2300 вечеров и утр, Дан.8:14
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
(Дан.8:13-15)
Итак я тут нахожу что то о ежедневной жертве. А вот ещё есть место где описывается.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
(Дан.12:11-13)
Тут совершенно ясно. что 1290 плюс 45 лней (1335) входят в число 2300 утр и вечеров.
Осталось выяснить, что такое ежедневная жертва? Потом время.Господу Слава!Комментарий
-
Попробуем сопоставит дни.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
(Дан.8:13-15)
Итак я тут нахожу что то о ежедневной жертве. А вот ещё есть место где описывается.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
(Дан.12:11-13)
Тут совершенно ясно. что 1290 плюс 45 лней (1335) входят в число 2300 утр и вечеров.
Осталось выяснить, что такое ежедневная жертва? Потом время.Комментарий
-
Я не настаиваю думать кого то как, я но было бы не плохо.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
(Евр.10:11)
На какое время имеется ввиду? Естественно когда подойдёт время.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:6-8)
Царство восстановлено. Ждём прекращение служения в храмах Израиля, а вернее Иерусалима.Господу Слава!Комментарий
-
1290 дней и 2 300 вечеров и утр начинаются одновременно.
Но эти величины не тождественны, как тонны не равны центнерам...Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Почему одновременно? В начале должны развеваться события которые остановят ежедневную жертву, это 1010 дней потом прекратится жертва и прощение и будит поставлена мерзость запустения. Всё ясно. Думаю после Сирии начнётся.Господу Слава!Комментарий
-
1290 дней начинаются с поставления мерзости запустения в Иерусалиме,
а 2 300 вечеров утр - начинаются с началом строительства иерусалимского храма - восстановлением справедливости для святилища.
Да и оканчиваются эти периоды также в разное время: первый с пришествием Господа,
второй - с очищения восстановленного иерусалимского храма.Комментарий
-
любовь назидает (1Кор.8:1) а знание надмевает (там же)
Было замечание, что любовь это не дар Духа.
Я так понимаю, что нет ее в списке перечисленных даров, а считать ее нужно плодом Духа:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. (Гал. 22,23)
И дары и плоды не нам принадлежат, а Духу: Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
Дары даются для служения.
любовью служите друг другу. (Гал.5:13)
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (1Иоан.3:1)
Поэтому, если в нашем огороде что-то хорошее проросло и зреет, то не от нас это, не нами взращивается. Подарок - благодать. Но пользоваться можно и нужно.
Извините, что снова не в тему.
А тема - болото.
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки...(Деян.1:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Не, друг, не одновременно.
1290 дней начинаются с поставления мерзости запустения в Иерусалиме,
а 2 300 вечеров утр - начинаются с началом строительства иерусалимского храма - восстановлением справедливости для святилища.
Да и оканчиваются эти периоды также в разное время: первый с пришествием Господа,
второй - с очищения восстановленного иерусалимского храма.
Vladilen, разве поругание места святыни Его - это не поставление мерзости запустения?Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Но Даниил имел в виду, скорее всего, мерзость запустения покинутого жителями Йерушалаима.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий