Он в нас, а мы в Нем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Аввакумов
    Богом поставлено условие этому .
    Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    еще
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
    Он дает Плоть свою вкушать миру , чтобы жили вечно . Это не то , что Он умер на кресте , а все автоматом живут вечно .
    Верно , абсолютно верно ты увидел.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от nelson
      А что из себя представляет обманчивый дух? Что это за науке не известный зверь?
      Наука тут не поможет , а вот твёрдая пища , которая и есть тело Христово и Хлеб который Он принёс с Небес поможет .
      Из апокрифического Писания Пистис София :
      ...Говорит Мария"(С. 332)... Господи мой, еще спрашиваю тебя и ты от меня не скрывай. Теперь, вот, Господи мой, кто понуждает человека грешить?" Спаситель ответил, Он сказал Марии: "Архонты Геймармене, они суть те, которые понуждают человека грешить". Мария ответила, она сказала Спасителю: "Господи мой, разве Архонты нисходят в мир и понуждают человека грешить?" Спаситель ответил, он сказал Марии: "Они не нисходят в сей мир......они подносят прежней душе чашу забвения из семени зла, наполненную всеми различными желаниями и всем забвением; и тотчас, как только эта душа выпьет из чаши, она забудет все места, в которые ходила, и все наказания, которые прошла, и эта чаша воды забвения становится телом снаружи души, становится похожей на душу всем видом и подобной ей, - то есть тем, что называется духом обманным...... И эта чаша забвения становится духом обманным для этой души и остается снаружи души, будучи одеждой ей, будучи похожей на нее всем видом, будучи покровом как одежда снаружи ее.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Благой
        Наука тут не поможет , а вот твёрдая пища , которая и есть тело Христово и Хлеб который Он принёс с Небес поможет .
        Из апокрифического Писания Пистис София :
        ...Говорит Мария"(С. 332)... Господи мой, еще спрашиваю тебя и ты от меня не скрывай. Теперь, вот, Господи мой, кто понуждает человека грешить?" Спаситель ответил, Он сказал Марии: "Архонты Геймармене, они суть те, которые понуждают человека грешить". Мария ответила, она сказала Спасителю: "Господи мой, разве Архонты нисходят в мир и понуждают человека грешить?" Спаситель ответил, он сказал Марии: "Они не нисходят в сей мир......они подносят прежней душе чашу забвения из семени зла, наполненную всеми различными желаниями и всем забвением; и тотчас, как только эта душа выпьет из чаши, она забудет все места, в которые ходила, и все наказания, которые прошла, и эта чаша воды забвения становится телом снаружи души, становится похожей на душу всем видом и подобной ей, - то есть тем, что называется духом обманным...... И эта чаша забвения становится духом обманным для этой души и остается снаружи души, будучи одеждой ей, будучи похожей на нее всем видом, будучи покровом как одежда снаружи ее.
        А в апокрифическом Писании не говориться, что есть душа?

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от nelson
          А в апокрифическом Писании не говориться, что есть душа?
          Возьми да почитай сам . Набери : Русская апокрифическая студия. Там всё есть .

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Благой
            Возьми да почитай сам . Набери : Русская апокрифическая студия. Там всё есть .
            Я у вас спрашиваю. Я знаю, что есть душа.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от nelson
              Там всё есть и то о чём ты не догадываешься даже и это потрясёт тебя когда ты увидишь это всё сам.

Комментарий

• resdar
                Участник

• 21 May 2016
                • 145

Сообщение от nelson
                Там все есть... кроме спасения Души человека.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от resdar
                  Там все есть... кроме спасения Души человека.
                  Конечно , спасение в тебе быть должно.

Комментарий

• resdar
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 145

Сообщение от Благой
                    Конечно , спасение в тебе быть должно.
                    Ни кто и не спорит что спасение в человеке должно быть. Только каким образом человек идет к этому спасению, понимание и исполнение заповедей Бога у всех разное. И русская апокрифическая студия, уж точно не ведет к спасению.
                    Последний раз редактировалось resdar; 18 August 2016, 10:26 AM.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от resdar
                      Ни кто и не спорит что спасение в человеке должно быть. Только каким образом человек идет к этому спасению, понимание и исполнение заповедей Бога у всех разное. И русская апокрифическая студия, уж точно не ведет к спасению.
                      Раз по твоему мнению у всех пути спасения разные и твой путь лежит мимо апокрифов , то хочу тебе напомнить , что Путь Спасения - один единственный и он узок и никто не хочет им идти и он ведёт к древу Жизни , которое есть Гнозис Всевышнего о котором и записано в апокрифических Писаниях.
                      Для того чтобы тебе идти Истинным Путём , тебе кое чего не хватает.

Комментарий

• resdar
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 145

Сообщение от Благой
                        Раз по твоему мнению у всех пути спасения разные и твой путь лежит мимо апокрифов , то хочу тебе напомнить , что Путь Спасения - один единственный и он узок и никто не хочет им идти и он ведёт к древу Жизни , которое есть Гнозис Всевышнего о котором и записано в апокрифических Писаниях.
                        Для того чтобы тебе идти Истинным Путём , тебе кое чего не хватает.
                        Если ты хочешь напомнить Путь Спасения, то напоминать надо вот отсюда:
                        Иисус же сказал им: - истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, ТО НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ В СЕБЕ ЖИЗНИ. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ЯДУЩИЙ МЕНЯ ЖИТЬ БУДЕТ МНОЮ. (Иоан.6:53-57).

А это для тех кто не согласен с этим.

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия И НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ КРОВЬ ЗАВЕТА, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:30,31).
                        Последний раз редактировалось resdar; 18 August 2016, 07:39 PM.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от resdar
                          Если ты хочешь напомнить Путь Спасения, то напоминать надо вот отсюда:
                          Иисус же сказал им: - истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, ТО НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ В СЕБЕ ЖИЗНИ. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ЯДУЩИЙ МЕНЯ ЖИТЬ БУДЕТ МНОЮ. (Иоан.6:53-57).).
                          Значит ты сейчас рассакжешь где ты берёшь этот Хлеб - Плоть Его , кто тебе даёт Вино - Кровь Его и что эта еда представляет из себя.

А это для тех кто не согласен с этим.

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия И НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ КРОВЬ ЗАВЕТА, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:30,31).
                          А тебе то чего переживать , Господь Бог будет судить народ - Свой. Ты тут при чём ?

Комментарий

• resdar
                            Участник

• 21 May 2016
                            • 145

Сообщение от Благой
                            Значит ты сейчас рассакжешь где ты берёшь этот Хлеб - Плоть Его , кто тебе даёт Вино - Кровь Его и что эта еда представляет из себя.

А тебе то чего переживать , Господь Бог будет судить народ - Свой. Ты тут при чём ?
                            Так как Бог есть Дух, то и еда эта духовная и подается она вечере Господней в Церкви, когда просят благословение на обычную лепешку и виноградный сок.
                            Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. (Иоан.6:33).
                            После благословения это лепешка становится плотью Иисуса Христа а сок кровью Иисуса Христа, надо понимать духовно. Перед принятием Вечери необходимо исповедовать грехи. Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Недостойно значит принимать принимать Вечерю с грехами, а по сему будет виновен.
                            Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. (1Кор.11:28). А испытываем мы себя на исповедании.
                            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:29-31).

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от nelson
                              зачем спрашиваете, если знаете? Откройте секрет, плиз)
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Женик
                                зачем спрашиваете, если знаете? Откройте секрет, плиз)
                                Я хотел узнать, а знает ли он, что есть душа?

Комментарий

Обработка...