Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Праздник кущей, Суккот: секрет нашей безопасности
    Ieshua.org - еврейский мессианский портал

«В кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.» (Лев. 23:42-43)

Нечто большее, чем кажется на первый взгляд

Каждый год в Суккот (Праздник Кущей) нам как еврейскому народу заповедано жить в шалаше. Шалаш (сукка) это хрупкое и очень недолговременное строение, сделанное из листьев и ветвей различных деревьев. Почему? Когда мы вышли из Египта, точно так же, как хрупкая на вид сукка, мы были слабыми, уязвимыми и зависимыми от Бога. В пустыне мы оказались лёгкой добычей для живущих там кочевых племён, но Господь был секретным источником побед нашего народа в пустыне.

Суккот напоминает нам о Песахе. В Песах раскрывается секрет наслаждения достатком от Господа и Его защитой в наших жизнях. Будучи освобождённым Божьей силою от египетского рабства на Песах, Израиль был проведён через испытания в пустыне той же Божьей силой. Как не существует ваших собственных дел, которые могли бы искупить вас, так не существует и ваших собственных дел, которые смогли бы сохранить вас. Это всё суверенная работа Бога. Шатёр символизирует не только свободу Израиля от рабства, но и его истинную защиту в Боге.

Он «пребывает в куще» с нами

Сегодня, во время нашего «путешествия по пустыне», зависимость от Него все ещё остается нашей надеждой и защитой. Суть Суккота в том, что народ Божий должен помнить, что мы никогда не сможем жить так, словно мы можем справиться своими силами. Нам нужен Господь. Он наше обеспечение, и в Нём мы имеем защиту. Как это было показано в пустыне, наша защита в Господе, ибо Он Сам является нашим шалашом.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1:1,14).

Греческое слово, которое переведено как «обитало с нами», это «скиноо» (σκηνόω) что означает «скиния». Как шалаш, Мессия явился слабым, хрупким и был распят. Мало кто осознавал, что под этой обычной внешностью скрывался всесильный Эль Шаддай, Всемогущий Бог, Святой Израилев!

Защита в Сукке

Интересно отметить, что однокоренное слово к слову «сукка» используется и в других местах в Танахе (Ветхом Завете). Это слово на иврите «сакак», и оно означает «покрывать», в смысле защиты. Когда Моисей попросил Господа показать ему Свою славу, Бог ответил: «И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду» (Исх. 33:21-22).

Божья рука была суккой для Моисея в ущелье скалы. Таким же образом Давид использует слово «сакак» в своей песне освобождения: «Господи, Господи, сила спасения моего! Ты покрыл голову мою в день брани» (Пс. 139:8). Какую бы победу ни одерживал Давид, Господь был защитной суккой в битве.

Пророчество и сукка

Как пророчески указывает на то праздник Суккот, в Царстве Божьем Мессия будет править из Иерусалима как «отрасль Господа». Эта защита снова будет для Израиля как для нации:

«В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля. Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров. И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя» (Ис. 4:2-6).

Там, где Писание обещает, что «там будет шатер», тоже говорится о сукке. В Царстве Мессия будет полной защитой, которая когда-либо может понадобиться Израилю или любому другому народу, который доверяет Ему.

Безопасность в Суккот

Урок таков: наша безопасность не заключается в проживании в самой великой стране мира с самыми могущественными военными силами на земле. Её нельзя найти ни в наших собственных способностях или имуществе, ни даже в самых больших синагогах или церквях. Мы обретаем истинную безопасность только тогда, когда мы «в Нём», то есть, в Божьей Сукке, в нашем Мессии Иешуа. Хотя для мира мы можем казаться слабыми и хрупкими, в Мессии мы в безопасности и сильны. Он покроет и защитит нас. Похоже, Павел намекает именно на это, когда пишет: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17). В Нём мы новые творения, но только в Иешуа!

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1). Будь то на войне или в пустыне, в Иешуа, нашей Сукке, и только в Нём, мы в безопасности. Бог полностью обеспечил наше спасение и новую жизнь!

Жизнь это Мессия

Возникает вопрос: если Мессия это наша безопасность, почему верующие и другие гибнут от рук террористов? Наша жизнь в руках Бога, а не в руках террористов. Наш любящий Бог способен сохранить нас и приведёт нас домой, чтобы мы были с Ним, в Своё время. Если Он допускает зло, Он может даже обратить это на добро и для Своей славы (см. Дан. 3:17-18). В Божьей сукке мы находим нашу безопасность и достойную жизнь. Как писал Павел: «Жизнь Христос, и смерть приобретение» (Флп. 1:21). Когда мы попадаем на небеса, как бы и когда бы Бог ни решил нас туда привести, это происходит по Его суверенной воле. Это наша уверенность и надежда.

А вы в сукке? Да будем же мы, верующие в Иешуа как в нашу «сукку безопасности», провозглашать эту Благую Весть!

Автор Сэм Надлер / wordofmessiah.org

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    Мессианское движение набирающее обороты в Израиле, хоть и внушает надежду, но оно начало плясать на тех же граблях, что и традиционная церковь. Да евреи лучше всех могут разобраться в своём Писании, не зря ведь им вверено слово Божие, но они тянут в свои общины весь хлам и язычество накопившееся в христианстве. ...................
    Дальше можно уже не читать
    Чего мы не делаем в первую очередь, так того что вы понаписали
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Михаил Беншалом
      Дальше можно уже не читать. Чего мы не делаем в первую очередь, так того что вы понаписали
      А Вы смотрю фарисейством болеете, что так сразу и не читать. Вы за все мессианские общины ответили или только за себя? Эту информацию я взял не из передачи Соловьёва, это говорят сами, что ни наесть евреи, да ещё и пастыри общин.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Сообщение от Андрей1958
        А Вы смотрю фарисейством болеете, что так сразу и не читать. Вы за все мессианские общины ответили или только за себя? Эту информацию я взял не из передачи Соловьёва, это говорят сами, что ни наесть евреи, да ещё и пастыри общин.
        Я не знаю что там говорили в передачах Соловьева, но мессианские общины такого не делают. Это вне зависимости вашего мнения о моем якобы фарисействе. Это я говорю как человек знающий происходящее в Мессианском иудаизме. Если речь идет о мессианских общинах, то где как не там придерживаются Закона.
        Если речь идет о псевдомессианских общинах, а такие есть и в основном на западе - то их не надо путать с мессианцами
        Люди, приходящие к нам, ищут Бога и не являются язычниками по верованиям. Конечно, среди них бывают всякие люди, но остающиеся у нас верят в Бога Израиля и чтут Его закон. А читая еврейские и тем более пасторские комментарии, надо различать информацию и быть в курсе дела, а не судить поверхностно, как это принято сейчас у подавляющего большинства людей
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

надо различать информацию и быть в курсе дела, а не судить поверхностно, как это принято сейчас у подавляющего большинства людей
          Так Вы, пожалуйста так и не делайте. В своих высказываниях Вы похожи на традиционную церковь, она так же говорят, вот этих слушай, а вот этих не надо, они еретики. Я только сказал, что в мессианских общинах есть проблемы, их не может не быть. Я и имел в виду общины вне Израиля, но так как Вы их помножили на "0", тогда не будем их считать мессианскими. Что это так Вы ревностно о поверхностном понимании. Может Вы думаете, что христианство поднято у мессианских евреев на небывалую высоту? Нам христианам из язычников никогда не дотянуться? Только подпрыгивать можем и через плечо заглядывать? Ну Вы уж сами-то не заноситесь, скромнее надо быть. Считаю ниже наших отношений приводить Вам примеры "заносов" в общинах Израиля. Вы ведь не думаете что их нет? Прививки от язычества нет ни для кого, чтобы не возносились.

Мессианские евреи идолопоклонники или нет? - YouTube

На 71 минуте пастор мессианской общины утверждает, что Иешуа и есть Яхве.
          Последний раз редактировалось Андрей1958; 17 October 2019, 10:21 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Сообщение от Андрей1958
            Так Вы, пожалуйста так и не делайте. В своих высказываниях Вы похожи на традиционную церковь, она так же говорят, вот этих слушай, а вот этих не надо, они еретики. Я только сказал, что в мессианских общинах есть проблемы, их не может не быть. Я и имел в виду общины вне Израиля, но так как Вы их помножили на "0", тогда не будем их считать мессианскими. Что это так Вы ревностно о поверхностном понимании. Может Вы думаете, что христианство поднято у мессианских евреев на небывалую высоту? Нам христианам из язычников никогда не дотянуться? Только подпрыгивать можем и через плечо заглядывать? Ну Вы уж сами-то не заноситесь, скромнее надо быть. Считаю ниже наших отношений приводить Вам примеры "заносов" в общинах Израиля. Вы ведь не думаете что их нет? Прививки от язычества нет ни для кого, чтобы не возносились.
            Вы один и спорщиков интернета? Что вы имеете против традиционной церкви? Она будет спасена и будет царствовать с Христом, как и написано; а те кто хулит ее наследуют Преисподнюю вместе с духами хуления и злобы. Над кем вы поднимаете себя?

И что вы можете знать о наших общинах? В то время как вы используете клавиатуру, наших верующих убивают в Йемене, в Сирии, в Африке и в некоторых других странах, и они своей смертью доказывают свою веру. Или вам может быть кажется, что в Израиле к ним относятся мягко и толерантно?
            Кто вы перед Богом кроме того, что спорите и не восприемлете здравого учения, а ищете подковырки и стараетесь уличить верующих в чем-то непотребном? Есть ли у вас та духовная высота, знание и понимание Писаний вера и смирение, любовь к кротость, которые дают верующим разрешение на учение других людей?
            По вашим постам понимающему человеку сразу видно, что нет. И такого в этом мире много, как и дорога в Ад широка и многолюдна. Все это наглядно проявляется в наше время, и прежде всего в интернете. Спорить с вами я не собираюсь, в наших темах все понятно излагается и наша вера и знания там видны. Если вам это неприемлемо, следуйте своим путем.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Что вы имеете против традиционной церкви? Она будет спасена и будет царствовать с Христом, как и написано; а те кто хулит ее наследуют Преисподнюю вместе с духами хуления и злобы. Над кем вы поднимаете себя?
              Так Вы православный еврей и это сразу было видно, но скорее всего и не еврей. Нет я не спорщик, но нервы у меня оказались твёрже чем у Вас. По Вашим постам сразу было видно, что вы просто копируете тексты мало что в них понимая. Вы самозванец, возможно, что и фото не ваше. Бен шалом пишется раздельно.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3023

Сообщение от Андрей1958
                Так Вы православный еврей и это сразу было видно, но скорее всего и не еврей. Нет я не спорщик, но нервы у меня оказались твёрже чем у Вас. По Вашим постам сразу было видно, что вы просто копируете тексты мало что в них понимая. Вы самозванец, возможно, что и фото не ваше. Бен шалом пишется раздельно.
                Мне знакомы такие письма и я знаю множество таких как вы людей; и все что вы мне написали вы пишете на свою же голову. И это есть знак обо мне и для меня перед Богом.
                Здесь не прения в мирском блоге, где одни погибающие пытаются переговорить других и стараются заработать "лайки" или деньги; здесь нами приводится Учение, ведущее к Жизни от Бога и для Бога, так как мы Ему служим.
                Ваше дело воспринимать это или нет, но я вам советую (как и многим другим) подумать над своим состоянием. Общение с вами я прерываю, но спасения и вразумления от Бога желаю. Мир вашей душе

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

я знаю множество таких как вы людей
                  Что такого страшного я написал, что Вы раскипятились? Я Вас не оскорблял и во враги Вас не записывал и что должно на мою голову придти. Уж не в мученики ли Вы себя записали моими руками? Мы ведь даже о вере не начали говорить. Вы вот ветеран, как написано, значит должны быть тёртым калачём в общении с такими как я еретиками.

Вы меня простите если чем обидел.
                  Всех благ!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Андрей1958
                    Сейчас Царство Небесное маленькое и горькое, но у нас есть замечательное обетование через пророков, что маленький Божий Народ (имеются ввиду евреи,принявшие Христа) вырастет, поднимется, и все народы земли прилетят и поселятся в его ветвях.
                    Уже не остается времени для роста медленного. Господь вмиг может взрастить этот народ. Он уже оправдал всё племя Израилево, и сейчас настало время для прославления его (Ис 45:25).
                    Есть предсказанный в книге пророка Даниила четкий признак времени Второго пришествия (Дан 12:1-3). Ведь тогда произойдет Всеобщее воскресение. А оно должно быть во время жизни Михаила, князя великого, который захочет сделать жизнь людей лучше, а она станет ещё хуже. Всё ТАК и случилось! И Михаила этого Господь ещё и пометил на лбу, чтобы люди не сомневались, что это именно о нем пророчество Даниила. Ему уже вот-вот будет 88 лет. Поэтому времени не остается нам на дальнейшие мудрствования, а нужно ДЕЙСТВОВАТЬ!
                    В своих обращениях к народу Израиля и ко всему человечеству (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...l#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888), благословленных Господом здесь на форуме, я и предлагаю, как это начать. Но вся проблема в самих верующих христианах, которые находятся в глубочайшем заблуждении, уверенные, что Царство Божье не может быть на земле, а только на небесах, хотя есть прямое пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Любовь Праведна
                      Михаила этого Господь ещё и пометил на лбу, чтобы люди не сомневались, что это именно о нем пророчество Даниила. Ему уже вот-вот будет 88 лет
                      Не очень понял, кто, по вашему, Михаил из пророчества Даниила? Кому 88 лет?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Андрей1958
                        Не очень понял, кто, по вашему, Михаил из пророчества Даниила? Кому 88 лет?
                        Михаил Горбачев разве не был князем великим, стоя у руля огромной страны?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Михаил Горбачев разве не был князем великим, стоя у руля огромной страны?
                          Ой, простите, я вряд ли смогу поддержать Вашу тему, я не очень в курсе. Извините.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Андрей1958
                            Ой, простите, я вряд ли смогу поддержать Вашу тему, я не очень в курсе. Извините.
                            Благодарю за честный ответ.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

народ Божий должен помнить, что мы никогда не сможем жить так, словно мы можем справиться своими силами. Нам нужен Господь.
                              Совершенно верно! И вы, Мессианские евреи, никогда никому без Бога не докажете свое понимание Библии. Да вы и заблуждаетесь достаточно, оставаясь слепыми и глухими к антихристу последних времен- БОЛЬШЕВИЗМУ. Поэтому и вы, как и все, помечены его ПЕЧАТЬЮ- пятиконечной звездой. У вас, евреев, в почитании шестиконечная звезда, против которой и я ничего не имею, а, наоборот, предполагаю, что вы правы в её почитании. Но вы, как Божий народ, должны понимать, что БОЛЬШЕВИЗМ, порожденный евреями, под пятиконечной звездой хулил небывало в истории человечества Бога, "6 ... имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13). И молчать об этом вы не должны! Иначе вы будете выглядеть на Суде, как соучастники в преступлениях нечестивца.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

БОЛЬШЕВИЗМУ. Поэтому и вы, как и все, помечены его ПЕЧАТЬЮ- пятиконечной звездой.
                                Посмотрите на купол Синагоги на Манхеттене.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	New_York_Central_Synagogue_Star.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.3 Кб
ID:	10150768

Это есть каменный Бог (Отк 4.3) и Царь (Цади - Вав - Реш, Втор 32.18) или Зеир Анпин.
                                У вас, евреев, в почитании шестиконечная звезда, против которой и я ничего не имею,
                                Шестиконечная звезда - это уже ЗОН, соединение парцуфим Нуква и Зеир Анпин
                                согласно заповеди о прилеплении к Богу (Втор 10.20)
                                Вложения

Комментарий

Обработка...