Цивилизации до Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от стражник
    Вода это к тому что стоит и протухает, больше не причем.
    почему в озерах вода не протухает?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от sergej57
      плоть, глядя на духовный закон, видит только... "мир материальный"
      Согласен у каждого своё видиние вы свое определили. А вот за других судить не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      почему в озерах вода не протухает?
      Вы свое стояние осациируете с озеро.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от стражник
        Человек несет о неком бунте , вы понимаете С его слов получается Бог благословил этот хаос.
        Быт.1:2 в некоторых переводах и в частности в версии The Concordant звучит так
        ..« Однако земля стала хаосом и пустотой....»..
        Бог не творил хаос и пустоту в стихе 1:1, что-то произошло между 1м и 2м стихами. И другие книги Библии поясняют это.

Никто не может сказать, сколько времени длился этот промежуток. В любом случае это, повидимому, был очень длительный период времени. Не знаю как ты изучаешь, но после тщательного изучения этого вопроса Пембер пришел к заключению, что Сатана и его ангелы (а это треть ангелов) восстали в определенный момент после первоначального сотворения. Более того, Пембер например, пришел к заключению на основании библейского повествования, что в этот доадамов век на земле существовали некие живые существа с духом и что эти существа также присоединились к Сатане в его восстании против Бога. Поэтому Сатану, его падших ангелов и этих живых существ - всех осудил Бог. После того как их судил Бог, эти живые существа потеряли свои тела и стали бестелесными духами.

Сатана начал восстание против Бога , задолго до сотворения человека, со злым умыслом низвергнуть власть Божью (Иез. 28:15-18; Ис. 14:13-14). Целью восстания Сатаны было возвеличить себя, чтобы стать равным Богу.
        В Книге пророка Ис. 14:13-14 обнаруживаем, что во время своего восстания пять раз Сатана сказал, что он что-то сделает. «Взойду... Вознесу престол мой... Сяду на горе... Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
        Сатана хотел быть равным Богу. Это было целью его восстания против Бога.

Или ты вообще не читал этого ?
        Последний раз редактировалось valohan; 08 September 2016, 10:41 AM.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
          Но...В седьмой день Бог почил...
          А мы живём в какой день?
          Он ещё не проснулся ?
          Мы живём в конце шестого дня.
          А Бог не спал, а отдыхал.
          Причина для Божьего отдыха была в том, что Его слава была явлена, поскольку человек имел Его образ, и Его власть должна была быть вот-вот осуществлена. С Сатаной, врагом Божьим, вот-вот должны были разобраться. Если человек выражает Божий образ и расправляется с врагом Божьим, Бог может отдыхать. Бог не просто закончил Свою работу, но в Его работе был человек, который мог нести образ Божий и подчинять Божьего врага. Основываясь на этих двух фактах, Бог отдыхал.Бог отдыхал, потому что Он был удовлетворен.
          Сообщение от ~Татьяна~
          И потом творение разное в первой главе и во второй .
          Как же это может быть подробностями?
          Бытие 1 дало нам повествование о сотворении.
          Почему нужна еще одна запись в Бытии 2?
          Хотя повествование о сотворении в Быт. 1 и раскрывает замысел Божий в творении человека, оно не показывает нам способ исполнения этого замысла. Таким образом, нам нужна вторая запись, чтобы показать способ, процесс, который использует Бог для исполнения Своего замысла.
          После того как мы увидели замысел в главе 1, мы должны прийти и рассмотреть процесс в главе 2.
          Этот процесс полностью раскрыт в Бытии 2, начиная со стиха 5 и до конца главы. Если мы прочитаем эту часть Слова в свете всей Библии, то увидим, что этот процесс состоит из трех этапов.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от стражник
            Вы свое стояние осациируете с озеро.
            я вообще не ассоциирую свое состояние.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от valohan
              Мы живём в конце шестого дня.
              А Бог не спал, а отдыхал.
              Если мы живём в конце шестого дня , почему написано про седьмой день в прошедшем времени? Он же ещё не наступил?
              Причина для Божьего отдыха была в том, что Его слава была явлена, поскольку человек имел Его образ, и Его власть должна была быть вот-вот осуществлена. С Сатаной, врагом Божьим, вот-вот должны были разобраться. Если человек выражает Божий образ и расправляется с врагом Божьим, Бог может отдыхать. Бог не просто закончил Свою работу, но в Его работе был человек, который мог нести образ Божий и подчинять Божьего врага. Основываясь на этих двух фактах, Бог отдыхал.Бог отдыхал, потому что Он был удовлетворен.
              Отдыхал или отдыхает?
              Хотя повествование о сотворении в Быт. 1 и раскрывает замысел Божий в творении человека, оно не показывает нам способ исполнения этого замысла. Таким образом, нам нужна вторая запись, чтобы показать способ, процесс, который использует Бог для исполнения Своего замысла.
              После того как мы увидели замысел в главе 1, мы должны прийти и рассмотреть процесс в главе 2.
              Этот процесс полностью раскрыт в Бытии 2, начиная со стиха 5 и до конца главы. Если мы прочитаем эту часть Слова в свете всей Библии, то увидим, что этот процесс состоит из трех этапов.
              Из каких?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от стражник
                за других судить не стоит
                не сужу, а объясняю вам, почему одни, глядя в Божью Книгу, видят в ней Христа, а другие - только "мир материальный"

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Goodvin
                  я вообще не ассоциирую свое состояние.
                  Добрый вечер сказочник. Да конечно свое оссоцииравать не нужно лучше мы чужое будем анализировать да ставить их не чистых на место, да мой старый друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                  не сужу, а объясняю вам, почему одни, глядя в Божью Книгу, видят в ней Христа, а другие - только "мир материальный"
                  Добрый вечер. Простите не могу вас назвать по имени. Не дружу с английским, представитесь на русском буду рад.
                  Мой друг я наверно слепой или вы мне хотите нечто в тележить. Прошу вас убедительно покажите мне свое пояснение.
                  не сужу, а объясняю вам, почему одни, глядя в Божью Книгу, видят в ней Христа, а другие - только "мир материальный" Это ваше ,я просмотрел ваши мне сообщения не нашел этих объяснений.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от стражник
                    Добрый вечер . Таня он вам привел общепринятый еврейскими фарисеями бред. У меня даже нет желания вступать с ним в дискуссию. Если вы читали Бытие Бог благословил все что сотворил до седьмого дня. Человек несет о неком бунте , вы понимаете С его слов получается Бог благословил этот хаос. После шестого дня Бог стал творить вечность, так звучит это в древних текстах. Да и это видно и без текстов.
                    И Вам доброго вечера, стражник .
                    Да , Бог благословил сотворённое в первой главе.
                    Разве там был хаос? Хаос был до творения .
                    После шестого дня Бог почил...
                    Вечность творится в потустороннем мире?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                      И Вам доброго вечера, стражник .
                      Да , Бог благословил сотворённое в первой главе.
                      Разве там был хаос? Хаос был до творения .
                      После шестого дня Бог почил...
                      Вечность творится в потустороннем мире?
                      Добрый и вечер. Татьяна хаос предлагает ваш друг человек. Бог створил все прекрасно, Его творения идеальны и вы их видите вокруг себя, нет в этих творениях не какой скверны. Тем более того что несет ваш дружок. Он не знает, кто ест сатана. Таня Херувим молчал перед ним.
                      Я не желаю его бредни разгребать. А вы возьмите и перечитайте это место где Бог почил. Только подойдите к этому немного с другой стороны. Бог есть Дух., надеюсь вы с этим спорить не будете, Что есть Дух это нечто для нас понятней разум через решения этого разума происходит всё. Это тоже не оспоримо. Прочитайте, с чего начинается вторая глава. Было сотворено все. И что потом Бог этот вселенский разум почил ? Таня что вы делаете после того как нечто сотворите. Вы это анализируете то есть вы смотрите у думаете. Опишите мне на кого похож думающий человек. Правильно он похож на неподвижного отдыхающего человека. Почил это просто образ для нашего сознания, нам понятный.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от valohan
                        Если человек выражает Божий образ...
                        Об Адаме в Библии сказано, что он есть "первый человек - из земли, перстный" (1Кор.15:47) и что он был сотворен всего лишь по подобию Божьему, а не по образу:
                        Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                        Следовательно, образ Бога при сотворении Адам не выражал. Чтобы быть образом Божьим, надо быть не только творением Божьим, но надо быть также и дитем Божьим, рожденным от Божьего Духа.

Сообщение от valohan
                        Если человек выражает Божий образ и расправляется с врагом Божьим, Бог может отдыхать.
                        Пока Адам "расправлялся" с Божьим врагом, Бог в это время спокойненько отдыхал?..
                        Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от valohan
                          Результатом первой главы Бытия стал вечный и незыблемый Божий покой, а результатом второй главы было только то, что "были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Быт.2:25 ).

Неужели своей наготой Адам и Ева выражали Творца?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от стражник
                            Добрый вечер сказочник. Да конечно свое оссоцииравать не нужно лучше мы чужое будем анализировать да ставить их не чистых на место, да мой старый друг..
                            вы случайно грузчиком не работаете, а то рука у вас тяжелая, и тексты неподъемные для понимания такого простолюдина как я.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Goodvin
                              вы случайно грузчиком не работаете, а то рука у вас тяжелая, и тексты неподъемные для понимания такого простолюдина как я.
                              На счет руки мне не вы первый говорите. Грузчиком не работал. Да а то что тексты тяжелые это же хорошо думать вас заставляют. Или это для вас тяжкий труд, если да то я буду вам писать пороше.
                              Последний раз редактировалось стражник; 08 September 2016, 08:18 PM.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от стражник
                                я буду вам писать пороше.
                                Порошенко?

Комментарий

Обработка...