Бесы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да это Вы реально не понимаете что пропагандируете как "дар" и "награду" от Бога, а на самом деле является - последствие общения с тьмой.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, три раза говорил - и всё. Даже не понятно, как это было фактически.
Ведь странно же, в самом деле, думать, что сатана (в виде кого?) взял Иисуса за шкирку, как котёнка, и отнёс на высокую гору. А Иисус только ножками болтал и воспротивиться не мог.
Эти истории, видимо, показывают, как личность Бога осознавала силу искушений, выпадающую на долю человека.
Случай с Богочеловеком - особенный. Сатана не знал, как это будет: две природы в одной личности, Бог в человеческом теле.
Ну уж никак не похожа история "разговора" (может, в мыслях) сатаны с Иисусом - и те нелепые рассказы, как "святой" чёртика в стакан ловит.
И самое-то нелепое: зачем чёртикам рассказывать, а "святым" слушать об именах бесов, их иерархии, их жизни и записывать это?Комментарий
-
вполне могло быть, поаккуратнее с писанинойКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да и странно, чтобы Иисус об этом кому-нибудь рассказывал. В самом деле, как бы вы отнеслись к истории: "Тут он сгреб меня за шкирку и перенес на башню, и говорит... а я ему так красиво цитату из Танаха ввернул... и он отвалил от меня".
Евангелия полны сказок и мифов, это может отрицать только упертый фанатик. Другое дело, что эти легенды отражают понимание явлений духа соответственно времени их создания - вторая половина первого века.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не того достигают подвижники, понимаете? одно дело видеть духовное высшее, а другое дело видеть - нечистых духов и ореол их обитания.. не о том "духовном" всё Слово Божие призывает нас достигать..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий