Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
Свернуть
X
-
Блез Паскаль однажды заметил: пустота в душе заполняется Богом.
Помню, как мой сосед покойный, бывший университетский профессор-атеист, постоянно в разговоре со мной "нападал" на Библию. Однажды, устав от его этих постоянных нападок, я спросила его: "Почему вы не можете оставить в покое Библию?"
На это профессор кратко ответил: "Потому что и она меня не оставляет в покое".
Перед тем как умереть, Михаил Федорович зашел ко мне домой и попросил, чтобы я за него помолилась. Неисповедимы пути Господни
Иногда я узнавал о добром поступке ярого атеиста, и со слезами, сказал Богу: Боже, его дело, Твое дело в нем.
Атеист не верит в свою будущую вечную будущность(ни в каком "посоле"), и зная и веря в это, все равно собою спасает людей, и часто бывает, что не то что друзей, но первый и последний раз видит.
Жертвенная любовь атеиста(который не верит в будущую вечную будущность), больше, чем жертвенная любовь верующего(который верит в будущую вечную будущность), ибо тот жертвует собою, не имея надежды, а этот, хоть надежду имеет.........в сути, Бог знает, где больше, где меньше, а где совсем - нет....но говорю, как рассуждение по здравому смыслу.
- - - Добавлено - - -
И Вас я люблю, только брат, не "делайте мне нервы"
- - - Добавлено - - -
Блез Паскаль однажды заметил: пустота в душе заполняется Богом.
Помню, как мой сосед покойный, бывший университетский профессор-атеист, постоянно в разговоре со мной "нападал" на Библию. Однажды, устав от его этих постоянных нападок, я спросила его: "Почему вы не можете оставить в покое Библию?"
На это профессор кратко ответил: "Потому что и она меня не оставляет в покое".
Перед тем как умереть, Михаил Федорович зашел ко мне домой и попросил, чтобы я за него помолилась. Неисповедимы пути Господни
Как думаете сестра, всякий ли "нападающий" на Библию, не имеет любви?
- - - Добавлено - - -
Дай Бог, и ему вечного счастья. Коли просил света, значит тянулся к свету, а это, начало - "ростка"................................Комментарий
-
Думаю, что далеко не всякий. Так получилось, что многих своих друзей я уже проводила в последний путь, предварительно побеседовав с ними о спасении их души... Работала раньше в авиации. Экстремальная была работа. Вот и друзья мои многие умерли не своей смертью... Никогда не забуду Володю Эйденланда, еврея-атеиста, который разбился над Конго... В последний раз виделись с ним на кладбище, где был похоронен его 18-летний сын... Хорошо зная Володю, его доброе сердце (хотя он и был категорически неверующим), рискнула захватить на кладбище некоторую христианскую литературу, в том числе и Библию. Тогда я еще была младенцем в вере. Однако хорошо понимала, что дни лукавы, и что Володе предстоит лететь в горячее место... Мы долго сидели с ним у могилы Саши, долго разговаривали... В итоге Володя заплакал и... покаялся. Меньше месяца прошло... и его не стало... Для чего я это все пишу так подробно... Очень хочу, чтобы каждый из нас задумался о Вечности... Ну и, естественно, покаялся в своем неверии... Независимо от того, какой статус в рамках конфессий мы имеем..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Думаю, что далеко не всякий. Так получилось, что многих своих друзей я уже проводила в последний путь, предварительно побеседовав с ними о спасении их души... Работала раньше в авиации. Экстремальная была работа. Вот и друзья мои многие умерли не своей смертью... Никогда не забуду Володю Эйденланда, еврея-атеиста, который разбился над Конго... В последний раз виделись с ним на кладбище, где был похоронен его 18-летний сын... Хорошо зная Володю, его доброе сердце (хотя он и был категорически неверующим), рискнула захватить на кладбище некоторую христианскую литературу, в том числе и Библию. Тогда я еще была младенцем в вере. Однако хорошо понимала, что дни лукавы, и что Володе предстоит лететь в горячее место... Мы долго сидели с ним у могилы Саши, долго разговаривали... В итоге Володя заплакал и... покаялся. Меньше месяца прошло... и его не стало... Для чего я это все пишу так подробно... Очень хочу, чтобы каждый из нас задумался о Вечности... Ну и, естественно, покаялся в своем неверии... Независимо от того, какой статус в рамках конфессий мы имеем...
Мне, невозможно сказать, что все те, кто атеист, недостойны Бога...ибо если бы мне было сие возможным, то сим, похулил бы Отца, ибо следы Его любви - неведомы.....а коли мне неведомы(Ему ведомые), то как же мне сказать....
Если человек "нападает" на Библию, да Сына Человеческого не принимает, но его дела, нелицемерные дела - любви, то он достойный Бога, ибо: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
Кто больше в глазах Бога(Бог есть Любовь), любящий - атеист, или не любящий - теист? "Итак по плодам их узнаете их" (От Матфея 7:20).
Я, принимаю, и атеистов и немощных вере, главное то, чтоб ни этот, ни тот, не были пагубными еретиками, а то есть, не нарушали(или хотя бы мало нарушали) тот закон, который в одно слове заключен.
Ибо можно иметь великие знания, тайны, познания и т.д., но при этом, быть пагубным еретиком, который умышленно хулит - дух любви и истину жизни(истина жизни, в одном слове заключается)................................Комментарий
-
Согласен, однако даже на этом выводе можно увидеть, что святость это безгрешность, ибо кто не со Мною, тот против Меня. Вот вам и всё отделение для Бога. Если со Христом, то ты с ним и не против Его, а значит не грешишь. Ибо как в противном случае можно грешить и быть не против Него???Комментарий
-
И может, и нет.
Судя по всему ...сквозняк мистицизма гуляет еще в вашей голове. Вы видите это узко, а стоит только глянуть шире - со стороны Бога - нет, а со сторолны неверующего - да.
Ведь "...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". ..." Всё! Нет так нет! Бог от такого отвернулся. Это хула Духа - то, что не прощается. Но поступки такого могут быть нормальны и даже добры в силу... См. пост выше своего.
- - - Добавлено - - -
Суть в том, что следы любви, неведомы - это: "Вы судите по плоти; Я не сужу никого" (От Иоанна 8:15).
То есть, если на "моей" плоти, написано - "христианин", то "я", по-любому сияющий в любви, а если на мой плоти написано "атеист", то "я", злостный приколист???
Прошел священник, и тот - прошел, а самарянин - сжалился.
Я о том, что никто и никогда(будучи в здравом уме), не скажет, что "этот" достойный Рая, а "тот", по-любому достойный вечного Ада. Ибо, кто бы мог подумать, что разбойнику, будет обещан Рай.....Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Т.е. если у человека есть смена одежды и он не умирает от голода, то он уже не бедный. Если у него несколько перемен одежды и запасы еды на несколько дней, то его уже можно считать богатым. Исходя из этого мы решили что в нашей церкви все богатые.Мы все получаем пенсию, пусть маленькую, но на еду хватает и у всех точно не по одной перемене одежды. Когда у неверующей соседки украли все до посуды (её несколько месяцев дома не было, видимо цыгане захаживали в дом), мы нашли только среди своих и одежду и постель и посуду. И у каждого ещё осталось. Мы живем в маленьком поселке, соответственно в городах зарплаты больше и люди живут лучше. Но если даже нам хватает, то кто такие "нуждающиеся" кроме погорельцев? Инвалиды получают пенсию, старики тоже. Молодые могут работать. По крайней мере в России сейчас голода нет. Я не знаю где живете Вы и кто и в чем нуждается возле Вас. Попрошайничают только цыгане, профессиональные нищие и алкаши - пропойцы на выпивку. Не считаю, что церковь должна помогать какой-то из этих категорий "нуждающихся".
- - - Добавлено - - -
Вы безгрешны во Христе. Но правильно осознаете свою греховность. Мне показалось, что Уверовавший говорил о другой безгрешности - практической.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но разве от этого следы любви неведомы? Писание есть бездна богатства и премудрости Божьей. В нем описаны все тайны мироздания, просто есть некий злодей сидящий внутри нас, который закрывает наш ум от света Божьего. Это не Бог скрывает любовь, это диавол закрывает наши глаза чтоб слава Божия не увиделась нами, ибо для диавола это не выгодно.
Люди судят в проходящем времени, а Бог, всегда "ныне" судит.
Я о том, что есть пословица: "плыл-плыл Максим, а на береге в какалси"...
То есть, можно быть полжизни - "святошею", и не спастись, а можно полжизни в "чертях" ходить, но выйти на берег спасения.
"Некоторые люди, проклинают в вечный ад, по их мнению - "чертят", судя во времени по - "ныне".....но ныне проходит, и настает "завтра".
По финишу и конечному результату - суд, дар вечной жизни или вечное проклятие? а кто пред Богом утвердит, что сей ныне - "чертенок", по-любому погибнет, а сей ныне - "святоша", по-любому спасен будет?
Зачем же мне "чертятам" вечный обвинительный вердикт выдавать, если я не Бог, и не ведаю его вечную вину?
Как можно говорить, спасибо Боже, что я не таков, как тот или этот? как можно себя оправдывать в Рай, а кого-то проклинать/осуждать в вечный ад?
Может ли кто пред Лицом Бога утвердить, что "он" по-любому вознесется со Христом, а "тот", - даже на суду Божьем, не будет помилован, не то чтобы со Христом вознесен?
Если я верующий в Христа Иисуса, то это дает мне право, себе приписывать Рай, а кому-то вечный Ад?
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
Не оправдывается, означает, что не приписывает себе - спасение/вознесение/Рай................................Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А как это, быть безгрешным во Христе? может ли произвольно грешащий, быть во Христе, и безгрешным во Христе?...............................Комментарий
-
У Бог нет времени?! а у людей - есть!
Люди судят в проходящем времени, а Бог, всегда "ныне" судит.
Я о том, что есть пословица: "плыл-плыл Максим, а на береге в какалси"...
То есть, можно быть полжизни - "святошею", и не спастись, а можно полжизни в "чертях" ходить, но выйти на берег спасения.
"Некоторые люди, проклинают в вечный ад, по их мнению - "чертят", судя во времени по - "ныне".....но ныне проходит, и настает "завтра".
По финишу и конечному результату - суд, дар вечной жизни или вечное проклятие? а кто пред Богом утвердит, что сей ныне - "чертенок", по-любому погибнет, а сей ныне - "святоша", по-любому спасен будет?
Зачем же мне "чертятам" вечный обвинительный вердикт выдавать, если я не Бог, и не ведаю его вечную вину?
Как можно говорить, спасибо Боже, что я не таков, как тот или этот? как можно себя оправдывать в Рай, а кого-то проклинать/осуждать в вечный ад?
Может ли кто пред Лицом Бога утвердить, что "он" по-любому вознесется со Христом, а "тот", - даже на суду Божьем, не будет помилован, не то чтобы со Христом вознесен?
Если я верующий в Христа Иисуса, то это дает мне право, себе приписывать Рай, а кому-то вечный Ад?
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
Не оправдывается, означает, что не приписывает себе - спасение/вознесение/Рай.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Мы в церкви как то решили выяснить, что значит "нуждающийся". Кто такие богатые и кто такие бедные. И нашли такое место 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1Тим.6:8)
Т.е. если у человека есть смена одежды и он не умирает от голода, то он уже не бедный. Если у него несколько перемен одежды и запасы еды на несколько дней, то его уже можно считать богатым. Исходя из этого мы решили что в нашей церкви все богатые.Мы все получаем пенсию, пусть маленькую, но на еду хватает и у всех точно не по одной перемене одежды. Когда у неверующей соседки украли все до посуды (её несколько месяцев дома не было, видимо цыгане захаживали в дом), мы нашли только среди своих и одежду и постель и посуду. И у каждого ещё осталось. Мы живем в маленьком поселке, соответственно в городах зарплаты больше и люди живут лучше. Но если даже нам хватает, то кто такие "нуждающиеся" кроме погорельцев? Инвалиды получают пенсию, старики тоже. Молодые могут работать. По крайней мере в России сейчас голода нет. Я не знаю где живете Вы и кто и в чем нуждается возле Вас. Попрошайничают только цыгане, профессиональные нищие и алкаши - пропойцы на выпивку. Не считаю, что церковь должна помогать какой-то из этих категорий "нуждающихся".
Я верю в Бога, не ради Рая, а ради Самого Бога, ибо Он так "запал" в мое сердце, "мочи" нету. Ну, как солнце в сердце светит, да и мою немощь греет.
Две заповеди - возлюби Бога и возлюби ближнего?! равно любить Бога и ближнего? или, кого больше? а если равно, без всякого лицемерия, то и деньги собранные верующими, на службу пути Господнему, и на службу спасения ближних. Ибо как хорошо, когда больной человек, молит Бога, молит Бога, и тут, являются с помощью от Бога, и он славит Бога, что услышал его.
Тяжело вести службу, когда знаешь, ну по-любому знаешь, что там или здесь, страдают, и "ты" мог бы сделать доброе, но "морозишься".
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иакова 4:17).
Почему же "морозишься"? потому что не "твое" тело болит, и не "ты" плачешь, моля Бога.
"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Только "представь", не он, а "ты", Бога молишь о помощи, и тут приходят - "спасители" от Бога/Любви...как же "ты" был бы рад.
- - - Добавлено - - -
...............................Комментарий
Комментарий