Цивилизации до Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от ~Татьяна~
    А зачем людям размножаться , зачем рождаться , если никто не умирает?
    Завещано ведь было, раститесь и размножайтесь.

И потом, могли не умирать от старости, но могли умирать от несчастного случая.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от ~Татьяна~
      А зачем людям размножаться , зачем рождаться , если никто не умирает?
      А зачем Богу надо было говорить бессмертному человеку
      -"плодитесь и размножайтесь и обладайте..."? - если Он Сам насадил
      дерево познания добра и зла - с риском фатального исхода для
      Своего создания?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Анатолий М
        Про сотворение человека в Библии сказано ...

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        Многие считают, что это Адам и Ева. Но данное утверждение противоречит другим местам в Писании.
        Во первых нет отличия в творении мужчины и женщины (из ребра).
        Во вторых этим людям сказано ...
        И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ...

Адам и Ева же в Раю не рожали детей, а только после изгнания из Рая Ева родила своего первенца. При этом Бог сказал ей
        ... умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей...
        Это уже никак не похоже на благословение плодиться и размножаться.

Вывод ... до Адама на земле были иные цивилизации, которые исчезли, но оставили после себя некоторые следы в виде артефактов, которые находят в древних, сформировавшихся миллионы лет назад, породах и о которых обычно умалчивают, т к они нарушают придуманную учеными и разными креационистами картину мира.
        На земле до Адама и Евы не было никаких людей,вы просто не понимаете Писание.После изгнания Адама и Евы из рая,Адам познал Еву и пошло половое размножение людей на земле.

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Сообщение от Алексей Ивин
          На земле до Адама и Евы не было никаких людей,вы просто не понимаете Писание.После изгнания Адама и Евы из рая,Адам познал Еву и пошло половое размножение людей на земле.
          Могу и не понимать ... но ваше утверждение без доказательств.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от руслан 1984
            Мир вам
            У меня Библия такая же как и у вас только со всеми страницами. Жалеть вас не буду сами виноваты что остались только материальные странички. Скажу курить надо было меньше, тогда и страницы все были бы.

Разумеется спасибо вам за рекомендацию другой темы Сразу видно добрейшой вы души человек

Так вот я тоже добрый и напишу вам о чем идет речь во второй главе: В начале идут общие слова: все создав, Творец отдыхает. Далее 2 глава возращает читающего назад к первым 6 дням творения
            4- Вот происхождение неба и земли при сотворении их, когда Господь Бог создал землю м небо
            И далее идет описание чем занимался Бог в эти шесть дней.
            Остановимся немного на создании человека. И постараемся ответить на вопрос: Создавал ли Бог отдельно белокожих, краснокожих, чернокожих и желтокожих людей?
            Ведь есть только описание одного адама, значить во всех вишеперечисленных присутствует одно душа.
            И это одно во всех человеках называется душа. Я верно сказал?
            Для примера возьмем еву и адама - Если ева из ребра значит она не имеет ничего похожего с адамом равно как и адам не имеет общего с евой.
            А люди это и М и Ж
            Человек М и Ж имеет голову 2 руки 2 ноги одно туловище
            А адам и ева этого не имеют и только в конце 3 главы Бог вкладывает их в кожаные одежды. А без этих одежд без туловища можно ли считать что адам человек? Ну как вы можете сказать смотря на воздух - ЭТО ЧЕЛОВЕК.?
            Все сие в пищу вам. Вопросы?
            Доброе утро. Мой друг, откуда вы знаете, что я прокурил, а что нет. Или вы у нас прозорливец эдакий решающий и знающий всё. Я вот не могу сказать, что прокурили вы мой друг он это явно не листы чего то. Предложенное вами чтение задом на перёд это подтверждение этого. Мне не нужно рассказывать, кто Адам кто Ева я это знаю. По сравняю с вами и могу вам сказать человек без Адама не может быть вовсе, без него он не человек. А в свою очередь Адам без Евы это не Адам. Да и то, что они в одной плоти не живут мне не нужно доказывать. А Библии у нас с вами точно разные. Или вы ошиблись темой. Причем здесь М и Ж. Сотворение Мужчины и женщины описано в первой главе. Адам не мужчина он человек, да и Ева не женщина это жена. Читайте Писание внимательней. А то что вы назвали туловищем это было изначально и это в первой главе называется М и Ж. А во второй главе как раз и описывается то что в них происходило для того чтоб родилось то что стало, одним из Нас. И Бог это не создавал да Он создавал условие к этому. И оно это родилось и это называет Бога Отцом, даже молитвы этому Бог дал Отче наш. Знаете для чего? Просто это до того мало и бестолково что ему это нужно показывать Бог даже для этого и пришел на землю. У вас есть об этом в вашем Писании у меня это в первых её главах описано. Да и Он очень желает, чтоб это признало Его Отцом. Если вы этого не видите, да и если у нас одинаковые Библии, то воспользуйтесь моим советом. Да и оставьте ваше уникальное чтение задом наперед. Это выглядит просто смешно. А похлебку свою ешьте сами, она у вас даже не с чечевицы. Больше смахивает на свиные рожки, и если вы этим питаетесь, то определите где вы. Может лучше вернуться к Отцу.
            Последний раз редактировалось стражник; 10 September 2016, 10:37 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Goodvin
              интересная теория, думаете Рай во сне?
              Это надо думать . А что такое рай ?
              Место удовольствия? Или место сна ? Место почивания ? Место пробуждения? искушения? Обмана? Изгнания ?

В Песне песней , которую я веду , мы остановились на вертограде . Вертоград - райский сад. В саду Невесты росли
              разные ароматные травы . В саду Соломона - овощи и смирна...
              Получается , что у каждого свой рай , который выращивает каждый сам , возделывая землю. А смирна - бальзамическая трава для погребения.
              Во сне ли рай? Может это пограничное состояние между смертью и жизнью? Что происходит во сне? Отдых сознания ? Или ещё что?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Анатолий М
                Могу и не понимать ... но ваше утверждение без доказательств.
                У меня доказательств вся Библия,а у вас их нет.Где говорится о том,что до Адама ещё Бог создавал людей?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

У меня доказательств вся Библия,а у вас их нет.Где говорится о том,что до Адама ещё Бог создавал людей?
                  в фантазиях автора и не такое возможно

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от revliscap
                    Завещано ведь было, раститесь и размножайтесь.

И потом, могли не умирать от старости, но могли умирать от несчастного случая.
                    Уважаемый! Нужно когда читаешь хоть немного думать,если человек бессмертен,какой может быть несчастный случай? Вы прислушивайтесь что говорят товарищи:Татьяна,Георг.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

даже если в Раю никого не осталось и Едем был изолирован,
                      это не значит, что человечество не распространилось до грехопадения.
                      Впервые когда мужчина увидел женщину, он назвал её женою.
                      Впервые когда мужчина увидел жену грешницу, он назвал её Евою.
                      В каком случае он познал её как жену и в каком как Еву?
                      (Адам - мужчина и женщина - означ. человек)

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

В теме же написано ...Быт.1.27.

- - - Добавлено - - -

Goodvin ...в фантазиях автора и не такое возможно
                        Где доказательства, что факты приведенные в теме есть фантазия?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Анатолий М
                          какие факты7 спиральки и шарики?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Анатолий М
                            В теме же написано ...Быт.1.27.

- - - Добавлено - - -

Goodvin ...в фантазиях автора и не такое возможно
                            Вы просто неправильно понимаете эти стихи. (Быт 1:27),сказано о том,что Бог создал мужчину и женщину,т.е. Адама и Еву,а в гл.2,конкретно говорится как Бог их создавал. В Библии нет никаких сведений о том,что Бог ещё создавал людей,все произошли от одной пары-Адама и Евы через половое размножение.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

(Быт 1:27),сказано о том,что Бог создал мужчину и женщину,т.е. Адама и Еву
                              В Быт.1:27 НЕ СКАЗАНО, что мужчина и женщина - это Адам и Ева.

В Быт.1:27 говорится, что человека (адама) Бог сотворил по образу Своему, сотворил весьма хорошо, и после сотворения человека по образу Божьему Бог почил.

О перстном же человеке Адаме сказано, что его Господь создал не по образу Своему, а только по подобию. Также Господь запретил Адаму вкушать от дерева познания, тогда как человеку, "который по образу", Бог позволил питаться от всякого дерева по всей земле. Также ничего не говорится о Божьем покое после сотворения перстного Адама...

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                              Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                              Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил...

Нет никаких оснований отождествлять перстного Адама, который "по подобию", с адамом, который "по образу", тем более что Новый Завет понятно говорит о двух разных адамах...

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              Последний раз редактировалось sergej57; 11 September 2016, 06:30 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от sergej57
                                В Быт.1:27 НЕ СКАЗАНО, что мужчина и женщина - это Адам и Ева.

В Быт.1:27 говорится, что человека (адама) Бог сотворил по образу своему, сотворил весьма хорошо, и после сотворения человека по образу Божьему Бог почил.

О перстном же человеке Адаме сказано, что его Господь создал не по образу Своему, а только по подобию. Также Господь запретил Адаму вкушать от дерева познания, тогда как человеку, "который по образу", Бог позволил питаться от всякого дерева по всей земле. Также ничего не говорится о Божьем покое после сотворения перстного Адама...

Нет никаких оснований отождествлять перстного Адама, который "по подобию", с адамом, который "по образу". Тем более, что Новый Завет понятно говорит о двух разных адамах...
                                Уважаемый! учите матчасть и тогда у вас не вознкнет теория о создании двух Адамов,образ и подобие тут не причём. Библию нужно изучать более внимательно,в ней всё есть.

Комментарий

Обработка...