Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
А она есть объективно?
терциум нон датур.
Либо тот факт, что такой собор был и принял конвенцию.
Либо то что эта конвенция соответствует реальности.
К примеру , существует природа быка и не факт , что существует этот бык. Поскольку природа может соотносится со восприятием , а не реальностью. Так что вопрос природы это ребус....
- - - Добавлено - - -
Зачем выкручиваться? Из за лица человека разумного? Есть еще варианты?Комментарий
-
вы специально с вопросов съежаете??? Или это просто плохое владение русским языком? Уж извините, но всякий раз когда начинаю с вами общаться наталкиваюсь на подобного рода финты с вашей стороны...
Не факт.
Тоже не факт.
Я вопрос спросил - что именно вы собираетесь сказать?
К примеру , существует природа быка и не факт , что существует этот бык.
- - - Добавлено - - -
жду-не дождусь вашего третьего варианта...а пока есть только два мои, и следовательно в отсутствии вашего третьего они единственные. а значит я был таки да - прав.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
вы специально с вопросов съежаете??? Или это просто плохое владение русским языком? Уж извините, но всякий раз когда начинаю с вами общаться наталкиваюсь на подобного рода финты с вашей стороны...
Если не факт - то приведите уже этот третий вариант...
что не факт???
Я вопрос спросил - что именно вы собираетесь сказать?
Какое отношение, эта схоластика имеет к вопросу о существующем Боге и о существующем природе Бога?
- - - Добавлено - - -
жду-не дождусь вашего третьего варианта...а пока есть только два мои, и следовательно в отсутствии вашего третьего они единственные. а значит я был таки да - прав.
Комментарий
-
Комментарий
-
Он Всеблаглюбовь Его совершенна есть в нас.Комментарий
-
17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями."
(Притчи 6:16-19)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"10. И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: «преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?»
11. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
12. И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
13. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
14. А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15. если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрет.
16. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
17. А сыны народа твоего говорят: «неправ путь Господа», тогда как их путь неправ.
18. Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрет за то.
19. И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
20. А вы говорите: «неправ путь Господа!» Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его. "
(Иезекииль 33:10-20)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Сам о Себе даже говорит, что творит зло:
יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה׃ ס
KJV Isaiah 45:7 I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things.
в синодальном немного кривоват перевод:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 )
а уж людям-то куда от злотворчества деться?
все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим 3:23-24 )Комментарий
Комментарий