44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Свернуть
X
-
Человек это его дух, только он и есть человек живущий.
Может ли душевный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?
Может ли духовный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?хотя он один, а у Вас получается раздвоение личности) что может делать - требуется понять, что , как сказал Щипачев кажется: -"Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне..."
Любить врагов - это значит делать то, что полезно их духу, и если духу полезно избавиться от зажравшегося и извращённого мозга земного тела- то полезней заставить это тело страдать- т.е. попросту набить ему морду или дать ремня, чтобы его дух получил полезный урок и понял, что борзость вверенного ему тела наказуема вплоть до уничтожения.Комментарий
-
ВСЕМУ ВЕРИТ
Абсолютно. Душа оболочка духа, т.е. по сути его одежда и жива до тех пор пока в ней есть дух.
Вы идёте в пальто -со стороны оно живое-повесьте его в шкаф и со стороны будет живым костюм и т.д.
Павел потому и сказал что есть тело и перстное, и душевное, и духовное но ведь душа стала живою когда в неё вошёл дух, а до этого...упс. Душа создаётся для человеческого духа, но никак не наоборот потому, им, и подчёркивается что сначала душевное, а уже потом духовное... Павел не сказал ещё и о других одеждах духа, но это уже не столь важно - принцип от этого не изменится сколько бы их не было.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Даже сатане? И даже не скажет никогда - "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн"?Комментарий
-
Вас не поймут, впрочем, как до сих пор не понимают и Иоанна. Например: Вы можете пояснить значение вот этого(?):
- - - Добавлено - - -
Абсолютно. Душа оболочка духа, т.е. по сути его одежда и жива до тех пор пока в ней есть дух.
Вы идёте в пальто -со стороны оно живое-повесьте его в шкаф и со стороны будет живым костюм и т.д.
Павел потому и сказал что есть тело и перстное, и душевное, и духовное но ведь душа стала живою когда в неё вошёл дух, а до этого...упс. Душа создаётся для человеческого духа, но никак не наоборот потому, им, и подчёркивается что сначала душевное, а уже потом духовное... Павел не сказал ещё и о других одеждах духа, но это уже не столь важно - принцип от этого не изменится сколько бы их не было.
Сколько слышал фантазий, но такую впервые слышу....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А мы любим сатану?Речь идет о любви. В частности о любви в церкви. "потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А любовь долготерпит и не ищет своего и всему верит. Каким боком здесь сатана?
Комментарий
-
Единственно для Вас!
Брат - это родной человек, близкий человек, друг, ближний.
А преступники или солдаты армии агрессора, нам не братья?
Странный вопрос, для взрослого человека. Хотя, как и на первый вопрос, даю Вам ответ - они нам враги!
- - - Добавлено - - -
Вполне возможно, потому Библию и нельзя воспринимать всерьёз.Комментарий
-
Комментарий
-
Если брат или сестра грешит и упорствует в грехе, его/её отлучают от церкви и он/она перестает быть братом/сестрой, а становится как язычник и мытарь. Но речь шла о другом о любви к братьям. О том что если любишь, то веришь. А Эля стала говорить о лжи и беззаконии. Вот почему я и задала свой вопрос.
А что, Христос не любил Петра что ли, когда говорил ему такое?Комментарий
-
Христос Петра любил и объяснил ему в чем он заблуждается. А Вы считаете, что Иисус здесь Петра обозвал нехорошим словом, оскорбил?Заметьте Петр не хотел зла Христу, наоборот, он о Нем переживал и заботился, по своему, по человечески, по любви.
Комментарий
Комментарий