44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Мама Эля
    Для того, чтобы плодить себе врагов не обязательно совокупляться, просто надо их слепо и безрассудно любить и они к вам обязательно потянутся, как мотыльки на огонёк. И будут вас притеснять и обижать с удовольствием, ожидая от вас любви и ласки, считая себя вашими учителями и благодетелями, которые учат вас слепой и безрассудной любви, плодящей лжебратьев, то бишь твоих врагов.
    Это не я сказал, что врагов своих надо любить.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Без Имени
      Еще бы откуда им взятся. А вот если постоянно правду начать говорить то очень быстро появятся и не мало.
      Правду о чем? О том что человек толстый или глупый? Ну да, появятся. Такая правда никому не нужна. А если говорить истину о Христе, то это уже другое дело. И действительно, наверное надо определиться кто есть враг. Тот против кого я враждую или кто против меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Для того, чтобы плодить себе врагов не обязательно совокупляться, просто надо их слепо и безрассудно любить и они к вам обязательно потянутся, как мотыльки на огонёк. И будут вас притеснять и обижать с удовольствием, ожидая от вас любви и ласки, считая себя вашими учителями и благодетелями, которые учат вас слепой и безрассудной любви, плодящей лжебратьев, то бишь твоих врагов.
      Т.е Вы и это повеление Христа не принимаете? Ни братьев любить не умеете, ни ближних, ни врагов. Но это и понятно. Вы же во всем Писании только одно место знаете - где надо обличать и ждать покаяния. А о любви о милости о прощении это не для Вас, это для всех остальных христиан написано. А Ваше Евангелие очень короткое - проси прощения или....

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от nelson
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Есть человек душевный, есть человек духовный. Это я сказал.

Может ли душевный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?
        Может ли духовный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?
        Любой человек может любить врагов своих. Ведь враги - это тоже ближние, более того, чаще всего самые близкие ближние. Бог заповедал любить ближнего, как самого себя. А Бог не дает неисполнимых заповедей.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от DanielAlievsky
          Любой человек может любить врагов своих. Ведь враги - это тоже ближние, более того, чаще всего самые близкие ближние. Бог заповедал любить ближнего, как самого себя. А Бог не дает неисполнимых заповедей.
          А вы любите врагов своих?

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от nelson
            А вы любите врагов своих?
            Я каждый день молюсь за фанатиков-мусульман. Тех самых, которые дерутся не только друг с другом, но и на нас бомбы кидают.

Можно ли назвать это любовью к врагам? Не знаю. Ведь сейчас войны нет, мне сложно назвать их настоящими врагами. Умом-то я понимаю, что они враги, но эмоционально я это сейчас не чувствую. Дай Бог, чтобы никогда и не чувствовать. А других врагов у меня, слава Богу, нет.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от nelson
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Как конктекст -

"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта"

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от vit7
                Как конктекст -

"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -
                  Сообщение от Мама Эля

Т.е Вы и это повеление Христа не принимаете? Ни братьев любить не умеете, ни ближних, ни врагов. Но это и понятно. Вы же во всем Писании только одно место знаете - где надо обличать и ждать покаяния. А о любви о милости о прощении это не для Вас, это для всех остальных христиан написано. А Ваше Евангелие очень короткое - проси прощения или....
                  Да, я не умею и не хочу любить слепой, всепрощающей любовью ни ближних, ни врагов. Это не Божия любовь. Божия любовь зряча и разумна, она не радуется неправде, но сорадуется истине и прощает, кающемуся грешнику, а упорствующего во зле наказывает для его же блага. К Евр. 12:11

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    Да, я не умею и не хочу любить слепой, всепрощающей любовью ни ближних, ни врагов. Это не Божия любовь. Божия любовь зряча и разумна, она не радуется неправде, но сорадуется истине и прощает, кающемуся грешнику, а упорствующего во зле наказывает для его же блага. К Евр. 12:11
                    А ещё она долготерпит и не ищет своего, ВСЕМУ ВЕРИТ, всего надеется. Что ж Вы что нравится оставляете, а что не нравится выбрасываете?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      А ещё она долготерпит и не ищет своего, ВСЕМУ ВЕРИТ, всего надеется. Что ж Вы что нравится оставляете, а что не нравится выбрасываете?
                      В Божьей любви мне нравиться всё. Вот и не ищите своего самоуспокоения, а ищите правды Божьей.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        В Божьей любви мне нравиться всё. Вот и не ищите своего самоуспокоения, а ищите правды Божьей.
                        А я и ищу Божьего а не своего. И любя братьев, верю им. А кто не верит, тот не любит.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от nelson
                          Раз уж такая тема, может быть объясните невежде, чем душевный человек отличается от духовного? Вот я, скажем, какой? Сколько процентов в мире таких и таких?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            А я и ищу Божьего а не своего. И любя братьев, верю им. А кто не верит, тот не любит.
                            Верить надо правдивым словам и делам, а не лживым словам и беззаконным делам. 1 Фес. 4:6-7 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.Пр.14:15

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Мама Эля
                              Верить надо правдивым словам и делам, а не лживым словам и беззаконным делам.
                              лживым делам и беззаконию зачем верить, о чем ты?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                Верить надо правдивым словам и делам, а не лживым словам и беззаконным делам. 1 Фес. 4:6-7 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.Пр.14:15

У Вас в церкви братья говорят лживые слова и делают беззаконные дела? Как церковь называется? Где находится?

Комментарий

Обработка...