Как распознать лжепророков? Или правила толкования Библии
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
- Говорить...
- Сознательно руководить собственным поведением...
Атрибуты личности:
- Воля.
- Характер.
- Тело.
- Разум.
- Чувства.
Этими всеми качествами обладают Отец и Сын (разные Личности), Которые, во-первых, говорят между Собой:
.«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28);.
"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1);
«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Во-вторых, имеют разные формы тела: «И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» (Мар.9:7).
В-третьих, взаимодействуют между собой:
."Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22)..
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
«И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
В-четвёртых, один (Отец) рождает другого (Сына):
."Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5);.
"Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
Если всем вышеупомянутым пренебречь, то разум повредится:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Стержневыми образованиями личности являются способности:
- Говорить...
- Сознательно руководить собственным поведением...
Атрибуты личности:
- Воля.
- Характер.
- Тело.
- Разум.
- Чувства.
Этими всеми качествами обладают Отец и Сын (разные Личности), Которые, во-первых, говорят между Собой:
(Рим.1:21,22)
Если у нас одна личность означает одного индивидуума, одну персону, но нас есть миллионы и у каждаого своя собственная личность. То и у Них тоже самое, одна Личность означает одного индивидуума, одну персону, но Их есть трое и у каждаого Своя собственная Личность. Притом, прямым текстом написано, что Отец и Сын это двое. А идея Троицы, к сожалению, не Библейское учение.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
3-е правило
Запрещено проповедовать учения, которых нет в посланиях Апостолов церквям, Деянии Апостолов, книге Откровение, потому что Евангелие истолковали Апостолы под водительством Духа Святого (Иоан.14:26), и сказали: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в посланиях Апостолов.
Тактика дьявола, "принимающего вид Ангела света" (2Кор.11:14), действующего через лжепророков - "волков в овечьих шкурах" (Матф.6:15), - игнорировать послания Апостолов церквям, Деяния Апостолов, книгу Откровение.
Опять на примере единственников изложу данный принцип.
Единственники говорят:
Дважды - это имелось ввиду: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30); "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45) (см. здесь).
Естественно, высказывания единственников являются извращением Писания (2Пет.3:16), потому что в посланиях Апостолов церквям, Деянии Апостолов, книге Откровение, во-первых, нет таких учений, что Сын - это Отец. Если бы Сын являлся Отцом, то Апостолы так бы и сказали, что Сын - это Отец, и повторили бы это 10 раз, и не говорили бы других слов, противоречащих этой доктрине. Апостолы запретили "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
Во-вторых, в послании Апостолов церквям, Деянии Апостолов, книге Откровение - ясно говорится, что Сын "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3), Сын не равен Отцу:
6 Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11 - подстрочный перевод)
Только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
И только лжецы говорят, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
И только изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Откр.22:19), говорят, что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).Комментарий
-
Всё правильно. Есть ещё один верный способ узнать "волка в овечьей шкуре". Если кто-то на 100 процентов уверен, что он точно и наверняка знает истину, что его понимание библии совершенно и без изъяна, и что, как результат, он имеет право обвинять всех с ним несогласных, этот человек истинно волк.Комментарий
-
Есть ещё один верный способ узнать "волка в овечьей шкуре". Если кто-то на 100 процентов уверен, что он точно и наверняка знает истину, что его понимание библии совершенно и без изъяна, и что, как результат, он имеет право обвинять всех с ним несогласных, этот человек истинно волк.
beta это понравилось
Тогда первый "волк в овечьей шкуре" - это Павел, говорящий:
- "И уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20).
- "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Рождённый свыше человек "не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9), у которого "ум Христов" (1Кор.2:16), и "помазание от Святого, и который знаете все" (1Иоан.2:20).
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Во-вторых, "вдунул Бог в лицо человека дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7). Дыхание жизни - это дух (душа), то есть внутренний человек (1Кор.4:16), который живёт в теле, который мыслит, переживает, плачет, смеётся..., и передаёт свои эмоции через сенсоры, расположенные в теле, и потому мы видим, что тело мыслит, переживает, плачет, смеётся... То есть тело, как скафандр, выходит из него дух (душа), и тело умирает: "тело без духа мертво..." (Иак.2:26). А дух идёт или к Богу в рай (2Кор.5:1-8), или в ад на вечные муки (Лук.16:22-31).
В-третьих, свободная воля, способная принимать решение - или искать правду и идти за ней, или предаваться греху: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13).
Бог создал человека для общения, и потому иногда (хоть и очень странно) - прислушивается к мнению человека и делает так, как посоветовал Ему человек:
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 ...да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Исх.32:9-14)
Не знаю, это ты от меня хотел услышать, или другоеКомментарий
-
Я хотел чтобы Вы описали как мы есть похожи в том, что имеем «я» и что это означает; «я» и «Я» это один или много. «Я» и «я» сколько их есть и по какому признаку мы определяем одного инвидуума или персону, от другого. Что-то в это роде.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Теперь возьмём меня, и рассмотрим через призму заповедей Нового Завета. Я утверждаю, что существуют три отдельных Личности - Отец, Сын и Дух Святой. Не нравится тебе слово "Личности", можно заменить на другое слово, например, - "Существа". Я не преступаю учения Павла, потому что он говорил то же самое:
.
"мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6)..
"Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу, но уничижил Себя Самого...Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:6-11 - подстрочный перевод).
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека" (Евр.5:7-10).
Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
«Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Если у нас одна личность означает одного индивидуума, одну персону, но нас есть миллионы и у каждаого своя собственная личность. То и у Них тоже самое, одна Личность означает одного индивидуума, одну персону, но Их есть трое и у каждаого Своя собственная Личность. Притом, прямым текстом написано, что Отец и Сын это двое. А идея Троицы, к сожалению, не Библейское учение.Комментарий
-
мир. Не грузитесь правилами. Иисус ясно сказал,
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф 24:24)
По Его отшествии пророков НЕ БУДЕТ.
Павел подтверждает,
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; (Деян 20:29)
Так что не обманывайте себя. Всяк кто называет себя пророком или посланником Бога на 99,9% ЛЖЕЦ. так что не обманывайтесь.
PS есть Дух Святой Который наставит и Писания. И это ориентир, а не внешние учителя.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий