4 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне
Свернуть
X
-
Иисус просто подчеркивает это. Помните, что Отец наш планирует все наши судьбы, что Он знает, что с нами будет завтра и послезавтра, нам же не стоит пытаться подменить Его и спланировать свою будущую жизнь. Особенно далеко вперед. Какое-то планирование, разумеется, нужно, но ограниченное: только для того, чтобы жить и выполнять заповеди. Скажем, сев и жатву, учебу или рождение детей. Но всегда нужно помнить, что это вторично, и что твое будущее всецело определяется твоей праведностью или неправедностью, а не твоими планами.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
И всё и ни заботы, ни тревоги.Будет воля Божья, всё будет, не будет воли Божьей, так хоть истерзайся, хоть обзаботься, не будет ничего. Так зачем переживать, зачем заботиться, надо жить сегодня и сегодня делать дела. Пришел день сажать картошку - сажай. Придет день убирать - убирай. А не доверяющие Богу, переживают, думаю заранее заботятся - какая погода будет? а будет урожай или не будет? А если засуха, а что я делать буду? Вот когда будет засуха, тогда и думать будем, а пока сажай. Какую Бог даст погоду, такая и будет.
Комментарий
-
В моем случае точно разные. Я понимаю что значит заботиться о завтрашнем. Я помню как это было раньше в мирской жизни, когда думы-заботы разъедают изнутри. Когда прокручиваешь разные варианты, когда с ума сходишь от ожидания беды, которая может произойти, а может и не произойти... Это и есть забота. Дума - мечта, она другая - промелькнула легко - вот не плохо было бы, ну да как Господь скажет так и будет.И всё и ни заботы, ни тревоги.Будет воля Божья, всё будет, не будет воли Божьей, так хоть истерзайся, хоть обзаботься, не будет ничего. Так зачем переживать, зачем заботиться, надо жить сегодня и сегодня делать дела. Пришел день сажать картошку - сажай. Придет день убирать - убирай. А не доверяющие Богу, переживают, думаю заранее заботятся - какая погода будет? а будет урожай или не будет? А если засуха, а что я делать буду? Вот когда будет засуха, тогда и думать будем, а пока сажай. Какую Бог даст погоду, такая и будет.
Причем приводится совершенно негодный пример с птицами..они дескать не сеют не жнут и типа дармоедов выставлены...Это совершенная чепуха. Чтобы добыть пищу птицы очень много трудятся...и они не сеют и не жнут. это естественно...у каждого своя функция..Но никому задарма хлеб не достается ни птицам ни зверям ни человеку... Меня не обманешь подобными баснями..или как их там..притчами что ли...Комментарий
-
ну...так я и говорю что то что вы описываете это и есть мыслительный процесс - думать. Вы же сами и описали и сами доказали что думать = заботиться. Разница лишь в том много ли вы думаете об этом или нет. Подумали 10 минут и этим ограничились. Переключились на другое. Но тем не менее думаете(заботитесь). А там сказано вообще не заботьтесь...
Причем приводится совершенно негодный пример с птицами..они дескать не сеют не жнут и типа дармоедов выставлены...Это совершенная чепуха. Чтобы добыть пищу птицы очень много трудятся...и они не сеют и не жнут. это естественно...у каждого своя функция..Но никому задарма хлеб не достается ни птицам ни зверям ни человеку... Меня не обманешь подобными баснями..или как их там..притчами что ли...
Нет конечно, едят готовое...
а вы не верите тому что написано, кстати написано призванным на труд быть посланником,т.е. последователям Христа.Комментарий
-
какое готовое? это готовое надо еще найти...жучка надо еще выковырить из коры...мошку надо еще поймать на лету...так что не надо мне лапшу на уши вешать этими баснями...Комментарий
-
так младенцев так кормят и то норовит рукой схватить и в рот положить...
так что лапша вам только на уши, еще не готовы ее кушать...Комментарий
-
не заработанное своим трудом...вот что для меня значит то что там сказано...выставили бедных птичек дармоедами... а это не так...Комментарий
-
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий