4 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне
Свернуть
X
-
Комментарий
-
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:35-37)Господу Слава!Комментарий
-
Замечательно, но было бы лучше комментировать.35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:35-37)Комментарий
-
Например, в школе идёт урок, учился объясняет что-то, а ученик сидит и о завтрашнем дне думает. И учение, которое идёт прямо сейчас, пролетает мимо. Так и тут. Учение идёт каждый миг и прямо сейчас, и надо бы прямо сейчас вникать во всё что несёт в себе данный миг.Комментарий
-
Иисус привлекает внимание к единственной реальности, которая есть у человека - к тому состоянию, в котором человек находится в каждый данный момент его земной жизни
другими словами, это призыв к Богу, Который Есть
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанн 8:58 )Комментарий
-
Если уж вы используете оборот речи " и всё-таки" ,то перед ним вы должны изложить свою точку зрения, а потом уж " и всё-таки".Только не начинайте,пожалуйста ,"""ничего не должен"" и всё такое.Комментарий
-
Мое мнение совпадает с мнением Иваэмона. http://www.evangelie.ru/forum/t131674.html#post4640349
И все таки, что хочет сказать Иисус, в этом стихе?Комментарий
-
Он хочет сказать о том, чтобы человек не думал о земном, а думал о небесном.Мое мнение совпадает с мнением Иваэмона. http://www.evangelie.ru/forum/t131674.html#post4640349
И все таки, что хочет сказать Иисус, в этом стихе?Комментарий
-
Вот, что он сказал.
Человек всегда думает о будущем, пытается планировать - из-за страха.
Страх будущего - а вдруг что-то нехорошее произойдет... потеряю средства к существованию, заболею, с близкими что-то случится... все эти заботы и думы о будущем - попытки предугадать и предотвратить возможную опасность. И еще самый главный страх - неотвратимой смерти и сопутствующих ей страданий, которые поджидают впереди.
Весь этот страх будущего отравляет жизнь и мешает жить полнокровно - здесь и сейчас.
По сути, Иисус сказал одно: не бойтесь.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий