Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Кадош
    А как-же:

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
    Любимая отмазка всех лжепророков.
    Наличие свидетельства трудно проверить. Оно же внутри вас. Но оно выходит наружу через добродетели, среди которых скромность - далеко не последняя. Скромность, и еще раз скромность, дорогой брат! Вот что украшает человека, имеющего в себе свидетельство.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59189

Сообщение от Helg
      Любимая отмазка всех лжепророков.
      Наличие свидетельства трудно проверить. Оно же внутри вас. Но оно выходит наружу через добродетели, среди которых скромность - далеко не последняя. Скромность, и еще раз скромность, дорогой брат! Вот что украшает человека, имеющего в себе свидетельство.
      А разве на этом сайте есть кто-то скромнее меня???
      Я-ж самый скромный...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Кадош
        А разве на этом сайте есть кто-то скромнее меня???
        Я-ж самый скромный...
        Вот, опять скромничаете! Вы не просто скромный:
        Святой(Кадош) / Нет альбома / Нет данных Христианские песни, тексты, ноты, слова и аккорды христианских песен.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59189

_____
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Не знает. Чтобы знать - учиться надо, а вы лодырь и учиться не желаете, а желаете свою упрощенку проповедовать...
            Не обижайтесь, но вы полный ноль в Писаниях и в Законе. И ничего абсолютно сказать не можете в своё оправдание. ..только лишь уповаете на неправильный перевод...
            Это уже потом дела у вас появятся... когда возрастать начнете.
            Вижу, вы настолько возрасли, что обнаружили неправильный перевод.
            Да вот все вас забываю спросить - чего мне делать!
            Не терея времени вам надо слазить с Синая. И я тут не причём, ап. Павла послушайте, это он так говорит.
            Проблема в том, что говоримое вами, я проповедовал 20 лет назад...
            И поэтому могу судить о том, где вы сейчас и в каком состоянии. А вот вы обо мне такого суждения вынести не можете...
            Почему не могу? могу. Я ничего в отличии от вас в Библии не искажаю и не грешу на перевод.
            Кто ба мог подумать!
            Так чего-ж вы делаете неправильный???
            В чём? Про меня не написано, что я лжесловесник сожжёный в совести своей. Это про вас написано, про запрещающих вкушать всё что Бог сотворил. Читайте внимательно 1-е Тимофею 4:1-6.
            Как и Давид! Представляете?

Ужыс
            А разве Давиду тоже видение от Бога было?
            какой смысл вы вкладываете во фразу: "закона уже нет на земле"?
            Неужели Богу стало нравиться насильье разврат, эгоизм, и ненависть???
            Какое насилье? какой разврат? какой эгоизм..Кадош? ...если живёшь поступая так, как хочешь что бы поступали с тобой лди! Это мораль вечная: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, но ты господствуй над ним". Закон конечно же добр...но беда в том, что мы злы. Несовместимость получается плюса с минусом.
            Вот это да! Игнорирует он, а обвиняет меня???
            Бог уже дал прямые указания.
            Только вы заявляете, что их уже нет на земле.
            И даже не понимаете что чушь городите.
            Какую чушь? Закон дан до прихода Семени...тоже неправильно перевели?... Как вы умудряетесь идти против течения...не страшно?
            Лад есть только один - Библейский, а вот то чего говорите вы - это лубочное понимание... точнее полное непонимание...
            Что здесь непонятного? Есть Ветхий Завет, есть Новый. В Новом Завете написано, что Ветхий Завет - ветшающий и стареющий и готов к уничтожению (Евр.8:13).
            Затем, чтоб вы хоть чуть-чуть Библию почитали, а то вы ее знать не знаете, а лезете меня поучать
            ... Вам просто сказать нечего вот вы и заморачиваете голову...А я в отличии от вас, привожу конкретные стихи.

Наверное Господь Иисус не знал этого, потому что не соглашаясь с вами заявил, что одно из важнейших в Законе - это Милость!

Вы мне не могли ничего сказать - по одной простой причине - вы не знаете.
            Естественно, если вместо человека проливал кровь и умирал агнец... А если бы не агнец? что было бы с евреями? небыло бы их сегодня по Закону...ни одного исполнителя Закона.
            Так что это я могу сказать, что я вам чего-то сказал, а вот наоборот - нет
            Я вам своего ничего не говорю.
            Потому что то что вы мне говорите, я знал лет 20, изучал и пришел к выводу - что это пустые лозунги,
            Зря вы спустя 20 лет слова Павла посчитали пустыми лозунгами.
            А пока - все как и прежде, Павел заявляет, что только Закон - детоводитель ко Христу! К НАСТОЯЩЕМУ, а не лубочному...
            Ко Христу Закон и привёл евреев. И они Своё дело сделали, осудили Христа по Закону. А если бы не осудили и Христос не умер? что было бы? ...очень жаль что вы совсем...абсолютно смысла Писаний не понимаете.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59189

Сообщение от валерий2013
              Не обижайтесь, но вы полный ноль в Писаниях и в Законе. И ничего абсолютно сказать не можете в своё оправдание. ..только лишь уповаете на неправильный перевод...
              Кхе!
              Ну-ну...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Кхе!
                Ну-ну...
                Жизнь в Законе заключена только по той причине, что Иисус Христос умер по Закону. Именно в смерти Иисуса Христа заключена наша жизнь. Поняли, Кадош? Перевод абсолютно верный: Конец Закона - Христос...Закон дан до пришестви Семени....Необижайтесь на меня..

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от валерий2013
                  Бог это Закон.
                  Для иудеев - да !
                  По тому, как они не знают Христа.
                  А для христиан Бог - это Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Не боюсь есть свинину но очень боюсь поступать по свински
                  Вот тут полностью поддерживаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Иисус Христос разве сотворён?
                  А это еще к чему ?
                  Нет, мы же не "Свидетели Иеговы" !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от саша 71
                    Для иудеев - да !
                    По тому, как они не знают Христа.
                    А для христиан Бог - это Иисус Христос.
                    Дело конечно очень серьёзное. Завеса у них пред глазами поставлена Самим Богом. Получается, что ради спасения всех людей Бог пожертвовал не только Собой, но и Своим народом. Спасение идёт от евреев. Их неверием спасаются язычники -написано в Библии. ...Но, я думаю, за эту их очень трудную, сложнейшую миссию, Бог не оставит еврев в обиде.
                    А это еще к чему ?
                    Нет, мы же не "Свидетели Иеговы" !
                    Это к сказанному, что я поклоняюсь творению. Но я поклоняюсь Творцу.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от валерий2013
                      Для нас Закон и Справедливость, и Истина - это Тот, кто нас сотворил.
                      Вы отождествляете закон и Бога, а это идолопоклонство.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от саша 71
                        Вы отождествляете закон и Бога, а это идолопоклонство.
                        Закон отражает характер Бога, Его принципы. Это для нас смертоносно. Характер Бога очень "тяжёлый" (образно говоря).

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от валерий2013
                          Характер Бога очень "тяжёлый" (образно говоря).
                          Если смотреть на Бога глазами не знающего Христа иудея - тогда вы правы !
                          Однако, христианин никогда так не скажет !
                          Вы сидите на двух стульях !

И меньше читайте Ветхий завет !

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59189

Сообщение от валерий2013
                            Необижайтесь на меня..
                            да хто-ж на детей неразумных то обижается...
                            Не переживайте, я на вас не обижаюсь.
                            подрастете - сами поймете - какую ахинею щас несли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            точно! Раз на основании ВЗ, Христос проповедовал ЦБ - то ни дай вам Бог узнать на самом деле что такое ЦБ...
                            живите своими сказками...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от саша 71
                              Павел был иного мнения:
                              "16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "
                              (Второе послание к Тимофею 3:16,17)
                              Подсказать,какое Писание имел в виду Павел или сами догадаетесь?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

точно! Раз на основании ВЗ, Христос проповедовал ЦБ - то ни дай вам Бог узнать на самом деле что такое ЦБ...
                                живите своими сказками...
                                Царство Божие - реальность и ценность новозаветная, и как таковая она именно ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ ветхозаветным реальностям и ценностям: закону, страху, ненависти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Павел был иного мнения:
                                "16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "
                                (Второе послание к Тимофею 3:16,17)
                                Подсказать,какое Писание имел в виду Павел или сами догадаетесь?
                                Понятно, какое !
                                Во времена Павла иного Писания не было !
                                А теперь - есть !

Комментарий

Обработка...