1-е правило
Толкование Библии начинается с Евангелие, то есть со слов Иисуса, потому что Сам Бог сошёл с небес и растолковал нам и Ветхий Завет, и Новый Завет, и сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).
Тактика дьявола, "принимающего вид Ангела света" (2Кор.11:14), действующего через лжепророков - "волков в овечьих шкурах" (Матф.6:15).
Толкование Библии начинает с Ветхого Завета!
Например:
Толкование Библии начинается с Евангелие, то есть со слов Иисуса, потому что Сам Бог сошёл с небес и растолковал нам и Ветхий Завет, и Новый Завет, и сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).
Тактика дьявола, "принимающего вид Ангела света" (2Кор.11:14), действующего через лжепророков - "волков в овечьих шкурах" (Матф.6:15).
Толкование Библии начинает с Ветхого Завета!
Например:
- Единственники, чтобы доказать свои лжедогмы о том, что Иисус Христос (Сын) - это Отец, начинают с цитирования Ветхого Завета: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6); "Бог - един (один)" (Вт.6:4) (см. здесь).
- Алексей Ледяев (церковь "Новое поколение") и Сандей Аделаджа (церковь "Посольство Божие"), чтобы доказать свои лжедогмы в учении "Новый мировой порядок" о том, что в последнее время (перед вторым пришествием Христа) святые завоюют весь мир, начинают с цитирования Ветхого Завета:: «суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22) (см. здесь).
- Адвентисты, чтобы доказать свои лжедогмы о том, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... не существует, начинают с цитирования Ветхого Завета: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (гадесе, шеоле), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"(Еккл.9:10); «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4,20) (см. здесь).
- Православные, католики, чтобы доказать свои лжедогмы о том, что необходимо изображать на иконах и ваять в статуях Бога Иисуса Христа и ближайших Его рабов, поклоняться иконам, статуям, лобзать иконы, статуи, почитать и целовать мощи святых, начинают с цитирования Ветхого Завета: "Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался" (Исх.25:18-22); "От мощей Елисея воскрес мертвец" (4Цар.13:21) (см. здесь).
Комментарий