44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Павел70
    Дух совершенствуется, или человек?
    Человек и есть дух или дух есть человек.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от nelson
      с поправкой: если духом ходите.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Goodvin
        с поправкой: если духом ходите.
        Нет, поправка не принимается.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от nelson
          Нет, поправка не принимается.
          почему, так в Писании написано.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от nelson
            Свинья есть душа, или душа есть свинья.
            Так можно размышлять долго и тупо.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от nelson
              далеко не каждый! эт только душманов касается
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Павел70
                Так можно размышлять долго и тупо.
                Когда размышляешь долго получается тупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                Свинья есть душа, или душа есть свинья.
                Молодец, усвоил урок.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от nelson
                  Т.е. тело духовное есть, а человек духовный нет?
                  Вы видимо пропустили, в моём сообщении, мимо глаз вот это:
                  Человек это его дух, только он и есть человек живущий

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Павел70
                    По вашему дух по природе гол и нуждается в одежде?
                    Сколько слышал фантазий, но такую впервые слышу....
                    Об этом в Библии сказано, поэтапно:- 1. дух; 2 дух в душе; 3 дух в душе и в коже, последнее это уже на земле, правда там был ещё раньше этап разделения духа на мужской и женский, но это думаю и так понятно:
                    Книга Бытие > Глава 2 > Стих 25:
                    И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                    Книга Бытие > Глава 3 > Стих 7:
                    И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                    21. §И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их
                    И Вы конечно понимаете, что 1 и 2 было не на земле... Хотя в некоторых племенах, на земле, и крутых клубах, особенно в столицах, до сих пор так ходят и что характерно.... не стыдятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Любовь верит. Когда любимый говорит, мы верим не потому что он никогда не врет, а потому что любим и ХОТИМ ему верить. Мы ему доверяем. Если не верим, не доверяем, то не любим. В отношении братьев и сестер в церкви, если я их люблю, то все сомнения буду трактовать в их пользу, пока не будет доказано обратное. И если мне кто то сказал - я видел, он грешил, а я спрошу, и он скажет - нет, то я должна поверить тому кого люблю - брату, а не постороннему человеку.
                    Причём тут любимый или брат, кум , сват, прихожанин той же церкви что и Вы? Всё это к духовным ощущениям не относится, т.к. сказано "ВСЕМУ ВЕРИТ" -ключевое слово "ВСЕМУ".
                    Что кроется за этим, какова суть этого Слова?
                    Вы немного приподняли краешек завесы, но...увы не полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                    э-э... ну предположим, что Вы правы... А зачем? Для чего ему жилище-то? Зачем себя ограничивать?
                    Это вынужденное ограничение - без этих одежд дух человека не сможет даже быть на земле, а уж работать и совершенствоваться тем более.
                    Что такое глубоководный скафандр? Какую функцию он исполняет? Чем служит противопожарнгый костюм, броня сапёра из спецназа? - думаю примеров достаточно чтобы понять, что во всяком уровне пространства, условий взаимодействия и выполнения задач в этом пространстве, духу человека требуется спецодежда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                    далеко не каждый! эт только душманов касается
                    Без духа людей не бывает - это просто невозможно. Душманами не рождаются- ими становятся.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Takigut
                      Об этом в Библии сказано, поэтапно:- 1. дух; 2 дух в душе; 3 дух в душе и в коже, последнее это уже на земле, правда там был ещё раньше этап разделения духа на мужской и женский, но это думаю и так понятно:

И Вы конечно понимаете, что 1 и 2 было не на земле... Хотя в некоторых племенах, на земле, и крутых клубах, особенно в столицах, до сих пор так ходят и что характерно.... не стыдятся.
                      Вы себя наверное хуже понимаете, чем я Вас.
                      Кожаные одежды Бог дал буквально заколов животное, через что человек понял какая жертва должна приноситься Богу.

- - - Добавлено - - -

Это вынужденное ограничение - без этих одежд дух человека не сможет даже быть на земле, а уж работать и совершенствоваться тем более.
                      Что такое глубоководный скафандр? Какую функцию он исполняет? Чем служит противопожарнгый костюм, броня сапёра из спецназа? - думаю примеров достаточно чтобы понять, что во всяком уровне пространства, условий взаимодействия и выполнения задач в этом пространстве, духу человека требуется спецодежда.
                      Значит Бог создал человека для того, чтобы дух не остался в агрессивной среде космоса беззащитным.
                      Я же говорю, впервые слышу такие фантазии....

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Павел70
                        Значит Бог создал человека для того, чтобы дух не остался в агрессивной среде космоса беззащитным.
                        Я же говорю, впервые слышу такие фантазии..
                        Бог создал тело человека для того, чтобы дух в нем жил.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Павел70
                          Вы себя наверное хуже понимаете, чем я Вас.
                          Кожаные одежды Бог дал буквально заколов животное, через что человек понял какая жертва должна приноситься Богу.
                          Раз речь зашла о жертвенных животных, то ...я вам не собеседник. Жертвы нужны не Богу - это прихоть человека, его желание в такой форме, отблагодарить Бога.
                          Я же говорю, впервые слышу такие фантазии....
                          Причём тут космос? Хотя тот космос который мы можем созерцать земными глазами, для человеческого духа всё равно что глубина 12000 метров в океане для Вашего земного тела - не агрессивно, а раздавит.
                          Кода-то ретивые церковники сжигали людей и за меньшие фантазии.....Вы случаем не из их числа? Настанет время и Вы сами увидите, как Ваша душа, вместе с духом будут отрываться от гниющего в яме мяса, бывшего когда-то Вашим, земным, и таким для Вас драгоценным, телом. Смотрите тогда, не испугайтесь, и космос не ищите, а то ещё затормозите и будете торчать возле него пока оно не сгниёт и в деревья не прорастёт.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Takigut
                            Раз речь зашла о жертвенных животных, то ...я вам не собеседник. Жертвы нужны не Богу - это прихоть человека, его желание в такой форме, отблагодарить Бога.
                            и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его
                            (Книга Бытие 4:4)

А ваш бог в человеческих жертвах нуждается?
                            Или вы Писаний никогда не читали?

Причём тут космос? Хотя тот космос который мы можем созерцать земными глазами, для человеческого духа всё равно что глубина 12000 метров в океане для Вашего земного тела - не агрессивно, а раздавит.
                            Кода-то ретивые церковники сжигали людей и за меньшие фантазии.....Вы случаем не из их числа? Настанет время и Вы сами увидите, как Ваша душа, вместе с духом будут отрываться от гниющего в яме мяса, бывшего когда-то Вашим, земным, и таким для Вас драгоценным, телом. Смотрите тогда, не испугайтесь, и космос не ищите, а то ещё затормозите и будете торчать возле него пока оно не сгниёт и в деревья не прорастёт.
                            пустое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Бог создал тело человека для того, чтобы дух в нем жил.
                            Нельсон, вы бы подсказали Богу, чтобы Он что нибудь получше придумал, а то создал дух и не знал куда воткнуть и создал человека для бездомного духа.
                            Нельсон, видите до какого богохульства можно дойти благодаря вашим фантазиям?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Аннета
                              ... А о любви о милости о прощении это не для Вас, это для всех остальных христиан написано...
                              Плевать все адепты церквы беззакония хотели, на иудейское учение этого фарисейского проповедника!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                              Человек это его дух, только он и есть человек живущий..
                              Вообще то человек, это прах земной, а дух жизни дан ему на время, Всевышним..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                              .. Душа оболочка духа, т.е. по сути его одежда и жива до тех пор пока в ней есть дух..
                              Вообще то оболочка, это тело, а не душа! Вам всё равно не разобраться в этом! Не зря же церква беззакония, по злому умыслу, перемешала эти понятия в своих книжках..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Т.е. тело духовное есть, а человек духовный нет?
                              Это всё гностические догмы! Вам стоит обратиться по правильному адресу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              ..Даже сатане? И даже не скажет никогда - "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн"?
                              А разве Всевышнему так нельзя сказать? Особенно учитывая тот факт, что титулом "сатан"(в переводе - помеха, препятствие), - можно назвать любого, кто является препятствием или помехой делам или помыслам, праведника или грешника..

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от rabi
                                Это всё гностические догмы! Вам стоит обратиться по правильному адресу..
                                .
                                Я задал простой вопрос.

Комментарий

Обработка...