А сатана, что, исполняет волю Бога?
Свернуть
X
-
мир. наверное здесь, И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:8)?
внимание сатана на Иова обратил Господь. это если верить книге.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
из всех созданий только человек может послать Бога, исполнять свою волю.<<... по вере вашей и дано вам будет...>>Комментарий
-
Вот. Если под сатаной понимается ангел смерти, то можно говорить Бог создал этого ангела. Это не противоречит Писанию. Быт.2:
Здесь "заповедовал Бог"- указывает на создание как "и сказал Бог" в Быт.1
"смертью умрешь" указывает на созданное.
Он был человекоубийца от начала Иоаннн выражает это так. Ин.8. (твой вопрос-
От какого начала?)
Далее. Этот ангел не живет словом Божиим. Чем же он живет?
говорит свое
Вот контекст Ин.8:
Потому этот ангел, как созданное словом, живет словами лжи, которые для него "свои".Сатана паразитирует на словах лжи от людей. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
-так выражает это Иоанн. (Твой вопрос -Почему он не устоял?)
Твой вопрос - Бог ли виноват в том, что он не устоял?
Здесь ответ на твой вопрос.
Сатана сам Его боится, да так, что пятый угол ищет, но сатана еще живой потому, что красным щитом прикрывается, то есть кровью человеческой, ибо пусть созревает пшеница и плевела, а Жатва начнется, и пшеницу в Житницу, а горькие плевела в огонь................................Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
Бог лишь позволил действовать сатане ради испытания верности Иова,
- - - Добавлено - - -
Виктор, что за ерунду вы тут несете, книгу Иова сначала прочитайте.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Ну, вот, Искупленный цитату привёл:
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:8)
Видите, что Бог знал Иова? Это сатана усомнился в том, что Бог ему о Иове сказал и решил проверить, так ли это. Сатана решил проверить, а не Бог.Комментарий
-
Да уж.
Сатана исполняет волю самого Йова и паразитирует на ложных суждения Йова.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины Ин.8Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не в тему. О чем вы вообще?Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Сатана усомнился в словах Бога:
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
А Бог Иова знал. Но чтобы и сатана убедился в верности Иова, Бог разрешил ему испытать Иова.Комментарий
-
Про этот мир Иисус сказал "Земля и все дела на ней сгорят". Он не тухнет, а думаю, что тут типа проверки, испытательный полигон, кто на что способен. Кто устоит, то хорошо, а кто не устоит, то плохо. Написано "претерпевший до конца спасётся".
Мы пока-что как Ева и Адам - едим плоды добра и зла, делим на добро и зло. И когда почистимся, то может и сатана "погибнет" в другом смысле - для чистого всё чисто, и коли чистый, то нет в нём такого качества, которое называется "сатана".
Тухнет, да с такой скоростью, что допотопный мир и Содом и Гоморра, черепашками покажутся.
Зло есть не надо, ведь горькое оно, ну как в Мерре помните, и бросил Моисей дерево в воду горькую, непригодную для пития, и она стала сладкой, как воды Евфрата.
Если Вы будите кушать добро и зло, то бедный ваш желудок, а как же Вы сзади разделите то.
Вот я и говорю, кушайте только добро, а не кошерную (не пригодную) пищу, вон выбрасывайте, она даже удобрением не пойдет.
Эмману-Ил, Хлеб Жизни, и Его кушайте, истинно этот Хлеб с Небес от Отца нашего, ибо Добрый Он, и камень не подсунет нам, ну никак, я точно знаю.
Я не жду смерти сатаны, ибо он мой брат от начала, но я сожалею, что он не мой брат в конце, надеюсь и о себе, что не уподоблюсь сатане.
Христос истинно Чистый, и нас очистил и очищает каждый день, ибо ничто нечистое больше не войдет в Иерусалим, город Возлюбленный................................Комментарий
-
мир Вам. думаю у сатана работа такая, подвергать сомнению (подлинно ли?) слова Бога.
А Бог Иова знал. Но чтобы и сатана убедился в верности Иова, Бог разрешил ему испытать Иова.
верен ли я?
это лишь мое мнение и не поспорить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Сатана -ангел, ангел смерти. И как ангел он непосредственно может противостоять только ангелу, другому ангелу. А именно архангелу Михаилу.Комментарий
-
Сатана усомнился в словах Бога:
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
А Бог Иова знал. Но чтобы и сатана убедился в верности Иова, Бог разрешил ему испытать Иова.Краткость - сестра таланта.Комментарий
Комментарий