44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Свернуть
X
-
Человек это его дух, только он и есть человек живущий.
Прежде чем выбирать какой из двух(Может ли душевный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?
Может ли духовный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?
хотя он один, а у Вас получается раздвоение личности) что может делать - требуется понять, что , как сказал Щипачев кажется: -"Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне..."
Любить врагов - это значит делать то, что полезно их духу, и если духу полезно избавиться от зажравшегося и извращённого мозга земного тела- то полезней заставить это тело страдать- т.е. попросту набить ему морду или дать ремня, чтобы его дух получил полезный урок и понял, что борзость вверенного ему тела наказуема вплоть до уничтожения.Комментарий
-
Вас не поймут, впрочем, как до сих пор не понимают и Иоанна. Например: Вы можете пояснить значение вот этого(?):- - - Добавлено - - -ВСЕМУ ВЕРИТ
Абсолютно. Душа оболочка духа, т.е. по сути его одежда и жива до тех пор пока в ней есть дух.
Вы идёте в пальто -со стороны оно живое-повесьте его в шкаф и со стороны будет живым костюм и т.д.
Павел потому и сказал что есть тело и перстное, и душевное, и духовное но ведь душа стала живою когда в неё вошёл дух, а до этого...упс. Душа создаётся для человеческого духа, но никак не наоборот потому, им, и подчёркивается что сначала душевное, а уже потом духовное... Павел не сказал ещё и о других одеждах духа, но это уже не столь важно - принцип от этого не изменится сколько бы их не было.Комментарий
-
А что, пребывание в церкви - это гарантия от всего этого? Опять какие-то двойные стандарты, если не сказать лицемерие. Вы же говорили про отлучения от церкви, а теперь утверждаете, что оно в принципе не возможно, потому что братья в церкви в принципе не могут согрешить.
- - - Добавлено - - -
Даже сатане? И даже не скажет никогда - "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн"?Комментарий
-
По вашему дух по природе гол и нуждается в одежде?Вас не поймут, впрочем, как до сих пор не понимают и Иоанна. Например: Вы можете пояснить значение вот этого(?):
- - - Добавлено - - -
Абсолютно. Душа оболочка духа, т.е. по сути его одежда и жива до тех пор пока в ней есть дух.
Вы идёте в пальто -со стороны оно живое-повесьте его в шкаф и со стороны будет живым костюм и т.д.
Павел потому и сказал что есть тело и перстное, и душевное, и духовное но ведь душа стала живою когда в неё вошёл дух, а до этого...упс. Душа создаётся для человеческого духа, но никак не наоборот потому, им, и подчёркивается что сначала душевное, а уже потом духовное... Павел не сказал ещё и о других одеждах духа, но это уже не столь важно - принцип от этого не изменится сколько бы их не было.
Сколько слышал фантазий, но такую впервые слышу....
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Любовь верит. Когда любимый говорит, мы верим не потому что он никогда не врет, а потому что любим и ХОТИМ ему верить. Мы ему доверяем. Если не верим, не доверяем, то не любим. В отношении братьев и сестер в церкви, если я их люблю, то все сомнения буду трактовать в их пользу, пока не будет доказано обратное. И если мне кто то сказал - я видел, он грешил, а я спрошу, и он скажет - нет, то я должна поверить тому кого люблю - брату, а не постороннему человеку.
- - - Добавлено - - -
Если брат или сестра грешит и упорствует в грехе, его/её отлучают от церкви и он/она перестает быть братом/сестрой, а становится как язычник и мытарь. Но речь шла о другом о любви к братьям. О том что если любишь, то веришь. А Эля стала говорить о лжи и беззаконии. Вот почему я и задала свой вопрос.
А мы любим сатану?
Речь идет о любви. В частности о любви в церкви. "потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А любовь долготерпит и не ищет своего и всему верит. Каким боком здесь сатана?
Комментарий
-
Единственно для Вас!
Брат - это родной человек, близкий человек, друг, ближний.
А преступники или солдаты армии агрессора, нам не братья?
Странный вопрос, для взрослого человека. Хотя, как и на первый вопрос, даю Вам ответ - они нам враги!
- - - Добавлено - - -
Вполне возможно, потому Библию и нельзя воспринимать всерьёз.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну сказано же - "если БРАТ согрешит против тебя". Там статус пока под вопросом, ведь если брат покается, он так и остается братом, т.е. был братом и остался братом, но ведь СОГРЕШИЛ, сделал дело беззаконное, которое ты не пропустил, не закрыл глаза, а значит такое в принципе возможно.Если брат или сестра грешит и упорствует в грехе, его/её отлучают от церкви и он/она перестает быть братом/сестрой, а становится как язычник и мытарь. Но речь шла о другом о любви к братьям. О том что если любишь, то веришь. А Эля стала говорить о лжи и беззаконии. Вот почему я и задала свой вопрос.
А что, Христос не любил Петра что ли, когда говорил ему такое?Комментарий
-
Христос Петра любил и объяснил ему в чем он заблуждается. А Вы считаете, что Иисус здесь Петра обозвал нехорошим словом, оскорбил?
Заметьте Петр не хотел зла Христу, наоборот, он о Нем переживал и заботился, по своему, по человечески, по любви.
Комментарий

Комментарий