44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Свернуть
X
-
Ну да, появятся. Такая правда никому не нужна. А если говорить истину о Христе, то это уже другое дело. И действительно, наверное надо определиться кто есть враг. Тот против кого я враждую или кто против меня?
- - - Добавлено - - -
Для того, чтобы плодить себе врагов не обязательно совокупляться, просто надо их слепо и безрассудно любить и они к вам обязательно потянутся, как мотыльки на огонёк. И будут вас притеснять и обижать с удовольствием, ожидая от вас любви и ласки, считая себя вашими учителями и благодетелями, которые учат вас слепой и безрассудной любви, плодящей лжебратьев, то бишь твоих врагов.Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Есть человек душевный, есть человек духовный. Это я сказал.
Может ли душевный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?
Может ли духовный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
Я каждый день молюсь за фанатиков-мусульман. Тех самых, которые дерутся не только друг с другом, но и на нас бомбы кидают.
Можно ли назвать это любовью к врагам? Не знаю. Ведь сейчас войны нет, мне сложно назвать их настоящими врагами. Умом-то я понимаю, что они враги, но эмоционально я это сейчас не чувствую. Дай Бог, чтобы никогда и не чувствовать. А других врагов у меня, слава Богу, нет.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта"Комментарий
-
Может ли духовный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мама Эля
Для того, чтобы плодить себе врагов не обязательно совокупляться, просто надо их слепо и безрассудно любить и они к вам обязательно потянутся, как мотыльки на огонёк. И будут вас притеснять и обижать с удовольствием, ожидая от вас любви и ласки, считая себя вашими учителями и благодетелями, которые учат вас слепой и безрассудной любви, плодящей лжебратьев, то бишь твоих врагов.
Т.е Вы и это повеление Христа не принимаете? Ни братьев любить не умеете, ни ближних, ни врагов. Но это и понятно. Вы же во всем Писании только одно место знаете - где надо обличать и ждать покаяния. А о любви о милости о прощении это не для Вас, это для всех остальных христиан написано. А Ваше Евангелие очень короткое - проси прощения или....Комментарий
-
А ещё она долготерпит и не ищет своего, ВСЕМУ ВЕРИТ, всего надеется. Что ж Вы что нравится оставляете, а что не нравится выбрасываете?Комментарий
-
Комментарий
-
Раз уж такая тема, может быть объясните невежде, чем душевный человек отличается от духовного? Вот я, скажем, какой? Сколько процентов в мире таких и таких?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
У Вас в церкви братья говорят лживые слова и делают беззаконные дела?Как церковь называется? Где находится?
Комментарий
Комментарий