человекам спасение невозможно но не Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

tulip в 1Коринф15:50 говорится не о нашем человеческом теле а о нашей человеческой греховной природе котороя от плоти и крови(тоесть полская природа греховная)которая по причине своей грехоности не может наследовать то что есть от Бога человеческая плотская природа поражена грехом отсутствием веры (действующей любовью)веры Богу и Его слову во спасение.Поэтому и написано:"полть и кровь не МОГУТ наследовать Царствие Божие (почему не могут?потому что поражена грехом отсутствием веры Богу и Его слову)
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Topaz брат в этой теме я не говорю о спасении через Христа и во Христе по благодати ,а тем более спасение по средством исполниния закона заповедей но что есть свидетельство спасение если человекам спасение не возможно ибо человека положено однажды умереть,но "возможно Богу",а значит спасение возможно тому кто равен Богу .Ноэто брат я так верю но я бы хотел знать как другие братья и сестры верят в том числе и ты.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

сестра Посланница мне кажется всем кто верит в Бога должно быть понятно что человек сам в себе и сам себя от греха и смерти спастине может потому что "человекам положено однажды умереть а потом суд"тут все понятно спасение и спасает Бог и в Боге тут о спасении которое "возможно Богу"мы знаем что Бог в спасении не нуждается ибо Сам есть источник спасения "но что есть спасение которое возможно Богу"Марина вспомни фарисеев которые которые говорили Христу почему ты называешь Себя Сыном Божиим делая Себя равным Богу сма знаешь ,что Оним ответил но я не об этом "спасение которое возможно Богу "это те кто равны Богу и суть сыны Божии через Христа и во Христе,это верующие Богу и Его слову но верою действующию любовью как помнишь написано:"верующему все возможно",а значит он равен Богу.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Topaz
          "мы" спасены в надежде... А надежда, когда ВИДИТ, не есть "надежда"... Оттого и ожидаем в терпении... Если получается конечно.

Да и "спасение" "спасению" рознь... Многие "христиане" не знающие писания, обычно путают "спасение" как призвание ко Христу, для прохождения приложенного поприща, по результатам КОТОРОГО и будет принято решение, кто есть "побеждающий", ну а кто нет. Со "спасением" как вход в Вечное Царство...

- - - Добавлено - - -

В спасении Бог не нуждается, в нём нуждается "человек", но без Бога, САМ, он этого не может. Даже через "закон",чего никак не хотят понять "законники"

Иначе, какой смысл в приходе Спасителя, если бы "спасение" (праведность) была бы от Закона?
          Посмотрите Откровение главы 7;10 и 19:1. И убедитесь, что там восклицание: спасение и слава....Господу нашему.....

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от AVG
            совершилось брат Живущий совершилось по вере действующей любовью ибо Сам Христос сказал на кресте:"СОВЕРШИЛОСЬ"
            Кто сказал, с Тем и совершилось. Аминь. Но к сожалению не с нами.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Живущий
              Кто сказал, с Тем и совершилось. Аминь. Но к сожалению не с нами.
              Не с Вами.Как думаете откуда у людей привычка отвечать от лица всех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
              сестра Посланница мне кажется всем кто верит в Бога должно быть понятно что человек сам в себе и сам себя от греха и смерти спастине может потому что "человекам положено однажды умереть а потом суд"тут все понятно спасение и спасает Бог и в Боге тут о спасении которое "возможно Богу"мы знаем что Бог в спасении не нуждается ибо Сам есть источник спасения "но что есть спасение которое возможно Богу"Марина вспомни фарисеев которые которые говорили Христу почему ты называешь Себя Сыном Божиим делая Себя равным Богу сма знаешь ,что Оним ответил но я не об этом "спасение которое возможно Богу "это те кто равны Богу и суть сыны Божии через Христа и во Христе,это верующие Богу и Его слову но верою действующию любовью как помнишь написано:"верующему все возможно",а значит он равен Богу.
              Поставила лайк,но хочу оговорится.Всегда помните,что Отец БОЛЕЕ и говорить,что равны,это будет НЕПРАВИЛЬНО.Думаю лучше сказать,что определил им (нам) своим подобием,быть Ему равными.Он ревнитель и Славы Своей не отдаст никому,так что будьте мудрее,не наживайте себе проблем,а то и ближнему помочь не сможете.Вспомните "если праведник еле спасается,то где грешник явится",всегда нужно помнить о ближнем и искать пользы другого,а не своей.Всего доброго.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от AVG
                сестра Посланница мне кажется всем кто верит в Бога должно быть понятно что человек сам в себе и сам себя от греха и смерти спастине может потому что "человекам положено однажды умереть а потом суд"

Брат,все будут судиы по делам своим,что они делали живя в теле - доброе или худое.Но мы знаем,что те,кто уверовали в Бога,имеют в себе дела от Бога,потому что Он для того их и спас,чтобы они исполняли то,что Бог им предназначил исполнять.Еф.2:10.Титу 2:14.

тут все понятно спасение и спасает Бог и в Боге тут о спасении которое "возможно Богу"мы знаем что Бог в спасении не нуждается ибо Сам есть источник спасения "но что есть спасение которое возможно Богу"Марина вспомни фарисеев которые которые говорили Христу почему ты называешь Себя Сыном Божиим делая Себя равным Богу сма знаешь ,что Оним ответил но я не об этом "спасение которое возможно Богу "это те кто равны Богу и суть сыны Божии через Христа и во Христе,это верующие Богу и Его слову но верою действующию любовью как помнишь написано:"верующему все возможно",а значит он равен Богу.

Согласна.Но для этого надо принять благодать от Бога и тогда станем равными Богу,т.к.и на нас будет благодать Его как и на Нем.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

cестра Посланница разве ты еще не приняла благодать от Господа и не находишься под Его благодатью.
                  Последний раз редактировалось AVG; 13 July 2013, 10:57 AM.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

сестра Дар на какие признаки я орентируюся на равность верующего Богу написано:"все возможно верующему "так же ка все возможно Богу,как сказал Иисус Своим ученикам:Истинно,истинно говорю вам :верующий в Меня,дела,которые творю Я,и он сотворит (заметь о верующем Иисус говорит в единственном числе как о семени Божием)потому что творить дела Божии и больше имеет способность только семя Божие)и больше сих сотворит;потому что Я к Отцу Своему иду. И конечноже сестра Дух больше чем тело ибо написано:"Дух животворит плоть не пользует нимало"как сказал Иисус:"Отец более Меня"я не претендую на место Бога но по милости и благодати Его суть есмь сын Божий через Христа и во Христе и равен Богу по вере.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от AVG
                      что же есть и является свидетельством спасения ?
                      мир. свидетельство в самом себе, плоды Духа,ты знаешь, короче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                      "пора вам быть учетелями"и также "не все становитесь учетелями"ибо с учителя больше спросится.
                      вот такая "вилка".))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                      почему Иисус сказал "спасение невозможное человекам возможно Богу?"лук18:27ведь Бог в спасении не нуждается ибо Сам есть источник спасения.
                      может потому, что бы сами не пытались плыть, а нырнули в Источник Спасения и доверились течению?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от AVG
                        совершилось брат Живущий совершилось по вере действующей любовью ибо Сам Христос сказал на кресте:"СОВЕРШИЛОСЬ"
                        вот только надо попытаться войти, в то что "Совершилось". причем здесь и сейчас, ведь завтра никогда не наступит, когда просыпаешься всегда сегодня.))

и вот, где ты сегодня, там будешь и всегда.

с одной стороны человеку спастись невозможно, с другой стороны совершайте свое спасение.
                        еще одна вилка.)
                        разрешение этих вилок-противоречий и есть Путь Спасения.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Дар
                          Не с Вами.Как думаете откуда у людей привычка отвечать от лица всех?
                          А с Вами, разве совершилось? Конечно же нет. Вот отсюда и говорю, что все Писание совершается в последний день.
                          [Ин.19:28] После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от AVG
                            санек969 среди призваных много верующих в Иисуса Христа но верующие в Иисуса Христа что Он Сын Божий должно быть свидетельство усыновления и надежда которая не постыжает как написано в Рим8:28-30;"При том знаем,что любящим Богом,призванным по Его изволению ,все содействует ко благу".(но что есть благо в Божием промысле)"Ибо ,кого Он предузнал ,тем и предобределил быть подобными образу Сына Своего "А кого Он предопределил ,тех и призвал ,а кого призвал тех и оправдал ,а кого оправдал тех и прославил.Возникает вопрос что есть оправдание и прославление от Бога чтобы это понять я смотрел на Христа как и всегда во всех вопросах смотрю и обращаюсь ко Христу как Бог Отец оправдал и прославил Своего Сына ответ:Он воскресил Его из мертвых ибо это есть свидетельство усыновления и оправдания и праславления Отца сына.
                            Я же написал, не только вера, но и исполнение, исполнение заповедей Христа: любить Бога и ближнего. Вера без дел мертва, а мёртвые точно не получат усыновления.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Живущий брат все уже совершилось через Христа и во Христе и писание о Нем и все Божии обетования через Него и в Нем,для этого Он и приходил чтобы быть свидетельством совершенного "ибо все через Него начало быть ,что ни начало быть" Иисус сказал:"Я пришел чтобы имели полноту жизни с избытком"и ни когда то в будущем но ныне теперь здесь и сей час и причина этого пришествие Христа Ну а если ктото не имеет написано:"Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет".

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от AVG
                                cестра Посланница разве ты еще не приняла благодать от Господа и не находишься под Его благодатью.
                                Приняла,брат,приняла.Благодарение Богу за милость Его.За то,что Он милость Свою превознес над законами,данными грешникам,что Он спасение дает по благодати Своей,по вере в нее.

Комментарий

Обработка...