ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от kot3d
    как об стену горох- пишешь пишешь человек слеп- в игнор

- - - Добавлено - - -
    если бы БЫЛ не стал бы никогда отпускать. Сейчас практикуют искусственное оплодотворение-
    Сам Отец на Иордане подтвердил что Иисус его СЫН
    Вы что умаляете мощь ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ? кто не сможет если захочет принести семя?
    - - - Добавлено - - -
    Евангелие от Иоанна

17:3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
    единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    - - - Добавлено - - -
    Евангелие от Иоанна
    1:14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное
    благодати и истины; и мы видели славу Его, славу,
    как Единородного от Отца
    Ну я не спорю, только рождение от Бога произошло при крещении в Иордане. Тогда Иисус стал Христом. Когда Дух Божий вошел в него.
    Поэтому, предсказание, что родится сей Сын, может быть. И явление Марии Духа Святого, не исключаю, но только как Знание, данное ей, что она избрана и сын ее. Но сначала родился сын человеческий Иисус сын Иосифа, потом родился Сын Бога, Иисус Христос. Поэтому, Он и сын человеческий и Сын Бога. А Христос, как носитель, помазанник Духа Святого Самого Бога - вечного, выбравшего Иисуса для реализации своего плана.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kot3d
      как об стену горох- пишешь пишешь человек слеп- в игнор
      Ничего подобного.. Вы ни одного раза не ответили..

Покажите, где ваш ответ на этот вопрос, -

- КТО говорит Иоанну, что ОН БЫЛ МЕРТВ -
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откр.1:17,18)
      8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив (Откр.2:8)

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
      Ну я не спорю, только рождение от Бога произошло при крещении в Иордане. Тогда Иисус стал Христом. Когда Дух Божий вошел в него.
      Поэтому, предсказание, что родится сей Сын, может быть. И явление Марии Духа Святого, не исключаю, но только как Знание, данное ей, что она избрана и сын ее. Но сначала родился сын человеческий Иисус сын Иосифа, потом родился Сын Бога, Иисус Христос. Поэтому, Он и сын человеческий и Сын Бога. А Христос, как носитель, помазанник Духа Святого Самого Бога - вечного, выбравшего Иисуса для реализации своего плана.
      Если у вас с kot3d взаимопонимание, может вы вместо него ответите на вопрос, от которого он бежит оставляя его без ответа, -

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив (Откр.2:8)

?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Всякий..
        Если у вас с kot3d взаимопонимание, может вы вместо него ответите на вопрос, от которого он бежит оставляя его без ответа, -
        - КТО говорит Иоанну, что ОН БЫЛ МЕРТВ - ?
        Если честно, с какого-то момента, я перестал следить за вашим повторяющимся вопросом. Но если вы хотите услышать мой ответ, то,
        так говорит Иоанну Сам Иисус Христос, уже после того, как был воскресен Богом, насколько я помню.
        А в чем, собственно, проблема?
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от borman13
          Если честно, с какого-то момента, я перестал следить за вашим повторяющимся вопросом. Но если вы хотите услышать мой ответ, то,
          так говорит Иоанну Сам Иисус Христос, уже после того, как был воскресен Богом, насколько я помню.
          А в чем, собственно, проблема?
          Проблем нет, кроме той что по версии kot3d Иисус Христос и есть Бог Отец, который по определению умереть не может. Так сказать, в свидетельство трех об одном он не верит.
          6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          (1Иоан.5:6-9)
          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          (1Иоан.2:23)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Всякий..
            Проблем нет, кроме той что по версии kot3d Иисус Христос и есть Бог Отец, который по определению умереть не может. Так сказать, в свидетельство трех об одном он не верит.
            Я не считаю Иисуса Христа Богом Отцом. Иисус Христос - человек, ведомый Духом Божьим, потому Он - Сын по Духу, Богу-Отцу, кому принадлежит этот Дух.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Кстати, а что имеется ввиду под в свидетельство трех об одном он не верит?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от borman13
                Я не считаю Иисуса Христа Богом Отцом. Иисус Христос - человек, ведомый Духом Божьим, потому Он - Сын по Духу, Богу-Отцу, кому принадлежит этот Дух.
                Вы противоречите писанию

Первое послание св. Ап. Павла к Фессалоникийцам

3:11. Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус
                Христос да управит путь наш к вам.

О СКОЛЬКИ И КОМ ТУТ РЕЧЬ

и

Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова

свет и разум, да познаем Бога истинного и да
                будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей(Иисус Христос) есть
                истинный Бог и жизнь вечная

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134479

Название:	Крещение-во-Имя-&#.jpg
Просмотров:	5
Размер:	68.9 Кб
ID:	10134480

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134481

Поэтому всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Его Небесного

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от borman13
                  Точнее сказать, Иисус Христос Господь есть Дух в человеках веры познавших Его, -
                  5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                  Сообщение от borman13
                  Кстати, а что имеется ввиду под в свидетельство трех об одном он не верит?
                  6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                  7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                  9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  (1Иоан.5:6-9)

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Если бы у Иисуса был на земле Отец ИОСИФ- то Иисус родился грешным как и все люди по линии греха

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kot3d
                      Вы противоречите писанию
                      Первое послание св. Ап. Павла к Фессалоникийцам

3:11. Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус
                      Христос да управит путь наш к вам.
                      О СКОЛЬКИ И КОМ ТУТ РЕЧЬ
                      и

будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей(Иисус Христос) есть
                      Поэтому всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Его Небесного
                      Вы подгоняете Писание под свою теорию о Боге, не разумея совершенной истины Слов Его.
                      Иначе бы не бегали от ответа на вопрос,

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                      Если бы у Иисуса был на земле Отец ИОСИФ- то Иисус родился грешным как и все люди по линии греха
                      От начала темы, говорю вам, что Христос Воскресший не являлся ни вам ни Демирову Олегу, что в таком случае вы можете знать о Нем в истине?!
                      Олег на письма не отвечает, да и вы не можете признаться что в плену заблуждения оказались и не можете сами собою разрешить Писание.. Без Откровения Свыше вам это не под силу... Хотите испытать себя?, - ответе на вопрос, -
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      (Гал.3:22,23)
                      Под каким грехом Писание заключило всех, о котором сказано в стихе выше?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

грех он и в африке грех.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне:не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          18 и живый;
                          и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;и имею ключи ада и смерти.
                          ...синим - слова получателя Откровения...
                          ...зеленым - слова дающего Откровение...

ДОШЛО???

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 350

Сообщение от kot3d

будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                            Сей есть
                            Это лишь несколько не совсем правильный перевод. Правильно и современно это звучит так: Это и есть истинный Бог и истинная жизнь вечная.
                            Но кто или (и) что это? Речь шла о Боге - об Отце Иисуса. Это и есть Истинный Бог. И о какой такой истинной и вечной жизни говорит Иоанн? О жизни, которую дает людям Бог Истинный через истинного Своего сына Иисуса Христа. Это и имел в виду святой Иоанн.
                            Уважаемый, если бы Иоанн хотел бы, чтобы вы и я по его желанию начали бы считать Иисуса Богом Христом и Богом Сыном Божьим, тогда Иоанн так бы и написал - Иисус является Богом Христом. Но он ничего подобного не написал. Остальное - это плод ошибочного понимания христианских теологов, которые, как и вы, видят лишь то, что хотят увидеть, но не то, что реально написано в Писании.
                            На остальные ваши отрывки из Писания тоже есть вполне обоснованные опровержения. И позднее, если Бог позволит, вы обязательно узреете ответ. Я постараюсь ответить. Остальное же во власти Бога. Ждите и молитесь.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от ОзарениеСвыше
                              Это лишь несколько не совсем правильный перевод. Правильно и современно это звучит так: Это и есть истинный Бог и истинная жизнь вечная.
                              Но кто или (и) что это? Речь шла о Боге - об Отце Иисуса. Это и есть Истинный Бог. И о какой такой истинной и вечной жизни говорит Иоанн? О жизни, которую дает людям Бог Истинный через истинного Своего сына Иисуса Христа. Это и имел в виду святой Иоанн.
                              Уважаемый, если бы Иоанн хотел бы, чтобы вы и я по его желанию начали бы считать Иисуса Богом Христом и Богом Сыном Божьим, тогда Иоанн так бы и написал - Иисус является Богом Христом. Но он ничего подобного не написал. Остальное - это плод ошибочного понимания христианских теологов, которые, как и вы, видят лишь то, что хотят увидеть, но не то, что реально написано в Писании.
                              На остальные ваши отрывки из Писания тоже есть вполне обоснованные опровержения. И позднее, если Бог позволит, вы обязательно узреете ответ. Я постараюсь ответить. Остальное же во власти Бога. Ждите и молитесь.
                              да как что сразу неправильно как вы меня достали)

Это Иисус Христос и есть истинный Бог

бог века сего ослепляет и не позволяет

Невидимый Бог Дух имеет ВИДИМЫЙ ОБРАЗ. Это образ Сына Божьего. Внимательней Писание читайте. - 2Кор.4:4-6.

Название:	Имя-Иисуса-спас&#1.jpg
Просмотров:	21
Размер:	234.3 Кб
ID:	10134496

Название:	Крещение-во-Имя-&#.jpg
Просмотров:	5
Размер:	68.9 Кб
ID:	10134495

- - - Добавлено - - -
                              Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам

о КОМ ТУТ РЕЧЬ И О СКОЛЬКИ?

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 350

Сообщение от kot3d
                                да как что сразу неправильно как вы меня достали)

Это Иисус Христос и есть истинный Бог

бог века сего ослепляет и не позволяет

Невидимый Бог Дух имеет ВИДИМЫЙ ОБРАЗ. Это образ Сына Божьего. Внимательней Писание читайте. - 2Кор.4:4-6.
                                Сам же
                                Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам

о КОМ ТУТ РЕЧЬ И О СКОЛЬКИ?
                                Вам так кажется, наверное. В Писании нигде не указано, что Христос является Богом. Поэтому вам показалось.
                                Управит, а не управят потому, что в восприятии Апостола Бог и Его посланник Мессия - это звенья одной цепи и Одной Силы. И Бог и Христос, как надеялся Апостол, помогут ему прибыть к верующим. Но Бог - это не Христос, а Христос - это не бог, хотя они действуют вместе и сообща. они едины в своем желании помогать верующим в Бога и Его Мессию. Это и хотел нам сообщить святой Апостол.

Комментарий

Обработка...