человекам спасение невозможно но не Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от AVG
    почему Иисус сказал "спасение невозможное человекам возможно Богу?"лук18:27ведь Бог в спасении не нуждается ибо Сам есть источник спасения.
    Да потому что Бог не человек и суметь совместить приход Господа в теле Сына Человеческого и то,что Бог не человек,чтоб Ему изменятся,это и есть спасение. Взять крест свой и следовать за Христом,а Он примирил на кресте вражду.
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Другими словами раскрыть Божью любовь в себе.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

tulih а почему ты думаешь что спасение это не только от человеческой греховной природы но и от физического тела в котором Бог сеет наш в этом материальном мире который Он и сотоворил для нас ибо полнота жизни вечной я верю во всей полноте и это полнота телесна тоесть в духе душе и теле ибо написано:"тела ваши суть храм Бога живого" и еще "вселюсь в них и буду ходить в них"смотри написано:"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым. Ведь полнота Божества телесно. И как написано:"соединяющейся с Господом есть один дух с Господом и в этом соединении сГосподом так же сединяются и душа и тело.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от AVG
        что же есть и является свидетельством спасения ?
        "царство небесное внутрь вас есть" поэтому главное это внутреннее состояние человека

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

тоесть Христос в нас во всей полноте и мы Его полнота наполняющая все во всем.

- - - Добавлено - - -

еще мысль сестра Дар помнишь ситуацию когда фарисеи обьвиняли Иисуса Христа за то что Он назвал Себя Сыном Божиим делая Себя "равным Богу"поэтому и мысыль моя в теме что спасение возможно только "равным Богу"потому что человекам положено однады умереть,но равный Богу умереть не может потому что есть сын Божий и имеет откровение кторое ожидает всякая тварь в стинании.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от AVG
            Я так полагаю, что свидетельством спасения будет вера в Иисуса Христа, что он есть сын Божий. И соответственно исполнение заповедей его: любить Бога и ближнего. Так поступают имеющие надежду на спасение.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от AVG
              tulih а почему ты думаешь что спасение это не только от человеческой греховной природы но и от физического тела в котором Бог сеет наш в этом материальном мире который Он и сотоворил для нас ибо полнота жизни вечной я верю во всей полноте и это полнота телесна тоесть в духе душе и теле ибо написано:"тела ваши суть храм Бога живого" и еще "вселюсь в них и буду ходить в них"смотри написано:"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым. Ведь полнота Божества телесно. И как написано:"соединяющейся с Господом есть один дух с Господом и в этом соединении сГосподом так же сединяются и душа и тело.
              1Кор.15:50 Но то скажу [вам],
              братия, что плоть и кровь не
              могут наследовать Царствия
              Божия, и тление не наследует
              нетления.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

санек969 среди призваных много верующих в Иисуса Христа но верующие в Иисуса Христа что Он Сын Божий должно быть свидетельство усыновления и надежда которая не постыжает как написано в Рим8:28-30;"При том знаем,что любящим Богом,призванным по Его изволению ,все содействует ко благу".(но что есть благо в Божием промысле)"Ибо ,кого Он предузнал ,тем и предобределил быть подобными образу Сына Своего "А кого Он предопределил ,тех и призвал ,а кого призвал тех и оправдал ,а кого оправдал тех и прославил.Возникает вопрос что есть оправдание и прославление от Бога чтобы это понять я смотрел на Христа как и всегда во всех вопросах смотрю и обращаюсь ко Христу как Бог Отец оправдал и прославил Своего Сына ответ:Он воскресил Его из мертвых ибо это есть свидетельство усыновления и оправдания и праславления Отца сына.

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от AVG
                  8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от AVG
                    Когда совершится с человеком то, о чем сказал Господь: Я сказал: вы боги...

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

совершилось брат Живущий совершилось по вере действующей любовью ибо Сам Христос сказал на кресте:"СОВЕРШИЛОСЬ"
                      Последний раз редактировалось AVG; 12 July 2013, 12:22 PM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от AVG
                        еще мысль сестра Дар помнишь ситуацию когда фарисеи обьвиняли Иисуса Христа за то что Он назвал Себя Сыном Божиим делая Себя "равным Богу"поэтому и мысыль моя в теме что спасение возможно только "равным Богу"потому что человекам положено однады умереть,но равный Богу умереть не может потому что есть сын Божий и имеет откровение кторое ожидает всякая тварь в стинании.
                        Так и есть,потому и более Его сотворить можем (правда не без Его помощи),за что Ему хвала и Слава во веки веков.Просто у человека язык не повернётся сказать о себе,что я бог,пусть даже и малой буквы,но именно такие и есть спасённые,они и есть СЫНЫ Божьи (это ещё язык выговаривает ),видят Отца творящим и голос Его не путают,так как это невозможно сделать.
                        Вы правильно мыслите,благословений Вам на пути.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Иисус сказал им:"Отец Мой делает и Яделаю"истиинно сестра Дар мы "Им движимся живем и существуем "и устами исповедуем ко спасению а сердцем веруем к праведности нашей, ибо есть свидетельство Его воскресения мертвых, сами являясь живым свидетельством воскресения мертвых.Мир сестра Дар благославенний Божиих и мудрости во спасение и жизнь вечную в Царстве Царя Бога и Господа нашего Иисуса Христа Аминь.
                          Последний раз редактировалось AVG; 12 July 2013, 12:25 PM.

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от санек 969
                            Я так полагаю, что свидетельством спасения будет вера в Иисуса Христа, что он есть сын Божий. И соответственно исполнение заповедей его: любить Бога и ближнего. Так поступают имеющие надежду на спасение.
                            на свидетельства вообще рассчитывать не стоит
                            слово "вера" настолько замусолено на этом сайте, что предполагаю большинству просто нравится считать что они верят
                            а заповеди которые вы процитировали - это суть, но чтобы к ним придти нужно и все остальные исполнять

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от AVG
                              почему Иисус сказал "спасение невозможное человекам возможно Богу?"лук18:27ведь Бог в спасении не нуждается ибо Сам есть источник спасения.
                              Брат,ты неверно понимаешь это место из Писания.Ученики задали Иисусу вопрос:"кто же может спастись (из людей)?" на основании сказанного предыдущего стиха.(Матф.19:24).

На что Иисус и ответил,что человеку (самому) это невозможно,но Богу все возможно,т.е.спасается не сам человек своими усилиями,а Бог его спасает по вере в Него.Вот и вся премудрость.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Alek
                                на свидетельства вообще рассчитывать не стоит
                                слово "вера" настолько замусолено на этом сайте, что предполагаю большинству просто нравится считать что они верят
                                а заповеди которые вы процитировали - это суть, но чтобы к ним придти нужно и все остальные исполнять
                                Какие остальные? Я так думаю этих двух достаточно.
                                А, вера как слово может и замусолено, но я так думаю, что нужно веру подтверждать делами веры и тогда можно о ней говорить сколько угодно. Ну, а если нет дел, то конечно всякий говорящий о ней только мусолит это слово.

Не знаю как других, но меня свидетельство укрепляет в вере и в добрых отношениях с Богом, с Отцом Небесным.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...