44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Аннета
    У Вас в церкви братья говорят лживые слова и делают беззаконные дела? Как церковь называется? Где находится?
    ночь уже, не понимает она что пишет.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от nelson
      Есть человек душевный, есть человек духовный. Это я сказал.
      Человек это его дух, только он и есть человек живущий.

Может ли душевный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?
      Может ли духовный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?
      Прежде чем выбирать какой из двух( хотя он один, а у Вас получается раздвоение личности) что может делать - требуется понять, что , как сказал Щипачев кажется: -"Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне..."
      Любить врагов - это значит делать то, что полезно их духу, и если духу полезно избавиться от зажравшегося и извращённого мозга земного тела- то полезней заставить это тело страдать- т.е. попросту набить ему морду или дать ремня, чтобы его дух получил полезный урок и понял, что борзость вверенного ему тела наказуема вплоть до уничтожения.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Takigut
        Прежде чем выбирать какой из двух( хотя он один, .
        А вы уверены в этом?

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Аннета
          А ещё она долготерпит и не ищет своего, ВСЕМУ ВЕРИТ, всего надеется. Что ж Вы что нравится оставляете, а что не нравится выбрасываете?
          Вас не поймут, впрочем, как до сих пор не понимают и Иоанна. Например: Вы можете пояснить значение вот этого(?):
          ВСЕМУ ВЕРИТ
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          А вы уверены в этом?
          Абсолютно. Душа оболочка духа, т.е. по сути его одежда и жива до тех пор пока в ней есть дух.
          Вы идёте в пальто -со стороны оно живое-повесьте его в шкаф и со стороны будет живым костюм и т.д.
          Павел потому и сказал что есть тело и перстное, и душевное, и духовное но ведь душа стала живою когда в неё вошёл дух, а до этого...упс. Душа создаётся для человеческого духа, но никак не наоборот потому, им, и подчёркивается что сначала душевное, а уже потом духовное... Павел не сказал ещё и о других одеждах духа, но это уже не столь важно - принцип от этого не изменится сколько бы их не было.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Takigut
            Абсолютно. Душа оболочка духа, т.е. по сути его одежда и жива до тех пор пока в ней есть дух.
            Т.е. тело духовное есть, а человек духовный нет?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Аннета
              У Вас в церкви братья говорят лживые слова и делают беззаконные дела? Как церковь называется? Где находится?
              А что, пребывание в церкви - это гарантия от всего этого? Опять какие-то двойные стандарты, если не сказать лицемерие. Вы же говорили про отлучения от церкви, а теперь утверждаете, что оно в принципе не возможно, потому что братья в церкви в принципе не могут согрешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              А ещё она долготерпит и не ищет своего, ВСЕМУ ВЕРИТ
              Даже сатане? И даже не скажет никогда - "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн"?

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Takigut
                Вас не поймут, впрочем, как до сих пор не понимают и Иоанна. Например: Вы можете пояснить значение вот этого(?):

- - - Добавлено - - -

Вы идёте в пальто -со стороны оно живое-повесьте его в шкаф и со стороны будет живым костюм и т.д.
                Павел потому и сказал что есть тело и перстное, и душевное, и духовное но ведь душа стала живою когда в неё вошёл дух, а до этого...упс. Душа создаётся для человеческого духа, но никак не наоборот потому, им, и подчёркивается что сначала душевное, а уже потом духовное... Павел не сказал ещё и о других одеждах духа, но это уже не столь важно - принцип от этого не изменится сколько бы их не было.
                По вашему дух по природе гол и нуждается в одежде?
                Сколько слышал фантазий, но такую впервые слышу....
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Павел70
                  По вашему дух по природе гол и нуждается в одежде?.
                  Нет, дух нуждается в жилище.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от nelson
                    э-э... ну предположим, что Вы правы... А зачем? Для чего ему жилище-то? Зачем себя ограничивать?
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Takigut
                      Вас не поймут, впрочем, как до сих пор не понимают и Иоанна. Например: Вы можете пояснить значение вот этого ВСЕМУ ВЕРИТ(?):
                      Любовь верит. Когда любимый говорит, мы верим не потому что он никогда не врет, а потому что любим и ХОТИМ ему верить. Мы ему доверяем. Если не верим, не доверяем, то не любим. В отношении братьев и сестер в церкви, если я их люблю, то все сомнения буду трактовать в их пользу, пока не будет доказано обратное. И если мне кто то сказал - я видел, он грешил, а я спрошу, и он скажет - нет, то я должна поверить тому кого люблю - брату, а не постороннему человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      А что, пребывание в церкви - это гарантия от всего этого? Опять какие-то двойные стандарты, если не сказать лицемерие. Вы же говорили про отлучения от церкви, а теперь утверждаете, что оно в принципе не возможно, потому что братья в церкви в принципе не могут согрешить.
                      Если брат или сестра грешит и упорствует в грехе, его/её отлучают от церкви и он/она перестает быть братом/сестрой, а становится как язычник и мытарь. Но речь шла о другом о любви к братьям. О том что если любишь, то веришь. А Эля стала говорить о лжи и беззаконии. Вот почему я и задала свой вопрос.

Сообщение от Блонди
                      Даже сатане? И даже не скажет никогда - "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн"?

А мы любим сатану? Речь идет о любви. В частности о любви в церкви. "потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А любовь долготерпит и не ищет своего и всему верит. Каким боком здесь сатана?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Женик
                        э-э... ну предположим, что Вы правы... А зачем? Для чего ему жилище-то? Зачем себя ограничивать?
                        Это уже другая тема.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от nelson
                          А вы еще дайте определение слова, брат, если не сложно.
                          Единственно для Вас!

Брат - это родной человек, близкий человек, друг, ближний.

А преступники или солдаты армии агрессора, нам не братья?

Странный вопрос, для взрослого человека. Хотя, как и на первый вопрос, даю Вам ответ - они нам враги!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Не путайте! Евангелия редактировались церквой беззакония, аж до 15 века - так что ненавидеть призывал не Иисус, а церква беззакония..
                          Вполне возможно, потому Библию и нельзя воспринимать всерьёз.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от nelson
                            Нельсон, Нельсон...никак не можете усвоить, что дух ни в чём не нуждается, ибо Он Бог.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Аннета
                              Если брат или сестра грешит и упорствует в грехе, его/её отлучают от церкви и он/она перестает быть братом/сестрой, а становится как язычник и мытарь. Но речь шла о другом о любви к братьям. О том что если любишь, то веришь. А Эля стала говорить о лжи и беззаконии. Вот почему я и задала свой вопрос.
                              Ну сказано же - "если БРАТ согрешит против тебя". Там статус пока под вопросом, ведь если брат покается, он так и остается братом, т.е. был братом и остался братом, но ведь СОГРЕШИЛ, сделал дело беззаконное, которое ты не пропустил, не закрыл глаза, а значит такое в принципе возможно.
                              Сообщение от Аннета
                              А мы любим сатану? Речь идет о любви. В частности о любви в церкви. "потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А любовь долготерпит и не ищет своего и всему верит. Каким боком здесь сатана?
                              А что, Христос не любил Петра что ли, когда говорил ему такое?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Блонди

А что, Христос не любил Петра что ли, когда говорил ему такое?
                                Христос Петра любил и объяснил ему в чем он заблуждается. А Вы считаете, что Иисус здесь Петра обозвал нехорошим словом, оскорбил? Заметьте Петр не хотел зла Христу, наоборот, он о Нем переживал и заботился, по своему, по человечески, по любви.

Комментарий

Обработка...