Как распознать лжепророков? Или правила толкования Библии
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Стержневыми образованиями личности являются способности:
- Говорить...
- Сознательно руководить собственным поведением...
Атрибуты личности:
- Воля.
- Характер.
- Тело.
- Разум.
- Чувства.
Этими всеми качествами обладают Отец и Сын (разные Личности), Которые, во-первых, говорят между Собой:
.«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28);.
"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1);
«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Во-вторых, имеют разные формы тела: «И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» (Мар.9:7).
В-третьих, взаимодействуют между собой:
."Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22)..
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
«И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
В-четвёртых, один (Отец) рождает другого (Сына):
."Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5);.
"Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
Если всем вышеупомянутым пренебречь, то разум повредится:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Экспресс, мы созданы по подобию Бога. Скажите, в чём это подобие выражается? Подобие это во многом. Будьте добры, перечислите и сравните эти подобия.Стержневыми образованиями личности являются способности:
- Говорить...
- Сознательно руководить собственным поведением...
Атрибуты личности:
- Воля.
- Характер.
- Тело.
- Разум.
- Чувства.
Этими всеми качествами обладают Отец и Сын (разные Личности), Которые, во-первых, говорят между Собой:
(Рим.1:21,22)
Если у нас одна личность означает одного индивидуума, одну персону, но нас есть миллионы и у каждаого своя собственная личность. То и у Них тоже самое, одна Личность означает одного индивидуума, одну персону, но Их есть трое и у каждаого Своя собственная Личность. Притом, прямым текстом написано, что Отец и Сын это двое. А идея Троицы, к сожалению, не Библейское учение.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Всё правильно. Есть ещё один верный способ узнать "волка в овечьей шкуре". Если кто-то на 100 процентов уверен, что он точно и наверняка знает истину, что его понимание библии совершенно и без изъяна, и что, как результат, он имеет право обвинять всех с ним несогласных, этот человек истинно волк.3-е правило
Запрещено проповедовать учения, которых нет в посланиях Апостолов церквям, Деянии Апостолов, книге Откровение, потому что Евангелие истолковали Апостолы под водительством Духа Святого (Иоан.14:26), и сказали: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в посланиях Апостолов.
Тактика дьявола, "принимающего вид Ангела света" (2Кор.11:14), действующего через лжепророков - "волков в овечьих шкурах" (Матф.6:15), - игнорировать послания Апостолов церквям, Деяния Апостолов, книгу Откровение.
Опять на примере единственников изложу данный принцип.
Единственники говорят:
Дважды - это имелось ввиду: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30); "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45) (см. здесь).
Естественно, высказывания единственников являются извращением Писания (2Пет.3:16), потому что в посланиях Апостолов церквям, Деянии Апостолов, книге Откровение, во-первых, нет таких учений, что Сын - это Отец. Если бы Сын являлся Отцом, то Апостолы так бы и сказали, что Сын - это Отец, и повторили бы это 10 раз, и не говорили бы других слов, противоречащих этой доктрине. Апостолы запретили "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
Во-вторых, в послании Апостолов церквям, Деянии Апостолов, книге Откровение - ясно говорится, что Сын "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3), Сын не равен Отцу:
6 Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11 - подстрочный перевод)
Только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
И только лжецы говорят, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
И только изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Откр.22:19), говорят, что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).Комментарий
-
Любой истинный христианин, веры ради, Духа Святого получивший, всякой истине наставляющего, научающего, по слову Христа и должен понимать истину совершенно и без изъяна, ибо на-то и послан Дух Святой что-бы всякой истине учить, а не "изъяну" , а вот, где нет понимания истины без изъяна, там нет ни Духа Святого, ни истинного христианства, но или обольщенные сатаной НЕБДИТЕЛЬНЫЕ( а, ведь были, Христом, предупреждены) бараны от христианства, или служители сатаны, лжехристиане, коим истина и не нужна вовсе, потому и "проповедуют" всякую мутную муть о христианстве, коей(мутью), ныне и питается, в подавляющем большинстве, современное "христианство", в том числе и ты, коли на Духа Святого такую хулу наводишь, что не просвещает Он, как обещано Христом, истинно, истинно верующего, ВСЯКОЙ ИСТИНЕ, в которой знание писания, лишь наималейшая часть, как букварь, не более и кто сего не знает, тем и обличает свое лжеверие, заблуждение, обольщение; от сердца говорят уста и твои, свидетельствуют о твоем лжеверии и отсутствии Духа Святого, в сердце, оного лжеверия или обольщения от сатаны, ради.Всё правильно. Есть ещё один верный способ узнать "волка в овечьей шкуре". Если кто-то на 100 процентов уверен, что он точно и наверняка знает истину, что его понимание библии совершенно и без изъяна, и что, как результат, он имеет право обвинять всех с ним несогласных, этот человек истинно волк.Комментарий
-
beta, если ты в восторге от ложных высказываний, то ты одного духа с автором этих высказываний.Есть ещё один верный способ узнать "волка в овечьей шкуре". Если кто-то на 100 процентов уверен, что он точно и наверняка знает истину, что его понимание библии совершенно и без изъяна, и что, как результат, он имеет право обвинять всех с ним несогласных, этот человек истинно волк.
beta это понравилось
Тогда первый "волк в овечьей шкуре" - это Павел, говорящий:
- "И уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20).
- "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Рождённый свыше человек "не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9), у которого "ум Христов" (1Кор.2:16), и "помазание от Святого, и который знаете все" (1Иоан.2:20).
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну, во-первых, тело, которое подобно телу Бога - голова с глазами, ушами..., туловище с ногами, руками... и прочими прибамбасами.
Во-вторых, "вдунул Бог в лицо человека дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7). Дыхание жизни - это дух (душа), то есть внутренний человек (1Кор.4:16), который живёт в теле, который мыслит, переживает, плачет, смеётся..., и передаёт свои эмоции через сенсоры, расположенные в теле, и потому мы видим, что тело мыслит, переживает, плачет, смеётся... То есть тело, как скафандр, выходит из него дух (душа), и тело умирает: "тело без духа мертво..." (Иак.2:26). А дух идёт или к Богу в рай (2Кор.5:1-8), или в ад на вечные муки (Лук.16:22-31).
В-третьих, свободная воля, способная принимать решение - или искать правду и идти за ней, или предаваться греху: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13).
Бог создал человека для общения, и потому иногда (хоть и очень странно) - прислушивается к мнению человека и делает так, как посоветовал Ему человек:
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 ...да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Исх.32:9-14)
Не знаю, это ты от меня хотел услышать, или другоеКомментарий
-
Я хотел чтобы Вы описали как мы есть похожи в том, что имеем «я» и что это означает; «я» и «Я» это один или много. «Я» и «я» сколько их есть и по какому признаку мы определяем одного инвидуума или персону, от другого. Что-то в это роде.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Возьмём для начала тебя, и рассмотрим через призму заповедей Нового Завета. "Мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19) - это говорить, что в этих местах Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30); "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), сказано, что Сын - это Отец, и, таким образом, навлекать на себя анафему, которую изрек Павел: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8), потому что Апостолы такого не благовествовали!
Теперь возьмём меня, и рассмотрим через призму заповедей Нового Завета. Я утверждаю, что существуют три отдельных Личности - Отец, Сын и Дух Святой. Не нравится тебе слово "Личности", можно заменить на другое слово, например, - "Существа". Я не преступаю учения Павла, потому что он говорил то же самое:
.
"мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6)..
"Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу, но уничижил Себя Самого...Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:6-11 - подстрочный перевод).
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека" (Евр.5:7-10).
Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
«Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А что ты имеешь в виду под словом "Троица"? Ты согласен, что существуют три отдельных Личности (Существа) - Отец, Сын и Дух Святой?Если у нас одна личность означает одного индивидуума, одну персону, но нас есть миллионы и у каждаого своя собственная личность. То и у Них тоже самое, одна Личность означает одного индивидуума, одну персону, но Их есть трое и у каждаого Своя собственная Личность. Притом, прямым текстом написано, что Отец и Сын это двое. А идея Троицы, к сожалению, не Библейское учение.Комментарий
-
мир. Не грузитесь правилами. Иисус ясно сказал,
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф 24:24)
По Его отшествии пророков НЕ БУДЕТ.
Павел подтверждает,
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; (Деян 20:29)
Так что не обманывайте себя. Всяк кто называет себя пророком или посланником Бога на 99,9% ЛЖЕЦ. так что не обманывайтесь.
PS есть Дух Святой Который наставит и Писания. И это ориентир, а не внешние учителя.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий

Комментарий