Цивилизации до Адама?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Можно читать Библию и не думать, просто запоминать прочитанное, а можно и подумать над тем, что прочитал. Подумаем ...что легче сотворить, маленькое семя или огромное дерево, которое из него вырастает?
Папоротники например размножаются спорами, которые можно разглядеть только под микроскопом, а из споры вырастает высокое дерево. Так вот ... земля была засеяна сотворенными Богом семенами (сказано ..да произрастит земля ...) Это и есть день творения-посадки растений на земле. Далее нужно время чтобы растения выросли ... на пятый день, когда были сотворены животные земля была пуста ... семена еще не взошли. Нужно не мало времени, чтобы выросли деревья, лес для животных. Поэтому один день творения отделен от другого N-м промежутком времени, необходимом для создания условий к следующему акту творения.
Веских оснований считать что все было устроено за 6 календарных дней как видим нет.
каким-то образом получается.Про существование чудес и невдамек был.
Сколько нужно времени,чтобы обнаруженная раковая опухоль,размером 8-10 см. ушла из тела?
Можете иметь какое-то предположение?
Точно знаю,сколько времени нужно Богу,в одном конкретном случае,чтобы это сделать.
Отвечу позже,если сочтете высказаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Как раз я грамотный человек и моя грамотность заключается в том, что я способен отличать вымысел от правды.
Грамотный человек он легко может обосновать свою точку зрения, а другие " думают, что разговаривают с грамотными людьми".
Про школу, писать же и читать я умею. А, вот думать в другом месте научился. Школа думать не учит, она грамотным делает. Улыбнулся.
В твоём представлении быть грамотным, значит повторять школьную программу, а кто ей противоречит тот не грамотный. Прелестно!
С чего ты решил, что ты живёшь в грамотное время (словосочетание то какое??), потому, что ты в школу ходил? Прослезился, от воспоминаний.
Ответь на мои вопросы прошлого поста и посмотрим, кто тут грамотный, а кто в школе учился.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус почему то сказал наполнить емкости водой и только потом воду превратил в вино. Надо было просто махнуть волшебной палочкой и раз появилось вино из ниоткуда. Это было бы более чудесное чудо чем чудо с водой.
Мы же не хотим видеть при сотворении последовательность событий, которые проистекают одно из другого нам чудо подавай. Зачем ждать когда и семечка вырастет дерево, нам надо чтобы оно выскочило из земли как пробка из шампанского и сразу с созревшими плодами. Чего тянуть? И вообще, не хочется нам думать, анализировать, искать, разбираться в фактах ... поэтому скажем ... чудо ... вот универсальный ответ на все вопросы возникающие при чтении Писания.
Про опухоли ...не сталкивался с этим.Комментарий
-
Согласно хронологии Священного Писания (Библии) от нашего времени до Адама прошло не более (менее, чем) 6000 лет.
...начало 7-го тысячелетия совпадет с началом 1000-летнего Царства Христа на земле (т.н., миллениум).
- при этом, от Адама до Потопа - около 1656 лет.
- от Потопа до Христа - менее, чем 2321 год
- Согласно Библейской хронологии, Аврам (ставший впоследствии Авраамом) родился в 1948 году от Адама, т.е., через 292 года после Потопа.
Напомню, что Израиль был восстановлен в 1948 году от Рождества Христова - совпадение с датой рождения Аврама, полагаю, вовсе не случайное..
Земле же согласно многим данным науки, по крайней мере миллионы лет
Согласно научным данным - земле, по разным расчетам, в пределах 7 000 - 12 000 лет (не более того).
.
Последний раз редактировалось Володя77; 23 January 2017, 08:24 AM.Комментарий
-
Кроме того сюда не вписываются и извержения более 40 супер вулканов, которые также могли бы погубить всех людей.
Еще одно ... во вселенной по расчетам ученых более 100 млрд. <<галактик>>, которые на самом деле не галактики, а взорвавшиеся звезды (см. об этом статью по ссылке в моем коммент. на 11 стр.) Это означает, что звезды массово взрываются каждую секунду в космосе. Получается, что Бог не успел их сотворить как они начали тут же взрываться, т е никакой эволюции звезд нет? Сейчас такого в космическом пространстве не наблюдается. Взорвались сотни миллиардов за 7000 лет и вдруг резко перестали, как только у людей появились телескопы?
Эти все факты не обойти сторонникам 7000 лет земле. Библия очень краткая книга и из за этой краткости не всегда верно понимается людьми, на этом погорели креационисты.
Вывод ... земле действительно много лет и до Адама на ней жили и другие люди, о чем свидетельствуют древние артефакты.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Повторю, в такое малое число лет никак не вписываются последствия от падения нескольких десятков крупных астероидов, а последствия таковы, что они уничтожали почти все живое на земле, а также падения тысяч более мелких астероидов.
Кроме того сюда не вписываются и извержения более 40 супер вулканов, которые также могли бы погубить всех людей.
А посылки к тому, о чем Вы сказали, базируются не более, чем на домыслах... - оные абсолютно ничем не подтверждены!
К примеру:
- последствия от падения нескольких десятков крупных астероидов, а последствия таковы, что они уничтожали почти все живое на земле - на самом деле, НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ, что эти астероиды упали, именно миллионы лет назад, а не 4000 лет назад?!
- Кроме того сюда не вписываются и извержения более 40 супер вулканов, которые также могли бы погубить всех людей - НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ и этого - ни самих оных извержений.., ни возможных последствий (оное не более, чем домыслы).
- Еще одно ... во вселенной по расчетам ученых более 100 млрд. <<галактик>>, которые на самом деле не галактики, а взорвавшиеся звезды (см. об этом статью по ссылке в моем коммент. на 11 стр.) Это означает, что звезды массово взрываются каждую секунду в космосе. Получается, что Бог не успел их сотворить как они начали тут же взрываться, т е никакой эволюции звезд нет? Сейчас такого в космическом пространстве не наблюдается. - ...и ЭТО также НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ - и это не более, чем домыслы.
При этом, среди других ученых бытует мнение, что видимая вселенная - лишь некая голограмма ..
Человек охотно может верить в то или другое.., но достоверно лишь то, что записано в Библии.
Вывод ... земле действительно много лет и до Адама на ней жили и другие люди, о чем свидетельствуют древние артефакты.
Из всего контекста Библии, вытекает, что до Адама (точнее, до начала Творения на ней) "Земля ...была безвидна и пуста" (Быт 1:2).
А можно вопрос - Вы дитя Божье? (т.е., - рождены свыше?)
Вы приняли Иисуса Христа своим Господом и Богом?Комментарий
-
Володя77, почему то ты не вник в суть приведенных фактов ... поэтому пишу более подробно.
1. Астероиды не могли упасть во временном интервал 7000 лет. Иначе в Библии пришлось писать ...Адам родил Сифа, Сиф же не успел родить никого, как прилетел астероид и уничтожил всех. И далее Богу пришлось творить людей заново, но тут снова прилетел астероид ... и все по новому кругу. Абсурд от креационистов. Вывод только один ... астероиды прилетели до Адама.
2. Про вулканы ...после их иэвержений остаются кальдеры, которые можно измерить и определить масштаб извержения. Кроме этого по лавовым полям также судят о силе извержения супер вулкана. Еще по толщине слоя пепла определяют этот же масштаб, а по площади покрытой пеплом вычисляют территорию на которой было уничтожено все живое. По структуре пепла определяют какому вулкану он принадлежит. По аналогии с извержением современных вулканов строят модель извержения супер вулкана и определяют последствия изв.
3. Про <<галактики>>. С помощью косм. телескопа Хаббл в маленьком секторе косм. пространства ведут подсчет <<галактик>>, на максимально возможном расстоянии, для разных нескольких секторов вычисляют
среднее число галактик в секторе ... и умножают затем на общее кол-во секторов, так определяют число галактик во вселенной.
Не стоит ученых считать тупыми не способными что либо узнать об окружающем нас мире.
И зачем Богу показывать людям какие то голограммы? Наоборот, люди видят величие реальной вселенной и тем самым видят свидетельства о величии Бога.
4. О видео ... разбирать его все не хватит комментария ... отмечу только следующее слой пыли на луне мал, потому что до потопа луна была обитаема, там была атмосфера и вода, поэтому пыль не накапливалась. Луна помещена на земную орбиту искусственно, и до потопа была ближе к земле, но после потопа ее перевели на новую орбиту, поэтому вычислить по орбите луны ее возраст не удастся.
С остальными доводами в видео также ... все находит свое объяснение.
И о моей вере ... я повторяю за Фомой его слова обращенные к Сыну Божьему ...Господь мой и Бог мой.Комментарий
-
Володя77, почему то ты не вник в суть приведенных фактов ... поэтому пишу более подробно.
1. Астероиды не могли упасть во временном интервал 7000 лет. Иначе в Библии пришлось писать ...Адам родил Сифа, Сиф же не успел родить никого, как прилетел астероид и уничтожил всех. И далее Богу пришлось творить людей заново, но тут снова прилетел астероид ... и все по новому кругу. Абсурд от креационистов. Вывод только один ... астероиды прилетели до Адама.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий