Он в нас, а мы в Нем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от nelson
    Я хотел узнать, а знает ли он, что есть душа?
    Ты только об одном спросил , а знать надо о пятерых :
    ...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Есть ли у тебя Хлеб об этих пятерых - поделись.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от nelson
      Я хотел узнать, а знает ли он, что есть душа?
      зачем нельсон? Знания умножают страдания. ...надеюсь, Вас это минует)
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Женик
        зачем нельсон? Знания умножают страдания. ...надеюсь, Вас это минует)
        Матфея 24:13: «претерпевший же до конца спасется»

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от resdar
          Так как Бог есть Дух, то и еда эта духовная и подается она вечере Господней в Церкви, когда просят благословение на обычную лепешку и виноградный сок.
          Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. (Иоан.6:33).
          После благословения это лепешка становится плотью Иисуса Христа а сок кровью Иисуса Христа, надо понимать духовно. Перед принятием Вечери необходимо исповедовать грехи. Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Недостойно значит принимать принимать Вечерю с грехами, а по сему будет виновен.
          Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. (1Кор.11:28). А испытываем мы себя на исповедании.
          Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:29-31).
          Значит твой хлеб и вино это хлебобулочное изделие и виноградный сок над которым вы совершили ритуал .
          Благославляет ваше приношение Не Господь , как то было по Писанию на вечерях , а ваш пастор или пресвитер . И ничего вы не получаете после этой еды , как умирали так и умираете , как болели , так никто и не исцелился , как ни просите так и не получаете ничего.

Но я же ем Хлеб Небесный , который есть -Знание духовное, Истина. Ибо написано :
          ...[Мф.13:11] Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
          И Вино пью Небесное , который есть - Дух Господень вытекающий из камня , который есть Христос. Вот я могу , поделиться своим хлебом со множеством и у меня не убавится хлеба , но умножится только . А как ты своей лепёшкой поделишься , чтобы хватило на тысячи людей ? Что кроме утробы она насытит ?

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Благой
            Значит твой хлеб и вино это хлебобулочное изделие и виноградный сок над которым вы совершили ритуал .
            Благославляет ваше приношение Не Господь , как то было по Писанию на вечерях , а ваш пастор или пресвитер . И ничего вы не получаете после этой еды , как умирали так и умираете , как болели , так никто и не исцелился , как ни просите так и не получаете ничего.
            С этим соглашусь ,пожалуй .

Но я же ем Хлеб Небесный , который есть -Знание духовное, Истина. Ибо написано :
            А здесь нет .
            Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Аввакумов

А здесь нет .
              Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
              Его тело и есть Истина , Знание Тайн Божьих.
              [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; ........

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Благой
                Его тело и есть Истина , Знание Тайн Божьих.
                [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; ........
                Его Тело есть Дух . Плоть Его и Кровь Его ,мясо и кости Его.Все это есть только Дух .
                Когда принимаете Духа , то вы пьете Кровь Его . Едите Плоть Его . Это все входит во чрево ваше .Потому Иисус применил образы еды и питья.
                Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                Человеческая плоть и кровь не может оказаться в Царстве Бога .Только дух человека наследует Царство .
                1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                Именно потому на кресте была пролит кровь человеческая . И умерла плоть человеческая .
                Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49235

Сообщение от Аввакумов
                  Его Тело есть Дух . Плоть Его и Кровь Его ,мясо и кости Его.Все это есть только Дух .
                  Когда принимаете Духа , то вы пьете Кровь Его . Едите Плоть Его . Это все входит во чрево ваше .Потому Иисус применил образы еды и питья.
                  Человеческая плоть и кровь не может оказаться в Царстве Бога .Только дух человека наследует Царство .
                  1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  Именно потому на кресте была пролит кровь человеческая . И умерла плоть человеческая .
                  Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                  чем отличается кровь Христа и плоть Его от воды живой ?

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от piroma
                    чем отличается кровь Христа и плоть Его от воды живой ?
                    Вода живая есть образ Плоти и Крови Иисуса . Плоть и Кровь Иисуса есть Дух Его . Бога Живого . Животворящего .

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49235

Сообщение от Аввакумов
                      Вода живая есть образ Плоти и Крови Иисуса . Плоть и Кровь Иисуса есть Дух Его . Бога Живого . Животворящего .
                      где написано

вода есть образ воды живой которая есть дух Святой -это написано

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от piroma
                        где написано
                        Что где ? 1+1 = 2 ? Опять ?
                        вода есть образ воды живой которая есть дух Святой -это написано
                        Спасибо !

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49235

Сообщение от Аввакумов
                          Что где ? 1+1 = 2 ? Опять ?

Спасибо !
                          где написано что кровь есть дух Святой ?

плоть - хлеб духовный

а кровь?

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от piroma
                            где написано что кровь есть дух Святой ?

плоть - хлеб духовный

а кровь?
                            Иоан.4:24 Бог есть Дух написано? 2Кор.3:17 Господь есть Дух; написано ? Не Дух ли вы Его пльете ,говоря ,что Пьете Кровь его ?
                            Не Дух ли вы Его едите ? Не воду ли Живую Пьете в о чрево свое , что есть Дух ? Не Хлеб ли Живый едите ,сходящий с небес , что есть Дух ?
                            Ясно ,если вы приняли Духа ,окроплены Им . А если нет ?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49235

Сообщение от Аввакумов
                              Иоан.4:24 Бог есть Дух написано? 2Кор.3:17 Господь есть Дух; написано ? Не Дух ли вы Его пльете ,говоря ,что Пьете Кровь его ?
                              Не Дух ли вы Его едите ? Не воду ли Живую Пьете в о чрево свое , что есть Дух ? Не Хлеб ли Живый едите ,сходящий с небес , что есть Дух ?
                              Ясно ,если вы приняли Духа ,окроплены Им . А если нет ?
                              видите -это видимые аллегории указывающее на духовное

ответ -дух -не достаточно

как с плотию -хлеб жизни

так и кровь тоже есть нечто духовное

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от piroma
                                видите -это видимые аллегории указывающее на духовное

ответ -дух -не достаточно

как с плотию -хлеб жизни

так и кровь тоже есть нечто духовное
                                1+1 не равняется 2 ? Может подумаете сначала , прежде , чем писать ?
                                Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем
                                забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Комментарий

Обработка...