А сатана, что, исполняет волю Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Thesaurus
    ...Бог лишь позволил ради испытания верности Иова, ...
    Бог и так знал что Иов - верный. Это сатана не верил, и решил проверить.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Thesaurus
      не Бог, а сатана инициировал испытание Иова.
      мир. наверное здесь, И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
      (Иов.1:8)?

внимание сатана на Иова обратил Господь. это если верить книге.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

такое тоже бывает
        Последний раз редактировалось Якто; 29 June 2013, 01:21 AM.

Комментарий

• Мария.
          Участник

• 28 May 2013
          • 32

из всех созданий только человек может послать Бога, исполнять свою волю.
          )) остальные видимо не столь глупы, чтоб свою волю ставить выше воли Господа. если б человек был по умнее, по совершенней )), то исполнял бы то, что ему было предписано волей Господа, и змей бы его не обольстил.
          <<... по вере вашей и дано вам будет...>>

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Якто
            Вот. Если под сатаной понимается ангел смерти, то можно говорить Бог создал этого ангела. Это не противоречит Писанию. Быт.2:

Здесь "заповедовал Бог"- указывает на создание как "и сказал Бог" в Быт.1
            "смертью умрешь" указывает на созданное.

Он был человекоубийца от начала Иоаннн выражает это так. Ин.8. (твой вопрос-
            От какого начала?)

Далее. Этот ангел не живет словом Божиим. Чем же он живет?
            говорит свое
            Вот контекст Ин.8:

Потому этот ангел, как созданное словом, живет словами лжи, которые для него "свои".Сатана паразитирует на словах лжи от людей. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
            -так выражает это Иоанн. (Твой вопрос -Почему он не устоял?)
            Твой вопрос - Бог ли виноват в том, что он не устоял?

Здесь ответ на твой вопрос.
            Да нет Брат, Ангел смерти так называемый, это не сатана, а Ангел Палач, Божий Ангел, добрый Ангел, Ангел Закона, и исполнитель приговора Закона.
            Сатана сам Его боится, да так, что пятый угол ищет, но сатана еще живой потому, что красным щитом прикрывается, то есть кровью человеческой, ибо пусть созревает пшеница и плевела, а Жатва начнется, и пшеницу в Житницу, а горькие плевела в огонь.
            ...............................

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Мария.
              змей бы его не обольстил.
              мир. обольщение тоже нужно было, для доделки, если не глупы.
              не искушен и совершенен, тождественные понятия?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Лазаревич
                Нашедший

• 01 June 2013
                • 380

Сообщение от Thesaurus
                сатана исполнял свою собственную волю, причем не Бог, а сатана инициировал испытание Иова.
                Невнимательно вы читаете, именно Бог обратил внимание сатаны на Иова, Бог первый начал говорить об Иове и расспрашивать сатану о нем, а не наоборот.

И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?

Бог лишь позволил действовать сатане ради испытания верности Иова,
                Да, это было испытание по воле Божьей и Бог был инициатором всего этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Бог и так знал что Иов - верный. Это сатана не верил, и решил проверить.
                Виктор, что за ерунду вы тут несете, книгу Иова сначала прочитайте.
                Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лазаревич

Виктор, что за ерунду вы тут несете, книгу Иова сначала прочитайте.
                  Ну, вот, Искупленный цитату привёл:

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                  (Иов.1:8)

Видите, что Бог знал Иова? Это сатана усомнился в том, что Бог ему о Иове сказал и решил проверить, так ли это. Сатана решил проверить, а не Бог.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Лазаревич

Да, это было испытание по воле Божьей и Бог был инициатором всего этого.
                    Да уж.
                    Сатана исполняет волю самого Йова и паразитирует на ложных суждения Йова.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины Ин.8

Комментарий

• Лазаревич
                      Нашедший

• 01 June 2013
                      • 380

Сообщение от Viktor.o
                      Это сатана усомнился в том, что Бог ему о Иове сказал и решил проверить, так ли это. Сатана решил проверить, а не Бог.
                      Процитируйте слова сатаны... Где он говорит об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Да уж.
                      Сатана исполняет волю самого Йова и паразитирует на ложных суждения Йова.
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины Ин.8
                      Не в тему. О чем вы вообще?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лазаревич
                        Процитируйте слова сатаны... Где он говорит об этом?
                        Сатана усомнился в словах Бога:

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?

А Бог Иова знал. Но чтобы и сатана убедился в верности Иова, Бог разрешил ему испытать Иова.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Viktor.o
                          Про этот мир Иисус сказал "Земля и все дела на ней сгорят". Он не тухнет, а думаю, что тут типа проверки, испытательный полигон, кто на что способен. Кто устоит, то хорошо, а кто не устоит, то плохо. Написано "претерпевший до конца спасётся".

Мы пока-что как Ева и Адам - едим плоды добра и зла, делим на добро и зло. И когда почистимся, то может и сатана "погибнет" в другом смысле - для чистого всё чисто, и коли чистый, то нет в нём такого качества, которое называется "сатана".
                          Ну да, а как же, не тухнет, и наверно допотопный мир не потух или Содом и Гоморра?
                          Тухнет, да с такой скоростью, что допотопный мир и Содом и Гоморра, черепашками покажутся.
                          Зло есть не надо, ведь горькое оно, ну как в Мерре помните, и бросил Моисей дерево в воду горькую, непригодную для пития, и она стала сладкой, как воды Евфрата.
                          Если Вы будите кушать добро и зло, то бедный ваш желудок, а как же Вы сзади разделите то.
                          Вот я и говорю, кушайте только добро, а не кошерную (не пригодную) пищу, вон выбрасывайте, она даже удобрением не пойдет.
                          Эмману-Ил, Хлеб Жизни, и Его кушайте, истинно этот Хлеб с Небес от Отца нашего, ибо Добрый Он, и камень не подсунет нам, ну никак, я точно знаю.
                          Я не жду смерти сатаны, ибо он мой брат от начала, но я сожалею, что он не мой брат в конце, надеюсь и о себе, что не уподоблюсь сатане.
                          Христос истинно Чистый, и нас очистил и очищает каждый день, ибо ничто нечистое больше не войдет в Иерусалим, город Возлюбленный.
                          ...............................

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Viktor.o
                            Сатана усомнился в словах Бога
                            мир Вам. думаю у сатана работа такая, подвергать сомнению (подлинно ли?) слова Бога.

А Бог Иова знал. Но чтобы и сатана убедился в верности Иова, Бог разрешил ему испытать Иова.
                            также думаю не сатану нужно убеждение в верности Иова, а самому Иову.
                            верен ли я?
                            это лишь мое мнение и не поспорить.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Schumer
                              Да нет Брат, Ангел смерти так называемый, это не сатана, а Ангел Палач, Божий Ангел, добрый Ангел, Ангел Закона, и исполнитель приговора Закона.
                              Сатана сам Его боится, да так, что пятый угол ищет, но сатана еще живой
                              Увы живой это не о сатане.
                              Сатана -ангел, ангел смерти. И как ангел он непосредственно может противостоять только ангелу, другому ангелу. А именно архангелу Михаилу.

Комментарий

• Лазаревич
                                Нашедший

• 01 June 2013
                                • 380

Сообщение от Viktor.o
                                Сатана усомнился в словах Бога:

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?

Если бы Бог не обратил внимание сатаны на Иова, весь этот разговор не завязался бы и ничего плохого с Иовом бы не приключилось. Все это произошло по воле Божьей.

Комментарий

Обработка...