Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Живущий
    Но заметь друг, у многих Апостолов были дома, жены и дети. Но это им не мешало идти за Христом...
    Были, но они их, практически, оставили.

Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою Мф. 19:27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Кстати да, фарисеи до последнего дня с Ним лицемерили и боялись открыто высказаться против. Всё компромат на Него искали.
    Я о том, что Христос всё же пользовался относительной свободой. Гонения гонениям рознь.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Блонди
      Не останется незамеченным для близких по духу.Хотя и для дальних по духу не останется незамеченным - они захотят такого уничтожить.
      Зато такой человек не будет как пепел, который ни холоден ни горяч...

Так за что гнать то будут? За подхалимство и лицемерие, или за правду творить волю Отца?
      Так имеющий в себе Духа Христова, знает свое предназначение...
      Он может быть один из тысячи, ведь он же избран быть по образу Сына Божьего...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Живущий
        Я понимая так, что Мороз говорит о том, если человек достиг совершенства, то и награда ему от Бога
        -Дух Святой. И такой человек, не останется не замеченным подобно пеплу...
        Совершенство определяется Духом Святым. Истина познается Истиной. А если я свое "бла-бла-бла" не могу подтвердить, так что это за совершенство. То есть совершенный, за совершенство(в основном) не говорит, а показывает все на деле в миру, а несовершенный, только и будет расхваливать свое "совершенство" - без каких-либо на то подтверждений.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
          Были, но они их, практически, оставили.

Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою Мф. 19:27
          А Иосиф, человек богатый, имеющий связи, который Иисусу свою гробницу пожертвовал и который позаботился о Его погребении, когда все ученики разбежались в страхе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Совершенство определяется Духом Святым. Истина познается Истиной. А если я свое "бла-бла-бла" не могу подтвердить, так что это за совершенство. То есть совершенный, за совершенство(в основном) не говорит, а показывает все на деле в миру, а несовершенный, только и будет расхваливать свое "совершенство" - без каких-либо на то подтверждений.
          А что, здесь кто-то уже свое совершенство нахваливал?
          Мы же просто делимся своим мнением по поводу Евангелия, зачем передергивать?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Но Христа-то особо не гнали. Во всяком случае, позволили Ему церковь Свою основать.
            Просто тебя там не было. Но Он Сам говорил: Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
            Сейчас если будут гнать, то от человека ни слуха, ни духа не остаётся. Просто исчезает, как будто его и не было.
            Если за правду, то блажен будет.
            Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Мама Эля
              Все ли кто называет себя христианами имеют Дух Христов? Кто имеет Дух Христов, тот живёт не по плоти, а по духу. Очень много людей ,называющих себя христианами, живёт по плоти, а не по духу. Не пора ли,живущим по духу отделиться от той массы христиан, которая живёт не по духу, а по плоти и начать называть себя не христианами, а Христовыми. Рим.8:9 Назовите ,пожалуйста, признаки живущих по духу, а не по плоти?
              Гал.4:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Кто любит, радуется, имеет мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротосоть, воздержание, тот живёт по духу.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Блонди
                А что, здесь кто-то уже свое совершенство нахваливал?
                Мы же просто делимся своим мнением по поводу Евангелия, зачем передергивать?
                Таки нет в полноте совершенных, есть те, кто искру Его в себе имеет и несет ее разжигая в себе(кто-то тушит, но это иной вопрос) до финиша. ПС. А те, кто говорит о том, что он уже совершенен(подразумевая полноту этого слова), для меня - сказочники(мягко говоря.) Кстати, и я тоже высказываю свое мнение, и без передергиваний.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Мороз
                  Верно, для этого и существует путь за Христом в Иерусалим. Идя по которому, человек очищается от всякой нечистоты помышлений похотей мира сего.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

И придя в Иерусалим, ожидает того, что обещано.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                  но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• resdar
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 145

Сообщение от Живущий
                    Но что-то те, кто говорит о себе, что имеют Духа Святого, до совершенства не достигают.
                    Что они, что ты, не знаете что говорите.
                    Бог дает Духа Сына Своего, или же Духа Христова, как написал Савл. Вот этот Дух и есть Сын Божий, которому Отец Его покорят всю вселенную...
                    Какое отношение к тебе имеет Савл, и каком Духе Святом, ты говоришь. Если ты даже не исповедуешь того что говорил Савл, ты же друг исповедуешь совсем другое учение. Павел проповедовал Христа распятого. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1Кор.1:23).
                    Для тебя же Христос распятый, - есть безумие. Ты спасаешься знаниями, которые не исповедуют спасение человека по вере и благодати, через распятие и воскресение Христа Иисуса, на голгофском кресте. А всякую мудрость которая не признает креста Господь отвергает. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.(1Кор.1:18,19). Для Павла Иисус распятый есть спасение, и сила Божья. Для тебя распятие и воскресение Иисуса Христа не имеет значения. А если ты не признаешь воскресения Христа, то ты во грехах. О чем собственно Павел тебе и подобным тебе, пишет, а если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор.15:17).

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от resdar
                      Какое отношение к тебе имеет Савл, и каком Духе Святом, ты говоришь. Если ты даже не исповедуешь того что говорил Савл, ты же друг исповедуешь совсем другое учение. Павел проповедовал Христа распятого. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1Кор.1:23).
                      Для тебя же Христос распятый, - есть безумие. Ты спасаешься знаниями, которые не исповедуют спасение человека по вере и благодати, через распятие и воскресение Христа Иисуса, на голгофском кресте. А всякую мудрость которая не признает креста Господь отвергает. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.(1Кор.1:18,19). Для Павла Иисус распятый есть спасение, и сила Божья. Для тебя распятие и воскресение Иисуса Христа не имеет значения. А если ты не признаешь воскресения Христа, то ты во грехах. О чем собственно Павел тебе и подобным тебе, пишет, а если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор.15:17).
                      Друг, а ты прежде спрашивал меня, что я исповедую и почему?
                      Не хорошо с кулаками не разобравшись....

- - - Добавлено - - -

А кто не говорит - достигают?
                      Я бы посмотрел на достигшего совершенства....

Комментарий

• resdar
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 145

Сообщение от Живущий
                        Друг, а ты прежде спрашивал меня, что я исповедую и почему?
                        Не хорошо с кулаками не разобравшись....

- - - Добавлено - - -

Я бы посмотрел на достигшего совершенства....
                        Ты исповедуешь как и Павел Христа распятого? И надеешься получить спасение по вере в смерть и воскресение Христа Иисуса на голгофском кресте?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от resdar
                          Ты исповедуешь как и Павел Христа распятого? И надеешься получить спасение по вере в смерть и воскресение Христа Иисуса на голгофском кресте?
                          Исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. И при том распятого.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Мороз
                            Таки нет в полноте совершенных, есть те, кто искру Его в себе имеет и несет ее разжигая в себе(кто-то тушит, но это иной вопрос) до финиша. ПС. А те, кто говорит о том, что он уже совершенен(подразумевая полноту этого слова), для меня - сказочники(мягко говоря.) Кстати, и я тоже высказываю свое мнение, и без передергиваний.
                            Тема совершенства имеет непосредственное отношение к признакам Христовых.
                            И если праведность ваша не превзойдёт фарисейскую, то не войдёте в Царство...итак будьте совершенными как Иисус.чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                            Иак.1:4
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• resdar
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 145

Сообщение от Живущий
                              Исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. И при том распятого.
                              Значит вы с Павлом исповедуете разное учение. И какой смысл тебе тогда приводить ссылки из писания в посланиях Павла, ведь Павел о другом совсем говорит, и ты это знаешь, зачем Христиан намеренно в заблуждение вводишь?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от resdar
                                Значит вы с Павлом исповедуете разное учение. И какой смысл тебе тогда приводить ссылки из писания в посланиях Павла, ведь Павел о другом совсем говорит, и ты это знаешь, зачем Христиан намеренно в заблуждение вводишь?
                                А ты слушал мое учение и учение Павла в полном его объеме? И разве во плоти Павла не было Иисуса Христа? Был и при том распятый. Но ты, знаешь почему исповедуют Христа распятого?

Комментарий

Обработка...