Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
Свернуть
X
-
-
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Живущий по духу - сын. Не живущий по духу - раб.Комментарий
-
Я понимая так, что Мороз говорит о том, если человек достиг совершенства, то и награда ему от Бога -Дух Святой. И такой человек, не останется не замеченным подобно пеплу...Последний раз редактировалось Живущий; 28 July 2016, 12:38 AM.Комментарий
-
Не, не все. Только блаженные - кому Отцом открыто.
15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
- - - Добавлено - - -
Сначала благодать (не награда!) - Дух Святой от Бога, а потом уже действие Духа в человеке его приводит к совершенству.Комментарий
-
Но заметь друг, у многих Апостолов были дома, жены и дети. Но это им не мешало идти за Христом...Комментарий
-
А если у человека семья, внуки? Как насчет наследства? Может не ко всем поголовно было сие адресовано? Не встречала я в Библии, чтобы у Христа к людям было отношения и обращение как под копирку, многое было индивидуальным в его подходе.Комментарий
-
Так, идите и проповедуйте во Имя - еще никто не отменял. А если и при этом не заметят, ничего страшного(если конечно по всем сторонам не будут говорить за свою святость), ибо каждому Он дал по определенной способности(кому один талант, кому пять, а кто-то вообще отказался, ну это уже иной вопрос.) ПС. И кстати, святость и совершенство - это не совсем одинаковые понятия, как по мне.Последний раз редактировалось Мороз; 27 July 2016, 08:05 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Исполнение воли Отца и понимание этой воли всем разумением свои и душой, со всею любовью. Я вот здесь уже ответила на подобный вопрос.
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Живущий по духу - сын. Не живущий по духу - раб.
Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.Комментарий
-
Хотя и для дальних по духу не останется незамеченным - они захотят такого уничтожить.
- - - Добавлено - - -
Так за что гнать то будут? За подхалимство и лицемерие, или за правду творить волю Отца?Комментарий
-
Комментарий
-
Что они, что ты, не знаете что говорите.
Бог дает Духа Сына Своего, или же Духа Христова, как написал Савл. Вот этот Дух и есть Сын Божий, которому Отец Его покорят всю вселенную...Комментарий
-
Комментарий
-
И что-то мне подсказывает, что если Вы совершенны(в полноте) то люди заговорят о Вас, возможно не как за целительницу, а как за мученицу.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати да, фарисеи до последнего дня с Ним лицемерили и боялись открыто высказаться против. Всё компромат на Него искали.Комментарий
Комментарий