КАБАЛА - Постижение Духовного Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Ветров
    Идущий

• 01 August 2005
    • 186

Сообщение от Лука
    Денис. Каббала не является тайнознанием с 15 века. В 1490 г. впервые снимается запрет на изучение Каббалы непосвященными. Прежде она была доступна исключительно раввинам, причем только высокого, закрытого круга. В 1570 г. Ицхак Лурия выстраивает Каббалу в том порядке, в котором она существует сегодня, а его ученики Моисей Кордоверо и Хаим Виталь распространяют это учение по странам Европы.
    Не понял сути замечания. Я говорю, что во времена Христа это было тайнознания, а он эти тайны открывал да еще напомнил, что ребята, исследующие писание, ключ нашли (был у них и до Христа), но сами не вошли и другим не дали. Поэтому Христос сам открыл этот путь, желающим войти, и сам стал "дверью" в Царство, уж простите за такую метафору.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Денис Ветров
      Значит у нас разные источники информации. Я читал в книгах по Каббале то, о чем говорю
      Такие значит Ваши книги.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15579

Я говорю, что во времена Христа это было тайнознания, а он эти тайны открывал да еще напомнил, что ребята, исследующие писание, ключ нашли (был у них и до Христа), но сами не вошли и другим не дали. Поэтому Христос сам открыл этот путь, желающим войти, и сам стал "дверью" в Царство, уж простите за такую метафору.
        А на каком основании Вы считаете, что Иисус говорил о каббале?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Lis
          Участник

• 23 August 2005
          • 14

Кругооборот душ в каббале

Господа, кто-нибудь сможет мне помочь разобраться с тем, что такое кругооборот душ в каббале? В интерпретации М.Лайтмана вопрос достаточно запутанный.

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Он (Иисус) просто взял и высказал все, что они прятали в тайной науке, намного проще, намного.
            А что же они так долго прятали.

Комментарий

• Денис Ветров
              Идущий

• 01 August 2005
              • 186

Сообщение от Дмитрий Резник
              А на каком основании Вы считаете, что Иисус говорил о каббале?
              Да не говорил Иисус о каббале! На каком основании вы считаете, что я так считаю?

Комментарий

• Денис Ветров
                Идущий

• 01 August 2005
                • 186

Сообщение от Lis
                Господа, кто-нибудь сможет мне помочь разобраться с тем, что такое кругооборот душ в каббале? В интерпретации М.Лайтмана вопрос достаточно запутанный.
                А вы думаете почему он запутанный? Чтобы вы вникали, совершали усилие.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от Lis
                  Простите, а Вам не кажется, что то что нельзя хотя бы внятно объяснить, то не является даже знанием, а не то что истиной?

Комментарий

• Денис Ветров
                    Идущий

• 01 August 2005
                    • 186

Сообщение от мишеху
                    Такие значит Ваши книги.
                    за что купил

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Денис, если Вы желаете найти путь к Богу, то он один - Иисус Христос.
                      Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти (Прит. 16:25).
                      Все другие пути ведут к дьяволу, потому что не санкционированы Богом. Бог предлагает всем спасение от грядущего гнева на одинаковых условиях:
                      ...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян. 2:38).
                      Все остальные тайные, доступные лишь "избранным" пути являются оккультными, а потому за них приходит проклятие от Бога. Я неслучайно так настойчиво призывала Вас в другой теме отречься от всякой связи с оккультной практикой - это очень опасно. Да, Бог много раз являл Вам Свою милость, но задумывались ли Вы, в чём причина постигших Вас злоключений?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15579

Да не говорил Иисус о каббале! На каком основании вы считаете, что я так считаю?
                        На основании этого:

Хотя сами каббалисты и его, и Христа отрицают. Он просто взял и высказал все, что они прятали в тайной науке, намного проще, намного.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Владимир, я вам скажу вот что: начал изучать Кабалу и к своему преогромному удивлению понял, что в ней очень много есть для того, чтобы понять Новый Завет.
                          В Каббале много есть чего, чтобы понять все, что только Вам нужно понять. Каббала это универсальная наука, подобная математике, дающая понимание самой матрицы мироздания. Причем совершенно неважно, христианин Вы, иудей или оккультист, Каббала нелицеприятна, но всякий искренне ищущий ответа на наиболее важные вопросы нашего бытия в мире, способен их получить при серьезном изучении.[/color]

Сообщение от Лука
                          Чтобы лжец не поддержал лжеца? Да никогда
                          От такого слышу.
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 23 August 2005, 07:03 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Lis
                            Этот вопрос запутанный не только у Лайтмана. У Штейнзальца точно так же: процесс есть - а что там и как там - никто не знает.
                            Но вам тут никто не поможет: каббала тут ересь.
                            Искать надо по слову "гилгуль". И не тут, а в Яндексе. Тут про гилгуль нечего даже заикаться.
                            Я пробовал, но нет артиллеристской поддержки - а значит у пехоты нет шансов.
                            Слово сфирот тут просто почти матюки. А как вы сюда попали? Это же заповедник.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Денис, вы тут будете лбом стены бить. Ну, если у вас лоб легированный - то пожалуйста.
                              А я устал. Я вижу каббалу в НЗ - для меня это вообще вопрос закрытый.
                              Но нас тут таких децл.
                              Поймите, каббала не для всех - одним открывается - другим нет.
                              Это как языки - есть люди, которые втихаря на них говорят. Но не ходят к харикам.

Комментарий

• Денис Ветров
                                Идущий

• 01 August 2005
                                • 186

Сообщение от Дмитрий Резник
                                На основании этого:
                                Нет, Дима, там сказано лишь, что он в простой форме изложил Писания, а Каббала изъясняет их гораздо более сложно и туманно. Наверное, есть на то причины, но и у Сына Божьего были причины, гораздо более веские

Комментарий

Обработка...