44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же написал - определиться.
Своё мнение по поводу этих слов книжного Иисуса я уже высказывал не раз.
Под врагами следует понимать братьев, на которых мы обижены. Ежели, под словом "враги" кто-то понимает преступников или солдат армии агрессора, то призыв "любить" следует понимать как необходимость своевременного физического уничтожения таковых.Комментарий
-
Я же написал - определиться.
Своё мнение по поводу этих слов книжного Иисуса я уже высказывал не раз.
Под врагами следует понимать братьев, на которых мы обижены. Ежели, под словом "враги" кто-то понимает преступников или солдат армии агрессора, то призыв "любить" следует понимать как необходимость своевременного физического уничтожения таковых.
А преступники или солдаты армии агрессора, нам не братья?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Есть человек душевный, есть человек духовный. Это я сказал.
Может ли душевный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?
Может ли духовный человек любить врагов своих потому, что Иисус так говорит?
- - - Добавлено - - -
Главное, это понимать разницу между своими врагами и Божьими врагами. А церква беззакония, в своём Новом Завете, это понимание явно прячет от адептов..Комментарий
-
«..ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его»
- - - Добавлено - - -
Не путайте! Евангелия редактировались церквой беззакония, аж до 15 века - так что ненавидеть призывал не Иисус, а церква беззакония..Комментарий
-
Вот, кстати, действительно. Когда я пришла к Богу, первое чему Он меня научил, это прощать. И когда дошло дело до "любите врагов", я на полном серьезе стала проводить ревизию, с целю найти врагов, что бы начать учиться их любить и... не нашла.Оказалось, что врагов у меня не осталось. Т.е. тех кого я считала бы за врагов. И вот уже почти 20 лет.... Слава Богу, враги не появляются. Я имею ввиду своих личных врагов.
- - - Добавлено - - -
Потому что они первые будут считать человека сумасшедшим когда он начнет поступать в соответствии с Писанием. Не врать не лицемерить учить правде. Это не совместимо с миром сим. Правдолюбов гнобят как крыс. Они никого не устраивают.Комментарий
-
Для того, чтобы плодить себе врагов не обязательно совокупляться, просто надо их слепо и безрассудно любить и они к вам обязательно потянутся, как мотыльки на огонёк. И будут вас притеснять и обижать с удовольствием, ожидая от вас любви и ласки, считая себя вашими учителями и благодетелями, которые учат вас слепой и безрассудной любви, плодящей лжебратьев, то бишь твоих врагов.Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 July 2016, 09:42 AM.Комментарий
Комментарий