Намеки в Писании...
Свернуть
X
-
Митяйко, а про богов , описанных в Псалмах, мало кто хочет говорить."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Жизнь не игра, чтобы из неё делать лотерею
Человеку надо иметь удостоверение от Бога, а не от подобных себе человеков
Все эти"таинства " придуманы философами, чтобы заглушить желание человека , заложенное в него Богом, иметь удостоверение от Бога
Апостол Иоанн в своём первом послании называет это удостоверение Божье внутри человека свидетельством Божьим внутри человека
Ис.7:9
и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
Так что, как и Пророк Исайя
Апостол Иоанн по сути говорит:
Верующий имеет внутри себя свидетельство (удостоверение) от Бога
Не верующий представляет Бога лживым, и поэтому не имеет внутри себя свидетельство (удостоверение) от Бога
И никаких тайн(таинств) философий
Павел говорит об этом так:
Дух Христов живёт в человеке, он Христов
Не живёт Дух Христов в человеке, он пока не Его
Почему я пишу пока?!
Потому что любой человек, всякий человек, пока дыхание его в ноздрях Его может призвать имя Иисуса, чтобы Иисус его крестил Духом своим, одарил Духом своим
Ибо это и есть Евангелие Бога
Бог обещает свой Дух всякому человеку, без всякого ограничения
Кто поверит и попросит у Христа, тот и получит
А философы останутся вне, если не озаботятся, если не бросят свои философии и не станут просить у Бога истинного Хлеба, Его Духа
А то у многих бог пока их чрево, как сказал Павел
Если хлеба для чрева просят на каждый день, в молитве, которую называют Господней
А Хлеба истинного не просят
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
Иоан.6:27
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
Восстановление пути "женского", пути " Сарры" это есть чадородие
Не то чадородие, как понимающие по плоти понимают, ибо по их представлениям Исаак и Ревекка грешники, раз всего двух сынов имели, и то близнецов
А чадородие по Обетованию
Чтобы рожденные плотью рождались и от ДухаКомментарий
-
Дело в том, что научиться и родиться - две разные вещи...
Научиться - зависит от вас лично.
А вот родиться - от вас лично ну никак не зависит, а , цитирую Павла - "...От Бога милующего."
Так что настоятельно рекомендую вам повспоминать момент вашего рождения... он, для вас - начало всех ваших начал...
Если, конечно, рождение у вас произошло...
- - - Добавлено - - -
в огороде бузина, а в Киеве дядько...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак, с первыми тремя словами, я вижу проблема...
Мало кто может сегодня вспомнить - "первую любовь свою", как говорит Писание.
А зря.
Итак.
К Богу приходят все из неверия.
Нет ни одного рожденного изначально верующего. Все рождаются изначально с убитым Духом, поэтому нуждаются в рождении Духовном.
Оно проходит в три этапа, которые и определены последовательностью первых трех слов.
Если кто начнет сейчас возмущаться, я скажу, что возмущаетесь вы не по делу, а из любопрения.
Почему?
Потому что я почти месяц выуживал из вас всех ваши воспоминания, даже подсказал через рассказ о своем обращении... Но в все молчали, значит вам сказать было нечего.
Итак, неверующий не понимает движущих сил мироздания и ему кажется все случайным, безграничным и самопроизвольным.
Первый вопрос, который Бог зажигает в каждом из нас при рождении свыше - это вопрос о границах - всегда ли был этот мир? всегда ли он будет? безгранична ли вселенная, или есть у нее границы? Какова структура мира, или он подобен амёбе? и тд, и тп...
Второй вопрос, который Бог зажигает в каждом из нас при рождении свыше - это вопрос уже гораздо конкретнее - мир, и эта структурированность, система законов мироздания появились сами по себе, или есть КТО-ТО, Кто их сотворил?
и наконец
Третий вопрос, который Бог зажигает в каждом из нас при рождении свыше - это вопрос КТО ТВОРЕЦ? Является ли Бог Библии - Творцом Вселенной, или ее сотворил какой-то иной бог(богИ)?
Вот потому такая последовательность первых слов Библии - Бог переходит на наш язык, снисходит к нашим немощам, и в такой последовательности рождает нас.
Если образно говорить, то беременность у женщины протекает в три триместра.
И можно образно эти три вопроса обозначить соответствующими триместрами...
На первом триместре, человек пытается ответить на первый вопрос, прообразом которого является слово ВНАЧАЛЕ! - это вопрос о границах/безграничности.
На втором триместре, человек пытается ответить на второй вопрос, прообразом которого является слово СОТВОРИЛ! - это вопрос появилось/сотворено.
На третьем триместре, человек пытается ответить на третий вопрос, прообразом которого является слово БОГ! - это вопрос о личности Творца.
Можете принимать, а можете отвергнуть - это право каждого...
PS в заключении этого намека, хотел бы сказать, что это не мои изыскания, я лишь их с десяток лет проверял, и сейчас сформулировал здесь. Но это не моя мудрость.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Короче:
Когда? - Вначале. / Что сделал? -- Сотворил. / Кто? --- Бог."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Согласие конечно!!!
Но если все дело ограничивалось этим то было-бы не так интересно...
Я вижу намек именно на то, что Бог свои абсолютные истины адаптирует к нашему пониманию, давая возможность не просто приходить и рождаться от Его Слова, но и давая критерии того
, на каком триместре рождения находится тот или иной человек...упор я бы сделал на этом...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Эти критерии сам человек должен, может о себе увидеть?
Или может, способен увидеть другой, находящийся рядом с этим рождающимся, но на более позднем сроке?
И
А есть ли те, которые уже родились?!
Или все ещё плод , все ещё во чреве?
Если находятся на том или ином триместре рождения ?(с) КадошКомментарий
-
Согласие конечно!!!Но если все дело ограничивалось этим то было-бы не так интересно...Я вижу намек именно на то, что Бог свои абсолютные истины адаптирует к нашему пониманию, давая возможность не просто приходить и рождаться от Его Слова, но и давая критерии того, на каком триместре рождения находится тот или иной человек...упор я бы сделал на этом...
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нужно уточнение твоего мнения
Эти критерии сам человек должен, может о себе увидеть?
Или может, способен увидеть другой, находящийся рядом с этим рождающимся, но на более позднем сроке?
И
А есть ли те, которые уже родились?!
Или все ещё плод , все ещё во чреве?
Если находятся на том или ином триместре рождения ?(с) Кадош
Есть ли те, которые уже родились? безусловно, вот вы, например. Ведь вы знаете, что вселенная появилась не случайно и знаете что она не всегда была, и знаете что сотворена она, и даже понимаете что сотворена она именно Богом Библии.
Если в вас это есть, то вы - рождены. Дальше ваш духовный рост... и приближение к Отцу.
А нерожденные не могут судить друг о друге. Только рожденный имеет глаза открытые.
- - - Добавлено - - -
Есть путь рождения свыше, и в моем понимании он подобен беременной женщине.
как беременность женщины протекает в три этапа(триместра), так и рождение свыше протекает в три вышеуказанные этапа.
На этом подобие этого образа заканчивается...
Потому, что, триместры женщины ограничены во времени, а рождение свыше не ограничено временем и иногда у человека на ответы на сии вопросы вся жизнь уходит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я применял в первую очередь к самому себе... потом к другим, чтоб знать, что им проповедовать в данный момент...
Есть ли те, которые уже родились? безусловно, вот вы, например. Ведь вы знаете, что вселенная появилась не случайно и знаете что она не всегда была, и знаете что сотворена она, и даже понимаете что сотворена она именно Богом Библии.
Если в вас это есть, то вы - рождены. Дальше ваш духовный рост... и приближение к Отцу.
А нерожденные не могут судить друг о друге. Только рожденный имеет глаза открытые.
...
То я очень скромно)) скажу, что я не только это знаю, а если точнее, Он мне не только это открыл
Но Вы правы, прежде чем Отец сына учил, надо чтобы Отец сына родил
Но Отцу сына рождает Та, Которая Ему Жена, а Сыну Матерь
Но тут такой вопрос намёк тебе
Но ведь прежде чем что то создать, надо прежде задумать то, что потом создаешь
Говоря по человечески, надо прежде иметь проект
Так возвращаясь к твоему вопросу
С чего все таки начал Безначальный, Творец?!
Я бы ещё для подсказки более точнее сформулировал бы свой вопрос тебе
С кого начал Бог?
Первыйм кого захотел каким видеть?!Комментарий
-
Мало кто может сегодня вспомнить - "первую любовь свою", как говорит Писание.
Вот потому такая последовательность первых слов Библии - Бог переходит на наш язык, снисходит к нашим немощам, и в такой последовательности рождает нас.
Если образно говорить, то беременность у женщины протекает в три триместра.
И можно образно эти три вопроса обозначить соответствующими триместрами...
На первом триместре, человек пытается ответить на первый вопрос, прообразом которого является слово ВНАЧАЛЕ! - это вопрос о границах/безграничности.
На втором триместре, человек пытается ответить на второй вопрос, прообразом которого является слово СОТВОРИЛ! - это вопрос появилось/сотворено.
На третьем триместре, человек пытается ответить на третий вопрос, прообразом которого является слово БОГ! - это вопрос о личности Творца.
Я вспоминаю свою первую библейскую школу, так сказать; я был новообращённым, церковь меня активно кормила чистым словесным молоком, и я запомнил один момент (я вообще много чего запомнил, но этот момент кстати, раз уж зашёл разговор): "Смотри, говорили мне, вот ты видишь сейчас проявление святого духа, а вот как это описывает апостол Павел."
Ценю то наставление, потому что оно не даёт вторгаться в учение ангелов, не даёт входить в неведомое, но даёт духовное назидание человеку: получая тот же дух, что и апостолы, что и пророки, мы понимаем написанное ими. И только так и можем понять, и никак иначе понять не можем.
Как Вы относитесь к евангелию от Иоанна? Ведь он единственный из евангелистов повторяет в своём евангелии Книгу Бытие, а именно тот стих, что Вы предложили.
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Евангелие от Иоанна 1:1-4)
Я к тому, что разбирать ли нам сотворение или рождение?
То есть теперь, когда у нас есть евангелие господа Иисуса Христа, и мы знаем, что он рождён Богом, не становится ли рождение сына Бога важнее самого творения?
Я имею в виду, что, говоря о сотворении мира, мы становимся всего лишь на точку зрения ангелов. Конечно, они всё это творение видели. Стоя рядом, или ещё как-то.
Но если мы в вере в сына Бога, который рождается, то мы вместе с ним, собственно, и начинаем воспринимать этот самый мир.
Он не столько сотворяется, сколько рождается. Для нас. Мы рождаемся, и воспринимаем сотворение мира.
У меня есть одна догадка по поводу этого строгого запрета для женщин, чтобы они в собрании не мешали мужчинам, чтобы молчали и чтобы только дома спрашивали мужей, если им что-то непонятно.
Мне кажется, апостол Павел, поскольку имеет опыт родов, понял, что роды - это естественный путь познания Бога. Почему бы Павлу иначе заявлять, что женщина спасётся посредством рождения детей?
То есть женщина, зачиная и вынашивая, и рождая и выкармливая ребёнка, как раз всё очень ясно понимает естественным путём, - то, что Вы сформулировали тут про триместры (добавлю лишь, что в библии ссылки на эти самые природные обстоятельства беременности встречаются то и дело: цифра 40, к примеру - срок беременности в неделях, цифра 7 - срок в днях прикрепления зиготы к матке и т.п. крови и воды).
А мужчины, поскольку не рожают естественным образом, ничего такого не знают. Поэтому и писания написаны в первую очередь для мужчин, для нашего спасения.
Какая женщина не поймёт вот эту глобальную идею о первом мире, погубленном водой, если она и создаёт этот первый мир у себя в животе для своего ребёнка, и губит этот же мир тем, что рожает своего ребёнка на свет, сопровождая всё это потопом отходящих околоплодных вод! Какая женщина не поймёт идею спасительного ковчега, если её живот и является таким вот ковчегом для её ребёнка!
А нам надо всё это учить."Рождество Иисуса Христа было так..."
Комментарий
Комментарий