Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
    Как и ПОЧЕМУ Бог Отец отсекает неплодоносную ветвь.

автор: Геннадий Романов
    http://www.messcom.org.ua/
    Сегодня на домашнем собрании Господь в разборе Слова поднял интересное и острое место писания (Иоанна 15), которое похоже ОЧЕНЬ редко сейчас разбирают, о том, почему по словам Христа Сам Отец небесный обещает отсечь от «Лозы» тех верующих в Иисуса, которые не приносят плода на Нем
    А каковы плоды у христианства, выращенные за два тысячелетия?
    Слово Божье призывает к единомыслию христиан, а оно многомысленно!

Господь предупредил, что хула на Духа, какую вел большевизм, никогда не простится, а все христиане не хотят даже слышать об этом!

Господь учил, что хула на Него простится иудеям и мусульманам при их покаянии, а христиане не хотят даже слышать об этом!
    Где же ваша любовь к врагам вашим, иудеям и мусульманам, которой учил Господь? Почему не хотите помочь иудеям и мусульманам прозреть им, что Мессия, Которого и они ожидают, и есть Господь Иисус Христос?

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Подлинное значение молитвы о воле Божьей «на земле, как на небе»
      Майкл Браун

Всем нам знакомы слова Иисуса, учившего нас молиться: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфей 6:10). Но что именно Он имел в виду?

Согласно распространенному сегодня учению, Иисус говорил, что нам следует молиться, чтобы на земле всё было устроено так, как устроено на небе.

Другими словами, мы можем узнать Божью волю для земли, взирая на Его волю для небес. Есть ли болезни на небе? Конечно, нет. Следовательно, и на земле не должно быть болезней. Есть ли на небе депрессия? Нет, конечно. Следовательно, и на земле не должно быть депрессии.

Но этому ли на самом деле учил Иисус?

Для полной ясности, я считаю, что исцеление и здоровье являются Божьей идеальной волей для Его народа, согласно учению Писания. То есть, когда я молюсь за кого-то, кто болен особенно за больного верующего я не молюсь: «Отец, если на это есть Твоя воля, исцели этого человека». Вместо этого, я прошу Отца исцелить. Или, если чувствую побуждение, я изгоняю болезнь или недуг.

Я также верю, что за наше физическое исцеление было заплачено на кресте и это добавляет мне уверенности в молитве за больных.

Тем не менее, я не верю, что Матфея 6:10 правильно истолковывается, и важно, чтобы мы не применяли слова Господа неправильно.

Простая логика скажет вам, что Иисус не говорил: «Молитесь, чтобы сегодня на земле все было устроено точно так же, как на небе».

К примеру, на небе нет сексуальных отношений. Означает ли это, что все женатые пары должны перестать быть вместе? Об этом ли мы молимся, говоря: «Господи, пусть Твоя воля будет на земле, как и небе»?

Как насчет благовестия? На небе нет благовестия, потому что там нет погибающих душ. Молимся ли мы потому: «Господи, пускай на земле прекратится всякое благовестие, чтобы воспроизвести то, что имеет место на небесах»?

А что по поводу испытаний нашей веры? Судя по всему, на небе нет испытаний веры для верующих, но они предназначены для нашего возрастания здесь, на земле. Должны ли мы вместо этого молиться: «Господи, пусть нам никогда не придется проходить никакие испытания на протяжении оставшейся жизни, так как на небе нет испытаний»?

А как насчет смерти? В конце концов, в грядущем веке новых небес и новой земли не будет смерти. Но пока это время не наступило, смерть это конечная реальность каждого человека. Но если мы пытаемся воспроизвести небеса на земле, не значит ли это, что мы должны воскресить всех мертвых и не единожды лишь но бесконечно?

Вероятно, на небе нет сна. Следует ли нам тогда молиться: «Так как на небе нет сна, то и на земле его тоже быть не должно»?

Опять же, простая, основанная на Библии логика говорит вам, что это не то, чему учил Иисус. Вместо этого, Он учил нас молиться о том, чтобы, как Божья воля исполняется на небесах совершенно и полностью, без сопротивления Его воля была исполнена здесь, на земле.

А как мы определяем, какова Его воля? Через изучение Писания и прошение у Него проницательности и понимания.

Когда мы делаем это, мы понимаем, что Он призвал нас исцелять больных, отпускать пленных на свободу, доносить благую весть погибающим. Мы узнаем, что Он помазал нас нести надежду отчаявшимся, радость угнетенным и победу пораженным.

Его воля славная, прекрасная и освобождающая. Его воля отображает Его сердце и Его характер. Его воля приносит жизнь, избавление и свободу. И мы ожидаем того дня, когда Его воля и Его желания будут исполнены в совершенстве и полностью здесь, на земле.

В то же время, тот день придет тогда, когда будет Его воля излить гнев и осуждение на грешный, нераскаянный мир. (Весь Новый Завет учит этому. Это не только ветхозаветная тема.) И когда мы молимся, чтобы пришло Его царство и была Его воля, мы молимся и об этом.

На самом деле, когда бы мы ни говорили, «Маранафа! Гряди, Господь Иисус!» мы молимся о том, чтобы Божий Сын пришел «в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа» (2 Фессалоникийцам 1:8).

Это приносит совершенно новый взгляд на эти слова молитвы: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе».

Повторюсь, я верю, что молясь этой молитвой, мы воодушевляемся проповедовать и исцелять во имя Иисуса. Я верю, что эта молитва незамедлительно помогает отбросить силы тьмы, и пролагает путь для финального явления Божьего Царства. И я также считаю, что в конце концов порядок, атмосфера и воля небес будут нашим единственным переживанием навеки.

Давайте же не будем сегодня неправильно применять Божье Слово. Это может привести к некоторым глупым, если не опасным, предположениям и неверным применениям.

Нам следует избегать этого настолько, насколько возможно. Несомненно, такова воля нашего Отца.
      Источник: Ieshua.org - еврейский мессианский портал
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Большинство христиан живут как язычники?

Мы как верующие люди можем сказать о себе так: у нас есть перспектива. Мы видим себя, мир, свое призвание в мире в правильной и вдохновляющей перспективе. При этом мы стараемся оставаться трезвыми и адекватными. Не фантазировать и не паниковать, не заботиться и не лениться, не тратить время и не суетиться. Мы живем в перспективе Царства. Как это?

С тех пор как мы поверили в Бога, для нас открылось небо. Но мы все еще не можем летать. Для нас открылась вечность, но мы продолжаем стареть, болеть и умирать. Для нас открылось царство духа, но мы все еще во плоти и заботимся о ней.

Мы знаем, что будет вскоре, и мучаемся оттого, что это «вскоре» все еще наступает. Мы знаем будущее, но не ведаем «времен и сроков». Мы приглашены быть частью Царства Божьего, но остаемся гражданами земных государств и подданными их царей.

Говоря о высоких библейских истинах, мы должны оставаться людьми, мы не должны мечтать о себе, будто мы ангелы или святые. Подобно людям других эпох и культур, мы нуждаемся в пище, одежде, крыше над головой. Хотя сегодня в число таких минимальных условий мы обязательно добавили бы интернет.

И вдруг мы встречаем ультимативные слова Йешуа: «Итак, не беспокойтесь, спрашивая: «Что мы будем есть?», «Что мы будем пить», или «Во что мы будем одеваться?». Ведь это язычники ищут всего этого. Ваш небесный Отец знает, в чём вы нуждаетесь. Ищите прежде всего Царство и Его праведность, а всё необходимое также будет дано вам. » (Матф. 6:31-33)

Царство это та самая перспектива, в которой все прочее обретает ценность.

Йешуа не упраздняет наши потребности в пище и питие, одежде и доме, но преображает их так, что они занимают нужное место. То, что нас заботит, т.е. занимает главное место в наших мыслях, это Царство. Все остальное прилагается.

Я помню, как в детстве искал хорошую художественную литературу. Иногда в придачу к хорошей книге продавалась какая-то не очень хорошая. В итоге домой я приносил две книги, одну из которых откладывал в макулатуру. Однажды вместе с интересной для меня книгой я принес «Занимательную физику» Перельмана. Я не любил физику и не понимал ее. Но когда эту книгу увидела моя мама, она сказала: «Это действительно нужная книга, оставь беллетристику и учи физику». Вот как меняется порядок в зависимости от перспективы. Моя мама была по образованию физик, а я вечный гуманитарий. Нас занимали разные темы, у нас были разные списки книг и разные стили мышления.

Теперь я думаю вот о чем: чего мы ищем, что нас заботит на самом деле? Ищем ли мы Царства Божьего прежде всего? Готовы ли мы сказать о своих жизненных потребностях или амбициях как о том, что может быть дано или не дано«в придачу»? Или же мы ищем успеха и признания, комфорта и удовольствия, а христианство покупаем «в придачу», нехотя, раз уж иначе нельзя?

Йешуа не хочет, чтобы мы были «как язычники», не знающие Бога. О них некому заботиться, поэтому они заботятся о себе сами, постоянно борются за выживание.
        Наш Отец знает наши временные житейские нужды и усматривает их. Но это не главное, это не основное. Он делает для нас несравненно больше Он открывает перспективу вечного Царства. Готовы ли мы подняться выше, посмотреть дальше,глубже и шире?

Увы, большинство христиан живут как язычники. Они используют Бога для удовлетворения своих простейших потребностей. Они не знают, что такое Царство.

Между тем Царство это самое главное. Мессия призывает нас искать Царства прежде всего. Об остальном Он обещает позаботиться Сам. Мы никогда не получим того, что в придачу. Мы будем лишь бесконечно заботиться и суетиться.

Царство это не что-то дополнительное, это первостепенное. С него все начинается, к нему все добавляется. С ним все. Без него ничего.
        Ист. https://orenu.co.il/
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

Не допусти ожесточения сердца
          община царства,мессианский портал,радио орену,наш,свет,radio,orenu,евреи,jew,jews,мессианские евреи,радио орэну,иешуа,йешуа,мессианская музыка,израиль

«Потому, как говорит Руах ГаКодеш: «Сегодня, если вы услышите голос Бога, не ожесточайте сердца своего, как во время Горького Ропота, в день тот в Пустыне, когда вы испытывали Бога. Да, отцы ваши испытывали Меня и не повиновались Мне, и видели дела Мои в течение сорока лет! Потому, поколение это стало отвратительно Мне, и сказал Я: это народ с заблудшим сердцем, они не понимают того, что Я делаю, так что поклялся Я в гневе Своём, что не войдут они в покой Мой». Смотрите, братья, чтобы ни в ком из вас не было сердца злого и неверного, побуждающего вас отступиться от живого Бога, но каждый день непрестанно наставляйте друг друга, пока ещё можно говорить «сегодня», чтобы никто из вас не ожесточился, поддавшись обману греха. Ибо мы стали сопричастниками в Мессии, при условии, что будем твёрдо придерживаться первоначальных убеждений до тех самых пор, пока не достигнем цели. Там, где говорится: «Сегодня, если вы услышите голос Бога, не ожесточайте сердца своего, как во время Горького Ропота»
          (Евреям 3:7-15).

Израильский народ однажды допустил ошибку ожесточил своё сердце и не заметил этого в самом начале, когда всё можно было исправить. Если проигнорировать симптомы болезни в начальной стадии, то она может стать неизлечимой. Любой процесс имеет начало и конец.

Бог водил ропотников по кругу сорок лет, не давая им войти в обетованную землю. У них был диагноз ожесточённое сердце. Важно вовремя обнаружить это и не дать перерасти в другие стадии.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни
          (Притчи 4:23).

Из сердца начинается всё хорошее и всё плохое. То, что в сердце, будет в словах и в поступках.

Вы были непокорны Господу с того самого дня, как я стал знать вас. И повергшись пред Господом, умолял я сорок дней и сорок ночей, в которые я молился, ибо Господь хотел погубить вас; и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, не погубляй народа Твоего и удела Твоего, который Ты избавил величием [крепости] Твоей, который вывел Ты из Египта рукою сильною. Вспомни рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова; не смотри на ожесточение народа сего и на нечестие его и на грехи его, дабы [живущие] в той земле, откуда Ты вывел нас, не сказали: «Господь не мог ввести их в землю, которую обещал им, и, ненавидя их, вывел Он их, чтоб умертвить их в пустыне». А они Твой народ и Твой удел, который Ты вывел [из земли Египетской] силою Твоею великою и мышцею Твоею высокою
          (Второзаконие 9:24-29).

Моисей ходатайствовал перед Богом за свой народ. Господь смирил Моисея. И Он хочет сделать из нас качественные сосуды, а это процесс и время. Бог понимает, что люди не совершенны. Ожесточённое сердце можно вовремя вылечить, если заметить это. Бог переплавит сердце и при определённой температуре шлаки отойдут, оставляя чистое серебро или золото. Если человек не хочет что-то менять, то ожесточённое сердце превратится в каменное.

Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду
          (Притчи 28:14).

Бог всегда приходит чуть раньше, чтобы предупредить трагедии. Не благоговеющее перед Богом сердце становится каменным. Таким оно сразу не становится. Это результат того, что человек игнорировал ожесточение сердца. Пост и молитва помогут очистить сердце и убрать из него грязь.

Третья стадия это жестоковыйность.

Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления
          (Притчи 29:1).

После такого состояния приходит внезапное сокрушение. Человек не может уже стать пред Богом на колени. Лом гордости внутри мешает это сделать.
          Чем быстрее человек заметит первые признаки ожесточения и захочет от них избавиться, тем лучше для него.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Бог понимает, Бог приходит чуть раньше...Бог это, Бог то..

Ваш Бог такой, каким создал его ваш ум.
            Один ум загнал Бога в свои рамки, другой ограничил его своей логикой.
            Вы хоть осознаете, что никто из вас не знает Его?
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Гонимая церковь это в Израиле?
              Давид Брикнер
              https://orenu.co.il/

Задайте себе вопрос: многие ли из нас молятся о современных гонимых христианах? Да, вы скажете, есть исламский мир, есть Китай и Северная Корея, есть Судан и Индия. Очень хорошо, что некоторые церкви начали прилежно молиться о наших братьях и сестрах, которые несут поношение за Мессию, страдают и даже отдают жизнь за веру. Но при всем этом происходит и нечто странное. Несмотря на поддержку гонимой церкви, о трудном положении израильских церквей наши верующие вспоминают редко.

Давайте настроим наши уши и сердца так, чтобы услышать факты. Конечно, на государственном уровне преследование церквей в Израиле не осуществляется. И я не говорю, что большинство христиан в Израиле переносит постоянные гонения, как в некоторых странах, где верующих бросают в тюрьмы и подвергают пыткам.

Еврейский народ и сам перенес так много гонений, что в Израиле есть люди, поддерживающие права христиан. Любопытно, что один из инициаторов общественного движения за преследуемых христиан это Майкл Горовиц, еврей, не верующий в Йешуа.Если говорить о гонимой церкви в Израиле, то начать стоит с тяжелого положения арабских евангельских верующих. Их вытесняют представители радикальных течений в исламе. И это не вызывает никакой ответной реакции израильского правительства, оно занято совершенно другими вопросами.

В том самом городе Назарете, где жил Йешуа, сегодня проживает арабское население. Веками здесь складывалась большая арабо-христианская община. А сегодня на площади прямо перед «Церковью благовещения» висит плакат на арабском, иврите и английском: «Аллах единый вечный Бог. Он никого не породил и не был никем рождён. Нет никого равного Ему!» (Коран, Сура 112:1-4)

Это весьма оскорбительно для верующих в Йешуа, ведь столь вопиющее отвержение боговоплощения Йешуа Мессии находится на месте, святом для христиан. Можете представить себе, что бы произошло, если бы христиане напротив мусульманской мечети разместили лозунг, отвергающий личность Магомета? Представьте себе, что на расстоянии нескольких километров от Каны Галилейской, где Йешуа совершил Свои первые два чуда, арабы-христиане должны быть очень осмотрительны в том, что они говорят и с кем они связываются. Ведь репрессии от мусульманских соседей вполне вероятны.

Кроме этих фактов, есть факты о массовом «исходе» арабов-христиан из Вифлеема. Более того, арабы-христиане, живущие в Секторе Газа, не так давно понесли потерю: исламские фундаменталисты похитили и жестоко убили управляющего единственным христианским книжным магазином в Секторе Газа. А как насчет мессианской общины? С одной стороны, мы можем быть благодарны Богу за то, что мессианские общины в Израиле увеличиваются. Сейчас больше людей открыто для евангелия, чем когда-либо раньше.

Однако похоже, что те, кто выступают против евангелия, тоже более активны, чем когда-либо раньше. Несколько лет назад в дом пастора мессианской общины в городе Ариэль была доставлена корзина с подарком. Пятнадцатилетний сын пастора был дома один, и он получил то, что оказалось обманом. Когда сын открыл корзину, она взорвалась, искалечив его дробью и едва не убив.

Яаков Тейтель, виновный за эту атаку, арестован и отбывает пожизненное заключение за совокупность преступлений. Обычно в Израиле правительственные чиновники быстро реагируют на теракты, выражают сочувствие, оказывают помощь. А семья пастора ничего этого не получила.

В городе Араде группа ультра-ортодоксов подожгла здание мессианского центра. Никаких действий против них предпринято не было, и они продолжают угрожать верующим, проводя акции протеста у церквей и зданий.В Беер-Шеве религиозные евреи вмешались в проведение служения мессианской общины, попытавшись предотвратить водное крещение.

Эта община вообще сталкивается с постоянными угрозами и юридическими препятствиями. Даже Госдепартамент США выразил беспокойство о состоянии религиозной свободы и о преследованиях мессианских евреев в Израиле.

Эта статья не предназначена для того, чтобы обвинить кого либо или представить все в плохом свете. Но всё, что происходит в Израиле это повод к молитве, чтобы мы вознесли к Богу этих людей и проблемы, в которых они находятся.Что же мы можем сделать при сложившихся обстоятельствах?

Первое

Делитесь об этом с другими христианами там, где вы живете. Я очень благодарен организациям, которые собирают информацию о преследуемых церквях по всему миру. Молитесь об их усилиях, когда они обращаются к представителям власти в разных странах, чтобы повлиять на ситуацию.

Второе

Пересмотрите свои приоритеты. Библия учит: Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Галатам 6:10). Большинство христиан, любящих Израиль, не замечает тяжелого положения арабских и еврейских верующих, сосредотачиваясь на эмиграции русскоязычных евреев и тд. Так пусть же нас всех будет беспокоить ситуация с теми людьми, которые стоят за Йешуа в Израиле!

Третье

«Радуйтесь и веселитесь» это слова Йешуа, обращенные к Его ученикам, которые терпят преследования за Имя Его (Матф. 5:11-12). Даже если Вы не испытываете этих преследований сейчас, Вы можете молиться и ободрять тех, кто испытывает. Миссия «Евреи для Иисуса» имеет сотрудников в Израиле, и они также нуждаются в ободрении. И я тоже благовествую вместе с ними, стою перед трудностями, которые испытывают и они. Я знаю, что кровь мучеников семя церкви, и Бог часто использует противодействие как возможность прославить Себя. И это лучшая причина для нашей радости.

Четвертое

Отождествите себя с гонимыми верующими и ходатайствуйте за них в молитвах. Было бы странно радоваться, отделяя себя от страдающих и гонимых. Поскольку Вы не можете быть с ними на передовой, Вы можете молиться о нас и о других верующих в Израиле, чтобы нашей общей силой была радость в Господе. Когда Вы молитесь, помните, что Бог любит арабов и евреев одинаково. И Он любит Свою церковь в Своей земле обетованной. Мы должны любить их, поскольку Бог их любит, и мы должны просить мира Иерусалиму (Псалом 121:6). Настоящий и прочный мир может прийти в эту разделенную землю только через Князя Мира, Йешуа, Иисуса Христа. И это привилегия для верующих проповедовать людям Израиля эту весть. Когда арабы и евреи обретут способность любить друг друга в Иисусе Христе, тогда придет полный мир и сила примирения с Богом, которые принесут Ему славу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
              Бог понимает, Бог приходит чуть раньше...Бог это, Бог то..
              Ваш Бог такой, каким создал его ваш ум.
              Один ум загнал Бога в свои рамки, другой ограничил его своей логикой.
              Вы хоть осознаете, что никто из вас не знает Его?
              Наш Бог таков, как Он открыл нам Себя в Священных писаниях
              Никто Его не может загнать ни в какие рамки, Он всемогущ и открывает избранным Своим всё, что Он хочет. Как написано:
              Духовный судит обо всём, а о нем судить никто не может
              1-е Коринф. 2:15

Поэтому мы знаем Его, так как Он открыл нам Себя в Его Мессии и в Писаниях, и являет нам Свою руку в нашей жизни, в нашем служении, в изгнании бесов, в спасении и всякой помощи. А то, что вы пишете, есть незнание этого и незнание Бога

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3023

О ПРИРОДЕ ГРЕХА
                (отрывок) О природе греха. К.Свидерский
                Кирилл Свидерский

...
                Я хотел бы вам прочитать ещё одно любопытное место из 13 главы Книги Откровений с 15 стиха по 18: «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Правда, зловещее место? Это место говорит о любопытных событиях, которые грядут. Сатана будет низвержен на Землю. Сатана есть духовная тварь, не плотская. И когда он попадет на Землю, он материализуется, обретет материальный облик. Его имя будет «зверь». И поэтому все, что связано с сатаной, будет материализоваться. И грех будет материализоваться. Он будет в виде числа. И без этого числа нельзя будет ни покупать, ни продавать.
                Но, посмотрите, какая любопытная вещь: те, кто будет иметь это начертание, будут поклоняться образу зверя. Они никуда не смогут деться от этого образа. Это будут зомби. Это будут самые натуральные зомби. Сатана будет тянуть за ниточки, а человек будет делать то, что скажет сатана.

Для того чтобы это проиллюстрировать, я хотел бы вам еще прочитать из 16 главы Книги Откровения с 8 по 11 стих: «Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих».

Смотрите это зомби! То есть на самом деле надо всего лишь что? Раскаяться в делах своих? Им нужно только воздать славу Богу, Который и имеет власть над этими чашами. Но они это не делают. Почему? Потому что они зомби. Потому что сатана не даст им это сделать. У них есть начертание зверя. Он не даст им это сделать.

Ты думаешь, что не хочешь бросить курить, потому что это вкусно? Нет! Ты думаешь, что не можешь прекратить ругаться, волноваться, нервничать, обижать других людей, потому что тебе это нравится? Или у тебя не хватает силы воли или еще чего-нибудь? Нет! Потому что сатана не даёт тебе это сделать! Только и всего! Потому что ему нужно, чтобы ты этим занимался! И если тебе нравится, занимайся! Но только знай, что за это тебя ждёт наказание. Очень серьёзное наказание.

Я разговариваю с неверующими людьми. Мне говорят: «Иешуа не Мессия». Я говорю: «Откуда ты это знаешь?» Я могу сказать, откуда я знаю, что Иешуа Мессия. А вот откуда ты знаешь, что Иешуа не Мессия? Откуда? Кто тебе сказал? Ты читал Новый Завет? Ты молился Ему? Ты хоть раз с Ним разговаривал? Откуда ты знаешь, что Иешуа не Мессия? Откуда у тебя такие мысли? Откуда? Узнаете? Потому что сатана тебя держит? Потому что он жизнь свою положил, чтобы ты ни в коем случае не признал Его Мессией! Потому что с этого момента его власть над тобой будет окончена!

Или вот я предлагаю человеку покаяться, и он почти готов, он уже понимает, верит. Но он мне говорит: «Я еще не готов». Слышали? Я говорю: «А как ты будешь к этому готовиться? Каким образом? Ты мне расскажи, как ты будешь к этому готовиться? Ты, может, думаешь, что придешь домой, откроешь Библию и всю ее прочтешь? Нет! Сатана не даст. Тебе будет скучно. Тебе будет хотеться спать, есть, хотеться всё что угодно. Не даст тебе сатана. Как к этому можно подготовиться? Никак! Никак к этому подготовиться нельзя!

Надо бежать, идти, стремиться! Моментально каяться, сейчас и здесь! Потому что иначе ты находишься, как зомби, под этим грехом!

И я особенно обращаюсь к молодежи! Смотрите, ваша жизнь в ваших руках. Вы уверены, что все будет нормально? Вы уверены в том, что у вас буду прекрасные, замечательные мужья, жёны, дети, вы в этом уверены?
                Я говорю, опираясь на собственный пример, на пример моих друзей детства, лучших друзей, которых я когда-либо знал, потому что они были друзьями детства. Это ужас! Смотрите! Пусть каждый сделает для себя правильный вывод.

Зомби. И самое страшное, что этими зомби не становятся. Самое страшное, что этими зомби рождаются. И именно вследствие греха, который когда-то совершили Адам и Ева.
                А теперь я хочу откроем Евангелия от Иоанна, 16:7-14 «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам».

Иешуа говорит здесь странные вещи. Он говорит, что «лучше для вас, чтобы Я ушел. Потому что если я не уйду, не придет к вам Дух истины». Дух истины. Посмотрите, что происходит. Нам кажется, что всё происходит по закону: мы согрешили, принесли жертву (в данном случае Иешуа является этой жертвой). Нас простили. Дальше мы будем опять грешить.

На самом деле все это проходит совершенно по-другому. Нам дается Святой Дух. Святой Дух не есть какая-то субстанция, вселяющаяся в нас, а есть личность, которая поселятся в нас и именно в том самом месте, где был грех!
                Теперь обратите внимание, что Он будет делать: «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден».

И не имеет никакого права касаться вас! Вот в чем дело! На то место, где был грех, посажен Святой Дух! Но грех не ушел, потому что он в теле. И мы ничего не можем сделать с нашим телом. Грех уйдет только тогда, когда мы умрем. Тело умрет, и тогда умрет и грех.

Но в это тело, в это самое тело теперь нам посажен Святой Дух. И наша задача слушать этот Святой Дух. Он будет говорить нам, Он будет осуждать грех. Он будет нам возвещать будущее. Мы попадем под контроль Бога. И Бог через Святой Дух будет говорить нам идти направо, налево, вперед, назад. Поэтому Павел говорит в Послании к Римлянам, 8:14-16 «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии».

«Все водимые Духом Божиим».Что значит «водимые Духом Божиим»? Что это значит? То есть не водимые грехом! Вот что такое «водимые Духом Божиим» или, что тоже самое, Духом Святым. Это самое главное, что только может быть. Для Духа Святого не имеет значения, кто ты. Для Духа Святого не имеет значения, на коленях стоишь ты или в полный рост. Для Духа Святого не имеет значения, здоровый ли ты человек или нет. Для Духа Святого не имеет значения, кричишь ты или говоришь шепотом. Для Духа Святого не имеет значения ровным счетом ничего. Для Духа Святого имеет значение только одно Он Сам. И Иешуа, Которого Он будет нам возвещать. И поэтому не имеет значения, что с тобой и в какой ты ситуации.

Сегодня, может быть, кто-то из вас находится в какой-то особенной ситуации. Может быть, у кого-то какая-то болезнь, у кого-то нервное состояние, или еще что-то. Отрекитесь от всего. Вам нужен Дух Святой. И если в вас есть Дух Святой, Он будет вас вести. Иначе вы под контролем Сатаны. Иначе вы понятия не имеете, что способны сотворить.

Либо вы подчинены одному, либо другому.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3023

Содом и Гоморра Мертвое море
                  https://orenu.co.il/

«Мертвое море странное место, создающее неповторимую атмосферу; кроме того, это такое место, где не слышно птичьего пения, а постоянное испарение воды обволакивает его обычно загадочной дымкой

Мертвое море отливает часто металлической синевой Мертвое море из-за высокой концентрации минеральных солей и интенсивного испарения воды часто пахнет серой, а температура здесь редко опускается ниже 40°С все это не способствует длительному созерцанию его берегов»

Чем ближе к южному краю Мертвого моря, тем более диким и безлюдным становится побережье, ландшафт и горы все мрачнее и не привлекательнееТам, где к югу заканчивается тяжелая маслянистая вода, суровые скалы с обеих сторон резко обрываются и уступают место пропитанному солью болоту. И действительно, у всех побывавших у его берегов остается какое-то зловещее впечатление.

И это вызвано не только чувствами, но конкретными загадочными фактами, наличие которых со строго научной точки зрения объяснению не поддается. Рассмотрим эти факты.

Странные находки

Библия прямо указывала их месторасположение Содома и Гоморры долина Сиддим, что в районе Мертвого моря. Тогда же на одном из полуостровов в Мертвом море нашли древние города, а рядом с ними кладбища.
                  Специалистов сразу озадачило то, что кладбища были древнее самих городов. Рядом с захоронениями обнаружили множество серы, и о том, что тела принадлежат содомитам, заговорили почти всерьез.

В окрестностях были найдены шары различных размеров, некоторые размером в ноготь большого пальца руки, другие величиной с яйцо. Фактически на этих местах были обнаружены тысячи серных шаров. Подобные этим шары серы нигде не были найдены, кроме как на местонахождении этих руин.

Ученые утверждают, что эти горящие шары серы падали дождём на города. Найденная сера прошла испытательный анализ и показала, что она горела. Поскольку шёл серный дождь, все объекты в городе начали гореть, и через какое-то время от множества горящей серы поднялась высокая температура. Было оценено, что температура достигала порядка 4000 градусов. Это создало вид подобно дыму из печи, который Авраам видел на равнине. Подробное читайте тут (шары серы)

Природные факторы

1.Мертвое море представляет собой самую низкую точку земной поверхности» . Его поверхность ниже уровня Средиземного моря на 394 метра. Его глубина в среднем составляет 356 метров, а наибольшая глубина 793 метра.

2. Содержание солей в нем составляет 260 промилле, иными словами, в воде содержится 30% минеральных солей, преимущественно хлористого натрия, тогда как в любом другом море эта цифра не превышает 3,34%. Эта концентрация столь велика, что человек может просто «висеть» в воде этого моря, не опускаясь на дно, так как вода с силой «выталкивает» его.

3. Наличие огромных отложений нефти и серы в этом районе.

4. Вследствие такого состава воды Мертвого моря действительно являются мертвыми для флоры и фауны. «В этом овеянном невероятными слухами мире Зеетцену очень важно было обнаружить любую растительность. Но ее и впрямь не видно ни по берегам, ни в воде. Хоть бы раковину найти или сорвать водоросли, но их нет» .
                  (Ульрих Яспер Зеетцен (1767-1811) немецкий ученый и путешественник, один из первых европейцев, посетивших и описавших Мертвое море)

Геология

Фотография Мертвого моря из космоса «Геологические обследования обнаружили следы редких вулканических катаклизмов в долине Иордана, у подножия гор Тавр, в Аравийской пустыне, в заливе Апаба и у берегов Красного моря. Геологи установили даже дату этого стихийного бедствия. Оно произошло примерно за два тысячелетия до н. э., то есть во времена Авраама».

История

Известия о Содоме и Гоморре, и их необычной гибели содержатся не только в Библии, но и в трудах историков древности: Тацита, Саньхунатона, Иосифа Флавия, Страбона и др. Весьма примечательно, все они, за исключением Иосифа Флавия, были язычниками и крайне негативно относились к иудеям и христианам.

Примечательно, что месторасположение городов долины Сиддим, упоминаемое древними авторами, затем было полностью подтверждено в ходе археологических раскопок. Таким образом, Библейские сообщения о Содоме и других городах долины Сиддим получили свое полное подтверждение в области истории, археологии, этнографии и геологии.

Данные древних историков полностью подтверждают Библейский рассказ: «область Содомская, некогда богатая своим плодородием и благосостоянием городов, ныне же всецело выжженная вследствие греховности ее жителей была уничтожена молнией» .

«Возгордясь своим богатством и обилием имущества, содомитяне в это время стали относиться к людям свысока перестали быть гостеприимными и начали бесцеремонно обходиться со всеми людьми. Разгневавшись, Господь Бог порешил наказать их за такую дерзость, разрушив их город и настолько опустошив их страну, чтобы из нее уже более не произрастало ни растения, ни плода Господь поразил город огненными молниями, сжег его вместе с жителями и равным образом, опустошил всю область» . Так пишет крупнейший римский историк 1 века по Р. Хр.

Еще более древний финикийский историк

Еще более древний финикийский историк, жрец Санхунятон в своей «Первобытной истории» пишет: «Долина Сиддки провалилась и стала озером».

Великий римский историк 1 века по Р. Хр. Тацит, признанный одним из самых достоверных историков древности, пишет о Мертвом море: «расстилаются равнины, которые были некогда плодородны и покрыты многолюдными городами, а после выжжены небесным огнем остатки городов видны и поныне, земля же с тех пор как бы обуглилась, и не может плодоносить. Всякое растение, посаженное ли рукой человека, или само пробившееся вянет, чернеет и рассыпается в прах. Что до гибели некогда славных и великих городов, то я готов верить, что их спалил небесный огонь» .

Древний географ Страбон пишет, что Мертвое море образовалось вследствие катастрофы, погубившей Содом, Гоморру и другие близлежащие города, большая часть которых поглощена водами озера .

Еще один римский историк Плиний

Еще один римский историк Плиний, описывая события 19 главы книги Бытие, утверждает, что в древности здесь была страшная катастрофа, которая превратила роскошный оазис в мрачную пустыню.

В 1964 году итальянский археолог Паоло Маттиа начал раскопки в Тель-Мардихе, в Сирии, итогом которых стало открытие древнейшего города и царства Эбла, разрушенного около 2050 года до Р. Хр.

Главной, и поистине уникальной находкой экспедиции стало открытие библиотеки, состоящей из 20000 табличек и содержащей обширную информацию о том далеком времени. Расшифровку проводил итальянский ученый, шумеролог Джованни Петтинато. Благодаря этому открытию многие взгляды на историю в корне переменились, а многие ее страницы вообще были открыты заново. В ходе расшифровки были обнаружены упоминания городов Содома и Гоморры: «Мы неожиданно встретились с именем Авраама, а так же с названиями греховных городов Содома и Гоморры, Адмы и Севоима на Мертвом море, которые все погибли в огне» .

Доказательства реального существования Содома и Гоморры были так велики, что даже изданная в советское время академическая энциклопедия «Мифы народов мира» утверждает следующее: «На реальность существования (уже около середины 3 тысячелетия до н. э.) Гоморры указывают клинописные тексты из открытого недавно архива города Эбла (современный Тель-Мардих)» .

Фольклор

Ученые 18 века, путешествовавшие по Палестине, тщательно собирали сказания местных племен, названия географических мест. Так, у арабов, в том числе, в древних хрониках, Мертвое море именуется не иначе, как Лотовым. Местные жители указывали на древние развалины, которые называли древним Сигором, где укрылся Лот. Не зная грамоты, местные полудикие племена повторили рассказ, идентичный Библейскому.

Археология

Первая научная экспедиция была направлена в эти места в 1848 году правительством США. Возглавил ее геолог, доктор В. Ф. Линч. Именно он впервые обнаружил необычайные природные, геологические особенности Мертвого моря. Так же верхних долинах Иордана, а также потоки застывшей лавы, отложившиеся на известковой поверхности.

Следующая археологическая экспедиция работала в этих местах в 1924 году, ее возглавлял один из крупнейших ученых нашего столетия доктор В. Олбрайт и М. Кайл.

В ходе этой экспедиции в юго-восточной оконечности Мертвого моря были обнаружены под холмом Баб-эд-Дра остатки древнего укрепленного сооружения, бывшего, как установили ученые, одним из религиозных центров. Жизнь в нем была резко прекращена между 2200-2000 гг. до Р. Хр. Тогда же произошло и изменение климата, превратившего плодородные земли в пустыню .

Примерно в это же время были обнаружены остатки древнего Сигора, причем помогли в этом археологам местные жители, которые в течении десятков веков называли это место Сигор. В 1958 году доктор Ральф Банэй, совершая при помощи аквалангов исследование дна Мертвого моря, обнаружил на дне остатки плотины. В последнее время неоценимую помощь археологам оказали летчики, совершая плановые полеты над этим зловещим морем.

С воздуха были обнаружены контуры развалин, причем именно в юго-восточной части, то есть именно там, где историки, народные предания, данные археологии и геологии относят местоположение погибших городов . Из имеющихся источников мы чаще всего цитируем З. Косидовского, это вызвано тем, что уж его-то никак нельзя причислить к «доброжелателям» Библии. И поэтому, раз он подтверждает упомянутые данные и советская цензура того весьма жесткого в этом отношении времени «пропустила» это, значит отрицать указанные факты просто нельзя, ибо они реальны и говорят сами за себя.

Дно мертвого моря

На дне мертвого моря были обнаружены древние руины Содомы и Гоморры. Группа исследователей.

Идея погрузиться на дно Мертвого моря пришла к Сандерсу, когда он нашел древнюю карту. Искомые города были на севере современного Мертвого моря. Затем, на снимках, сделанных со спутника, археолог заметил странные образования на морском дне. Тогда ученый нанял специалистов по подводному погружению и небольшую подводную лодку.

Таким образом, Библейские сообщения о Содоме и других городах долины Сиддим получили свое полное подтверждение в области истории, археологии, этнографии и геологии.

Материал подготовлен: bible-facts.ru и библейская наука

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

Как Божья слава чуть не убила половину американской мега-церкви, или почему были убиты Анания и Сапфира
                    Мессианский комитет | Познаете истину и истина сделает вас свободными
                    Геннадий Романов

Божий служитель Генри Грувер был приглашен проповедовать в одну крупную церковь. Служение началось. Люди славили Бога, пели духовную песню со словами, приглашающими славу Божью прийти на их собрание. «Мы нуждаемся в Твоей славе, Господь, пошли Свою славу» пели они вновь и вновь. Он поклонялся в полном согласии с ними, пел, что мы абсолютно нуждаемся в Твоей славе. Вдруг, он услышал голос, говорящий ему из-за спины: «Останови их!» Он оглянулся вокруг, и ничего необычного не увидев, подумал, почему он такое слышит, после чего продолжил петь и поклоняться вместе со всеми. Голос прозвучал к нему вновь, настойчиво и твердо: «Ты собираешься все таки сказать им прекратить это пение?» Генри Грувер вновь оглянулся, никого за собой не увидел и подняв голову в небеса, спросил Бога: «Это Ты, Отец?»

Бог Отец ответил ему: «Да! Они привлекают Мою славу, а в их стане грех. Если Моя слава придет к ним, о чем они и взывают, то половина этой церкви упадет замертво! Скажи им, чтобы они остановились». (трудно точно передать английское слово to woo ухаживать, переманивать, передаю саму суть, «они привлекают или приманивают Мою славу», песней с такими словами).

Генри Грувер сказал: «Господь, но пастор этой церкви еще не представил меня публично со сцены!» Господь ответил ему: «Если ты не подымешься и не скажешь им прекратить пение, и Моя слава продолжит пребывать, кровь умерших окажется на твоих руках!»

Проповедник Генри Грувер почувствовал себя слабым как котенок. Он с огромным трудом забрался на подиум, никогда в жизни не чувствуя себя таким слабым. Он вышел на сцену, думая, что едва сможет что-то выдавить из себя, но к его удивлению из него вышло громкое грозное повеление на всю огромную церковь: «ПРЕКРАТИТЕ!!! Вы приманиваете Мою славу, говорит Господь. В стане грех, ПОКАЙТЕСЬ, или половина из вас умрет».

Наступила гробовая тишина. Музыка прекратилась, и Грувер услышал разговоры возле пастора. Кто-то спрашивал его, а разве этого гостя уже объявили? И в этом духе. Но все эти неуместные разговоры вдруг просто утонули в шуме от тысяч людей, которые буквально ринулись сквозь ряды к сцене каяться. Некоторым даже не хватило места возле сцены. Собрание началось в десять утра, а Генри Грувер продолжал молиться за вышедших на покаяние почти до трех часов дня. Он посмотрел вокруг, а люди по-прежнему стояли вокруг плача. После этого Господь сказал ему: «Ты избавил свою душу, можешь садиться в машину и уезжать».

Несомненно, во первых, бросается в глаза в этом свидетельстве, что Бог мог таки повелеть от Своего служителя нарушить церковный протокол и минуя пастора идти прямо на сцену и кричать во весь голос «Прекратите это поклонение, иначе половина из вас», еще не известно куда бы отправилась, с нераскаянными грехами-то! На голову не налазит, особенно в век «политкоректности», атакующей очевидно и церковь. Но, очевидно, есть время делать и такое, ЕСЛИ это явно Бог требует. Иначе, я не могу и представить, как можно забраться на сцену современной мега-церкви, не будучи остановленным группой порядка! Может в Америке это как-то по-другому? Также, почему Бог не сказал это самому пастору той церкви? Возможно, тот уже не мог сам правильно услышать Бога, или были другие причины. Господь знает.

На память приходит свидетельство или откровение другого международного служителя, апостола крупного международного объединения домашних церквей Church Without Walls International. Написав ему лично письмо со своим вопросом, я получил от него дружественный личный ответ и ДАЖЕ бесплатный доступ к ссылкам на его аудио ресурсы: проповеди и свидетельства. Господь Иисус, часто посещающий его лично, открыл ему, почему умерли в книге Деяний Ананий и Сапфира. В то время в первой церкви было такое мощное присутствие Господа, что из-за лжи этой семейной пары выход был только один церковь должны были покинуть либо Господь со Своей славой, либо Ананий и Сапфира (вперед ногами, разумеется, так как каяться они очевидно не собирались, врали Петру и Святому Духу прямо в глаза). Господь как мы помним в ней остался, слава Богу, а вот Анания с женой похоронили. И вот каков был результат этого происшествия:

«И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                    12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                    13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
                    14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
                    15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                    16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.»

Слава Божья нам действительно нужна, без нее едва ли возможно реальное пробуждение или влияние на мир, особенно в наших европейских регионах, нашей стране с негласно господствующей «государственной религией» под названием материализм, но это не шуткиСлава Божья, оказывается, чем-то мне напоминает электричество может приводить в действие мертвые агрегаты, а может и сжечь. Лучше хорошо подумать, а стоит ли ее призывать, если цена может оказаться такой высокой? С другой стороны, а если ее НЕ призывать вообще, или не стремиться к ней, то не окажется на наших руках куда больше крови за тех людей, которые так и не получат шанса пережить Божье прикосновение, освобождение и спасение? И не заплатим ли мы еще БОЛЬШУЮ цену за ОТСУТСТВИЕ славы Божьей среди нас? Или мы уже ее платим?

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Подлинное значение молитвы о воле Божьей «на земле, как на небе»
                      Майкл Браун

Всем нам знакомы слова Иисуса, учившего нас молиться: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфей 6:10). Но что именно Он имел в виду?

Согласно распространенному сегодня учению, Иисус говорил, что нам следует молиться, чтобы на земле всё было устроено так, как устроено на небе.
                      Неправильное толкование молитвы.
                      Иудеи различали три неба:

2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      (Второе послание к Коринфянам 12:2)

Третье небо это престол Бога:

5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                      (Откровение Иоанна Богослова 12:5)

А вот на первом небе еще располагается пока что дракон, и война с ним еще не состоялась:
                      7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      (Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)

И это отражено было в видениях о восхождении святых, по лестнице Иакова, им мешали падшие:

Поэтому правильно будет молиться "Да будет воля Твоя на небе и на земле", пока не исполнилось сказанное в (Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)
                      Вложения

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Почему хорошее знание Библии не делает вас хорошим верующим

Марк Дрисколл
                        Ieshua.org

«Затем он взял его в Йерушалаим, поставил на самом верху Храма и сказал ему: «Если ты Божий Сын, прыгни отсюда вниз! Ибо в Танахе сказано: «Он возложит на ангелов Своих ответственность за тебя и прикажет охранять тебя. Они поддержат тебя руками, Чтобы ты не ударился ногой о камни»» (Луки 4:9-11).

Когда мы учились в колледже, у нас с Грэйс был очень эксцентричный профессор. Он выглядел впечатляюще со взъерошенными волосами, диким взглядом, неряшливой бородой и с огромным кинжалом в ножнах на поясе. Его лекции были запоминающимися. Он обладал очень острым умом, быстрым мышлением и был действительно выдающейся личностью.

Он очень любил цитировать разные места из Библии, периодически использовал их, цитируя даже целые главы. Однажды, после занятий, мы спросили его верующий ли он. Он громко рассмеялся и ответил примерно следующее: «Конечно же, нет. Я не верю в эту глупость об Йешуа!» В недоумении, мы спросили его, откуда тогда у него такие знания Библии, если он ненавидит Мессию и христианство в целом. Он объяснил нам, что его брат пастор церкви, и именно это подвигло профессора выучить стихи из Библии, чтобы высмеивать брата и выигрывать в спорах с ним, несмотря на то, что сам он атеист.

В тот день, я извлек для себя важный урок: тот факт, что вы знаете Библию не означает, что вы знаете Господа. Ведь сатана и бесы тоже знают Библию очень хорошо. Библия это духовный меч. И, как и в случае с любым другим оружием, вам необходимо знать как им пользоваться, чтобы себя защитить. В борьбе с дьяволом, Йешуа цитировал места Писания из книги Второзаконие. Модель поведения Йешуа несет в себе ценный принцип: нам необходимо сражаться с грешным искушением, используя библейские размышления.

В любом возрасте есть люди, которые хотят поддаться греху и искушению, поэтому они ищут места Писания, которые могли бы оправдать их непростительное поведение. Очень часто это относится к сексуальному греху они ищут аргументы, наполненные демонической силы, которые оправдывают такое поведение и очень часто выглядят убедительно с философской точки зрения.

Почему? Потому что, когда современные нормы нашей культуры не соглашаются с Библией, они убеждают нас, что нет ничего страшного в изменении Библии, вместо того, чтобы изменить свое поведение. И это демонический подход. Знайте, когда кто-то интерпретируют Библию таким образом, чтобы оказаться в постели с кем-то, кто не является его мужем или женой, знайте, что такой человек обучался в семинарии сатаны. Большинство богословских рассуждений это просто причудливые способы найти оправдания тех, кто не хочет практиковать власть над грехом.

Йешуа показал нам, как нам необходимо противостать греховному искушению, опираясь на Библию. Его разум настолько был наполнен Писанием, что во время искушения Он цитировал нужные места Писания. Это позволило Ему, и позволит нам, одержать победу над врагом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                        Неправильное толкование молитвы.
                        Иудеи различали три неба:

2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        (Второе послание к Коринфянам 12:2)

Третье небо это престол Бога:

5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                        (Откровение Иоанна Богослова 12:5)

А вот на первом небе еще располагается пока что дракон, и война с ним еще не состоялась:
                        7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                        8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        (Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)

И это отражено было в видениях о восхождении святых, по лестнице Иакова, им мешали падшие:Поэтому правильно будет молиться "Да будет воля Твоя на небе и на земле", пока не исполнилось сказанное в (Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)
                        Иудеи различали как минимум СЕМЬ небес, а фарисеи, ставшие родоначальниками Мишны, Тосэфты и Гмары - десять
                        А то третье небо, о котором вы пишете, есть ВЫСШЕЕ небо, там, где Божье присутствие. Именно там произошла война и бунт дьявола, и оттуда он низвержен в "пределы земли" А пределы земли есть атмосфера - вы путаете разные вещи

Ефесянам, 2:2
                        И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления

Поэтому на небесах - полная власть Бога, и иначе не может и быть. И правильно читать "на земле, как и на небесах"

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Иудеи различали как минимум СЕМЬ небес, а фарисеи, ставшие родоначальниками Мишны, Тосэфты и Гмары - десять
                          А то третье небо, о котором вы пишете, есть ВЫСШЕЕ небо, там, где Божье присутствие. Именно там произошла война и бунт дьявола, и оттуда он низвержен в "пределы земли" А пределы земли есть атмосфера - вы путаете разные вещи
                          Понятно. Это не то.
                          Моисею дано было видеть только славу Божию, все что за ней скрыто было для иудеев.
                          Семь и Десять небес это не различение, это интерпретация по книге Еноха.
                          Различение это когда видят и воспринимают, а не когда интерпретируют по книгам.

Ефесянам, 2:2
                          И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления
                          Поэтому на небесах - полная власть Бога, и иначе не может и быть. И правильно читать "на земле, как и на небесах"
                          Ты тоже не особо-то живой, по книжкам живешь. Как ты твой сподвижник Isoef.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Сообщение от Nulemoci
                            Понятно. Это не то.
                            Моисею дано было видеть только славу Божию, все что за ней скрыто было для иудеев.
                            Семь и Десять небес это не различение, это интерпретация по книге Еноха.
                            Различение это когда видят и воспринимают, а не когда интерпретируют по книгам.
                            Моисею было дано увидеть Самого Бога, так говорит Писание, а ваше мнение это ваше мнение
                            Кроме того, вы лично не можете иметь какое-либо истинное понятие о небесах, это открывается великим посвященным Божьим, а не блогерам
                            И даже святые люди не кичились тем, что им открыто, но уничижали свою гордыню и почитали себя и свои знания прахом перед Богом

Ты тоже не особо-то живой, по книжкам живешь. Как ты твой сподвижник Isoef.
                            Мы живём верой по книжкам, а вы, Nulemoci - своими желаниями и гордостью
                            Поэтому мы не впадаем в заблуждения, а вы за это называете нас мёртвыми. Мы и мертвы для для того, что движет вами, для гордыни и обычаев этого мира, для его греха, и живы всегда в Мессии Йешуа. Этого вы отнять у нас не сможете, и никто не сможет

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Моисею было дано увидеть Самого Бога, так говорит Писание, а ваше мнение это ваше мнение
                              Кроме того, вы лично не можете иметь какое-либо истинное понятие о небесах, это открывается великим посвященным Божьим, а не блогерам
                              И даже святые люди не кичились тем, что им открыто, но уничижали свою гордыню и почитали себя и свои знания прахом перед Богом
                              Миша ну покажи пример святости. В этой теме 122 страницы и как минимум половина это статьи.
                              Создается ощущение что тебе с Иозефом многое открыто, покажи почитание себя прахом и унизь свою гордыню.

Мы живём верой по книжкам, а вы, Nulemoci - своими желаниями и гордостью
                              Поэтому мы не впадаем в заблуждения, а вы за это называете нас мёртвыми. Мы и мертвы для для того, что движет вами, для гордыни и обычаев этого мира, для его греха, и живы всегда в Мессии Йешуа. Этого вы отнять у нас не сможете, и никто не сможет
                              Может вам на битву экстрасенсов записаться. Чик - пык и все знаете про человека который за тыщи километров от вас.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Верующие евреи утверждают, что все христиане живут по их законам. Как относиться к этому?
                                Верующие евреи утверждают, что все христиане живут по их законам. Как относиться к этому? - Твоя Библия
                                Спрашивает Юлия

Отвечает Александр Дулгер

Мир Вам, Юлия!

Это правда. Так как христиане признают богодухновенными и обязательными для исполнения законы и предписания, которые находятся в книгах Ветхого Завета. Эти же книги одновременно являются Священным Писанием для иудеев. Они называют его Танах. В тоже время христиане признают Священным Писанием и книги Нового Завета, но законы и предписания из этих священных книг не только не противоречат таковым в книгах Ветхого Завета, но по сути проистекают из них. Писания Нового Завета являются лишь надстройкой, логическим продолжением, а фундаментом является иудейский Танах, Ветхий Завет.

Также, есть несколько оговорок, которые хотелось бы отметить:

1) Это не "их законы", а Божьи законы данные через них, как вестников Истины, всему человечеству.

2) Это высказывание справедливо лишь тогда, когда под словами "по их законам" подразумеваются Еврейские Священные Писания, то есть книги Ветхого Завета. Иногда под словом "законы" иудеи подразумевают предания - Талмуд и Мишну. Эти законы христиане конечно не признают, как богодухновенные, хотя в этих преданиях есть много хороших и правильных комментариев к Писаниям.

3) Это высказывание справедливо за исключением законов и предписаний, которые имели отношение к ритуальному служению, жертвоприношениям и укладу жизни в древние времена. См. это ответ: Вопрос о законе - Твоя Библия

4) Это высказывание неверно в словах "все христиане". Так как большинство христианского мира нарушает основные догматы иудейской веры, которые основаны на Священных Писаниях. В частности: большинство христиан отвергает 4-ю заповедь, самую священную для иудеев; отвергает Божьи законы питания (разделение на чистых и нечистых животных); отвергает возврат десятины, как обязательное установление; поклоняется изображениям или статуям, или использует их в богослужебной практике, что строжайше запрещено в Священных Писаниях и соответственно в иудаизме.

Вот некоторые библейские тексты, которые я могу привести в подтверждение своих слов:

"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."
                                (Рим.3:1-2)

В свое время Бог дал откровение о Себе, Своей воле и Своем спасении израильскому народу, потомкам верного Авраама, чтобы они, как служители ветхозаветней церкви, как евангелисты, распространяли эти знания по всем странам и народам. Однако они не выполнили своей миссии и утеряли статус особенного Божьего народа, несущего истину и весть спасения всем остальным.

"... итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым."
                                (Исх.19:5-6)

"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их
                                [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."
                                (Ис.56:6-7)

"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                                И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима."

(Ис.2:2-3)

Во времена первых христиан и апостолов Писания Нового Завета еще не были признаны как священные книги (не включены в библейский канон). Это были разрозненные послания и многочисленные жизнеописания жизни Иисуса (евангелия), которые в виде писем ходили по христианским общинам. Некоторые из них вообще еще не были написаны.
                                Поэтому и раннехристианская Церковь, и сами апостолы, строили свое вероучение только на книгах Ветхого Завета, как и Иудеи. О чем и писал апостол Павел во многих местах, называя эти книги "Писания". К примеру:
                                "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2Тим.3:16-17)

Современные христиане принижают или даже отвергают актуальность и важность книг Ветхого Завета. Их часто не читают вовсе, либо читают редко, аргументируя тем, что они "ветхие", то есть ненужные, устаревшие. Однако это элементарное невежество, которому очень рад сатана, враг душ человеческих. Ведь в этом случае Божий человек не читает Писания и уже не может быть "совершен", как пишет Павел.

В тоже время христианская Церковь первых веков успешно обходилась без книг Нового Завета, строя свое учение (Деян.15:21) и свою проповедь (Деян.17:2) на общем с иудеями фундаменте.

С уважением,
                                Александр

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                                Миша ну покажи пример святости. В этой теме 122 страницы и как минимум половина это статьи.
                                Создается ощущение что тебе с Иозефом многое открыто, покажи почитание себя прахом и унизь свою гордыню.
                                Извините, но я имею заповедь не общаться с людьми, провоцирующими дьявольскими речами
                                Пусть Бог откроет вам глаза на то, от чьего духа речи вы произносите

Комментарий

Обработка...