Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Мама Эля
    Фрисейством тот, кто имеет Дух Христов ни при каких обстоятельствах заниматься не будет. Учтите это на будущее.
    Есть форма юродства - сознательно представить себя перед людьми грешником, чтобы смириться и скрыть перед ними свою внутреннюю праведность - чтобы не соблазниться получением награды от людей.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мама Эля
      Фрисейством тот, кто имеет Дух Христов ни при каких обстоятельствах заниматься не будет. Учтите это на будущее.
      А соблюдения закона(определенных заповедей для христианина) - это можно считать за фарисейство? Конечно да(от части.) И если Вы вдруг не заметили, то я дописал (так сказать). А эта - так сказать, не только привычка, а так же (возможно) подразумевание двоякого значения, то есть как бы фарисейсто. И даже, если я и падаю порой в словоблудие, мне не совершенному(так сказать) это нормально. Помните как в Притчах сказал о падении мудрый еврей. Кстати, а в Дух Христов, Вы что вкладываете? То есть каков критерий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      Я бы отделил, всё-таки, духовное от нравственного.
      Вы понимаете в чём дело, любовь, которая проповедуется в Христианстве, может на поверку оказаться далеко не совсем "нравственной":

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      Я под духовной нравственностью, подразумеваю не светскую нравственность, поэтому и выделил, так как термин - нравственность имеет два направления(как по мне.) 1) Определенные устои(пишу в двух словах) светского характера. 2) Тоже самое, только духовного характера.

- - - Добавлено - - -

Есть форма юродства - сознательно представить себя перед людьми грешником, чтобы смириться и скрыть перед ними свою внутреннюю праведность - чтобы не соблазниться получением награды от людей.
      Она о юродстве наверное и не слышала никогда, а то возможно бы и не писала такое. И, конечно же я не юродивый - понятное дело. А так, Вы хорошо изложили.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Мама Эля
        Все ли кто называет себя христианами имеют Дух Христов? Кто имеет Дух Христов, тот живёт не по плоти, а по духу. Очень много людей ,называющих себя христианами, живёт по плоти, а не по духу. Не пора ли,живущим по духу отделиться от той массы христиан, которая живёт не по духу, а по плоти и начать называть себя не христианами, а Христовыми. Рим.8:9 Назовите ,пожалуйста, признаки живущих по духу, а не по плоти?
        Разве может посеянное семя, тут же дать плод свой? Нет, не может.
        Так и те, кому Бог послал Духа Сына Своего, не могут в одночасье дать плод духовный.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

При этом осознавая самого себя праведным святым? А к чему вообще это лицемерие?
          Христос, будучи праведным, притворялся идиотом что ли, чтобы не соблазниться?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Блонди
            При этом осознавая самого себя праведным святым?
            Кто. Юродивый?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              При этом осознавая самого себя праведным святым?
              Не, эту мысль допускать нельзя.
              Миссия осознания кого-либо праведным святым - это только Богу возможно.

ПС
              Впрочем, следует уточнить действие "осознавать себя праведным святым". Скорее всего, при логическом разборе, мы придём в тупик: примерно так - осознающий себя праведным святым не считает себя праведным святым.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Блонди
                При этом осознавая самого себя праведным святым? А к чему вообще это лицемерие?
                Христос, будучи праведным, притворялся идиотом что ли, чтобы не соблазниться?
                О, дописали, значит прогуглили все же. Понимаете ли, юродивый это не лицемерие, а наоборот - разоблачение лицемерия... другой уровень. А по поводу Христа, то мы многое о Нем не знаем, да и именно Ему и незачем было притворятся кем-то, так как Он был совершенен(в полноте этого слова) и творил дела - как власть имеющий, и словоблудием не занимался, как ....... и я временами тоже.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Не, эту мысль допускать нельзя.
                  Миссия осознания кого-либо праведным святым - это только Богу возможно.

ПС
                  Впрочем, следует уточнить действие "осознавать себя праведным святым". Скорее всего, при логическом разборе, мы придём в тупик: примерно так - осознающий себя праведным святым не считает себя праведным святым.
                  Иисус Христос не осознавал Себя праведным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  О, дописали, значит прогуглили все же. Понимаете ли, юродивый это не лицемерие, а наоборот - разоблачение лицемерия... другой уровень. А по поводу Христа, то мы многое о Нем не знаем, да и именно Ему и незачем было притворятся кем-то, так как Он был совершенен(в полноте этого слова) и творил дела - как власть имеющий, и словоблудием не занимался, как ....... и я временами тоже.
                  Так разве не Его путем следует идти христианам? Разве у нас есть какой-то другой путь? Разве не разум и чувствования Христа в нас должны быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  О, дописали, значит прогуглили все же.
                  Ничего я не гуглила если что.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Блонди
                    Иисус Христос не осознавал Себя праведным?
                    Осознавал.
                    Но в чём эта праведность заключалась? Не в осознании ли своего собственного несовершенства? Вот Его свидетельство:

"что ты называешь Меня благим,никто не благ, как только один Бог". (Мтф 19:17)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Блонди
                      Так разве не Его путем следует идти христианам? Разве у нас есть какой-то другой путь? Разве не разум и чувствования Христа в нас должны быть?
                      Мне всегда было интересно послушать людей, которые говорят о пути Христовом. Вот Вы лично, каким видите для себя путь Христов?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Живущий
                        Мне всегда было интересно послушать людей, которые говорят о пути Христовом.
                        Тот, кто только говорит о пути Христовом, тот явно по нему не идёт.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Блонди
                          1) Его. 2) Коль взял Его крест(так сказать), то нет. 3) Должны быть пропитаны(можно сказать) Духом Его. ПС. А так же должно все подтверждаться на деле веры(по плодам.) Если ты святой - то люди заметят это(Бог Свою славу, через тебя возвеличит), если ты праведный - то люди заметят это(...), если ты совершенный - то люди это заметят(еще как заметят письмо Христова всеми читаемое и узнаваемое), но ........ в основном не люди говорят о чьем-то совершенстве, а человек нахваливает себя самого.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Мороз
                            1) Его. 2) Коль взял Его крест(так сказать), то нет. 3) Должны быть пропитаны(можно сказать) Духом Его. ПС. А так же должно все подтверждаться на деле веры(по плодам.) Если ты святой - то люди заметят это(Бог Свою славу, через тебя возвеличит), если ты праведный - то люди заметят это(...), если ты совершенный - то люди это заметят(еще как заметят письмо Христова всеми читаемое и узнаваемое), но ........ во сновном не люди говорят о чьем-то совершенстве, а человек нахваливает себя самого.
                            У Вас что-то очень сильный акцент на "люди заметят".
                            А если не заметят? Это что, признак отсутствия святости?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Тот, кто только говорит о пути Христовом, тот явно по нему не идёт.
                              А кто тогда идет путем Христовым? Ведь путь Христов в Царствие Отца ведет....

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Мороз
                                если ты праведный - то люди заметят это
                                А что, все люди Христа считали и считают святым? Ему даже Его ученики до конца не верили. "Люди" - показатель не слишком надежный.

Комментарий

Обработка...