КАБАЛА - Постижение Духовного Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lis
    Участник

• 23 August 2005
    • 14

Сообщение от Orly
    Именно из этой отрасли родилось христианство.
    Вне сомнения...

Комментарий

• Lis
      Участник

• 23 August 2005
      • 14

Сообщение от Дмитрий Резник
      О Святой Троице не только буддисту, а и любому человеку вразумительно объяснить никто не в состоянии.
      Да. Многие стараются что-то объяснить, переливая слова и образы из пустого в порожнее, при этом не имея за ними хоть какой-нибыдь непротиворечивой модели, выражаясь научным языком...

Комментарий

• Lis
        Участник

• 23 August 2005
        • 14

Сообщение от Metaxas
        ...Как правило, христиане, особенно протестанты, имеют привычку выдрать из контекста слова Иисуса или ап. Павла, придать им, какой им нравится, часто совершенно произвольный смысл, а то и просто цитировать вероучение своей церкви и утверждать, что это "сказал Иисус".
        К сожалению, это касается не только протестантов...

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Orly
          Уважаемая Эстер!
          Раскройте,пожалуйста,Ваше понимание Иисуса Христа,смысл Его Имени,Его идею.
          Предлагаю свой вариант:смысл в том,что каждый человек должен найти это сладчайшее Имя в себе и увидеть Его священный Лик в ближнем,т.к.Оно не только Божественное,но и начертано на всем человечестве.

Да мне, собственно, особенно-то и нечего к своим словам добавить... Я в какой-то момент внутри себя знала, что Иисус Христос - это именно Тот, в Ком я найду всё, в чём нуждаюсь, Тот, Кто
          выкупил меня Себе у дьявола. И я решила, что пойду за Ним, куда бы Он не позвал (может, слышали, песня такая есть - "Я пойду за Тобой, куда бы Ты ни позвал меня..."? Мне она очень нравится).

Найти Его внутри себя невозможно - тут мы с Вами расходимся. Если хочешь быть похожим на Него, надо стать Его учеником, оставив все свои прежние представления о жизни, надо взять свой крест и следовать за Христом. Однако, учиться у Него не страшно, на экзаменах свободно можно обращаться к Иисусу за помощью и оценку за это не снижают!

Я люблю смотреть на Него, мне это сладко. И это меняет меня (2 Кор. 3:18).

Комментарий

• Lis
            Участник

• 23 August 2005
            • 14

Сообщение от Orly
            Дорогая Эстер-Эстония!
            Да и человеку,не знающему иврит,не понять кабалу.Не в смысле непонятности слов и кажущейся закодированности.
            Просто иврит-особый язык.Он ассоциативный.Не только звучание слов,но и начертание букв вызывают конкретные, непереводимые на другой язык,душевные и духовные ассоциации.К примеру,чтобы передать одно слово "хесед" потрбуется несколько предложений текста.
            Да, я уже столкнулся с этим... Знание иврита намного помогает в понимании и продвижении...

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Эстер-Эстония

Найти Его внутри себя невозможно
              ПОЧЕМУ Вы так считаете? Какие у Вас на то основания?

Если хочешь быть похожим на Него, надо стать Его учеником, оставив все свои прежние представления о жизни, надо взять свой крест и следовать за Христом.
              Копирование внешних атрибутов не сделает Вас похожим на Него. Даже если Вы настолько "войдёте в роль", что начнёте исцелять больных или изгонять духов - это ничто, пока Вы не нашли Его внутри себя и не стали с Ним одним целым.

Однако, учиться у Него не страшно, на экзаменах свободно можно обращаться к Иисусу за помощью и оценку за это не снижают!
              Вы уверены, что действительно учитесь у НЕГО, а не пребываете в иллюзии?

Я люблю смотреть на Него, мне это сладко. И это меняет меня (2 Кор. 3:18).
              Многие христиане сладко проводят в иллюзии всю жизнь...

Комментарий

• Lis
                Участник

• 23 August 2005
                • 14

Кругооборот душ

Сообщение от kasyan
                Лайтман вообще все запутывает , говорит много ни говоря ничего ..

круговорот прост это эволюция души слияние с божественной .. и опять рождение
                Простите, это слишком просто для моего понимания и восприятия... В этом процессе с точки зрения каббалы присутствует масса тонкостей...

Комментарий

• Galil
                  Новичёк

• 24 August 2005
                  • 119

Те кто рождены свыше, движимы духом святым... как воспел Давид"не положу весчи непотребной пред глазами моими" не станут увлекатся учением чуждым. Каббалу можно навать дверью чёрного хода. Кого она вразумила и превила к истине? Скажем, какая польза в пророчествах Настрадамуса? Очём написал збылось, а дальше что? Тагже и с каббалой, в глазах Госпеда это мерзость как и всякое гадание. Не отрицаю нащёт торы, она записана буква к букве, слово к слову... но что либо сказать не скажу. Разве что ключ в торе и каббала весчи разные.
                  Реалист.
                  Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Priestess
                    ПОЧЕМУ Вы так считаете? Какие у Вас на то основания?
                    Библия.
                    [QUOTE=Priestess] Копирование внешних атрибутов не сделает Вас похожим на Него. Даже если Вы настолько "войдёте в роль", что начнёте исцелять больных или изгонять духов - это ничто, пока Вы не нашли Его внутри себя и не стали с Ним одним целым.
                    Дело не в соблюдении внешних атрибутов. Всё начинается с глубокого внутреннего изменения. Процитирую своё сообщение42

Да в том-то вся штука и есть, что невозможно человеку исполнять заповеди, если он, прежде всего, не родится свыше. Мне думается, что именно если внутренний человек будет обладать правом решающего голоса, то исполнение заповедей уже не будет невозможным.
                    Сообщение от Priestess
                    Вы уверены, что действительно учитесь у НЕГО, а не пребываете в иллюзии?
                    Какие уж тут иллюзии, когда надо принимать конкретные решения, от которых зависит ход моей (да и не только) дальнейшей жизни. Если бы не Господь, то я бы ни с одной проблемой не знала, что делать...
                    Сообщение от Priestess
                    Многие христиане сладко проводят в иллюзии всю жизнь...
                    Пожалуй, всю жизнь в иллюзии не протянешь Да и не только христиане грешны глухотой или слепотой...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Orly
                      Я не уверена,что Эстер-Эстония понимает суть Иисуса Христа не по штампам из "школьной программы"
                      По словарю Брокгауза.

Сообщение от Orly
                      Предлагаю свой вариант:смысл в том,что каждый человек должен найти это сладчайшее Имя в себе и увидеть Его священный Лик в ближнем,т.к.Оно не только Божественное,но и начертано на всем человечестве.
                      YHSWH - Слово стало плотью и обитало с нами (с ними). Мой вариант: каждый человек должен найти Его - YHWH - в себе самом и в окружающем мире.

Комментарий

• void
                        '

• 01 November 2003
                        • 2279

Эстер-Эстония: Я люблю смотреть на Него, мне это сладко. И это меняет меня (2 Кор. 3:18).
                        Priestess: Многие христиане сладко проводят в иллюзии всю жизнь...

Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно. (C) Шломо
                        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Библия.
                          А конкретней, какие стихи?

Какие уж тут иллюзии, когда надо принимать конкретные решения, от которых зависит ход моей (да и не только) дальнейшей жизни. Если бы не Господь, то я бы ни с одной проблемой не знала, что делать...
                          Вы даже не представляете себе возможностей и способностей Вашей психики!

Пожалуй, всю жизнь в иллюзии не протянешь Да и не только христиане грешны глухотой или слепотой...
                          Протянешь и не поморщишься. Верно, не только христиане, более того, в этом вопросе нет деноминационных или иных различий.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Lis]

А я не считаю каббалу единственно правильным механизмом постижения Миров. Да, каббалисты пишут резко сепаратистски. Но когда они писали?
                            Когда за обрезаную пиписку сжигали на костре? Людям жалко было детей и они, спасая еврейских, крестили их.
                            Каббалы, как стройного учения не существует. Но я тут не могу не посмеяться: и христианства, как учения, просто нет.
                            Так и что? Бог ведь каждый день с каждым из нас ведет беседу. Не слышим?
                            А надо слышать. Он не так уж тихо и говорит. А это и есть каббала - услышать Его шепот.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                              Так и что? Бог ведь каждый день с каждым из нас ведет беседу. Не слышим?
                              А надо слышать. Он не так уж тихо и говорит. А это и есть каббала - услышать Его шепот.
                              Кул.....

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Priestess
                                Кул.....
                                Все. Шаббат, как говорится, шалом. На сутки.

Комментарий

Обработка...