Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть

X
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- 

Кто бы сомневался.

- - - Добавлено - - -

Мне очень сложно вас понять, чтобы ответить. Судя по всему, Кадош вас понимает. Спросите у него.-----------------------------------------------
 Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
- 

Если хотите ответить - нет проблем. Однако , реально таких намёков нет ; а были бы и тогда собор еще пару тысяч лет назад признал бы , что Иисус это Бог. Собственно равно нет намеков , что Он конкретно человек.
 А про божественную природу намёки , конечно , есть равно как и про человеческую.Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

А что там понимать? В Писании есть намеки , что Иисус это конкретно Бог?

- - - Добавлено - - -

Вопрос в том , что не осталось носителей того диалекта греческого.
 И потому то , что я понимаю в принципе под "природой" это в процессе...Комментарий
- 

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий
- 

Тут ведь как - либо она есть, и тогда Он - Бог, либо нет.
 терциум нон датур.
 Вы уже определитесь что сказать хотите вот этой фразой: "тогда собор еще пару тысяч лет назад признал бы"Пришли к консенсусу , конвенции между собой , или даже завету между собой. И это еще не факт чего то реального.
 Либо тот факт, что такой собор был и принял конвенцию.
 Либо то что эта конвенция соответствует реальности.

Если второе, то формулировать свои слова вам надо было иначе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Комментарий
- 

Нельзя быть чуть-чуть беременной. Вам ли этого не знать...
 Так что вне зависимости - расширенное сознание, или суженное... в данном случАе вариантов всего-то два.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

- это всего-лишь Ваше " упрямство"...
 а трехзначная логика, допускает и третий вариант... 
 я вот Якто хотела послушать по этому поводу...
 но он поскромничал... почему-то...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Комментарий

Комментарий