А что есть не живая душа?
Свернуть
X
-
45 И когда она ведена была на смерть, возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени Даниила,
(Дан.13:45)
Так почему? А давайте еще обратим внимание на такую строчку:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Так почему в ВЗ словосечетания "Святой Дух" и Отец Небесный" не встречаются ни разу?
Я думаю, что те, кто дали ВЗ не знали об этом. ВЗ дан от мира материи. Получается такая картина, что тело наше питается Духом Жизни, а Душа - Святым Духом. Пора уже провести четкую грань между материальным и духовным.
Мы - дети Бога, согласно Писания. Но тело наше рождают земные родители, а не Бог. Значит, Отец рождает именно наши души. Значит, то, что сотворили земные родители в какой-то момент соединяется с тем, что сотворено Отцом Небесным.
- - - Добавлено - - -
В Библии говорится, что, когда человек умирает, его «дух возвращается к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7). Означает ли это, что некая бесплотная субстанция в прямом смысле слова летит через космическое пространство к Богу? В Библии слово «возвратиться» совсем не обязательно означает буквальное перемещение в пространстве. Например, Яхвэ сказал неверным израильтянам: «Возвратитесь ко Мне, и Я возвращусь к вам» (Малахия 3:7, «Танах», Д. Йосифон). Возвращение израильтян к Богу фактически означало возвращение их от своих злых путей к праведным нормам Иеговы. А возвращение Иеговы к Израилю означало то, что он вновь обратил бы к ним свою милость. В обоих этих случаях возвращение означает отношение кого-то к чему-то, а не буквальное перемещение из одного места в другое.
Точно так же при смерти, когда «дух возвращается к Богу», никакого буквального перемещения с земли в небесную сферу не происходит. Когда жизненная сила покидает человека, только Бог способен вновь вернуть ее ему. Таким образом, «дух возвратится к Богу» в том смысле, что теперь надежда на будущую жизнь всецело зависит от Бога.
Вот, например, что Писание говорит о смерти Иисуса Христа. В своем Евангелии Лука пишет: «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух» (Луки 23:46). Дух, покинувший Иисуса, не направился буквальным образом на небо. Иисус воскрес только на третий день после смерти, а вознесся к Отцу на небо лишь через 40 дней (Деяния 1:3, 9).
- - - Добавлено - - -
Могила - место тихого ожидания???!!!!!!!!!!! Прах чего-то ожидает там?????-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В Библии говорится, что, когда человек умирает, его «дух возвращается к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7). Означает ли это, что некая бесплотная субстанция в прямом смысле слова летит через космическое пространство к Богу? В Библии слово «возвратиться» совсем не обязательно означает буквальное перемещение в пространстве. Например, Яхвэ сказал неверным израильтянам: «Возвратитесь ко Мне, и Я возвращусь к вам» (Малахия 3:7, «Танах», Д. Йосифон). Возвращение израильтян к Богу фактически означало возвращение их от своих злых путей к праведным нормам Иеговы. А возвращение Иеговы к Израилю означало то, что он вновь обратил бы к ним свою милость. В обоих этих случаях возвращение означает отношение кого-то к чему-то, а не буквальное перемещение из одного места в другое.
Точно так же при смерти, когда «дух возвращается к Богу», никакого буквального перемещения с земли в небесную сферу не происходит. Когда жизненная сила покидает человека, только Бог способен вновь вернуть ее ему. Таким образом, «дух возвратится к Богу» в том смысле, что теперь надежда на будущую жизнь всецело зависит от Бога.
Вот, например, что Писание говорит о смерти Иисуса Христа. В своем Евангелии Лука пишет: «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух» (Луки 23:46). Дух, покинувший Иисуса, не направился буквальным образом на небо. Иисус воскрес только на третий день после смерти, а вознесся к Отцу на небо лишь через 40 дней (Деяния 1:3, 9).
в видимом образе Сына уже
- - - Добавлено - - -
Дух Святой Дух Христов... есть один и тот же Дух Божий- который есть Бог Отец в видимом уже образе СынаКомментарий
-
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32)-----------------------------------------------
-
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
- - - Добавлено - - -
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Иоанна 14:26
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».
- - - Добавлено - - -
так что изучайте писаниеКомментарий
-
Это можно понять, анализируя Библию. Вас никогда не настораживало, что в Ветхом Завете словосочетание "Святой Дух" встречается всего 1 раз, и то совсем не в таком контексте, как в Новом? Вот эта строчка:
45 И когда она ведена была на смерть, возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени Даниила,
(Дан.13:45)
Так почему? А давайте еще обратим внимание на такую строчку:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Так почему в ВЗ словосечетания "Святой Дух" и Отец Небесный" не встречаются ни разу?
Я думаю, что те, кто дали ВЗ не знали об этом. ВЗ дан от мира материи. Получается такая картина, что тело наше питается Духом Жизни, а Душа - Святым Духом. Пора уже провести четкую грань между материальным и духовным.
Мы - дети Бога, согласно Писания. Но тело наше рождают земные родители, а не Бог. Значит, Отец рождает именно наши души. Значит, то, что сотворили земные родители в какой-то момент соединяется с тем, что сотворено Отцом Небесным.Комментарий
-
Разве Он не был и не есть превыше небес?
- - - Добавлено - - -
Нет друг,Тора была дана Богом,и Завет с еврейским народом заключен именно Богом.
А подобные мысли породили в своё время ересь Маркиона.
- - - Добавлено - - -
А в оригинале и по смыслу если, о Руах ha-Кодеш?
Разве пророки не им исполнялись?Комментарий
-
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Если существует душа живая, значит есть и душа не живая. А что есть не живая душа ?
Понятие души равнозначно понятию жизни, и слова "душа живая" есть УТОЧНЕНИЕ, точно также как понятие "дерево живое" уточняет зелёное, живущее дерево
Потому что дерево может быть засохшим, мёртвым
Неживой души быть не может, точно также как не может быть живого мертвецаЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
А подобные мысли породили в своё время ересь Маркиона.
В синодальном переводе?
А в оригинале и по смыслу если, о Руах ha-Кодеш?
Разве пророки не им исполнялись?-----------------------------------------------
-
Один человек мне подмигивал и говорил: "Бог - Он тоже не без греха". И что самое отвратительное - некоторые присутствующие сочувственно улыбались
Примерно то же самое - говорить о том, что "Лжепророки тоже чем-то исполнялись"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
-----------------------------------------------
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Комментарий