Как распознать лжепророков? Или правила толкования Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Как распознать лжепророков? Или правила толкования Библии

1-е правило

Толкование Библии начинается с Евангелие, то есть со слов Иисуса, потому что Сам Бог сошёл с небес и растолковал нам и Ветхий Завет, и Новый Завет, и сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).

Тактика дьявола, "принимающего вид Ангела света" (2Кор.11:14), действующего через лжепророков - "волков в овечьих шкурах" (Матф.6:15).

Толкование Библии начинает с Ветхого Завета!

Например:
    1. Единственники, чтобы доказать свои лжедогмы о том, что Иисус Христос (Сын) - это Отец, начинают с цитирования Ветхого Завета: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6); "Бог - един (один)" (Вт.6:4) (см. здесь).
    2. Алексей Ледяев (церковь "Новое поколение") и Сандей Аделаджа (церковь "Посольство Божие"), чтобы доказать свои лжедогмы в учении "Новый мировой порядок" о том, что в последнее время (перед вторым пришествием Христа) святые завоюют весь мир, начинают с цитирования Ветхого Завета:: «суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22) (см. здесь).
    3. Адвентисты, чтобы доказать свои лжедогмы о том, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... не существует, начинают с цитирования Ветхого Завета: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (гадесе, шеоле), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"(Еккл.9:10); «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4,20) (см. здесь).
    4. Православные, католики, чтобы доказать свои лжедогмы о том, что необходимо изображать на иконах и ваять в статуях Бога Иисуса Христа и ближайших Его рабов, поклоняться иконам, статуям, лобзать иконы, статуи, почитать и целовать мощи святых, начинают с цитирования Ветхого Завета: "Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался" (Исх.25:18-22); "От мощей Елисея воскрес мертвец" (4Цар.13:21) (см. здесь).
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

2-е правило

Запрещено основывать доктрины на косвенных местах Писания (не конкретизирующих суть вопроса), если они противоречат прямым заповедям Божьим, повторяющимся несколько раз, объясняющим и конкретизирующим суть вопроса, потому что Бог всегда открывал истину Своим ученикам:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
    (Мар.4:34)

Тактика дьявола, "принимающего вид Ангела света" (2Кор.11:14), действующего через лжепророков - "волков в овечьих шкурах" (Матф.6:15), - вырывать из контекста фразы, игнорируя множество заповедей, доказывающих обратное...

На примере единственников изложу данный принцип.

Единственники, чтобы доказать свои лжедогмы о том, что Иисус Христос (Сын) - это Отец, говорят (цитируют Писание): "Я и Отец одно" (Иоан.10:30); "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45) (см. здесь).

И всё, с этого момента Библия превращается в сплошное противоречие, полнейший абсурд...

Естественно, высказывания единственников являются извращением Писания (2Пет.3:16), потому что, во-первых, после этих слов следует множество наставлений Иисуса, говорящих, что существуют три божественные Личности, взаимодействующие между собой:
    .
    "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).

"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
    иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).

"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
    .
    Более подробно см. здесь.

Во-вторых, эти косвенные фразы:
    "Я и Отец одно" (Иоан.10:30); "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), не говорят, что Сын является Отцом. Если бы Сын являлся Отцом, то Сын так бы и сказал, что Я и есть Отец, и повторил бы это 10 раз, и не говорил бы других слов, противоречащих этой доктрине.

Правильное толкование мест Писания:
    "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), и других подобных, не противоречащее наставлениям Иисуса (см. выше), изложено здесь и здесь.
    Последний раз редактировалось express; 10 August 2016, 12:50 PM.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).
      "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).
      ...............................

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

3-е правило

Запрещено проповедовать учения, которых нет в посланиях Апостолов церквям, Деянии Апостолов, книге Откровение, потому что Евангелие истолковали Апостолы под водительством Духа Святого (Иоан.14:26), и сказали: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в посланиях Апостолов.

Тактика дьявола, "принимающего вид Ангела света" (2Кор.11:14), действующего через лжепророков - "волков в овечьих шкурах" (Матф.6:15), - игнорировать послания Апостолов церквям, Деяния Апостолов, книгу Откровение.

Опять на примере единственников изложу данный принцип.

Единственники говорят:
        Сообщение от beta
        Евангелие дважды говорит, что Он (Сын) равен Богу (Отцу). Вы этому верите? Знаю что нет. Кто равен Богу, кроме Бога?
        Дважды - это имелось ввиду: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30); "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45) (см. здесь).

Естественно, высказывания единственников являются извращением Писания (2Пет.3:16), потому что в посланиях Апостолов церквям, Деянии Апостолов, книге Откровение, во-первых, нет таких учений, что Сын - это Отец. Если бы Сын являлся Отцом, то Апостолы так бы и сказали, что Сын - это Отец, и повторили бы это 10 раз, и не говорили бы других слов, противоречащих этой доктрине. Апостолы запретили "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).

Во-вторых, в послании Апостолов
        церквям, Деянии Апостолов, книге Откровение - ясно говорится, что Сын "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3), Сын не равен Отцу:

6 Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
        (Фил.2:6-11 - подстрочный перевод)

Только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

И только лжецы говорят, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

И только изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Откр.22:19), говорят, что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от express
          1-е правило

Толкование Библии начинается с Евангелие, то есть со слов Иисуса, потому что Сам Бог сошёл с небес и растолковал нам и Ветхий Завет, и Новый Завет, и сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).

Тактика дьявола, "принимающего вид Ангела света" (2Кор.11:14), действующего через лжепророков - "волков в овечьих шкурах" (Матф.6:15).

Например:
          1. Единственники, чтобы доказать свои лжедогмы о том, что Иисус Христос (Сын) - это Отец, начинают с цитирования Ветхого Завета: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6); "Бог - един (один)" (Вт.6:4) (см. здесь).
          2. Алексей Ледяев (церковь "Новое поколение") и Сандей Аделаджа (церковь "Посольство Божие"), чтобы доказать свои лжедогмы в учении "Новый мировой порядок" о том, что в последнее время (перед вторым пришествием Христа) святые завоюют весь мир, начинают с цитирования Ветхого Завета:: «суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22) (см. здесь).
          3. Адвентисты, чтобы доказать свои лжедогмы о том, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... не существует, начинают с цитирования Ветхого Завета: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (гадесе, шеоле), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"(Еккл.9:10); «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4,20) (см. здесь).
          4. Православные, католики, чтобы доказать свои лжедогмы о том, что необходимо изображать на иконах и ваять в статуях Бога Иисуса Христа и ближайших Его рабов, поклоняться иконам, статуям, лобзать иконы, статуи, почитать и целовать мощи святых, начинают с цитирования Ветхого Завета: "Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался" (Исх.25:18-22); "От мощей Елисея воскрес мертвец" (4Цар.13:21) (см. здесь).
          Для начала христианам нужно адекватно понимать, что такое ересь и уметь различать ересь от греха.

Ошибка горе-наставников христиан в том, что они практические не учитывают наличие неповторимой индивидуальности каждой личности из за которой инакомыслия неизбежны. И если эти инакомыслия в рамках невинного инакомыслия то они грехом не являются. Если они выходят за рамки невинного инакомыслия то они грех. Горе- наставники конфессий и невинное инакомыслие то же объявили грехом, назвав это невинное инакомыслие позорным словом ересь. Это грубейшая ошибка.

В чём неадекватность христиан?
          Дело в том, что, с точки зрения адекватности, опасаться нужно там где есть явная опасность и веская причина для опасений. Например голубое лобби в православных семинариях.
          Но опасаться там где нет опасности и нет веской причины для опасений (например иное толкование Библии в рамках невинного инакомыслия) - это явная неадекватность. Бог за невинное инакомыслие не наказывает ибо Он не идиот и не шизофреник.
          Христиане же там где необходимо опасаться не опасаются, а там где нет причин опасаться опасаются с огромной фобией, переростающей в маниакальный психоз.

Обратите внимание и вот на что. Если бы инквизиторы уничтожали бы , скажем, гомосексуалистов, то до нас по истории дошло бы то, что инквизиторы уничтожали именно гомосексуалистов, но до нас дошло по истории то, что инквизиторы уничтожали именно еретиков, а не гомосексуалистов. Ведь условно уничтожаемых гомосексуалистов проще бы было назвать гомосексуалистами, а не еретиками. То же самое относилось бы и к наркоторговцам и к педофилам если бы инквизиторы их уничтожали бы в инквизициях. проще бы было этих условно уничтожаемых назвать наркоторговцами, педофилами, а не еретиками.
          И если бы инквизиторы действительно уничтожали бы гомосексуалистов, педофилов, наркоторговцев, то до нас бы по истории дошли бы сведения, что именно гомосексуалистов, педофилов, наркоторговцев уничтожала инквизиция. Но нет до нас не дошли сведения о уничтожении инквизиторами этих грешников, но дошли сведения о том, что инквизиторы уничтожали еретиков. Если бы еретики, которых они уничтожали страдали бы гомосексуализмом, педофилией, наркоторговлей, то их бы назвали бы гомосексуалистами, педофилами, наркоторговцами, а не еретиками. Это само собой разумеющееся.

Какой вывод?
          А вывод в том, что не грешников уничтожали инквизиторы, а инакомыслящих у которых безгрешное инакомыслие, невинное инакомыслие.

Поэтому под еретиками следует понимать инакомыслящих в рамках невинного, безгрешного инакомыслия.

для того, что бы знать как поступать хорошо нужно и достаточно знать такие формулировки как грех и праведность. Они определяют, что такое хорошо (праведность) и что такое плохо (грех). Этого достаточно для этих ориентиров.
          Такая формулировка как ересь не нужна для того, что бы поступать хорошо. Достаточно для этого формулировок грех и праведность. Мало того, что формулировка ересь не нужна и не приносит пользы так она ещё и мешает. И очень сильно мешает. Из за неё можно за то в чём нет вины (невинное инакомыслие) вменить в вину дав этой "вине" формулировку ересь. И потом убивать, мучать истреблять еретиков думая, что тем самым мы служим Богу и делает мол тем самым богоугодное дело. Евангелие предупреждает, что будут времена когда будут убивать думая, что тем самым служат Богу.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от express
            Как распознать лжепророков?
            Обыкновенно :
            1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
            2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
            3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей(Книга Второзаконие 13:1-3)

И не нужно выдумывать три собственных правила......

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от express
              1-е правило

Например:
              ...Закон и пророки, до Иоанна... потому и отпадает необходимость В.З. толковать, ибо для веры в Христа и Евангелия ПРЕДОСТАТОЧНО; а получив, веры ради, Духа Святого, всякой истине учащего, отпадает, вообще и забота о чтении писания, предназначенного в христианстве, для еще неверующих или заблудших, отступивших; что до пророков и пророчеств после Христа, то оные ПРОТИВОРЕЧАТ заповедям Христа и не имеют, и права быть в христианстве, потому, где оные пророки и пророчества появляются, то сим и обличаются, как лжепророчества лжепророков, вот только знают о сем истинные христиане, а не тот ширпотреб "от христианства", ныне именующие себя церквями, конфессиями и деноминациями, и всякими лжепророчествами, себя ублажающие или стращающие, что и не удивительно, ибо каждому свое: христианам-истину от Духа Святого, по Христу, а лжехристианам-лжепророчества, вопреки Христу, любые пророчества, для христиан, Своими заповедями отменившего.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от express
                Евангелие дважды говорит, что Он (Сын) равен Богу (Отцу). Вы этому верите? Знаю что нет. Кто равен Богу, кроме Бога?
                Дважды - это имелось ввиду: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30); "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45) (см. здесь).
                1.
                Цитата из Библии:
                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                (Иоан.5:18)

2

Цитата из Библии:
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                (Фил.2:6)

Сообщение от express
                Апостолы запретили "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
                То есть все исповедующие "троицу", о которой нигде не написано и даже нет намека на такое словоблудие - нарушители учения Христа преданного лично Самим Христом и Апостолами.

К тому же апостол Павел предал анафеме всех тех кто прибавил учение о троице, так как никто из апостолов не благовествовал, и даже не упоминал о троице.

Цитата из Библии:
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:8,9)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от beta
                  Сообщение от beta
                  1.
                  Цитата из Библии:
                  18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  (Иоан.5:18)
                  2
                  Цитата из Библии:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  (Фил.2:6)
                  Вопрос: ты согласен со вторым правилом толкования Библии (см. здесь), гласящим:
                  Сообщение от express
                  Запрещено основывать доктрины на косвенных местах Писания (не конкретизирующих суть вопроса), если они противоречат прямым заповедям Божьим, повторяющимся несколько раз, объясняющим и конкретизирующим суть вопроса, потому что Бог всегда открывал истину Своим ученикам:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                  (Мар.4:34)
                  Если не согласен - попытайся опровергнуть..., а если согласен, то ты нарушаешь этот принцип, потому что, во-первых, в этом месте Писания (Иоан.5:18) сказано, что "Иисус Отцом Своим называл Бога". Разве эти слова делают Его равным Богу? Нет, конечно! А эта фраза Иудеев: "делая Себя равным Богу", - плоды больного воображения Иудеев, одержимых бесами (Иоан.8:43-44). Ты ссылаешься на слова одержимых бесами? Хорошие у тебя наставники...

Во-вторых, Сам Иисус неоднократно говорил о том, что Он меньше Отца: "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

В-третьих, второе место Писания
                  (Фил.2:6), на которое ты ссылаешься, обличает тебя, и удивительно, что ты этого не видишь! В этом месте сказано, что Иисус не почитает Себя равным Богу:

6 Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  (Фил.2:6-11 - подстрочный перевод)

В-четвёртых, даже Иудеи не отрицали две Личности - Сына и Отца, и конечно не считали Иисуса Отцом, а, всего лишь, равным Богу. Так что ты по всем параметрам заблуждаешься...

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от express
                    Апостолы запретили "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
                    Сообщение от beta
                    То есть все исповедующие "троицу", о которой нигде не написано и даже нет намека на такое словоблудие - нарушители учения Христа преданного лично Самим Христом и Апостолами.

К тому же апостол Павел предал анафеме всех тех кто прибавил учение о троице, так как никто из апостолов не благовествовал, и даже не упоминал о троице.
                    Цитата из Библии:
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    (Гал.1:8,9)
                    Что ты прицепился к этому слову? Я его не употребляю! А говорю о том, что существует три божественные Личности! И это высказывание не противоречит ни словам Иисуса, ни словам Апостолов (см. здесь). А вот, абсурдное... высказывание о том, что Сын - это Отец, противоречит и словам Иисуса, и словам Апостолов. Значит, эти слова касаются тебя:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    (Гал.1:8).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от express
                      А говорю о том, что существует три божественные Личности!
                      А теперь покажи где такое написано. Если не покажешь, то ты мудрствуешь сверх написанного возвещаешь "евангелие" которого апостолы не возвещали, и ты предан анафеме Павлом.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от express

Как распознать лжепророков?
                        Сообщение от Без Имени
                        Обыкновенно :
                        1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                        2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
                        3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей(Книга Второзаконие 13:1-3)

И не нужно выдумывать три собственных правила...
                        Ты веришь словам Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)? Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Так "
                        пойдем вслед каких богов" (Вт.13:2)?

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от express

А говорю о том, что существует три божественные Личности!
                          Сообщение от beta
                          А теперь покажи - где такое написано. Если не покажешь, то ты мудрствуешь сверх написанного, возвещаешь "евангелие", которого апостолы не возвещали, и ты предан анафеме Павлом.
                          Вся Библия говорит о том, что существуют три божественные Личности! А ты говоришь абсурд..., что существует - одна (Сын - это Отец)!

Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Моисей говорил об одной божественной личности:
                          .
                          "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
                          один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
                          .
                          Лжецы (сыны лукавого)
                          (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Даниил говорил об одной божественной личности: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Изглаженные из книги жизни (Откр.22:19) говорят абсурд..., что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14) .

Обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что в этом эпизоде одна Личность обращается к другой Личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1) .

Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением..) благовествуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), говоря абсурд..., что на Иисуса сошёл Иисус, и был глас Иисуса с неба: "Дух Святый (одна Личность) нисшел на Него (вторая Личность) в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий (третья Личность): Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

Безбожники... преступают учение Христа (2Иоан.1:9), говоря, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого (одна Личность), воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса (вторая Личность), стоящего одесную Бога (третья Личность), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

Злоречивые клеветники говорят, что Павел лжёт, говоря об Иисусе, что Он
                          "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Богохульники говорят, что Иисус - постоянно лжёт, говоря о нескольких Личностях:
                          .
                          "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).

"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
                          иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).

"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                          .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от express
                            Вся Библия говорит о том, что существуют три божественные Личности!
                            Зачем говорить то, чего не написано и надмеваться плотским умом?

Где написано о личностях? Где написано о трех личностях?

Словоблудить можно много. Где Писания?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от колос
                              Ошибка горе-наставников христиан в том, что они практические не учитывают наличие неповторимой индивидуальности каждой личности из-за которой инакомыслия неизбежны. И если эти инакомыслия в рамках невинного инакомыслия, то они грехом не являются...
                              Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Вот, к примеру, ты проповедуешь о том, что все люди без исключения (на 100%) в конечном итоге попадут в рай, ссылаясь на место Писания:

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                              11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
                              (Лук.2:10,11)

Это невинное инакомыслие, или ересь, бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Зачем говорить то, чего не написано и надмеваться плотским умом?

Где написано о личностях? Где написано о трех личностях?

Словоблудить можно много. Где Писания?
                              Написано:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
                              (Евр.1:3)

Греческое слово "ὑπόστᾰσις" (ипостась) (Евр.1:2,3) означает:
                              1. сущность, естество;
                              2. реальность, действительность;
                              3. основание, фундамент;
                              4. уверенность, твердость, отважность;
                              5. личность...

Слово "образ" означает - подобие, структурное сходство, но не сам оригинал.

Слово "одесную" означает - с правой стороны.

Значит, это место Писания (Евр.1:3) можно перевести так: "Сей (Иисус Христос), будучи сияние славы и подобие личности Его (Отца) и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел с правой стороны престола величия (Отца) на высоте".

Комментарий

Обработка...