Бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Назар
    я начал читать бросил...это правильно Ружана здесь процитировала...
    действительно если святых отцов читать по этой теме так и свихнуться можно...просто отвратительно что они пишут..теперь сиди и думай...а не чинят ли мне козни бесы..дурдом.
    Чем меньше о них думать, тем лучше. Лучше о Господе больше размышлять, Он сам с ними разберется.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Аннета
      Чем меньше о них думать, тем лучше. Лучше о Господе больше размышлять, Он сам с ними разберется.
      все таки бесы - это скорее служебные духи...которые испытывают верующих...Без санкции Бога и без согласия человека они не могут причинять вреда... предлагать человеку сделать зло могут, но принудить - нет.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Назар
        действительно если святых отцов читать по этой теме так и свихнуться можно...просто отвратительно что они пишут..теперь сиди и думай...а не чинят ли мне козни бесы..дурдом.
        Если вы святой - наверняка чинят или будут чинить.
        А если ординарный человек - можете быть спокойны. Нас, сереньких - миллионы, кому мы в массе толпы нужны.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Иваэмон
          А если ординарный человек - можете быть спокойны. Нас, сереньких - миллионы, кому мы в массе толпы нужны.
          хотелось бы верить что я не святой...да нет..точно не святой..

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Назар
            хотелось бы верить что я не святой...да нет..точно не святой..
            Если не знаете - значит, точно не святой)
            Чтобы стать святым, нужно стремиться к этому, большой путь пройти и много сил в этом направлении сознательно потратить.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Иваэмон
              Если не знаете - значит, точно не святой)
              Чтобы стать святым, нужно стремиться к этому, большой путь пройти и много сил в этом направлении сознательно потратить.
              да ..это точно..а я маленький путь проделал..да и силы берег...да я такой...

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Назар
                да ..это точно..а я маленький путь проделал..да и силы берег...да я такой...
                Да, такая наша планида - не предназначено нам стать святыми.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Повелитель мух
                  О каком Господе вы предлагаете думать верующим, о Господе Боге или о Господе просто
                  Кто ещё может быть Господом кроме Бога?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Назар
                    я начал читать бросил...это правильно Ружана здесь процитировала...
                    Я больше скажу.
                    Странно, что так называемым "святым отцам", которые типа суперправильную, по их мнению, христианскую жизнь вели: сексом не занимались, недоедали-голодали, недосыпали, много молились (концентрируя внимание на верхней части сердца ), не общались с людьми, безмолвстовали ну и что там монахи ещё напридумывали, - так вот странно, что к ним слетались бесы, вступали с ними в беседы, рассказывая о своей, бесовской жизни.
                    Прямо вот номера свои кому-то из визионеров бесы докладывали.
                    А визионеры ничего другого не придумали, как зачем-то всю эту демонологию записывать.

Кароч, если кто не православный про явления ему существ записывает, то он - служитель сатаны.
                    А если с членом православной церкви происходит то же самое и он делает то же самое, то он - "святой отец".

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Иваэмон
                      Да, такая наша планида - не предназначено нам стать святыми.
                      Но надо стремится, будьте святы, потому что Я свят, читали такое?

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Goodvin
                        Но надо стремится, будьте святы, потому что Я свят, читали такое?
                        А вы стремитесь? И что делаете, если не секрет?

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от Ружана
                          Я больше скажу.
                          Странно, что так называемым "святым отцам", которые типа суперправильную, по их мнению, христианскую жизнь вели: сексом не занимались, недоедали-голодали, недосыпали, много молились (концентрируя внимание на верхней части сердца ), не общались с людьми, безмолвстовали ну и что там монахи ещё напридумывали, - так вот странно, что к ним слетались бесы, вступали с ними в беседы, рассказывая о своей, бесовской жизни.
                          А визионеры ничего другого не придумали, как зачем-то всю эту демонологию записывать.

Кароч, если кто не православный про явления ему существ записывает, то он - служитель сатаны.
                          А если с членом православной церкви происходит то же самое и он делает то же самое, то он - "святой отец".
                          Так наоборот если бесы являются, значит человек ведёт праведную жизнь. К грешникам бесам нет смысла приходить, потому что грешник итак уже их клиент, так сказать. Иисуса же дьявол искушал. А из-за чего? Видимо, для того чтобы сбить с толку, сбить с праведного пути. Вот и монахам дьявол является и начинает мозги пудрить и разные мыслишки усиленно подкидывать, потому что видит что они к Богу тянутся.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Иваэмон
                            Это да. Помню, давно пару раз приходилось встречаться с бесовщиной. Один раз явно понял что возле меня бес находился.
                            Это всё началось после того как я у Бога попросил прощения за все грехи, которые в жизни совершил. И со мной произошло, видимо, то что описано здесь
                            Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным
                            Вот он, видимо, и вышел из меня. Ходил, бродил... Потом я по собственной глупости впустил его к себе обратно, да ещё и с подмогой в виде других бесов.
                            Потом у меня богохульные мысли навязчивые в голове появились. И не только они.
                            Вот дьявол до сих пор меня не отпускает.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2016, 12:00 PM.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Иваэмон
                              А вы стремитесь? И что делаете, если не секрет?
                              секрет...........

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Ружана
                                Я больше скажу.
                                Да, да, я тоже заметил по рассказам моих знакомых, что демоны неравнодушны мягко говоря к православной церкви.
                                Вот недавно тоже рассказали один случай и он наводит на размышления.

Комментарий

Обработка...