Адонай Эхад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    1 ............... Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)

Слово и было Бог, и Слово которое Боги и стало плотью.

Не кого-то, а посредством Христа.

Да даже увидеть и умереть и то нельзя. Увидеть и умереть это сказано о Христе. А Отец пребывает в неприступном свете которого нельзя видеть.

Слово стало плотью - явилось людям. А вы говорите нет....
    у Вас НЕТ ИСТИННОГО ПОНИМАНИЯ

Кому закрыта тайна о том КАК Слово стало плотью,

тому и двоебожие получится, а у кого и троебожие получится...
    В мире всякого заблуждения полно.
    То что написано в Ин.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", для истинного понимания этого надо иметь также откровение,
    при этом всегда твёрдо держа в сердце своём Первую Заповедь Бога.Втор.6:4

Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
    Речь идет о начале творения.

Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.

Поэтому и сказано "и Слово было Бог".

Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
    Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
    Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.

А у Бога каждое сказанное Слово имеет силу, власть, могущество и жизнь.
    Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.
    Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДА

Так как каждое сказанное Божие Слово имеет СИЛУ и ДЕЙСТВИЕ.

до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
    Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
    Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
    Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
    когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

у Вас НЕТ ИСТИННОГО ПОНИМАНИЯ

Зачем утверждать? да лучше как учитель у ученика спрашивайте: а как думаете/как читаешь. Зачем утверждать, что кто-то не имеет истинного понимания? Разве Вы абсолютно имеете полноту понимания? от честно, признайте? абсолютно, или есть и пробелы? так зачем утверждать, если сами абсолюта не имеете? Вы имеете "тут" - истинное понимание, а кто-то, в том, где Вы заблуждаетесь, имеет истинное понимание.

Бог раздражается, но Он в раздражении, ни мыслит злого и не творит злое, а человек, еще не совершен, зачем сии провокационные утверждения? утверждайте о ком-то, что в "нем" нет истинного понимания, если Вы лицом к Лицу пред Богом скажите: я, и на йоту не заблуждаюсь. То есть, если человек украл 1000(заблуждается на 1000), то не вор(не еретик), но только тот вор(еретик), кто украл(заблуждается) на 10 000?

"Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?" (От Матфея 7:4).
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (От Матфея 7:5).

"Спасибо Боже, что я не такой еретик, как - "этот" или "тот""? "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

"Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНЫЕ - еретики во второстепенном Библии), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНЫЕ - имеющие дар пророчества и т.д.), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
      ...............................

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Schumer
        Зачем утверждать? да лучше как учитель у ученика спрашивайте: а как думаете/как читаешь. Зачем утверждать, что кто-то не имеет истинного понимания? Разве Вы абсолютно имеете полноту понимания? от честно, признайте? абсолютно, или есть и пробелы? так зачем утверждать, если сами абсолюта не имеете? Вы имеете "тут" - истинное понимание, а кто-то, в том, где Вы заблуждаетесь, имеет истинное понимание.

Бог раздражается, но Он в раздражении, ни мыслит злого и не творит злое, а человек, еще не совершен, зачем сии провокационные утверждения? утверждайте о ком-то, что в "нем" нет истинного понимания, если Вы лицом к Лицу пред Богом скажите: я, и на йоту не заблуждаюсь. То есть, если человек украл 1000(заблуждается на 1000), то не вор(не еретик), но только тот вор(еретик), кто украл(заблуждается) на 10 000?

"Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?" (От Матфея 7:4)."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (От Матфея 7:5).

"Спасибо Боже, что я не такой еретик, как - "этот" или "тот""?

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

"Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНЫЕ), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНЫЕ), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
        у меня есть познание через знание Христа по плоти и Христа по ДУХУ я имею откровение различать кто есть кто.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ииисус Господь.jpg
Просмотров:	14
Размер:	127.9 Кб
ID:	10135446

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ииисус Господь2.jpg
Просмотров:	13
Размер:	108.0 Кб
ID:	10135447

- - - Добавлено - - -

спокойной ночи. мир Вам во Христе Иисусе и Божьих благословений

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от kot3d
          у меня есть познание через знание Христа по плоти и Христа по ДУХУ я имею откровение различать кто есть кто.
          Серьезная заява Можете сказать, кто есть я? А то я сам уже запутался

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от kot3d

- - - Добавлено - - -

Брат, я не отнимаю Вашего помазания, ибо не я помазывал Вас. Я и не могу утверждать, что Вы не помазаны Богом, ибо Он является и ведомо и неведомо. Помазание не в знании, но в искренней и нелицемерной любви. Ибо и бес знает знание, но трепещет без Божия помазания.

Лучше кришнаит(блюдо зелени), и при нем любовь(искренняя и нелицемерная) к людям, чем христианин(мнящий, что знает, как должно знать - ключ разумения), а не имеющий любви к людям.

Спасибо! и Вам зеркально.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от kot3d

Ой, забыл дописать!

И, Вы "взвесили" меня? и кто оказался я? Божий или от черта? как думаете, а когда патриарх Иаков благословил фараона, то он благословил - "того кто от черта", или "того, кто от Бога"? развяжите сей узел, и Вы узрите, что я истинно движем Духом Святым.

"Не судите по наружности, но судите судом праведным" (От Иоанна 7:24).
              "Вы судите по плоти; Я не сужу никого" (От Иоанна 8:15).

Так фараон, хоть и "блюдо зелени", но при нем была любовь(Бог есть любовь!)?

Фараон, имел ли такое знание, как имел патриарх Иаков? был ли фараон неопытный, в отношение истинного познания/знания? так от кого был тот фараон, от Бога или от черта? Неужели кто подумает, что патриарх, ради приюта и..., черта благословил? О, патриарх....

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1-е Иоанна 5:16).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя" (Иеремия 7:16).
                "И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут" (Иеремия 15:1).

"И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

Хороший был фараон, по человечески поступал и Бога Израиля не хулил, презирая Его закон и вечную правду любви.

"Истина - это то, чему невозможно - возразить"
                "Истина - это то, без чего, мы - ничто"
                "Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!" (Schumer)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Рад что поднятая мной тема вызвала интерес у вас, мои дорогие софорумчане . Уже почти 250 ответов. Начинаю читать.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Читал тему, невзирая на очевидный флуд и громкое пустословия некоторых граждан. Вывод: одни считают что Адонай Эхад переводится как Господь Один, а другие Господь Един.

- - - Добавлено - - -

вы держитесь тут как то без меня в рамках правил. а я иду отдыхать.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11026

Сообщение от beta
                      Ну и? Господь Иисус вчера, сего дня и во веки Тот же. Он вошел в славу Свою, ничего не изменяется, как будет, так всегда и было.
                      Ну тогда посмотрите вот на этот стих:
                      Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, (К Евреям 12.22-24)
                      Как видите здесь сказано о всех отдельно: к Иерусалиму, и к Ангелам, и к Церкви, и к Богу, и к праведникам, и к Иисусу....
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Ну тогда посмотрите вот на этот стих:Как видите здесь сказано о всех отдельно: к Иерусалиму, и к Ангелам, и к Церкви, и к Богу, и к праведникам, и к Иисусу....
                        Или об одних и тех же говорится показывая их с разных сторон.

Например как здесь:
                        Цитата из Библии:
                        2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                        (Кол.2:2)

Или об Одном с разных сторон, или Бог это не Отец, и Отец не Бог, так как о Боге говорится отдельно от Отца.....
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8557

Сообщение от kLeonid
                          Ну тогда посмотрите вот на этот стих:Как видите здесь сказано о всех отдельно: к Иерусалиму, и к Ангелам, и к Церкви, и к Богу, и к праведникам, и к Иисусу....
                          Хороший фрагмент Вы привели, здесь нет места как модализму, так и тринитаризму.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Все неправда.

Эхад всегда один, и никаких вариантов.

А в примерах Писаний видим, что Бог всегда советуется со своим воинством.

Точно то же было и в начале, Бог не меняется.
                            Думаю, что "един". "Один" - тоже имеет место, но всё же "един".
                            Бог един. Един в трёх Своих действиях. Отцовство, Сыновство и Святой Дух. И это всё Тот же Бог. Один Бог в трёх Своих действиях, функциях. Поочерёдно Бог раскрывал Себя, Свой Замысел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                            Это не намёк на Троицу. Троицы нет, а Их есть трое. Христос сказал: Я не один, Я и Отец. Слово «не один» ничего не означает другого, как не 1-н. Раз не 1-н, то Я и Отец ― это двое, а третий есть Дух Святой. Их есть трое.
                            А богородицу куда ? Она четвёртое дополнение (бог любит троицу, а четвёртую богородицу
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Межконфессиональный Христианский Форум
                              Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                              ..................................

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Шановный Шумер, единство - это несбыточная мечта людей. Разномыслия никто не отменял. Доказательство тому эта тема.

Комментарий

Обработка...