И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от Tajar
    А вы обращаете внимание на то,что много раз говорит о непреложности Закона Божия Сам Иисус?!:
    Лк 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет .

А по поводу вашей интерпретации слов Павла о Законе,то об это весьма конкретно написано:

2Пет 3:16 как он (Павел) говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Пристрастие к церковным догмам,которые люди легкомысленные ставят выше Писаний приводят к заблуждениям и гибели:

Лк 13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут .
    Несмотря на объяснения, вы не понимаете, что Закон по Духу непреложен, но закон по букве отменяется. Слова Павла вы не понимаете, и находите себе оправдание в 2 Петра 3:16. Примените эти строки не ко мне, а к себе. Ведь такой вариант тоже возможен, не правда ли? Но так понимаю, что в разговоре с вами Павел не является авторитетом и стало быть большинство книг Нового Завета.

Вы согласны, что о перемене завета (и вместе с ним закона) говорили пророки? Или пророки тоже говорили неудобовразумительное?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иеремия 31:31,32).

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Богомилов
      Несмотря на объяснения, вы не понимаете, что Закон по Духу непреложен, но закон по букве отменяется. Слова Павла вы не понимаете, и находите себе оправдание в 2 Петра 3:16. Примените эти строки не ко мне, а к себе. Ведь такой вариант тоже возможен, не правда ли? Но так понимаю, что в разговоре с вами Павел не является авторитетом и стало быть большинство книг Нового Завета.

Вы согласны, что о перемене завета (и вместе с ним закона) говорили пророки? Или пророки тоже говорили неудобовразумительное?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иеремия 31:31,32).
      1.- Втор 5:20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Для вас этот закон тоже отменен?)

По вашему - дому Иуды и дому Израиля Закон нужен,а для вас в им обещанном завете - ненужен.?! Как это у вас получается - бессмыслица какая то...

2.-Отвергая Закон Божий вы вообще не находитесь в завете,а в самообмане как вот эти:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от Tajar
        1.- Втор 5:20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Для вас этот закон тоже отменен?)

По вашему - дому Иуды и дому Израиля Закон нужен,а для вас в им обещанном завете - ненужен.?! Как это у вас получается - бессмыслица какая то...

2.-Отвергая Закон Божий вы вообще не находитесь в завете,а в самообмане как вот эти:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
        23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
        Мы ходим по кругу. Я не говорю, что закон Божий отменён. Я говорю, что закон Божий при Новом Завете - внутренний, закон Любви. Если у человека есть внутри Святой Дух (закон Любви и истины), он не будет лжесвидетельствовать. Это - не смертоносный закон включающий десять заповедей, по букве, извне ("не выполнишь - смерть"), который Яшуа отменил (К Колоссянам 2:14), а внутренний закон жизни и свободы. Вы же, при стремлении выполнять закон по букве, его нарушаете, произвольно выбирая из списка (который кстати был дан не вам, а только иудеям), что для вас и что нет, и добавляете новые законы ("не ходить в кино в субботу"). Тем самым вы отвергаете Спасителя и остаётесь в рабстве (К Галатам 4:21-31). Так как вы также отвергаете слова Павла как неудобоваримые, и поскольку только Яшуа может дать понимание, думаю, что обсуждать эту тему дальше бессмысленно.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Богомилов
          Мы ходим по кругу. Я не говорю, что закон Божий отменён. Я говорю, что закон Божий при Новом Завете - внутренний, закон Любви. Если у человека есть внутри Святой Дух (закон Любви и истины), он не будет лжесвидетельствовать. Это - не смертоносный закон включающий десять заповедей, по букве, извне ("не выполнишь - смерть"), который Яшуа отменил (К Колоссянам 2:14), а внутренний закон жизни и свободы. Вы же, при стремлении выполнять закон по букве, его нарушаете, произвольно выбирая из списка (который кстати был дан не вам, а только иудеям), что для вас и что нет, и добавляете новые законы ("не ходить в кино в субботу"). Тем самым вы отвергаете Спасителя и остаётесь в рабстве (К Галатам 4:21-31). Так как вы также отвергаете слова Павла как неудобоваримые, и поскольку только Яшуа может дать понимание, думаю, что обсуждать эту тему дальше бессмысленно.
          А что вам мешает жить и по букве Закона и по Духу?! Ведь они не противоречат друг другу!

Это вы эти законы называете смертоносными?:

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Так что,по вашему Закон Божий убивает человека или грех преступлений Закона?

Думать то немножко хоть надо головой,а не повторять бессмысленно церковные догмы беззаконных учителей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
          Вы против всего Писания - против Истины:Пс 118:142 Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.

Против праведности:
          Лк 1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Против верности Завету:
          Пс 102:18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
          И против святости:Лев 20:7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].

И против Закона Божия:Рим 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

А всякий противник всего этого называется Богом и Христом - сатаной и диаволом. Думайте пока есть время.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5334

Сообщение от Tajar
            А что вам мешает жить и по букве Закона и по Духу?! Ведь они не противоречат друг другу!
            Вы не принимаете приглашения к прекращению дискуссии. Хорошо. Отвечу вам. Вы приводите в подтверждение вашим словам слова Павла. Я тоже приведу слова Павла. Только давайте договоримся ради истины: не считайте слова Павла, которые привожу я и которые вам не нравятся, "неудобоваримыми", а те, которые приводите вы (не понимая их значение), "удобоваримыми". Иначе будет двуличие.

Так вот, это Павел счмтает, что закон по букве и закон по духу противоречат друг другу:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).

Сообщение от Tajar
            Скажите честно, вы совершили обрезание плоти? Буква завета этого требует (Левит 12:2,3; Бытие 17:24-27).

Сообщение от Tajar
            Это вы эти законы называете смертоносными?:

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Так что,по вашему Закон Божий убивает человека или грех преступлений Закона?
            Вы приводите слова Павла и совершенно не понимаете их. Посмотрите сами:

Павел прямо говорит, что без заповеди (закона) он был жив, но когда пришёл закон, он умер. заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти. Убивает грех, но закон был дан для того, чтобы умножились преступления, т.е. закон способствовал греху и поэтому нёс смерть. Не вините меня, вините Святой Дух говорящий через Павла:

Закон же пришел, чтобы умножилось преступление. (К Римлянам 5:20).

И это тот же Павел называет закон начертанный на скрижалях (камнях) смертоносным:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2-е Кор 3:6-8).

Если вы искренни перед самим собой, вы не сможете это отвергнуть.

Сообщение от Tajar
            Думать то немножко хоть надо головой,а не повторять бессмысленно церковные догмы беззаконных учителей!
            Вы, ратующий за исполнение закона, нарушаете заповедь "Не произноси ложного свидетельства". Я не следовал и не следую никаким церковным догмам.

-
            Сообщение от Tajar
            Вы против всего Писания - против Истины:...
            Против праведности:...

Против верности Завету:...

И против святости:...

И против Закона Божия:...
            А всякий противник всего этого называется Богом и Христом - сатаной и диаволом. Думайте пока есть время.
            Опять лжесвидетельство за лжесвидетельством.

Комментарий

• сенситив
              Отключен

• 14 January 2018
              • 719

Сообщение от Богомилов
              Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
              (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим.

Как Знать Истину о Боге
              - YouTube

Приглашаю всех искренне ищущих истину к серьёзной дискуссии о прослушанном.
              "Голос истины противен слуху" ЛАО ЦЗЫ

Истина о Боге встречается, во множестве мест Библии, разными словами - но смысл един:

1) Будь Нищим Духом (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло,) у Нищих Духом только Бог в мировоззрении
              2) не ешь плоды с древа познания добра и зла (аллегория о том что не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
              3) "...да не будет у тебя других богов (духов) пред лицем Моим" (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
              4) Кесарю кесарево, а божие Богу (отдай своё богатство мнимыми добрыми и злыми духами (божие) - единственному Богу, и не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло..
              5) превзойти в праведности книжников - возможно только осознав что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование сверхъестетвенного зла (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло, и превзойдешь в праведности книжников.
              6) будьте как дети когда для них весь окружающий их мир божественен так как родители словно Боги снабжают всем необходимым, а взрослые ещё не успели накормить плевелами веры в существование сверхъестественного зла, в мнимых бабаев, бесов, вампиров, сатана, злых духов. Не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло.
              7) притча о званном пире:
              званные но недостойные - званные так как верят в Бога, а недостойные из-за того что также верят в существование сверхъестественного зла.
              стоящие на распутиях - верующие в Бога (или допускающие его существование), но не принадлежащие ни к каким религиям верующим в существование сверхъестественного зла
              человек без брачной одежды верит в Бога не принадлежит к верующим в существование бесов религиям, конфессиям но сам всё равно верит (или допускает существование) сверхъестественного зла.
              и т.д. и т.п.

Истина о Боге в том что "...да не будет у тебя других богов (добрых или злых духов) пред лицем Моим" Исх.20:3, в том что кроме Бога нет никаких других духов, да уж слишком сладостна возможность разделения сверхъестественного для многих, и хоть не могут себе прибавить роста хоть на локоть, но уверены что обладают умением различать в сверхъестественном добро и мнимое зло - а по сути гордятся глупостью своей, ведущей в погибель.

Этой пшеница истины в Библии, но к сожалению заросла плевелами веры в существование сверхъестественного зла, а неприязнь, вражда ненависть по отношению к мнимым злым духам неминуемо проецируется на окружающий естественный мир. Так как если кто-либо живет на сердце с ненавистью по отношению пусть даже к мнимому злу найдет кого ненавидеть и в естественном мире.

P.S. Истина едина - кроме Бога нет других духов
              заблуждения многолики - богатых духами в мировоззрении - подавляющее большинство
              а правда у каждого своя

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Богомилов
                Вы не принимаете приглашения к прекращению дискуссии. Хорошо. Отвечу вам. Вы приводите в подтверждение вашим словам слова Павла. Я тоже приведу слова Павла. Только давайте договоримся ради истины: не считайте слова Павла, которые привожу я и которые вам не нравятся, "неудобоваримыми", а те, которые приводите вы (не понимая их значение), "удобоваримыми". Иначе будет двуличие.

Так вот, это Павел счмтает, что закон по букве и закон по духу противоречат друг другу:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).

Скажите честно, вы совершили обрезание плоти? Буква завета этого требует (Левит 12:2,3; Бытие 17:24-27).

Вы приводите слова Павла и совершенно не понимаете их. Посмотрите сами:

Павел прямо говорит, что без заповеди (закона) он был жив, но когда пришёл закон, он умер. заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти. Убивает грех, но закон был дан для того, чтобы умножились преступления, т.е. закон способствовал греху и поэтому нёс смерть. Не вините меня, вините Святой Дух говорящий через Павла:

Закон же пришел, чтобы умножилось преступление. (К Римлянам 5:20).

И это тот же Павел называет закон начертанный на скрижалях (камнях) смертоносным:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2-е Кор 3:6-8).

Если вы искренни перед самим собой, вы не сможете это отвергнуть.

Вы, ратующий за исполнение закона, нарушаете заповедь "Не произноси ложного свидетельства". Я не следовал и не следую никаким церковным догмам.

-
                Опять лжесвидетельство за лжесвидетельством.
                Бог видит все и знает кто из нас лжесвидетельствует,а кто свидетельствует истину Божию.

2Кор 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от сенситив
                  "Голос истины противен слуху" ЛАО ЦЗЫ

Истина о Боге встречается, во множестве мест Библии, разными словами - но смысл един:

1) Будь Нищим Духом (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло,) у Нищих Духом только Бог в мировоззрении
                  2) не ешь плоды с древа познания добра и зла (аллегория о том что не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
                  3) "...да не будет у тебя других богов (духов) пред лицем Моим" (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
                  4) Кесарю кесарево, а божие Богу (отдай своё богатство мнимыми добрыми и злыми духами (божие) - единственному Богу, и не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло..
                  5) превзойти в праведности книжников - возможно только осознав что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование сверхъестетвенного зла (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло, и превзойдешь в праведности книжников.
                  6) будьте как дети когда для них весь окружающий их мир божественен так как родители словно Боги снабжают всем необходимым, а взрослые ещё не успели накормить плевелами веры в существование сверхъестественного зла, в мнимых бабаев, бесов, вампиров, сатана, злых духов. Не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло.
                  7) притча о званном пире:
                  званные но недостойные - званные так как верят в Бога, а недостойные из-за того что также верят в существование сверхъестественного зла.
                  стоящие на распутиях - верующие в Бога (или допускающие его существование), но не принадлежащие ни к каким религиям верующим в существование сверхъестественного зла
                  человек без брачной одежды верит в Бога не принадлежит к верующим в существование бесов религиям, конфессиям но сам всё равно верит (или допускает существование) сверхъестественного зла.
                  и т.д. и т.п.

Истина о Боге в том что "...да не будет у тебя других богов (добрых или злых духов) пред лицем Моим" Исх.20:3, в том что кроме Бога нет никаких других духов, да уж слишком сладостна возможность разделения сверхъестественного для многих, и хоть не могут себе прибавить роста хоть на локоть, но уверены что обладают умением различать в сверхъестественном добро и мнимое зло - а по сути гордятся глупостью своей, ведущей в погибель.

Этой пшеница истины в Библии, но к сожалению заросла плевелами веры в существование сверхъестественного зла, а неприязнь, вражда ненависть по отношению к мнимым злым духам неминуемо проецируется на окружающий естественный мир. Так как если кто-либо живет на сердце с ненавистью по отношению пусть даже к мнимому злу найдет кого ненавидеть и в естественном мире.

P.S. Истина едина - кроме Бога нет других духов
                  заблуждения многолики - богатых духами в мировоззрении - подавляющее большинство
                  а правда у каждого своя
                  Что означает разделять сверхъестественное на добро и мнимое зло?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Tajar
                    Бог видит все и знает кто из нас лжесвидетельствует,а кто свидетельствует истину Божию.

2Кор 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                    По смерти все предстанут перед Иисусом Христом не всем эта встреча будет в радость особенно тек кто не признаёт Иисуса Христом Машиахом.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Иер 10:10 Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Пс 118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, правда и совершенная истина.

Пс 118:142 Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.

Пс 118:151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина.

Ин 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина .

Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня .

Притч 28:7Хранящий закон сын разумный, а знающийся с расточителями (закона)срамит Отца своего.

Ис 26:2 Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Tajar
                        Иер 10:10 Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Пс 118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, правда и совершенная истина.

Пс 118:142 Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.

Пс 118:151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина.

Ин 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина .

Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня .

Притч 28:7Хранящий закон сын разумный, а знающийся с расточителями (закона)срамит Отца своего.

Ис 26:2 Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
                        Христиане и принимают истину близко к сердцу и живут в духе истины сочетаясь в крещении со Христом в одно тело.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Христиане и принимают истину близко к сердцу и живут в духе истины сочетаясь в крещении со Христом в одно тело.
                          Написано : Пс 36:3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.

Как Вы соотнесёте выражение ХРАНИ ИСТИНУ к евреям Ветхого Завета ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от нинапри
                            Написано : Пс 36:3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
                            Как Вы соотнесёте выражение ХРАНИ ИСТИНУ к евреям Ветхого Завета ?
                            Точно так же как говорит апостол Павел о хранении Бога в разуме, а те кто об этом не заботятся предаются превратному уму.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Точно так же как говорит апостол Павел о хранении Бога в разуме, а те кто об этом не заботятся предаются превратному уму.

Я не об этом. Христос есть истина, но когда Он пришёл к евреям, то большинство Его не приняло. То есть они имели превратный ум ? В какого же Бога они тогда веровали ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Это смотря с каким "христом"! Вот таких беззаконных "христов" - на любой вкус,цвет и размер:

Мф 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят .Мф 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих ;

Мк 13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят .

Прельстят - означает ОБМАНУТ!

Комментарий

Обработка...