А сатана, что, исполняет волю Бога?
Свернуть
X
-
Если сатана познал правду, то знает, к чему его дела ведут, и получается что он умышленно решил покончить собой, что ли? И вообще, без санкции Бога ничего не делается, и если сатана до сих пор есть, значит он для чего-то нужен. И думаю что его работа - подкидывать козни, а наша задача - устоять, и так идёт наше развитие.
Хороший труд, что плата ему за труд его, - смерть, да еще и вечная.
Или сатана спущен с цепи, а потом опять посадят на цепь, и дадут заслуженную косточку?
Или все таки он имеет разум и разум сердца?
Раб-о-та говорите, а раб ведь безвольный, и делает то, что прикажут, так кто виноват, раб или рабовладелец?
Подкидывать говорите, мы как печка, а он как кочегар, типа дровишек подкинул, и мы горим, или тлеем, или уже пепел?
Плохой он работник, ибо мир тухнет на глазах, еще немного, и свет жизни мира, погаснет.
Но нет, придет Царь, и Владыка, и все те, кто в мирской печи были Верховным Ангелом защищены, те и будут жить, а тех, которых дьявол в духовный пепел превратил, ох и незавидное их время.
- - - Добавлено - - -
Брат, а что Божию волю?...............................Комментарий
-
Читайте сами:
( Иов. Глава 1:6)
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов. Глава 2:1)
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
свою видимо...или не согласны?
для начала хорошо бы решить вопрос "на всё Божья воля или нет?"
если мы считаем, что на всё Божья воля, и сам Всевышний является источником сил разрушения, тогда да, сатана - лишь марионетка в ЕГО руках..
если же "свобода воли" - не пустой звук, то можно предположить, что на зло и разрушение, творящееся в мире, нет Воли Всевышнего...<<... по вере вашей и дано вам будет...>>Комментарий
-
Читайте сами:
( Иов. Глава 1:6)
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов. Глава 2:1)
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его................................Комментарий
-
Раз Бог дал согласие, значит был не против помучить Иова.
для начала хорошо бы решить вопрос "на всё Божья воля или нет?"
если мы считаем, что на всё Божья воля, и сам Всевышний является источником сил разрушения, тогда да, сатана - лишь марионетка в ЕГО руках..
если же "свобода воли" - не пустой звук, то можно предположить, что на зло и разрушение, творящееся в мире, нет Воли Всевышнего...
- - - Добавлено - - -
Теперь ваша очередь.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Хорошая гоп-компания образовалась, а это чей такой бог, что не против помучить?
Неужели истинный Бог, Живой Бог?
Вот правду марксовцы говорили, что по выдумывают себе божков, да и тешатся ими................................Комментарий
-
Я вам привел цитаты из библии... Не сам выдумал. Это то, что Бог пишет о себе в своем слове.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
А плата сатаны за труд его, что, смерть вечная или что?
Хороший труд, что плата ему за труд его, - смерть, да еще и вечная.
Или сатана спущен с цепи, а потом опять посадят на цепь, и дадут заслуженную косточку?
Или все таки он имеет разум и разум сердца?
Раб-о-та говорите, а раб ведь безвольный, и делает то, что прикажут, так кто виноват, раб или рабовладелец?
Подкидывать говорите, мы как печка, а он как кочегар, типа дровишек подкинул, и мы горим, или тлеем, или уже пепел?
Плохой он работник, ибо мир тухнет на глазах, еще немного, и свет жизни мира, погаснет.
Но нет, придет Царь, и Владыка, и все те, кто в мирской печи были Верховным Ангелом защищены, те и будут жить, а тех, которых дьявол в духовный пепел превратил, ох и незавидное их время.
Мы пока-что как Ева и Адам - едим плоды добра и зла, делим на добро и зло. И когда почистимся, то может и сатана "погибнет" в другом смысле - для чистого всё чисто, и коли чистый, то нет в нём такого качества, которое называется "сатана".Комментарий
-
мир. да.
из всех созданий только человек может послать Бога, исполнять свою волю.
ну а Исаия 14:11-15 надо прочитать чуть выше, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
(Ис.14:4)
и ниже, Видящие тебя всматриваются в тебя(царя Вавилонского), размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
(Ис.14:16)
я понимаю, что вы скажете что это надо понимать образно и духовно)) но так вижу.
можете почитать, Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
(Иез.31:3) и далее.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
<<... по вере вашей и дано вам будет...>>Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
сатана исполнял свою собственную волю, причем не Бог, а сатана инициировал испытание Иова. Бог лишь позволил действовать сатане ради испытания верности Иова, и всегда устанавливал границы дозволенного для произвола сатаны (например "вот он в руке твоей, только душу его сбереги"). Почитайте первые главы книги Иова повнимательней.Комментарий
-
Ну да ладно, моя, так моя, очередь поспела.
Заметили, пришли сыны Божьи, ну то есть Ангелы, а сред них сатана пришел, ага, но он то уже сатаною был назван, а сатана что значит, правильно противник.
А почему Бог задал ему вопрос: откуда ты пришел?
А он что ответил: я ходил по земле и обошел ее.
А зачем он ходил по земле, что он искал?
Разве не знаете, что сатана еще и дьявол, правильно клеветник.
А как Писание говорит, что дьявол день и ночь клевещет на братьев наших, ну типа: разве даром богобоязнен Иов?
Ага, и что же этим хочет то дьявол?
Ну конечно одного, найти виновных, как и он виновен, и доказать Богу, что правда Его невыносима, а вот Христос говорит: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:30).
Так кому верите, сатане или Христу?
Сатана сказал: но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
И что, мало тех кто до смерти благословляет Бога, и мало ли их было за все века?
Ага, значится одним возможно благословлять Бога, даже если их камнями побивают, или на кострах сжигают, или....., или...
А другим что невозможно, а почему, причина какая?
Вот Бог и праведников Кругом ограждает, то есть Святым Духом, а дьявол какие претензии предъявляет Богу за нас?
Бог забрал защиту Круга, но сказал, а ты, то есть сатана, не простирай свою руку на Иова, то есть не убивай его; ведь сатана человеко-убийца от начала, так же?
Ну и что, пошел себе сатана, искушать Иова, чтобы доказать Богу, что Иов сдаст, и не прославит Бога.
И что, Иов сдал назад, и что не прославил, ага, прославил, ох как же брату моему Иову было тяжело, но он верный служитель, дай нам Бог Силы, претерпеть как Иов. Аминь.
Вот, вот, а кто зачинщик страданий Иова, Бог или сатана, ага, конечно сатана, а кто против скажет то?
Разве Бог не возвел Иова в праведники, конечно возвел, Бог даже Кругом Жизни оградил его.
А сатана что, только и ходит, и клевещет на братьев наших, да на Бога между братьями.
Но Христос поругал дьявола, и доказал дьяволу, что Бог не поругаем.
Вот и ходит теперь дьявол, и он знает точно, что ему конец, потому то, он и ходит, да и рычит, пусть рычит, все что в Божьих руках, никто не похитит, на все воля Бога Живого................................Комментарий
Комментарий