Богородица ли?
Свернуть
X
-
Роль Марии неизмеримо выше: "Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему" ( Лука 1:38). Нам бы достичь такого смирения! Дав безоговорочное согласие, она рисковала честью, быть убитой камнями. А выносить, родить и воспитать Того, Кому поклоняется половина землян - это частность.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
-
Написано в слове Божьем:
«И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мк 3:32-35).
Отсюда.., если следовать небиблейскому учению, принятому в ряде группировок людей, что Мария - матерь Иисуса, есть, якобы «богородица».., получается, что и те, кто идет за Христом (выполняя волю Божью) также есть «богородицы».., причем, независимо от того, мужчины они, или женщины
Ведь, Сам Иисус сказал (указывая на сидящих вокруг Него), что они есть «матерь Моя» (см. выше Мк 3:34).
То есть.., если матерь Иисуса якобы, «богородица».., значит, и все сидящие вокруг Иисуса также «богородицы».
Более того Иисус ставит знак равенства между Его матерью.., и Его сестрами.., и Его братьями (см. Мк 3:32-35): в том смысле, что ВСЕ, кто следует за Христом и исполняет волю Божью, есть и сестра Иисуса.., и Его брат.., и Его матерь.
это к рассуждению представителей той человеческой группировки, которая считает Марию (матерь Иисуса) «богородицей».., хотя в Священном Писании (Библии) так ни разу не говорится.
При этом, просто напоминаю, что сама Мария, родилась лишь через около 4000 лет после того, как Бог сотворил первого человека.
как же она может быть богородицей??
О Марии в Библии написано довольно ясно:
"и родила Сына своего Первенца" (Лк 2:7) - именно Сына своего.
Вот, если бы было написано, типа: "Родила Бога"... - тогда другое дело: тогда таки богородица.
Но, так не написано, а добавлять к слову Библии - очччччень опасно! (хотя и ПЛЕВЕЛАМ это - крайне трудно понять: возникшие от слова человеческого (Мф 13:25-40 - точнее, от учения диавольского), не могут трепетать перед словом Божьим. Для таковых: что слово человеческое.., что слово Божье - одно и то же.., увы).
При этом, да.., Иисус Христос "есть истинный Бог" (1Ин 5:20).
И ясно написано, что Бог "явился во плоти" (1Тим 3:16).., а не родился от Марии.
...как говорится, почувствуйте разницу.
И, перестаньте уже духовно отравлять людей своей неправдой (учениями бесовскими).., там, где должно рассматривать (и сеять) слово Бога живого.Последний раз редактировалось Володя77; 03 December 2018, 04:47 PM.Комментарий
Комментарий