Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Живущий
    А кто тогда идет путем Христовым? ...
    Тот, кто продал имение своё, деньги раздал нищим, взял крест свой, пришёл ко Христу - тот и следует за Ним. Главный внешний признак таких - смирение и кротость духа, успокоение от трудов, сокрушение и умиление.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Живущий
      Мне всегда было интересно послушать людей, которые говорят о пути Христовом. Вот Вы лично, каким видите для себя путь Христов?
      Исполнение воли Отца и понимание этой воли всем разумением свои и душой, со всею любовью. Я вот здесь уже ответила на подобный вопрос.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
      Живущий по духу - сын. Не живущий по духу - раб.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Блонди
        А что, все люди Христа считали и считают святым? Ему даже Его ученики до конца не верили. "Люди" - показатель не слишком надежный.
        Я понимая так, что Мороз говорит о том, если человек достиг совершенства, то и награда ему от Бога -Дух Святой. И такой человек, не останется не замеченным подобно пеплу...
        Последний раз редактировалось Живущий; 28 July 2016, 12:38 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          А что, все люди Христа считали и считают святым?
          Не, не все. Только блаженные - кому Отцом открыто.

15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Я понимая так, что Мороз говорит о том, если человек достиг совершенства, то и награда ему от Бога
          -Дух Святой.
          Без Духа Святого совершенства не достичь.
          Сначала благодать (не награда!) - Дух Святой от Бога, а потом уже действие Духа в человеке его приводит к совершенству.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Sergey Raisky
            Тот, кто продал имение своё, деньги раздал нищим, взял крест свой, пришёл ко Христу - тот и следует за Ним. Главный внешний признак таких - смирение и кротость духа, успокоение от трудов, сокрушение и умиление.
            Но заметь друг, у многих Апостолов были дома, жены и дети. Но это им не мешало идти за Христом...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Тот, кто продал имение своё, деньги раздал нищим
              А если у человека семья, внуки? Как насчет наследства? Может не ко всем поголовно было сие адресовано? Не встречала я в Библии, чтобы у Христа к людям было отношения и обращение как под копирку, многое было индивидуальным в его подходе.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

У Вас что-то очень сильный акцент на "люди заметят".
                А если не заметят? Это что, признак отсутствия святости?
                Так, идите и проповедуйте во Имя - еще никто не отменял. А если и при этом не заметят, ничего страшного(если конечно по всем сторонам не будут говорить за свою святость), ибо каждому Он дал по определенной способности(кому один талант, кому пять, а кто-то вообще отказался, ну это уже иной вопрос.) ПС. И кстати, святость и совершенство - это не совсем одинаковые понятия, как по мне.
                Последний раз редактировалось Мороз; 27 July 2016, 08:05 AM.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Блонди
                  Исполнение воли Отца и понимание этой воли всем разумением свои и душой, со всею любовью. Я вот здесь уже ответила на подобный вопрос.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                  Живущий по духу - сын. Не живущий по духу - раб.
                  А я-то думал, как говорил Спаситель:
                  Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Живущий
                    Я понимая так, что Мороз говорит о том, если человек достиг совершенства, то и награда ему от Бога
                    -Дух Святой. И такой человек, не останется не замеченным подобно пеплу...
                    Не останется незамеченным для близких по духу.
                    Хотя и для дальних по духу не останется незамеченным - они захотят такого уничтожить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                    Так за что гнать то будут? За подхалимство и лицемерие, или за правду творить волю Отца?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Живущий
                      Но Христа-то особо не гнали. Во всяком случае, позволили Ему церковь Свою основать. Сейчас если будут гнать, то от человека ни слуха, ни духа не остаётся. Просто исчезает, как будто его и не было.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Без Духа Святого совершенства не достичь.
                        Сначала благодать (не награда!) - Дух Святой от Бога, а потом уже действие Духа в человеке его приводит к совершенству.
                        Но что-то те, кто говорит о себе, что имеют Духа Святого, до совершенства не достигают.
                        Что они, что ты, не знаете что говорите.
                        Бог дает Духа Сына Своего, или же Духа Христова, как написал Савл. Вот этот Дух и есть Сын Божий, которому Отец Его покорят всю вселенную...

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          Не останется незамеченным для близких по духу.
                          Близких по духу может просто не оказаться.
                          Вот характерный случай - при эпизоде, когда были сказаны вот эти слова:

не знаете, какого вы духа; 56ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Блонди
                            А что, все люди Христа считали и считают святым? Ему даже Его ученики до конца не верили. "Люди" - показатель не слишком надежный.
                            Считали не все, но Он то от этого не стал менее совершенным. И конечно же не все люди - показатель. Но, те, которые знают человека - могут просведетельствовать за него, и сказать: вот этот человек исцелил меня от слепоты, а врачи не могли этого сделать. ПС. Зачем выкручиваться. Ну коль Вы совершенны(сила Его на Вас), так идите и творите во славу Его! И что-то мне подсказывает, что если Вы совершенны(в полноте) то люди заговорят о Вас, возможно не как за целительницу, а как за мученицу.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Живущий
                              Но что-то те, кто говорит о себе, что имеют Духа Святого, до совершенства не достигают.
                              ...
                              А кто не говорит - достигают?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Но Христа-то особо не гнали. Во всяком случае, позволили Ему церковь Свою основать. Сейчас если будут гнать, то от человека ни слуха, ни духа не остаётся. Просто исчезает, как будто его и не было.
                                Кстати да, фарисеи до последнего дня с Ним лицемерили и боялись открыто высказаться против. Всё компромат на Него искали.

Комментарий

Обработка...