2300 вечеров и утр, Дан.8:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71472

Сообщение от iona7
    1Кор. 13 главу никогда не читали?
    Рекомендую настоятельно.
    А в чём назидание?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• iona7
      Участник

• 01 May 2016
      • 338

Сообщение от Vladilen
      А в чём назидание?
      А о чем это мы?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71472

Сообщение от iona7
        А о чем это мы?
        О Кор., гл 13.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71472

Сообщение от Vladilen
          О Кор., гл 13.
          Так в чём назидание?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Vladilen
            В Книге пророка Даниила читаем следующее эсхатологическое пророчество:

"И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан.8:14).

О чём речь?
            Попробуем сопоставит дни.

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
            14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
            15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
            (Дан.8:13-15)

Итак я тут нахожу что то о ежедневной жертве. А вот ещё есть место где описывается.

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
            12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
            13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
            (Дан.12:11-13)

Тут совершенно ясно. что 1290 плюс 45 лней (1335) входят в число 2300 утр и вечеров.

Осталось выяснить, что такое ежедневная жертва? Потом время.
            Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71472

Сообщение от Ястреб.
              13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
              14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
              15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
              (Дан.8:13-15)

Итак я тут нахожу что то о ежедневной жертве. А вот ещё есть место где описывается.

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
              12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
              13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
              (Дан.12:11-13)

Тут совершенно ясно. что 1290 плюс 45 лней (1335) входят в число 2300 утр и вечеров.

И что такое ежедневная жертва?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Vladilen
                И что такое ежедневная жертва?
                Я не настаиваю думать кого то как, я но было бы не плохо.

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                (Евр.10:11)

На какое время имеется ввиду? Естественно когда подойдёт время.

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                (Деян.1:6-8)

Царство восстановлено. Ждём прекращение служения в храмах Израиля, а вернее Иерусалима.
                Господу Слава!

Комментарий

• Dimitr
                  Участник

• 12 December 2012
                  • 404

Сообщение от Ястреб.
                  ...

На мой взгляд, ясно следующее.
                  1290 дней и 2 300 вечеров и утр начинаются одновременно.
                  Но эти величины не тождественны, как тонны не равны центнерам...
                  Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Dimitr
                    Почему одновременно? В начале должны развеваться события которые остановят ежедневную жертву, это 1010 дней потом прекратится жертва и прощение и будит поставлена мерзость запустения. Всё ясно. Думаю после Сирии начнётся.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71472

Сообщение от Dimitr
                      Не, друг, не одновременно.

1290 дней начинаются с поставления мерзости запустения в Иерусалиме,
                      а 2 300 вечеров утр - начинаются с началом строительства иерусалимского храма - восстановлением справедливости для святилища.

Да и оканчиваются эти периоды также в разное время: первый с пришествием Господа,
                      второй - с очищения восстановленного иерусалимского храма.

Комментарий

• iona7
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 338

Сообщение от Vladilen
                        Так в чём назидание?
                        любовь назидает (1Кор.8:1) а знание надмевает (там же)

Было замечание, что любовь это не дар Духа.
                        Я так понимаю, что нет ее в списке перечисленных даров, а считать ее нужно плодом Духа:
                        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. (Гал. 22,23)
                        И дары и плоды не нам принадлежат, а Духу: Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
                        Дары даются для служения.
                        любовью служите друг другу. (Гал.5:13)
                        Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (1Иоан.3:1)
                        Поэтому, если в нашем огороде что-то хорошее проросло и зреет, то не от нас это, не нами взращивается. Подарок - благодать. Но пользоваться можно и нужно.
                        Извините, что снова не в тему.
                        А тема - болото.
                        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки...(Деян.1:7)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71472

Сообщение от iona7
                          любовь назидает (1Кор.8:1) а знание надмевает (там же)
                          Это правда.

Комментарий

• Dimitr
                            Участник

• 12 December 2012
                            • 404

Сообщение от Vladilen
                            Не, друг, не одновременно.

1290 дней начинаются с поставления мерзости запустения в Иерусалиме,
                            а 2 300 вечеров утр - начинаются с началом строительства иерусалимского храма - восстановлением справедливости для святилища.

Да и оканчиваются эти периоды также в разное время: первый с пришествием Господа,
                            второй - с очищения восстановленного иерусалимского храма.
                            "и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его."
                            Vladilen, разве поругание места святыни Его - это не поставление мерзости запустения?
                            Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71472

Сообщение от Dimitr
                              "и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его."
                              Vladilen, разве поругание места святыни Его - это не поставление мерзости запустения?
                              В каком-то смысле, да.
                              Но Даниил имел в виду, скорее всего, мерзость запустения покинутого жителями Йерушалаима.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71472

Сообщение от Vladilen
                                В каком-то смысле, да.
                                Но Даниил имел в виду, скорее всего, мерзость запустения покинутого жителями Йерушалаима.
                                ... она продлится 2 300 вечеров утр, т.е. 1 150 суток.

Комментарий

Обработка...