Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Завсегдатай
    • 01 October 2024
    • 818

Витя, до тех пор, Вы не пймёте базовых вещей, пока Вас не осенит, что ,,Началом’’ был Агнец на Голгофе, а Словом было - ,,Совершилось’’, Вы будете блуждать в своём иудаизме, которым задурили свою голову.

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 818

Сообщение от ВикторКоваленко
      ...не дошли🤔.
      То то и оно…
      Чему Христос на учил, то до Вас легко доходит/заходит.

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 818

Сообщение от Vladilen
        ???

Это невозможно,
        так как Виктор настоящий христианин.
        Если бы Виктор был не настоящий христианин, то я бы не тратил время на общение с ним.
        А Вы ожидали иного ответа…
        …Не прокатило Ваше маслице в огонь.

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 818

Мое мнение - явление Господа на небе, грядущего на облаках с тьмами ангелов, будет знамением/знаком окончания дня Господня (пришествия, как огонь) и начала времен отрады (пришествия, как дождь).
          Я просто в толк не возьму, как это … получив новые (совершенные) тела и в белых одеждах взметнуться вверх (на воздух), там встретится с Господом и обратно спуститься на землю и продолжать жить ,,под Солнцем’’ совместно с теми, кто по-прежнему ходит на работу, болеет и лечится, кушает и какает и т.д. по жизни.
          Попробуйте пояснить, начиная с Евреев, которые поголовно примут Иисуса Мессией.
          Вы же не допускаете мысли, что и неверующие евреи получат такие же новые нетленные тела, как все ожидающие Его пришествия …

А Серенький утверждает, что знамением/знаком будет Сам Иисус Христос, но не для всех народов, как написано, а отдельно для каждого человека, причем не живого, а отошедшего в вечность.
          Я придерживаюсь сути происходящего по притче о Жатве.
          Как ангелы забрали Лазаря, так и в тот момент кончины века ангелы заберут всех святых/верных. О буквальном пришествии Иисуса на Землю - ни слова.

Вот, что надо разбирать. А присказки с шутками-прибаутками - дело пятое, или какое там по счету...
          Главное не заходить за рамки приличия.
          Если в хотите, можем общаться сухо, уныло и не интересно.

Потому что слишком близко подошел к великому, а вблизи много не рассмотришь - только то, что захватит взгляд.
          По этой причине его взгляд и видит то, что происходит лишь в масштабе жизни одного человека.
          Вот те раз… Не я ли Вам про панораму говорил ?

Поскольку я подальше от великого, чем Серенький, я вижу исполнение пророчеств не только от рождения Иисуса Христа до конца нынешнего неба и земли, но и включая жительство на небесах и наследование новой земли.
          Витя, Вы до сих пор об убиенных, но продолжающих Жить и Царствовать со Христом на небесах не разобрались…
          А туда же…

Комментарий

• Sergirey
            Завсегдатай
            • 01 October 2024
            • 818

Сообщение от Sergirey
            То то и оно…
            Чему Христос на учил, то до Вас легко доходит/заходит.
            А давайте я Вас озадачу простой логикой ( проще некуда)
            Вот что сказал Учитель:
            29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
            33 И, слыша, народ дивился учению Его.
            (Евангелие от Матфея 22)

Вопрос простой:
            - Вы тоже удивлены учению Иисуса о том, что Авраам, Исаак и Иаков, хотя и умерли физической смертью, но ( каким то образом) …остаются живыми ?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72392

Сообщение от Vladilen

Йом Адонай это этап глобальных стихийных бедствий продолжительностью несколько месяцев.

Маловато будет. Ма-ло-ва-то.
              Одна только пятая труба будет звучать пять месяцев.
              А еще будут и другие.
              Согласен, брат,
              ведь Время великой скорби продлиться 3,5 года!

Однако я писал о глобальных стихийных бедствиях, которые продляться несколько месяцев.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72392

Сообщение от Vladilen
                Это невозможно, так как Виктор настоящий христианин.

Вы пищу солите, перчите? А, что насчет горчички?
                Так и он, только не в тарелку добавляет острое, а в текст.
                Зачем? Ведь Ваш собеседник, христианин ...
                якобы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5369

Сообщение от Sergirey
                  Вопрос простой:
                  - Вы тоже удивлены учению Иисуса о том, что Авраам, Исаак и Иаков, хотя и умерли физической смертью, но ( каким то образом) …остаются живыми?
                  Да мы, вроде, об этом говорили.

Вы считаете, что после смерти сразу переходят в бессмертие, а я - что разные категории людей ждет разная участь.

Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и другие, избранные Богом, обрели новые тела и живут в Его небесных обителях.
                  Но, что было сказано Даниилу?
                  - "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" /Дан.12:13/.

Восстание/воскресение в конце дней жизни Даниила не проходит, потому что когда Даниил придет к концу, он успокоится, а не восстанет. Восстание/воскресение Даниила в конце дней Даниила, значит, восстать/воскреснуть до конца, т.е. до смерти Даниила, что просто не логично.
                  Поэтому я и считаю, что конец дней - это время третьего, последнего дня по Осии 6:2
                  - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его".

Снова о Лазаре:
                  - "Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе...
                  Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                  Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                  Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" /Иоан.11:17-24/.

Через четыре дня после смерти Лазарь не был в небесном царстве, т.е. не воскрес, чтобы быть с Богом не небесах даже духом с душой. Марфа назвала срок его воскресения по пророчеству.

Откр.7:9-14
                  - "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих...
                  это те, которые пришли от великой скорби... ".
                  Это те, которые пришли не во время, а после окончания времени великой скорби​.
                  И я не отбрасываю вариант, что описано событие уже после первого воскресения.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 72392

Sergirey,
                    Вы считаете, что после смерти сразу переходят в бессмертие, а я - что разные категории людей ждет разная участь ...
                    Брат,
                    какую разную участь Вы имеете в виду?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5369

Сообщение от Vladilen
                      какую разную участь Вы имеете в виду?
                      Было ниже по тексту.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5369

Сообщение от Sergirey
                        Я просто в толк не возьму, как это … получив новые (совершенные) тела и в белых одеждах взметнуться вверх (на воздух), там встретится с Господом и обратно спуститься на землю и продолжать жить ,,под Солнцем’’ совместно с теми, кто по-прежнему ходит на работу...
                        Так, а где и когда они получат нетленные тела и белые одежды?
                        В начале дня Господня в послании церквам раздаяние белых одежд только предусматривалась.
                        Значит, белые одежды будут раздавать только по результатам суда по книгам.

Ну, и Иерусалим, художник которого и строитель Бог, не пустует же.

Сообщение от Sergirey
                        Вы же не допускаете мысли, что и неверующие евреи получат такие же новые нетленные тела, как все ожидающие Его пришествия …
                        Откр.8:8 "Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море...".

Гора, пылающая огнем в Библии одна - это Синай.​
                        Так вот, Откр.8:8, похоже, что все верующие, которые останутся на Синае, т.е. не войдут в завет с Осуществляющим спасение и будут надеятся на закон от Синая и пытаться исполнять тот закон вместо закона от Сиона, будут судимы, как язычники и вместе с язычниками (море, как известно, символизирует язычников).
                        Что неверующие евреи, что неверующие язычники - для суда разницы нет.

Вопрос о нетленных телах для неверующих отпал?

Сообщение от Sergirey
                        Я придерживаюсь сути происходящего по притче о Жатве.
                        Как ангелы забрали Лазаря, так и в тот момент кончины века ангелы заберут всех святых/верных. О буквальном пришествии Иисуса на Землю - ни слова.
                        ​1. Ангелы забрали только Лазаря? А, что с прочими умершими? - дух возвращался к Богу без сопровождения?
                        Много непонятного в этом вопросе, но пока не хочется разбираться.
                        2. Под кончиной века я подразумеваю кончину именно лукавого века, после которой настанут времена отрады от лица Господа и исполнится все благое о народе Божием, что написано в пророчествах.
                        3. О буквальном сошествии Иисуса на землю можно прочитать:
                        1) "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет/отправит Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21/.
                        Когда исполнится все, что Бог сказал через пророков, небо отдаст Иисуса Христа, Которого приняло до ранее.

​Небо приняло Его, когда он вознесся, так же и отдаст - Он сойдет с неба:
                        - "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба..." /1Фес.4:16/.

Сообщение от Sergirey
                        Вот те раз… Не я ли Вам про панораму говорил?
                        ​Встречный вопрос: какую "панораму" можно увидеть, глядя на слона, стоя в одном метре от слона?

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 818

Да мы, вроде, об этом говорили.
                          И ещё поговорим…

Вы считаете, что после смерти сразу переходят в бессмертие,
                          Если под бессмертием имеется в виду ВЕЧНОСТЬ, то - ДА, я так считаю.
                          Огненное озеро - это ведь тоже… вечность.

а я - что разные категории людей ждет разная участь.
                          Ну да, конечно.
                          Именно об этой участи Вы имеете счастье прочесть в Откр.20
                          - Одни умершие - продолжили ЖИТЬ и ЦАРСТВОВАТЬ.
                          - Прочие умершие … прямиком, скрежеча зубами, окунулись в вечность второй смерти.
                          После смерти Ж ничего уже исправить нельзя…

Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и другие, избранные Богом, обрели новые тела и живут в Его небесных обителях.
                          Аха… Тоись они умерли, сразу же воскресли из мёртвых, получив новые тела и вознеслись в этих новых телах на Небеса. Так ?
                          Или они получили новые тела уже на небесах ?
                          Впрочем… какая разница.

Но, что было сказано Даниилу?
                          - "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" /Дан.12:13/.
                          Не повезло пророку…
                          Царю Давиду тоже в этом плане не повезло. Он до сих пор в могиле…(по словам Петра)

Восстание/воскресение в конце дней жизни Даниила не проходит, потому что когда Даниил придет к концу, он успокоится, а не восстанет. Восстание/воскресение Даниила в конце дней Даниила, значит, восстать/воскреснуть до конца, т.е. до смерти Даниила, что просто не логично.
                          Поэтому я и считаю, что конец дней - это время третьего, последнего дня по Осии 6:2
                          - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его".
                          Нет у Осии трёх дней кряду…
                          Это плод Вашего воображения.
                          Лучше назвать слова этих ложных благочестивцев, о ,,Третьем дне’’, как о дне Воскресения Иисуса из мёртвых.
                          Впрочем это уже Совой об сову…

Снова о Лазаре:
                          - "Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе...
                          Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                          Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                          Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" /Иоан.11:17-24/.
                          Витя, Вы всё время забываете, что в Мир пришёл Бог, Который есть распорядитель судеб и жизней и всего, что в Его власти на Земле, что - где - когда - сколько - и почему…
                          Вот и в этот раз Он не опоздал со Своим приходом, как казалось бы…
                          Попробуйте читать с самого начала:

4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь
                          НЕ К СМЕРТИ
                          но к славе Божией,
                          да прославится через неё Сын Божий.

Через четыре дня после смерти Лазарь не был в небесном царстве, т.е. не воскрес, чтобы быть с Богом не небесах даже духом с душой.
                          У меня всё проще.
                          Этот случай из тех, которые мы можем назвать НЕОРДИНАРНЫМ.
                          Что и было продемонстрировано свидетелям и нам, читателям.

Марфа назвала срок его воскресения по пророчеству.
                          Ё-маё, Витя…
                          тут у Вас - лажа.
                          В Вашем горе-пророчестве Осии сказано о третьем дне.
                          А по факту - воскресение Лазаря произошло на четвёртый. (хи-хи-хи)
                          Иисус в ответ ей сказал, что именно Он и есть ВОСКРЕСЕНИЕМ.
                          Блииин, Витя, задайтесь вопросом:
                          - Каким ВОСКРЕСЕНИЕМ Он был ?
                          Первым или (вымышленным Вашим воображением) - Фторым?😂

Откр.7:9-14
                          - "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих...
                          это те, которые пришли от великой скорби... ".
                          Это те, которые пришли не во время, а после окончания времени великой скорби​.
                          И я не отбрасываю вариант, что описано событие уже после первого воскресения.
                          Вы отбросили такой вариант, как преобразования видения из 144 тысячи в Великое множество.
                          Такое же изменение полчища саранчи в конницу мы увидели ранее.

Комментарий

• Sergirey
                            Завсегдатай
                            • 01 October 2024
                            • 818

Так, а где и когда они получат нетленные тела и белые одежды?
                            Ах, Витя, Витя…
                            Даже не надейтесь, что этот вопросик ушёл в небытие.
                            Я не поленюсь спросить опять:
                            - Каким образом на Земле будут вместе сосуществовать ?
                            1) Воскресшие из могил люди в своих новых телах плюс те, которые в мгновение ока изменились, получив такие же новые тела и которые все вместе взметнулись в воздух на встречу с Господом и опять спустившиеся на Землю;
                            2) Оставшиеся на тот момент все остальные живые люди из числа неверующих в искупительную жертву Христа и не ожидающие Явления Христа Иисуса;

Как Вы себе представляете такую ,,Весёлую картинку’’ из одноимённого журнала ?😀

В начале дня Господня в послании церквам раздаяние белых одежд только предусматривалась.
                            Значит, белые одежды будут раздавать только по результатам суда по книгам.
                            Это сколько угодно Вашему воображению…

Ну, и Иерусалим, художник которого и строитель Бог, не пустует же.
                            И при каких тут делах Небесный Город, если в Вашем воображении идётся о ,,делах под Солнцем’’ на Земле ?

Откр.8:8 "Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море...".
                            Гора, пылающая огнем в Библии одна - это Синай.​

Так вот, Откр.8:8, ПОХОЖЕ, что все верующие, которые останутся на Синае, т.е. не войдут в завет с Осуществляющим спасение и будут надеятся на закон от Синая и пытаться исполнять тот закон вместо закона от Сиона, будут судимы, как язычники и вместе с язычниками (море, как известно, символизирует язычников).
                            Что неверующие евреи, что неверующие язычники - для суда разницы нет.

Вопрос о нетленных телах для неверующих отпал?
                            Неа. Не отпал.
                            Вы только усугубили наговоренную глупость выше.😂

1. Ангелы забрали только Лазаря? А, что с прочими умершими? - дух возвращался к Богу без сопровождения?
                            В данном рассказе
                            упомянуты:
                            Авраам, Лазарь (которому абсолютно пофиг, что там внизу…), ангелы-бесплатное такси, богач и его семеро братьев (по свидетельству богача), ну и Моисей, как авторитет всех времён.
                            Всё популярно расписано, кому, что и почему…
                            Я указал на ангелов, как на факт идентичности их службы по доставке.

2. Под кончиной века я подразумеваю кончину именно лукавого века, после которой настанут времена отрады от лица Господа и исполнится все благое о народе Божием, что написано в пророчествах.
                            Вы так навыдумывали, что как будь то бы у ,,Века лукавого’’ был ещё какой то предыдущий ему век не лукавого…
                            Я не буду перечить, если Веку лукавому был Век потопа, а перед ним Век потомства Адама, изгнанного из Эдемского сада.
                            Век жизни в Эдеме в один день - это уже не век…

3. О буквальном сошествии Иисуса на землю можно прочитать:
                            1) "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет/отправит Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21/.
                            Когда исполнится все, что Бог сказал через пророков, небо отдаст Иисуса Христа, Которого приняло до ранее.
                            Здесь о сошествии на Землю - ни слова…

Небо приняло Его, когда он вознесся, так же и отдаст - Он сойдет с неба:
                            - "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба..." /1Фес.4:16/.
                            … и здесь, тоже.

Встречный вопрос: какую "панораму" можно увидеть, глядя на слона, стоя в одном метре от слона?
                            Если Вы не только Счетовод, но ещё и квалифицированный ветеринар или дрессировщик слонов, то для Вас не будет проблем в этой панораме…

ЗЫ:
                            Видите, сколько новых профессий я Вам присвоил.😂
                            Последний раз редактировалось Sergirey; 10 December 2025, 09:56 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72392

1. Ангелы забрали только Лазаря? А, что с прочими умершими? - дух возвращался к Богу без сопровождения?
                              Почему, брат?
                              Ведь посмертная участь это один из важнейших аспектов Писания.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5369

Сообщение от Vladilen
                                ...посмертная участь это один из важнейших аспектов Писания.
                                Вы же знаете от Кого зависит наша участь.
                                Лучше не рассчитывать и получить, чем рассчитывать и не получить.

А современным толкователям, твердящим "В Багдаде все спокойно" - крестились и от суда освободились, я давно не верю.
                                Вон, сколько упреков записал Апостол Иоанн в отношении семи церквей; послушал верующий не послушавшего ангела и все - прощайте белые одежды.

Комментарий

Обработка...