Цивилизации до Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от санек 969
    Про взрывы звёзд не понятно. Зачем им взрываться?
    Чтобы подтвердить вот такие понимания

Сообщение от Анатолий М
    Отвечу кратко ....не первыми.
    А теперь не кратко необходимые пояснения. Вот карта больших кольцевых структур на земле. Аналогичные есть на луне. Эти структуры образовались при столкновении земли с крупными астероидами.
    После каждого такого столкновения на земле происходило массовое вымирание всех животных.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Алексей Ивин
      Проверяется легко. (2Пет.3:8),Одно то не должно быть сокрыто от вас,возлюбленные,что у Господа ОДИН ДЕНЬ,как ТЫСЯЧА ЛЕТ,и ТЫСЯЧА ЛЕТ,как ОДИН ДЕНЬ.

Ап. ПЁТР даёт нам подсказку,как считать время от Адама до ПОТОПА ОДИН ДЕНЬ СЧИТАЕТСЯ КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ. (посчитайте годы от Адама до потопа и умножьте 360 дней,год до потопа),(земля вращалась быстрей),на 1000 лет и получите МЛН.ЛЕТ,проверить можно по великим вымираниям живого на земле,известным учёным).
      1. Опять же - верить, но не проверить.
      2. Ученые мужи во многом подгоняют цифирь под геологические слои, а те, в свою очередь - под радио замеры. Порочный круг.
      3.Нельзя выдирать текст из контекста. Иначе, пожет получиться вроде того: "Иуда пошел и удавился" "Иди, и ты поступай также".
      Речь в тексте не о датировке, а об ожидании Господа. Давайте же применять тексты так, как мыслил их автор. А сверх того - быть очень осторожными. Ведь, можно ненароком и обмануть-ся.
      Себя, то есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
      Отвечу кратко ....не первыми.
      А теперь не кратко необходимые пояснения. Вот карта больших кольцевых структур на земле. Аналогичные есть на луне. Эти структуры образовались при столкновении земли с крупными астероидами.
      После каждого такого столкновения на земле происходило массовое вымирание всех животных. Как часто? Посчитаем ... земле согласно креационистам не более 10 000 лет.
      Делим возраст на количество кратеров ... получаем 300 лет, т е каждые 300 лет на земле должны были погибать вместе с животными и люди.

Но согласно Библии цивилизация людей на земле не исчезала. (кроме как от потопа)
      Значит эти 10 тыс. лет на землю ничего такого крупного не падало. Но факты налицо ... на космических снимках эти структуры хорошо видны.
      Кроме того на карте кольцевых структур на территории СССР присутствуют около 3 тыс более мелких структур. Но это тоже следы глобальных катастроф. Частота падения астероидов с учетом этих структур будет ...по 6 шт в год. Большинство из них должны падать в океаны вызывая гигантские цунами и прочие аномалии на земле.
      Вывод ... жизнь на земле при таком раскладе была бы просто невозможна. Поэтому эти факты однозначно свидетельствуют, что земле миллионы лет и глобальные катастрофы в истории земли происходили не часто.
      С момента изгнания Адама из рая действительно прошло примерно 10 тыс. лет. Неужели до него на земле миллионы лет не было людей? Были, согласно Бытию, на шестой день творения они появились, первые люди до Адама. Но о них мы ничего фактически не знаем. В Библии нам не сообщили подробности. Но судя по погибшей цивилизации на Марсе они также погибли. Не надо было марсианам и землянам строить пирамиды, хорошим это не кончилось. )
      Однозначно...
      Также однозначно может говорить и о том, что все астероиды попадали во время Потопа. То есть, одна чудовищная Катастрофа. И еще разных версий - таких же "однозначных"...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от БАБАЙ
        1. Опять же - верить, но не проверить.
        2. Ученые мужи во многом подгоняют цифирь под геологические слои, а те, в свою очередь - под радио замеры. Порочный круг.
        3.Нельзя выдирать текст из контекста. Иначе, пожет получиться вроде того: "Иуда пошел и удавился" "Иди, и ты поступай также".
        Речь в тексте не о датировке, а об ожидании Господа. Давайте же применять тексты так, как мыслил их автор. А сверх того - быть очень осторожными. Ведь, можно ненароком и обмануть-ся.
        Себя, то есть...

- - - Добавлено - - -

Однозначно...
        Также однозначно может говорить и о том, что все астероиды попадали во время Потопа. То есть, одна чудовищная Катастрофа. И еще разных версий - таких же "однозначных"...
        Бабаю,Я много раз проверял,всё совпадает,попробуйте проверить теперь вы,это не сложно.

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Санек 969, у звезд и планет есть ядро состоящее из тяжелых хим. элементов, а они большей частью радиоактивные. При постепенном распаде этих хим. эл. выделяется много тепла. Эта тепловая энергия разогревает ядро до миллионов градусов, что приводит однажды к тому, что в ядре начинается цепная термоядерная реакция, т е происходит его взрыв. Такой взрыв звезды называется .... вспышка сверхновой, такие вспышки иногда фиксируют астрономы.
          Аннета, по образованию я инженер-строитель.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Анатолий М
            Санек 969, у звезд и планет есть ядро состоящее из тяжелых хим. элементов, а они большей частью радиоактивные. При постепенном распаде этих хим. эл. выделяется много тепла. Эта тепловая энергия разогревает ядро до миллионов градусов, что приводит однажды к тому, что в ядре начинается цепная термоядерная реакция, т е происходит его взрыв. Такой взрыв звезды называется .... вспышка сверхновой, такие вспышки иногда фиксируют астрономы.
            Аннета, по образованию я инженер-строитель.
            Удивительные вещи рассказывает наука.
            Ну, кто планету резал, чтобы сказать про наличие ядра? А, звёзды кто потрошил?
            Сидят взаимоуважаемые люди и друг другу байки травят за счёт налогоплательщиков, цифрами удивляют, благо не каждый разобраться может.
            Честное - не знаю, весит гораздо больше, всевозможных выдумок и фантазий.

Я тоже технарь и гуманитарий отчасти.
            Вот ты видел фотографию вспышки сверхновой, до и после? Или нам рассказывают, как она взорвалась много, много лет тому назад, а свет только долетел до нас.
            Солнце горит, да не сгорает, реакция в нём, как хочешь назови, да не взрывается, а горит как печка, тепло и свет даёт. Ты же всё про взрывы какие-то говоришь.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Санек 969, а ты меня удивляешь. Детектив расследуя преступление воссоздает картину его. Он не видел преступления, но оперируя фактами докапывается до истины, которую принимает суд По твоей логике, раз детектив не видел преступления, то он ничего доказать не может.
              В науке тоже часто по имеющимся фактам приходится выявлять истину ... это метод познания окружающего нас мира и он дает свои результаты. Главное при этом не нарушить логику и тогда истина откроется.
              Про взрыв небесного тела можно почитать в Библии ....3Ездр.5.4. А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце ...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Анатолий М
                Детектив расследуя преступление воссоздает картину его. Он не видел преступления, но оперируя фактами докапывается до истины,
                Детективу проще. Он живет в том же времени и в той же среде, что и преступник. Науке сложнее. Наука исходит из того, что все законы природы, которые действую сейчас, действовали и раньше. У меня муж физик по образованию. Кафедра ядерной физики. Когда я спрашивала его про определение возраста пород радиоуглеродным методом, он объяснил, что учение исходят из того, что период полураспада не изменен, но... дело в том, что он может и меняться при изменении некоторых условий. И тогда... нет никаких миллионов лет. Он человек не церковный, с теориями креационистов не знаком, исходит из того, что знает как ученый.
                Насчет кратеров... есть теория, что раньше планет было больше, но одна из них - Фаэтон, разрушилась. Осколки от неё могли достигнуть Земли, причем одномоментно.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Аннета, на радиоуглеродный метод и др. ему подобные я не ссылался. В моем сообщении для определения возраста земли используется частота падения астероидов на нее. При этом одномоментное падение астероидов исключается.
                  Между орбитой Марса и Юпитера была не одна планета, а две. Они находились на одной орбите, а это неизбежно приводит к тому, что рано или поздно такие планеты сближаются. Когда они сблизились до расстояния равного пределу Роша, силы гравитации разорвали эти планеты и из их обломков образовался пояс астероидов. При этом обломки этих планет заполнили всю солнечную систему, столкнулись со всеми планетами, что привело к образованию на них множества кратеров.
                  Такие столкновения раньше происходили чаще, т к было больше астероидов, но это не значит, что столкновения произошли в одно время, т к чем дальше от пояса астероидов тем меньше концентрация астероидов в единице объема космического пространства и тем реже происходят столкновения.
                  Компактного скопления астероидов быть не может, чем дальше от места разрушения планет, тем дальше их обломки друг от друга.
                  Кстати для Санька 969, вот это событие с двумя планетами помогло узнать нам их внутреннее строение, планеты разрушились и мы теперь знаем, что каменные метеориты образовались из оболочки планет, а железоникелевые из их ядер. Вот и разрез планеты ...можно потрогать руками (метеориты)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Анатолий М
                    Санек 969, а ты меня удивляешь. Детектив расследуя преступление воссоздает картину его. Он не видел преступления, но оперируя фактами докапывается до истины, которую принимает суд По твоей логике, раз детектив не видел преступления, то он ничего доказать не может.
                    В науке тоже часто по имеющимся фактам приходится выявлять истину ... это метод познания окружающего нас мира и он дает свои результаты. Главное при этом не нарушить логику и тогда истина откроется.
                    Про взрыв небесного тела можно почитать в Библии ....3Ездр.5.4. А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце ...
                    Нужно было проще ответить, мол, нет свидетельств в виде фотографий до и после. А, все рассуждения о взрывах, это домыслы, ну или версии, теоретические представления, но ни как не факт.
                    Бог при сотворении звёзд сотворил их так как оно наблюдается, что проще? И фантазировать не надо, принимаем факт и радуемся делам создателя.
                    Да, и вообще звёзды были созданы позже Земли, Луны И Солнца, ну и соответствующие выводы напрашиваются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                    Кстати для Санька 969, вот это событие с двумя планетами помогло узнать нам их внутреннее строение, планеты разрушились и мы теперь знаем, что каменные метеориты образовались из оболочки планет, а железоникелевые из их ядер. Вот и разрез планеты ...можно потрогать руками (метеориты)
                    Планеты разрушились? Да когда же это случилось?
                    А был ли мальчик?
                    Бога в творчестве постигла неудача? Я не верю.
                    Есть камни, но с чего решили, что это обломки планет? Из чего вытекает, что обломки были планетами?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Анатолий М
                      Мир был сотворен за 6 дней, но между этими днями были большие промежутки времени. В день творения запускался процесс, через какое то время (не малое) этот процесс приводил к нужным результатам, т е создавались условия для следующего дня творения (процесса). Сколько лет длились промежутки между днями творения мы не знаем ... но есть основания считать, что это длилось много лет.
                      Гораздо более веские основания есть считать, что материальный мир, вместе со всей его четырнадцатимиллиардолетней историей, был сотворён одномоментно, примерно 7000 лет назад.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от tagil
                        Гораздо более веские основания есть считать, что материальный мир, вместе со всей его четырнадцатимиллиардолетней историей, был сотворён одномоментно, примерно 7000 лет назад.
                        Верно.
                        Падение магнитного поля Земли ,метеорная пыль,содержание гелия в атмосфере,эрозия почв и т.д и т.п.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от tagil
                          Совершенно не верно. Всё что сотворено на земле произошло в течении шести дней(МЛРД. ЛЕТ),самой земле больше семи млрд. лет.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

атлантида была, не?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Goodvin
                              атлантида была, не?
                              Это допотопный мир так называют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                              Совершенно не верно. Всё что сотворено на земле произошло в течении шести дней(МЛРД. ЛЕТ),самой земле больше семи млрд. лет.
                              Откуда сие? Доказательства есть? Семь, почему не тридцать или сто? Кто больше?

Комментарий

• Анатолий М
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 1134

Сообщение от tagil
                                Можно читать Библию и не думать, просто запоминать прочитанное, а можно и подумать над тем, что прочитал. Подумаем ...что легче сотворить, маленькое семя или огромное дерево, которое из него вырастает?
                                Папоротники например размножаются спорами, которые можно разглядеть только под микроскопом, а из споры вырастает высокое дерево. Так вот ... земля была засеяна сотворенными Богом семенами (сказано ..да произрастит земля ...) Это и есть день творения-посадки растений на земле. Далее нужно время чтобы растения выросли ... на пятый день, когда были сотворены животные земля была пуста ... семена еще не взошли. Нужно не мало времени, чтобы выросли деревья, лес для животных. Поэтому один день творения отделен от другого N-м промежутком времени, необходимом для создания условий к следующему акту творения.
                                Веских оснований считать что все было устроено за 6 календарных дней как видим нет.

Комментарий

Обработка...