Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
Свернуть
X
-
-
Кстати, а в Дух Христов, Вы что вкладываете? То есть каков критерий?
- - - Добавлено - - -
Я бы отделил, всё-таки, духовное от нравственного.
Вы понимаете в чём дело, любовь, которая проповедуется в Христианстве, может на поверку оказаться далеко не совсем "нравственной":
43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
- - - Добавлено - - -
Она о юродстве наверное и не слышала никогда, а то возможно бы и не писала такое. И, конечно же я не юродивый - понятное дело. А так, Вы хорошо изложили."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Все ли кто называет себя христианами имеют Дух Христов? Кто имеет Дух Христов, тот живёт не по плоти, а по духу. Очень много людей ,называющих себя христианами, живёт по плоти, а не по духу. Не пора ли,живущим по духу отделиться от той массы христиан, которая живёт не по духу, а по плоти и начать называть себя не христианами, а Христовыми. Рим.8:9 Назовите ,пожалуйста, признаки живущих по духу, а не по плоти?
Так и те, кому Бог послал Духа Сына Своего, не могут в одночасье дать плод духовный.Комментарий
-
Христос, будучи праведным, притворялся идиотом что ли, чтобы не соблазниться?Комментарий
-
Не, эту мысль допускать нельзя.
Миссия осознания кого-либо праведным святым - это только Богу возможно.
ПС
Впрочем, следует уточнить действие "осознавать себя праведным святым". Скорее всего, при логическом разборе, мы придём в тупик: примерно так - осознающий себя праведным святым не считает себя праведным святым.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не, эту мысль допускать нельзя.
Миссия осознания кого-либо праведным святым - это только Богу возможно.
ПС
Впрочем, следует уточнить действие "осознавать себя праведным святым". Скорее всего, при логическом разборе, мы придём в тупик: примерно так - осознающий себя праведным святым не считает себя праведным святым.
- - - Добавлено - - -
О, дописали, значит прогуглили все же. Понимаете ли, юродивый это не лицемерие, а наоборот - разоблачение лицемерия... другой уровень. А по поводу Христа, то мы многое о Нем не знаем, да и именно Ему и незачем было притворятся кем-то, так как Он был совершенен(в полноте этого слова) и творил дела - как власть имеющий, и словоблудием не занимался, как ....... и я временами тоже.
- - - Добавлено - - -
Ничего я не гуглила если что.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
1) Его. 2) Коль взял Его крест(так сказать), то нет. 3) Должны быть пропитаны(можно сказать) Духом Его. ПС. А так же должно все подтверждаться на деле веры(по плодам.) Если ты святой - то люди заметят это(Бог Свою славу, через тебя возвеличит), если ты праведный - то люди заметят это(...), если ты совершенный - то люди это заметят(еще как заметят письмо Христова всеми читаемое и узнаваемое), но ........ во сновном не люди говорят о чьем-то совершенстве, а человек нахваливает себя самого.
А если не заметят? Это что, признак отсутствия святости?Комментарий
Комментарий