Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4895

Сообщение от Sergirey
    Уважаемый iosef, Вы сейчас потерялись во времени. Пророчество сбылось в т.н. ОСТАТКЕ.
    Как во время написания сего послания, так и на сегодняшний день каждому еврею, румыну, калмыку и прочим из народов есть свободный вход в ЦБ.
    Условие одно …
    А вот мне кажется, это вы, уважаемый, потерялись в своем самомнении и великих познаниях

Я говорю то, что написано Павлом и другими учениками Иисуса (апостолами), а также то, о чем говорит ВСЯ Библия. Ибо нигде, кроме ересей Маркиона и с ним схожих, не говорится о том, что народ Израиля где-то когда-то потеряет свое значение и богоизбранность. Библия говорит против ваших утверждений.

Если вам неугодны 10-я и 11-я главы Послания к Римлянам - то напишите Новый Завет под своей редакцией, как это в свое время сделал Маркион. Правда, в конце своей жизни он опомнился и испугался, и многократно пытался вернуться в Церковь. Но за свою ересь он был предан анафеме.
    Последний раз редактировалось iosef; 05 December 2025, 02:14 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6766

Сообщение от iosef

Фильм 1995-года "Пророк Моисей" более соотвествует Библии:

Поэтому его я более рекомендую посмотреть
      Вот этот фильм?

Пророк Моисей: Вождь-освободитель

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%BA_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83_%C2%AB%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA_%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0
Просмотров:	40
Размер:	56.0 Кб
ID:	10753425

Там и актерский состав интересный.
      Благодарю, поставила себе в закладки...​
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6766

Если уж идет речь о кино, то мне очень грустно,
        что никто ещё не экранизировал поэму Джона Мильтона "Потерянный рай"...

Поэма развивает сюжет книги Бытия о грехопадении людей, о сотворении мира и об образовании ада, который располагается в кромешной тьме (англ. utter darkness) или хаосе. Большую роль играет падший ангел, он же Сатана или Змей (англ. Serpent)

Если вы, iosef, знаете фильмы по книге Бытие - буду благодарна за рекомендации.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4895

Сообщение от Мелодия

Вот этот фильм?

Пророк Моисей: Вождь-освободитель

Там и актерский состав интересный.
          Благодарю, поставила себе в закладки...
          Да, я привел из него ссылки на фрагменты на моем канале
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4895

Сообщение от Мелодия
            Если уж идет речь о кино, то мне очень грустно,
            что никто ещё не экранизировал поэму Джона Мильтона "Потерянный рай"...

Если вы, iosef, знаете фильмы по книге Бытие - буду благодарна за рекомендации.
            Есть много фильмов, которые можно обсудить - но обсуждать мы должны истины Писаний.
            Так как у современных людей клиповое, видео-сознание, то фильмам и клипам они придают огромное значение. Не фильмам, а их смыслу надо придавать значение; и если фильм - по Библии, то он должен ей соответствовать, а не выражать видение режиссеров или продюсеров.

На Ютубе есть верные экранизации библейских событий, которые поставлены как нашими людьми (мессианцами), так и схожими с нами из других конфессий. Когда у меня будет возможность, я посмотрю и дам вам ссылки
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 848

Сообщение от iosef
              А вот мне кажется, это вы, уважаемый, потерялись в своем самомнении и великих познаниях
              Мы можем спокойно читать стих за стихом и делать свои пояснения прочитанного.

Сообщение от iosef
              Я говорю то, что написано Павлом и другими учениками Иисуса (апостолами), а также то, о чем говорит ВСЯ Библия.
              Возможно у нас с Вами разное понимание написанного.
              Время есть, можем вместе почитать…(если хотите)

Сообщение от iosef
              Ибо нигде, кроме ересей Маркиона и с ним схожих, не говорится о том, что народ Израиля где-то когда-то потеряет свое значение и богоизбранность. Библия говорит против ваших утверждений.
              Какое мне дело до какого то там Маркиона…
              Я читаю так, как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.

Сообщение от iosef
              Если вам неугодны 10-я и 11-я главы Послания к Римлянам - то напишите Новый Завет под своей редакцией, как это в свое время сделал Маркион. Правда, в конце своей жизни он опомнился и испугался, и многократно пытался вернуться в Церковь. Но за свою ересь он был предан анафеме.
              И у Вас и у меня - свои головы на плечах.

Если совсем коротко, то суть сказанного с том, что Израиль на сей момент разделён на спасённых через веру и обречённых на смерть вторую через их неверие.
              Если еврей, испанец, поляк и т.д. умирает не рождённым свыше, то есть не ,,Новой тварью во Христе’’, то он будет в числе ПРОЧИХ из Откр.20

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6766

Сообщение от iosef
                Есть много фильмов, которые можно обсудить - но обсуждать мы должны истины Писаний.
                Так как у современных людей клиповое, видео-сознание, то фильмам и клипам они придают огромное значение. Не фильмам, а их смыслу надо придавать значение; и если фильм - по Библии, то он должен ей соответствовать, а не выражать видение режиссеров или продюсеров.

На Ютубе есть верные экранизации библейских событий, которые поставлены как нашими людьми (мессианцами), так и схожими с нами из других конфессий. Когда у меня будет возможность, я посмотрю и дам вам ссылки
                Я вот нашла бразильский сериал "Бытие"( Gênesis), 2021 года, есть в переводе в сети...Начала смотреть.
                Ну ладно, когда Адама нам представили гладко выбритым и со свежей , профессионально сделанной стрижкой) это ещё куда ни шло, однако сюжет так извратили, что уму непостижимо.
                Перепутали хронологию , привлекли к теме динозавров)), змей в фильме похож на игрушку, и он желтого цвета) , а в самом начале сатана блондин почему-то) - я досмотрела первую серию и на этом закончила.
                Просто oни видимо решили сделать красивую картинку для драматического эффекта, хотя по справедливости в грехопадении нет ничего того, что заслуживает такой нелепой сатиры, которую авторы фильма здесь показали, хотя они наверное и не думали о ней.

Сериал "Генезис" (Genesis) транслируется на RecordTV с 19 января 2021 года. Сюжет основан на книге...

Последний раз редактировалось Мелодия; 05 December 2025, 08:54 PM.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6766

А вот что говорит ИИ о поэме "Потерянный рай" :

Обзор от ИИ
                  «Потерянный рай» Джона Мильтона сложно экранизировать из-за колоссальных затрат (особенно на спецэффекты), сложности сюжета и визуальной масштабности (ангельские битвы, рай и ад), из-за чего дорогостоящие проекты типа фильма Алекса Пройаса (2010-2011) отменялись из-за бюджетных споров, хотя концепты и наработки существуют, демонстрируя желание кинематографистов, но не готовность студий вложить нужные средства.
                  Основные препятствия для экранизации:
                  Визуальная сложность и стоимость: Передать эпические битвы архангелов, адские пейзажи и великолепие Рая требует огромных вложений в компьютерную графику (CGI), что делает проект очень дорогим.
                  Бюджетные разногласия: Студии часто не готовы вкладывать необходимое количество денег, как это случилось с проектом Алекса Пройаса, где бюджет не сошелся с ожиданиями.
                  Масштаб и эпичность: Поэма Мильтона — это грандиозное повествование, требующее большого количества локаций, персонажей (ангелы, демоны) и зрелищных сцен, что сложно уместить в рамках одного-двух фильмов без потери сути.
                  Жанровые сложности: Это не просто боевик, а философская, теологическая поэма, которую трудно адаптировать в чисто коммерческий блокбастер, не оскорбив оригинал.
                  Хотя попытки были, включая амбициозные планы Алекса Пройаса, они сталкивались с финансовыми и производственными проблемами.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3075

Это имя Иешуа.

Знакомое и полюбившееся многим, но для многих являющееся по-прежнему преткновением, увы. Иешуа... Человек, казалось бы, сын плотника, нёсший определённое учение, приобретший себе учеников, а затем Иешуа казнили. Вот и всё, казалось бы...

Но разве бывает такое с человеком, с преступником и самозванцем? Иешуа сегодня поклоняются многие и многие, многие получили и получают исцеление, исцеление израненных сердец, измученных душ и искалеченных тел. Ему поклоняются, Его воспевают, Его прославляют. Становится очевидной, и для многих стала очевидной реальность существования Иешуа и Его любви.

Иешуа. Сын ли плотника? Нет, но Сын Божий, воспитанный как человек сызмальства плотником, ходивший среди нас как человек, принявший нашу природу "от нижних", чтобы даровать нам свою "от высших". Принёс учение, дарующее Жизнь. Да, Его Слова и сегодня есть Дух и Жизнь. И многие-многие в Иешуа нашли свой шалом, и радость, и себя самих.
                    Да, умер Иешуа как преступник, но таковым никогда не являлся. Но за наши преступления умирал мученически на стойке казни Иешуа. За наши беззакония Его казнили на стойке казни. За наши грехи Иешуа проливал свою невинную, абсолютно невинную Кровь, которая и сегодня продолжает омывать от греха всякого, приходящего к Нему в покаянии с искренним сердцем.

Сила Божья чудотворная в драгоценной Крови Иешуа! Аллилуйа!

Иешуа тот, кто действительно воскрес. Иешуа тот, кто является современником для всех когда-либо бывших на земле поколений, для существующих на Земле ныне и, если Он позволит, для имеющих ещё существовать. Иешуа является самой Жизнью.

С прискорбием упомяну и то, что для многих (Увы и увы!) это имя Иешуа является ненавистным. Многие пытаются Его обойти, изобретая свой путь. Но куда ж это приведёт? Если Он является Путём? „Я – Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через Меня” – говорит Иешуа. Именно Он является еврейским Мессией, Избавителем, и для всего мира.
                    Нельзя прийти к Богу не Божьим путём, понимаете?.. Невозможно. Скажу так – Он является явленным человечеству Отцом. Если Вы способны это принять. На просьбу Филиппа показать Отца Иешуа ответил: „Я был с вами так долго, и неужели вы не узнали Меня, Филипп?”

Отвергающий Меня отвергает Пославшего меня” – Мессия Иешуа
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3075

Сообщение от iosef
                      ......................
                      Но ведь это же не так модно, брат Йосэф))
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3075

Сообщение от Sergirey
                        Мы можем спокойно читать стих за стихом и делать свои пояснения прочитанного.

Возможно у нас с Вами разное понимание написанного.
                        Время есть, можем вместе почитать…(если хотите)
                        Что-то с каждым днем все интереснее
                        Кажется, стихи, на которые вам указал Йосэф, полностью ясны. Если у вас свое понимание, то у Йосэфа - правильное. Вам, видимо, не нравится написанное Павлом; и вы поэтому изволите "понимать по своему". Но от человека требьуется ВЕРНОЕ понимание, а не привычки и самомнения блогеров.

Какое мне дело до какого то там Маркиона…
                        Я читаю так, как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.
                        А дело очень простое: у Маркиона была ересь, если вам такое понятие знакомо. Пишущие ереси мало чем отличаются от Маркиона и других еретиков.

И у Вас и у меня - свои головы на плечах.
                        Если совсем коротко, то суть сказанного с том, что Израиль на сей момент разделён на спасённых через веру и обречённых на смерть вторую через их неверие.
                        Если еврей, испанец, поляк и т.д. умирает не рождённым свыше, то есть не ,,Новой тварью во Христе’’, то он будет в числе ПРОЧИХ из Откр.20
                        [QUOTE]
                        Разве вам в этом возражали? Вам же Йосэф указал ПО ПИСАНИЮ

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 848

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Что-то с каждым днем все интереснее
                          Кажется, стихи, на которые вам указал Йосэф, полностью ясны.
                          И действительно, Вам только кажется, что стихи, на которые мне указал Йосэф, полностью ясны Йосифу и Вам.

Если у вас свое понимание, то у Йосэфа - правильное.
                          …или наоборот.

Вам, видимо, не нравится написанное Павлом;
                          С чего Вы взяли ???

и вы поэтому изволите "понимать по своему".
                          Так Йосеф и Вы тоже изволили ,,понимать по своему’’.
                          А, я понял… Вы себя тут возомнили истиной последней инстанции.
                          Увы Вам… Вы ошибаетесь.

Но от человека требуется ВЕРНОЕ понимание, а не привычки и самомнения блогеров.
                          Ваше завышенное самомнение я уже обнаружил.

А дело очень простое: у Маркиона была ересь, если вам такое понятие знакомо. Пишущие ереси мало чем отличаются от Маркиона и других еретиков.
                          Я всего лишь заметил, что неверующие еврей или поляк или ещё какой-либо иной не верующий Благой Вести окажется обладателем смерти второй, если будет в числе тех, кто не ожидает явления Христа Иисуса.
                          В чём тут ересь ?

Разве вам в этом возражали? Вам же Йосэф указал ПО ПИСАНИЮ
                          Йосэф просто выдал желаемое за действительное. Не более…

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3075

Ханука и милость Божья

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	22
Размер:	548.5 Кб
ID:	10757427

Ханука, также известная как Праздник Посвящения, — это восьмидневный праздник, начинающийся 24 Кислева, которое в 2025 году приходится на заход солнца 14 декабря.

Первая Ханука была установлена в 164 году до н.э. в память об очищении и повторном освящении Иерусалимского Храма. Это очищение было необходимо из-за его осквернения тремя годами ранее. В 167 году до н.э. Антиох Епифан, царь Сирии, захватил Иерусалим, разграбил храмовую казну и усугубил ситуацию тем, что осквернил Храм, принеся в жертву Зевсу свинью на храмовом алтаре.
                            Его преследования и попытки эллинизации еврейского народа в Иудее привели к так называемому восстанию Маккавеев под предводительством Иуды Маккавея. Израильтяне оказали сопротивление, сражались против оккупационной сирийской армии и через три года разгромили её, вновь посвятив Храм Богу. Сегодня, будучи Его живыми храмами, в этот период Хануки мы имеем возможность поразмышлять о своей преданности Ему. Если мы не преданы Ему, мы духовно бесполезны для Бога и, следовательно, живём неполноценной жизнью.

Укреплённые милосердием

В Послании к Римлянам 12:1 мы читаем:
                            «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего».

«Милосердие Божие» относится к тому, что Бог совершил для нас в Мессии. Милосердие, или сострадание, имеет два аспекта: «проявленное милосердие» (Римлянам 11:31) и «мотивирующее милосердие» (Римлянам 12:1).

Иными словами, Бог проявлял Своё милосердие в прошлом, однако мы по-прежнему полагаемся на Его милосердие каждый день. Милосердие — это тот самый посредник, та сила, которая позволяет нам исполнять волю Божью.

Хотя все виды служения Богу входят в рамки этого стиха, Павел основывает первый стих 12-й главы Послания к Римлянам на своей предыдущей мысли: «Так и они (евреи) теперь непослушны для помилования вас (язычников), чтобы и сами они были помилованы» (Римлянам 11:31).
                            Здесь Павел говорит нам, что верующие из язычников должны проявлять милость к неверующим евреям. Таким образом, в контексте мы видим очевидный призыв ко всем верующим жертвенно служить, неся Благую Весть еврейскому народу, и тем самым вызывать у Израиля ревность по своему Мессии (Римлянам 11:11).

Возложите это на алтарь
                            Далее Павел говорит нам, что мы должны с благодарностью и готовностью приносить свои тела в живую жертву Богу. Это касается всего нашего естества. Подумайте, какие области вы, возможно, не решаетесь представить Богу: гордость, страх, похоть, амбиции, личное время и т. д. Если их не контролировать, эти области становятся твердынями неповиновения и местами разложения. Поскольку мы были куплены дорогой ценой, мы отдаём свою жизнь только для использования Им: мы больше не принадлежим себе. Мы служим по Его усмотрению, а не по своим предпочтениям.

Живая жертва
                            По милости Божьей мы являемся живой жертвой. Павел не говорит о спасении, потому что Иешуа совершил его для нас, и никакая другая жертва не может искупить грехи (Евреям 10:12). Мы оживлены в Иешуа для служения Богу (Римлянам 6:4), что является реализацией нашей жизни. Некоторые заявляют, что готовы умереть за Иешуа, но настоящий вопрос в том, готовы ли мы жить для Него. Не ваша последняя капля крови, но ваша первая капля пота может изменить ситуацию. Поэтому давайте приносить в жертву не мёртвое и бесполезное, а живое и полезное! Конечно, проблема с живой жертвой в том, что она постоянно сползает с алтаря. Поэтому ежедневно требуется повторное посвящение.

Святые и угодные
                            По милости Божьей, мы — святая жертва. Бог не принимает ничего осквернённого. Святость означает, что мы «отделены» Святым Духом для Божьих целей. Когда мы полностью принадлежим Ему, тогда мы — святая жертва. Жизнь, не посвящённая Богу, будет иногда приносить жертвы, но это подобно принесению в жертву агнца с пороком. Мы приносим не что попало, а преданную жизнь, отделённую для Бога (Мал. 1:6-7). По милости Божьей мы — угодная жертва. Его милость делает наше служение угодным Ему, иначе наши мёртвые дела будут равносильны тщетной религии.

Служим ли мы по милости Божьей или своей собственной силой? Делаем ли мы то, что угодно нам самим, или мы покоряемся Богу, доверяя Ему, что Он совершит Свою волю через нас? Некоторые могут бояться полного посвящения своей жизни Богу, но, как однажды написал миссионер Джим Эллиот: «Тот, кто отказывается от того, что не может сохранить, чтобы обрести то, что не может потерять, — точно не глупец».

В нашем посвящении и служении Господу мы никогда не должны думать об этом как о потере. Скорее, это инвестиция, которая принесёт нам радость от того, что мы угодили Ему. Это разумный и духовно уместный поступок для нас. Посвящённая жизнь соответствует истине, открытой в Иешуа. Без Его милосердия это было бы слишком — просить или ожидать, но когда мы понимаем Божье милосердие в Мессии, это не является чем-то неразумным или иррациональным.

Когда мы искуплены, представлять себя как живую жертву — вполне разумно. Жить всю свою жизнь для Него, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, — это приемлемый акт поклонения. Всё остальное — ложное поклонение и, следовательно, не принимается перед Богом.

Полная преданность
                            Как и в случае с Храмом, 10% посвящения — это 90% осквернения. Если Он не Господь всего, Он не Господь вообще.

В эту Хануку вновь посвятите себя тому, чтобы жить как Его храм. Если вы ещё этого не сделали, пригласите Мессию прийти и поселиться в вашем сердце. Он обещал:

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).
                            Автор — Сэм Надлер / wordofmessiah.org

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3075

Сообщение от Sergirey
                              И действительно, Вам только кажется, что стихи, на которые мне указал Йосэф, полностью ясны Йосифу и Вам.

.........................
                              Ваше завышенное самомнение я уже обнаружил.
                              ..................................

Йосэф просто выдал желаемое за действительное. Не более…
                              Это ваши проблемы

Комментарий

• Sergirey
                                Завсегдатай
                                • 01 October 2024
                                • 848

Это ваши проблемы
                                Неа. Проблема именно у Йосэфа в его искажённом толковании текста и, как оказалось, Вашего - тоже.
                                Внезапное и мгновенное пришествие Иисуса будет роковым событием для всех, кто был вне Христа, то есть не в числе Его Церкви, ожидающей Его.
                                Павел скорбел именно о том большинстве евреев, которые остаются неверующими в Иисуса.

Так в чём заключается моя проблема, если без веры угодить Богу невозможно ?
                                А определение слову ,,Вера’’ - Вы знаете.

Комментарий

Обработка...