Как распознать лжепророков? Или правила толкования Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Лука
    Если в Библии нет какого-то слова, то явления, которое оно обозначает не существует".
    Слово Божие через Павла заповедало нам даже не думать (мудрствовать) сверх того, что Написано.

Вы противник Слова Бога?

Сообщение от Лука
    Богоявление
    Говорите не правду. В другой теме я вам доказывал, что если присутствует слово Христиане, то имеют на право присутствовать и все производные от него.

Если присутствует в Писании явление всего Божества телесно, то имеют право присутствовать и все производные от этого.

Сообщение от Лука
    Также он отрицает полномочия созданной Христом Церкви связывать и разрешать на земле именем неба, о чем прямо говорится в Библии.
    В Писании анафеме преданы все кто проповедует не то, что было проповедано апостолами изначально, даже ангелы, или сами же апостолы, если они вдруг начнут что-то прибавлять.

Апостолы не просто Церковь, а столбы Церкви. Если даже им не дозволено что-то прибавлять, то тем более никому.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Евангелизо
      Всё правильно. Есть ещё один верный способ узнать "волка в овечьей шкуре". Если кто-то на 100 процентов уверен, что он точно и наверняка знает истину, что его понимание библии совершенно и без изъяна, и что, как результат, он имеет право обвинять всех с ним несогласных, этот человек истинно волк.
      Я, знаю истину! я "волк в овечьей шкуре", из-за того, что я знаю истину?
      Апостолы знали истину? а что, "ныне", её никто не знает? а если кто и знает, то молчи, а то "волком в овечьей шкуре" почитать будут?

"Познаете истину, и истина сделает вас свободными"? что, нет ни одного христианина, который бы познал истину, и сделался бы свободным(от грехов)? а если нет ни одного, то тогда, какая суть в "нынешнем" христианстве?

...............................

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от adashev
        Я единосущен своему отцу, но я ему послушен и делаю то, что велит мне отец. Аналогия конечно, условная, но примерно так.
        Человек это существо, которому не обязаны поклонятся.

Бог Существо, которое требует поклонения Ему всем.

Если Сын такой же Бог как и Отец, то как Сын поклоняется Отцу, так и Отец должен поклонятся Сыну.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

beta

Слово Божие через Павла заповедало нам даже не думать (мудрствовать) сверх того, что Написано.
          Слово Божие назвало буквальное понимание Писания убийством его смысла (2Кор.3:6). Именно такое извращенное понимание Вы пытаетесь навязать думающим Христианам. К счастью безрезультатно.

Вы противник Слова Бога?
          Я противник тупого невежественного навязывания христианам антихристианских идей под видом "истинного понимания" Священного Писания.

В другой теме я вам доказывал
          Доказывали Вы многое, но не доказали ничего. ВЫ даже не понимаете сущности Святой Троицы т.е. того, что Отец, Сын и Дух Святой - это один и тот же Бог! Почему? Потому что Бог не дал Вам истинной веры.

Если присутствует в Писании явление всего Божества телесно, то имеют право присутствовать и все производные от этого.
          Что значит "всего Божества"? У Божества нет границ, поэтому слово "всего" к Богу не применимо. Во-вторых, кто Вы такой чтобы определять кто и на что имеет право?

В Писании анафеме преданы все кто проповедует не то, что было проповедано апостолами изначально, даже ангелы, или сами же апостолы, если они вдруг начнут что-то прибавлять.
          Толкование Библии и его развитие не являются добавлением к Библии. Согласно полномочий данных Церкви Христом она вправе развивать лексику толкования вплоть до использования ЛЮБЫХ слов и терминов, а не только производных от использованных в Библии. А отвергающий Церковь, ее полномочия и решения отвергает Христа и Бога.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от beta

Если Сын такой же Бог как и Отец, то как Сын поклоняется Отцу, так и Отец должен поклонятся Сыну.
            Это в падшем мире, погрязшем в своей гордыне. А там - любовь. Сын послушен Отцу не потому, что Отец сильнее и может ремня всыпать или разложить на молекулы, а потому что любит Отца совершенной любовью. Кстати, родителям в традиционной культуре именно кланяются.
            Православный христианин

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Евангелизо
              Всё правильно. Есть ещё один верный способ узнать "волка в овечьей шкуре". Если кто-то на 100 процентов уверен, что он точно и наверняка знает истину, что его понимание библии совершенно и без изъяна, и что, как результат, он имеет право обвинять всех с ним несогласных, этот человек истинно волк.
              Учение Библии, разделено на первостепенное и второстепенное.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Если знаю истинное учение: - дар пророчества и т.д., а самой истины не имею, - то "я" ничто?!

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3)....можешь быть пророком/апостолом, знающий истинное учение, а если самой истины не имеешь, то - ничто.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Опытные - это имеющие дар пророчества и т.д., то есть знают истинное учение во второстепенном Библии.
              Неопытные - это не имеющие дара пророчества и т.д., то есть не знают истинное учение во второстепенном Библии.

"Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНЫЕ), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНЫЕ), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Невозможно идти по пути святому, не познав истину, ибо только свободный(от грехов - чистый), идет по пути святому.

Так, разве, нет ни одного, ведающего истину?

В одном я согласен, что не стоит друг друга хаять, ибо каждый мнит(мнения бывают правдивые и ложные, да истина одна), что только он знает истинное учение(по второстепенному Библии), но если и знаешь, зачем ближнего хаешь, разве нужно не принимать немощных в вере(неопытных), или гнать лжепророков?

Как часто у мирских: "скинь ближнего и опорожнись на нижнего", так и у "духовных" часто....или, может ли быть человек духовным, если он не живет в - возлюбил много? может быть религиозным, а духовным? ибо так и написано, а без любви - ничто.

Если человек, не знает или заблуждается, о сущности Бога(Троица ли, или не Троица ли), то многие, неопытных, чуть ли за безбожников не почитают, хотя часто и почитают.

Кто опытный, тот кто чтит день субботний, или тот, кто не чтит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

А Вы думаете Отец не поклоняется Сыну? как это Бог-Отец, передал всё, не Богу-Сыну? как власть Божия, может быть отдана не Богу и не равному Бога? или, почему Сына, нужно чтить равно как и Отца? можно ли не Бога, чтить равно как Бога?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Лука
                Слово Божие назвало буквальное понимание Писания убийством его смысла (2Кор.3:6).
                Давайте теперь посмотрим о чем идет речь, и не будем говорить слова на ветер.

Цитата из Библии:
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                (2Кор.3:6,7)

Буквами названо то, что начертано на камнях.

Как же называется то, что учил Иисус и его посланные апостолы?

Цитата из Библии:
                63 ............ Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                (Иоан.6:63)

Как хорошо видим, учение Христа и посланных Им апостолов названо Духом и Жизнью.

Буквой названо то, что начертано на камнях.

Сообщение от Лука
                Что значит "всего Божества"?
                Ну если Писание говорит все, значит это и значит все. Вы спец по Божеству и знаете что у Него есть, а чего нет?

Цитата из Библии:
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                (Кол.2:9)

Сообщение от Лука
                Толкование Библии и его развитие не являются добавлением
                Заповедано даже не думать( мудрствовать) сверх написанного. Если чьи толкования прибавляют к Написанному то, чего нет в Писании, то это и есть мудрствование.
                Что вам мешает говорить то, что вам открыто не выходя за Написанное, ведь это Слова Христа, Которые суть Дух и Жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Это в падшем мире, погрязшем в своей гордыне. А там - любовь.
                Вы не слышите. Если Сын по сущности так же Бог, а Бог это Тот кому кланяются. Гордыня тут не при чем, есть сущность Бог - Тот кому поклоняются.

В таком случае Отец для Сына Бог, а Сын для Отца не Бог.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте" (От Луки 9:35).

"Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (2-е Петра 1:17).

Воздал ли Отец честь и славу Сыну?

"Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь" (1-я Паралипоменон 16:28).

Люди воздают Богу славу и честь? Бог воздал Своему Сыну честь и славу? или, почему нужно равно чтить Отца и Сына? Бог воздав честь и славу Сыну, показал людям, что Он достоин такой же чести и славы от людей, как и Сам Отец? "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

beta

Давайте теперь посмотрим о чем идет речь, и не будем говорить слова на ветер. Буквами названо то, что начертано на камнях.
                    Это и есть смертоносное буквальное понимание текста Библии, о котором я писал ранее.

Как же называется то, что учил Иисус и его посланные апостолы? 63 ............ Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)
                    Так и хочется попросить - перечислите слова Христа, которые "суть дух и жизнь".

Как хорошо видим, учение Христа и посланных Им апостолов названо Духом и Жизнью.
                    Так значит Дух И Жизнь - это не слова, Христа, а Его учение! Вы делаете успехи.

Буквой названо то, что начертано на камнях.
                    Да неужели? А написать буквы на бумаге, папирусе, пергаменте или хотя бы на заборе, Вы не пробовали? По-Вашему эти буквы уже не буквы? А что?

Ну есть Писание говорит все, значит это и значит все.
                    Пожалуйста процитируйте то место Писания, о котором говорится "всего Божества".

Вы спец по Божеству и знаете что у Него есть, а чего нет?
                    Да, знаю.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
                    Не принимается. Вы писали "всего Божества", а в Писании написано о всей полноте Божества. Что же Вы прибавляете к Писанию то, чего в нем нет? В итоге Вы сами себя подставили под анафему.

Заповедано даже не думать( мудрствовать) сверх написанного. Если чьи толкования прибавляют к Написанному то, чего нет в Писании, то это и есть мудрствование.
                    Именно это Вы сейчас и сделали. Значит под анафемой.

Что вам мешает говорить то, что вам открыто не выходя за Написанное, ведь это Слова Христа, Которые суть Дух и Жизнь.
                    А я не выхожу за рамки написанного, но и не подчиняю свое понимание смертоносному буквализму, который Вы проповедуете.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Мог ли Отец, дать указ, чтить Сына, равно как Его Самого, если бы Иисус Христос, был бы обычный человек, зачатый обычным - начальным и смертным, человеком? Ну и что, что Иисус Христос во плоти был? а Авраам, чтил ли Бога, когда Сам Бог, Лицом к лицу, явился во плоти пред Авраамом? то есть, когда Авраам, ходатайствовал, об 10 праведниках.

"Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти" (Бытие 18:32).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Лука
                        Так значит Дух И Жизнь - это не слова, Христа, а Его учение!
                        Да, учение, выраженное в словах. Говорите как Слова Божьи и Бог пребудет с вами.

Сообщение от Лука
                        Да неужели? А написать буквы на бумаге, папирусе, пергаменте или хотя бы на заборе, Вы не пробовали?
                        Учение Евангелия называет Буквой - буквальным пониманием то, что написано на камнях. То же, что говорил Иисус называет Духом.

Сообщение от Лука
                        Пожалуйста процитируйте то место Писания, о котором говорится "всего Божества".
                        Я же цитировал, вы то не читали????

Цитата из Библии:
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        (Кол.2:9)

Сообщение от Лука
                        Не принимается. Вы писали "всего Божества", а в Писании написано о всей полноте Божества.
                        Вы смеетесь... и что толку то?

Сообщение от Лука
                        Что же Вы прибавляете к Писанию то, чего в нем нет? В итоге Вы сами себя подставили под анафему.
                        И что я прибавил?

Сообщение от Лука
                        не подчиняю свое понимание смертоносному буквализму, который Вы проповедуете.
                        Я не проповедую начертанное на камнях, не перекручивайте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                          2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                          3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                          4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                          Во плоти ли явился Владыка, когда Авраам сказал, - "и омоют ноги ваши"?

Истинно то, что то был Сам Бог(материализованный в плоть) и два ангела Божьих, также материализованные в плоть, ибо они ели хлеб в гостях у Лота; а как есть материальное не будучи материальным?

Почему же отец наш Авраама, почитал Бога - Богом, даже во плоти, а "мы", не можем ли воздать честь Богу во плоти, - Иисусу Христу?

Иисус Христос, истинный Бог, и Владыка неба и земли, Сын возлюбленный Отца. Аминь и Аминь.

Сын Бога, это меньший Бог.

То есть, Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Дух Святой - Бог есть Дух! Бог есть Любовь! Дух Любви - Дух Святой), наполняющий бесконечное Пространство, до бесконечности Пространства, ибо Он дышит где Сам пожелает.

Бог, не может в бесконечном, явится бесконечным, потому Он и является в образе(конечном - форма - тело), но в том конечном Теле, бесконечный Дух/Бог; "вся полнота Божества телесно". Вся полнота Бесконечного в теле конечном, имеющее форму, геометрию и объем.

Как отец-плоть, рождает(во времени) сына-плоть, так и Отец-Дух, родил(вне времени) Сына-Дух, и вне времени, дал Ему жизнь в Самом Себе.

Как у отца-плоть и сына-плоть, плоть одна, а личности разные, так и у Отца-Дух и Сын-Дух, личности разные; "Я и Отец - одно"; одно Божество, ибо Дух один, как и у отца и сына, плоть одна.

Дух Святой - это Бог.
                          В Духе Святом, проявляется и Отец и Сын.

Отец - Виноградарь(Муж и Глава).
                          Сын - Лоза(символ Жены и Матери).

"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
                          "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).

И создал Бог человека; мужчину(виноградаря) и женщину(лозу), по образу и подобию Своему - Муж и Жена.

Если, по чьему-то мнению, я написал - "ересь", то не хайте, ибо написано - немощного в вере(не имеющий дара пророчества, знания, познания и т.д.), принимайте без споров о мнении. А как можно принимать, но при этом, - ХАЯТЬ, и чуть ли в безбожников не проклинать(осуждать)?

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                          "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Если мнишь, что "ты" знаешь, а "кто-то" не знает, по твоему мнению(мнения бывают правдивые и ложные), то смилуйся над немощным в вере/еретиком/неопытным; вспомни "себя", когда мнение твое о себе изменилось, и по мнению твоему, когда-то и "ты" был еретиком.....а был ли, или видоизменившись в учении, им и остаешься, это еще вопрос?!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Как распознать лжепророков? Или правила толкования Библии

Если человек, говорит, что он пророк(и по его словам, он имеет дар пророчества и т.д.), а любви не имеет(лукавый и лицемер), то он лжепророк.

Ибо и бес, может знать дар пророчества и т.д., но бес, в сути своего существа и сущности, не может не иметь лукавства и лицемерия. Да и как человек, не ведающий истинного пророчества и т.д., может судить о пророчестве? ибо, еретик испытывая еретика, видит в нем - пророка, а испытывая пророка, видит в нем - еретика.

Не может истинный пророк, иметь лукавство и лицемерие, ибо: "ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь" (Иеремия 23:11).

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иакова 3:17).

"Пророк и священник"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

beta

Учение Евангелия называет Буквой - буквальным пониманием то, что написано на камнях. То же, что говорил Иисус называет Духом.
                              Вы снова фантазируете и добавляете к Писанию то, чего в нем нет. Согласно Библии буквальное понимание всего Писания, а не только начертанных на камнях заповедей, является смертоносным.
                              Данный Богом Моисею Закон следовало понимать именно буквально. Но Закон был упразднен Христом. Причину объясняет Апостол Павел:
                              "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
                              Эта самая лучшая надежда является не только новым учением, но и новым его пониманием "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

Вы смеетесь... и что толку то?
                              Вы не понимаете разницу между всем Божеством и всей полнотой Божества??? Я не смеюсь. Я искренне Вам сочувствую ибо это и есть смертоносное буквальное понимание без включения мозгов.

И что я прибавил?
                              Полнота - это степень заполненности сосуда имеющего точные границы в пространстве и времени. Если речь идет о всей полноте, то все, что было в ограниченном пространством и временем Христе Божественно. Следовательно, Христос - Бог во всей телесной полноте.
                              Все Божество - лексический абсурд ибо Бог безграничен, а потому все Божество никогда и нигде не пребывает. Но понять это может только тот, кого Бог вразумит.

Я не проповедую начертанное на камнях, не перекручивайте.
                              Я этого и не утверждаю. Вы проповедуете буквальное понимание текста Библии названное в Библии смертоносным

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от beta
                                Вы не слышите. Если Сын по сущности так же Бог, а Бог это Тот кому кланяются. Гордыня тут не при чем, есть сущность Бог - Тот кому поклоняются.
                                В таком случае Отец для Сына Бог, а Сын для Отца не Бог.....
                                Тот, кому кланяются - это всё, чем вы характеризуете личность Бога? Сущность не отвечает на вопрос "кто". Сущность - это "что". А личность - "кто". Сын по Своей сущности Бог, как и Отец. И Он послушен Отцу.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...