Сообщение от Orly
КАБАЛА - Постижение Духовного Мира
Свернуть
X
-
Да. Многие стараются что-то объяснить, переливая слова и образы из пустого в порожнее, при этом не имея за ними хоть какой-нибыдь непротиворечивой модели, выражаясь научным языком...Сообщение от Дмитрий РезникО Святой Троице не только буддисту, а и любому человеку вразумительно объяснить никто не в состоянии.Комментарий
-
К сожалению, это касается не только протестантов...Сообщение от Metaxas...Как правило, христиане, особенно протестанты, имеют привычку выдрать из контекста слова Иисуса или ап. Павла, придать им, какой им нравится, часто совершенно произвольный смысл, а то и просто цитировать вероучение своей церкви и утверждать, что это "сказал Иисус".Комментарий
-
Сообщение от OrlyУважаемая Эстер!
Раскройте,пожалуйста,Ваше понимание Иисуса Христа,смысл Его Имени,Его идею.
Предлагаю свой вариант:смысл в том,что каждый человек должен найти это сладчайшее Имя в себе и увидеть Его священный Лик в ближнем,т.к.Оно не только Божественное,но и начертано на всем человечестве.
Да мне, собственно, особенно-то и нечего к своим словам добавить... Я в какой-то момент внутри себя знала, что Иисус Христос - это именно Тот, в Ком я найду всё, в чём нуждаюсь, Тот, Кто выкупил меня Себе у дьявола. И я решила, что пойду за Ним, куда бы Он не позвал (может, слышали, песня такая есть - "Я пойду за Тобой, куда бы Ты ни позвал меня..."? Мне она очень нравится
).
Найти Его внутри себя невозможно - тут мы с Вами расходимся
. Если хочешь быть похожим на Него, надо стать Его учеником, оставив все свои прежние представления о жизни, надо взять свой крест и следовать за Христом. Однако, учиться у Него не страшно
, на экзаменах свободно можно обращаться к Иисусу за помощью и оценку за это не снижают!
Я люблю смотреть на Него, мне это сладко. И это меняет меня (2 Кор. 3:18).
Комментарий
-
Да, я уже столкнулся с этим... Знание иврита намного помогает в понимании и продвижении...Сообщение от OrlyДорогая Эстер-Эстония!
Да и человеку,не знающему иврит,не понять кабалу.Не в смысле непонятности слов и кажущейся закодированности.
Просто иврит-особый язык.Он ассоциативный.Не только звучание слов,но и начертание букв вызывают конкретные, непереводимые на другой язык,душевные и духовные ассоциации.К примеру,чтобы передать одно слово "хесед" потрбуется несколько предложений текста.Комментарий
-
ПОЧЕМУ Вы так считаете? Какие у Вас на то основания?Сообщение от Эстер-Эстония
Найти Его внутри себя невозможно
Копирование внешних атрибутов не сделает Вас похожим на Него.Сообщение от Эстер-ЭстонияЕсли хочешь быть похожим на Него, надо стать Его учеником, оставив все свои прежние представления о жизни, надо взять свой крест и следовать за Христом.
Даже если Вы настолько "войдёте в роль", что начнёте исцелять больных или изгонять духов - это ничто, пока Вы не нашли Его внутри себя и не стали с Ним одним целым. 
Вы уверены, что действительно учитесь у НЕГО, а не пребываете в иллюзии?Сообщение от Эстер-ЭстонияОднако, учиться у Него не страшно
, на экзаменах свободно можно обращаться к Иисусу за помощью и оценку за это не снижают!
Многие христиане сладко проводят в иллюзии всю жизнь...Сообщение от Эстер-ЭстонияЯ люблю смотреть на Него, мне это сладко. И это меняет меня (2 Кор. 3:18).Комментарий
-
Кругооборот душ
Простите, это слишком просто для моего понимания и восприятия... В этом процессе с точки зрения каббалы присутствует масса тонкостей...Сообщение от kasyanЛайтман вообще все запутывает , говорит много ни говоря ничего ..
круговорот прост это эволюция души слияние с божественной .. и опять рождениеКомментарий
-
Те кто рождены свыше, движимы духом святым... как воспел Давид"не положу весчи непотребной пред глазами моими" не станут увлекатся учением чуждым. Каббалу можно навать дверью чёрного хода. Кого она вразумила и превила к истине? Скажем, какая польза в пророчествах Настрадамуса? Очём написал збылось, а дальше что? Тагже и с каббалой, в глазах Госпеда это мерзость как и всякое гадание. Не отрицаю нащёт торы, она записана буква к букве, слово к слову... но что либо сказать не скажу. Разве что ключ в торе и каббала весчи разные.Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
Библия.Сообщение от PriestessПОЧЕМУ Вы так считаете? Какие у Вас на то основания?
[QUOTE=Priestess] Копирование внешних атрибутов не сделает Вас похожим на Него.
Даже если Вы настолько "войдёте в роль", что начнёте исцелять больных или изгонять духов - это ничто, пока Вы не нашли Его внутри себя и не стали с Ним одним целым. 
Дело не в соблюдении внешних атрибутов. Всё начинается с глубокого внутреннего изменения. Процитирую своё сообщение № 42
Да в том-то вся штука и есть, что невозможно человеку исполнять заповеди, если он, прежде всего, не родится свыше. Мне думается, что именно если внутренний человек будет обладать правом решающего голоса, то исполнение заповедей уже не будет невозможным.
Какие уж тут иллюзии, когда надо принимать конкретные решенияСообщение от PriestessВы уверены, что действительно учитесь у НЕГО, а не пребываете в иллюзии?
, от которых зависит ход моей (да и не только) дальнейшей жизни. Если бы не Господь, то я бы ни с одной проблемой не знала, что делать...
Пожалуй, всю жизнь в иллюзии не протянешьСообщение от PriestessМногие христиане сладко проводят в иллюзии всю жизнь...
Да и не только христиане грешны глухотой или слепотой...
Комментарий
-
По словарю Брокгауза.Сообщение от OrlyЯ не уверена,что Эстер-Эстония понимает суть Иисуса Христа не по штампам из "школьной программы"
YHSWH - Слово стало плотью и обитало с нами (с ними). Мой вариант: каждый человек должен найти Его - YHWH - в себе самом и в окружающем мире.Сообщение от OrlyПредлагаю свой вариант:смысл в том,что каждый человек должен найти это сладчайшее Имя в себе и увидеть Его священный Лик в ближнем,т.к.Оно не только Божественное,но и начертано на всем человечестве.Комментарий
-
Эстер-Эстония: Я люблю смотреть на Него, мне это сладко. И это меняет меня (2 Кор. 3:18).
Priestess: Многие христиане сладко проводят в иллюзии всю жизнь...
Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно. (C) Шломо(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
А конкретней, какие стихи?Сообщение от Эстер-ЭстонияБиблия.
Вы даже не представляете себе возможностей и способностей Вашей психики!Сообщение от Эстер-ЭстонияКакие уж тут иллюзии, когда надо принимать конкретные решения
, от которых зависит ход моей (да и не только) дальнейшей жизни. Если бы не Господь, то я бы ни с одной проблемой не знала, что делать...
Протянешь и не поморщишься.Сообщение от Эстер-ЭстонияПожалуй, всю жизнь в иллюзии не протянешь Да и не только христиане грешны глухотой или слепотой...
Верно, не только христиане, более того, в этом вопросе нет деноминационных или иных различий.
Комментарий
-
[QUOTE=Lis]
А я не считаю каббалу единственно правильным механизмом постижения Миров. Да, каббалисты пишут резко сепаратистски. Но когда они писали?
Когда за обрезаную пиписку сжигали на костре? Людям жалко было детей и они, спасая еврейских, крестили их.
Каббалы, как стройного учения не существует. Но я тут не могу не посмеяться: и христианства, как учения, просто нет.
Так и что? Бог ведь каждый день с каждым из нас ведет беседу. Не слышим?
А надо слышать. Он не так уж тихо и говорит. А это и есть каббала - услышать Его шепот.Комментарий

Комментарий