А что есть не живая душа?
Свернуть
X
-
Вот вам дополнительный вопрос. Вот жил человек праведный, а его - опа, и лев скушал, а потом, извиняюсь, сходил им в туалет. Из чего в последние времена он воскреснет?
- - - Добавлено - - -
Душа, остается, душа, которая к отцу уходит.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
О Helg, в любом случае, считаешь ли ты душу вечным принципом, а материальное тело тленным, или считаешь, что все существует в безличной Абсолютной Истине, или что все является необъяснимым сочетанием материи и духа, чувство разлуки (с телом) - это лишь следствие иллюзорной привязанности и ничего более...Комментарий
-
Мыслить надо шире. Строительный материал для тела человека -прах земной.Коль уж на то пошло ,придется показывать "на пальцах".Прах земной это вещества-микроэлементы,которые содержаться в "земле-матушке". Не стоит так примитивно мыслить,ограничивая состав конкретного человеческого тела местом испражнения вашего сытого левчика..Последний раз редактировалось Пломбир; 30 August 2016, 12:37 PM.Комментарий
-
О Helg, в любом случае, считаешь ли ты душу вечным принципом, а материальное тело тленным, или считаешь, что все существует в безличной Абсолютной Истине, или что все является необъяснимым сочетанием материи и духа, чувство разлуки (с телом) - это лишь следствие иллюзорной привязанности и ничего более...
- - - Добавлено - - -
Надеюсь ,эта таблица вам поможет понять,что значит"прах земной".
Мыслить надо шире. Строительный материал для тела человека -прах земной.Коль уж на то пошло ,придется показывать "на пальцах".Прах земной это вещества-микроэлементы,которые содержаться в "земле-матушке". Не стоит так примитивно мыслить,ограничивая состав конкретного человеческого тела местом испражнения вашего сытого левчика..-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
"Рубашки" будут новые,где-то есть стих,где говориться "тело новое дам ",но не нашёлся(.может, сами наткнётесь)
Пока могу предложить .:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
(Ис.35:6)
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:5)
Комментарий
-
Эта информация,назовём условно так,у Господа Миров,Бога Израилева.
Дух,душа,тут не важно название,а суть.
Но скажу одно,осознанного существования своего я после смерти нет,до воскресения.
Никаких бесплотных душ,осознающих себя личностями нет.Комментарий
-
Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, ты не должен скорбеть о теле.
Вероятно,но в это тело надо вложить то,где содержится информация,а точнее всё о личности воскрешаемого.
Эта информация,назовём условно так,у Господа Миров,Бога Израилева.
Дух,душа,тут не важно название,а суть.
Но скажу одно,осознанного существования своего я после смерти нет,до воскресения.
Никаких бесплотных душ,осознающих себя личностями нет.Комментарий
Комментарий