А сатана, что, исполняет волю Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от Thesaurus
    эти "христиане" несут ересь
    А когда сатана над Иовом издевался, чью волю он исполнял?
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      Если сатана познал правду, то знает, к чему его дела ведут, и получается что он умышленно решил покончить собой, что ли? И вообще, без санкции Бога ничего не делается, и если сатана до сих пор есть, значит он для чего-то нужен. И думаю что его работа - подкидывать козни, а наша задача - устоять, и так идёт наше развитие.
      А плата сатаны за труд его, что, смерть вечная или что?
      Хороший труд, что плата ему за труд его, - смерть, да еще и вечная.
      Или сатана спущен с цепи, а потом опять посадят на цепь, и дадут заслуженную косточку?
      Или все таки он имеет разум и разум сердца?
      Раб-о-та говорите, а раб ведь безвольный, и делает то, что прикажут, так кто виноват, раб или рабовладелец?
      Подкидывать говорите, мы как печка, а он как кочегар, типа дровишек подкинул, и мы горим, или тлеем, или уже пепел?
      Плохой он работник, ибо мир тухнет на глазах, еще немного, и свет жизни мира, погаснет.
      Но нет, придет Царь, и Владыка, и все те, кто в мирской печи были Верховным Ангелом защищены, те и будут жить, а тех, которых дьявол в духовный пепел превратил, ох и незавидное их время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
      Брат, а что Божию волю?
      ...............................

Комментарий

• Лазаревич
        Нашедший

• 01 June 2013
        • 380

Сообщение от Schumer

Брат, а что Божию волю?
        Читайте сами:

( Иов. Глава 1:6)
        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

(Иов. Глава 2:1)
        Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
        И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
        И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
        но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
        И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
        И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Комментарий

• Мария.
          Участник

• 28 May 2013
          • 32

Сообщение от Лазаревич
          свою видимо...или не согласны?

для начала хорошо бы решить вопрос "на всё Божья воля или нет?"
          если мы считаем, что на всё Божья воля, и сам Всевышний является источником сил разрушения, тогда да, сатана - лишь марионетка в ЕГО руках..
          если же "свобода воли" - не пустой звук, то можно предположить, что на зло и разрушение, творящееся в мире, нет Воли Всевышнего...
          <<... по вере вашей и дано вам будет...>>

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Лазаревич
            Читайте сами:

( Иов. Глава 1:6)
            И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
            И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
            Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

(Иов. Глава 2:1)
            Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
            И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
            И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
            но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
            И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
            И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
            А вывод ваш, огласить можно?

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Мария.
              свою видимо...или не согласны
              Раз Бог дал согласие, значит был не против помучить Иова.

для начала хорошо бы решить вопрос "на всё Божья воля или нет?"
              если мы считаем, что на всё Божья воля, и сам Всевышний является источником сил разрушения, тогда да, сатана - лишь марионетка в ЕГО руках..
              если же "свобода воли" - не пустой звук, то можно предположить, что на зло и разрушение, творящееся в мире, нет Воли Всевышнего...
              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              А вывод ваш, огласить можно?
              Теперь ваша очередь.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Лазаревич

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
                И что, Бог мучитель, а сатана ремень мучителя?
                Хорошая гоп-компания образовалась, а это чей такой бог, что не против помучить?
                Неужели истинный Бог, Живой Бог?
                Вот правду марксовцы говорили, что по выдумывают себе божков, да и тешатся ими.

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Сообщение от Schumer
                  И что, Бог мучитель, а сатана ремень мучителя?
                  Хорошая гоп-компания образовалась, а это чей такой бог, что не против помучить?
                  Неужели истинный Бог, Живой Бог?
                  Вот правду марксовцы говорили, что по выдумывают себе божков, да и тешатся ими.
                  Я вам привел цитаты из библии... Не сам выдумал. Это то, что Бог пишет о себе в своем слове.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    А плата сатаны за труд его, что, смерть вечная или что?
                    Хороший труд, что плата ему за труд его, - смерть, да еще и вечная.
                    Или сатана спущен с цепи, а потом опять посадят на цепь, и дадут заслуженную косточку?
                    Или все таки он имеет разум и разум сердца?
                    Раб-о-та говорите, а раб ведь безвольный, и делает то, что прикажут, так кто виноват, раб или рабовладелец?
                    Подкидывать говорите, мы как печка, а он как кочегар, типа дровишек подкинул, и мы горим, или тлеем, или уже пепел?
                    Плохой он работник, ибо мир тухнет на глазах, еще немного, и свет жизни мира, погаснет.
                    Но нет, придет Царь, и Владыка, и все те, кто в мирской печи были Верховным Ангелом защищены, те и будут жить, а тех, которых дьявол в духовный пепел превратил, ох и незавидное их время.
                    Про этот мир Иисус сказал "Земля и все дела на ней сгорят". Он не тухнет, а думаю, что тут типа проверки, испытательный полигон, кто на что способен. Кто устоит, то хорошо, а кто не устоит, то плохо. Написано "претерпевший до конца спасётся".

Мы пока-что как Ева и Адам - едим плоды добра и зла, делим на добро и зло. И когда почистимся, то может и сатана "погибнет" в другом смысле - для чистого всё чисто, и коли чистый, то нет в нём такого качества, которое называется "сатана".

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Schumer
                      А сатана что исполняет волю Бога?
                      мир. да.
                      из всех созданий только человек может послать Бога, исполнять свою волю.

ну а Исаия 14:11-15 надо прочитать чуть выше, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                      (Ис.14:4)

и ниже, Видящие тебя всматриваются в тебя(царя Вавилонского), размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                      (Ис.14:16)

я понимаю, что вы скажете что это надо понимать образно и духовно)) но так вижу.

можете почитать, Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
                      (Иез.31:3) и далее.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Мария.
                        Участник

• 28 May 2013
                        • 32

Сообщение от Лазаревич

ну да... тот который "один из НАС, знающий Добро и ЗЛО"... и производит бедствия...
                        <<... по вере вашей и дано вам будет...>>

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Лазаревич
                          Свою. И если бы Бог его не ограничил вообще бы убил и Иова как и его детей.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Свою.
                            мир. то есть мир дуален и есть две воли, Бога и сатаны? да?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Thesaurus
                              Участник

• 15 October 2012
                              • 98

Сообщение от Лазаревич
                              сатана исполнял свою собственную волю, причем не Бог, а сатана инициировал испытание Иова. Бог лишь позволил действовать сатане ради испытания верности Иова, и всегда устанавливал границы дозволенного для произвола сатаны (например "вот он в руке твоей, только душу его сбереги"). Почитайте первые главы книги Иова повнимательней.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Лазаревич

Теперь ваша очередь.
                                Ну да ладно, моя, так моя, очередь поспела.
                                Заметили, пришли сыны Божьи, ну то есть Ангелы, а сред них сатана пришел, ага, но он то уже сатаною был назван, а сатана что значит, правильно противник.
                                А почему Бог задал ему вопрос: откуда ты пришел?
                                А он что ответил: я ходил по земле и обошел ее.
                                А зачем он ходил по земле, что он искал?
                                Разве не знаете, что сатана еще и дьявол, правильно клеветник.
                                А как Писание говорит, что дьявол день и ночь клевещет на братьев наших, ну типа: разве даром богобоязнен Иов?
                                Ага, и что же этим хочет то дьявол?
                                Ну конечно одного, найти виновных, как и он виновен, и доказать Богу, что правда Его невыносима, а вот Христос говорит: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:30).
                                Так кому верите, сатане или Христу?
                                Сатана сказал: но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                                И что, мало тех кто до смерти благословляет Бога, и мало ли их было за все века?
                                Ага, значится одним возможно благословлять Бога, даже если их камнями побивают, или на кострах сжигают, или....., или...
                                А другим что невозможно, а почему, причина какая?
                                Вот Бог и праведников Кругом ограждает, то есть Святым Духом, а дьявол какие претензии предъявляет Богу за нас?
                                Бог забрал защиту Круга, но сказал, а ты, то есть сатана, не простирай свою руку на Иова, то есть не убивай его; ведь сатана человеко-убийца от начала, так же?
                                Ну и что, пошел себе сатана, искушать Иова, чтобы доказать Богу, что Иов сдаст, и не прославит Бога.
                                И что, Иов сдал назад, и что не прославил, ага, прославил, ох как же брату моему Иову было тяжело, но он верный служитель, дай нам Бог Силы, претерпеть как Иов. Аминь.

Вот, вот, а кто зачинщик страданий Иова, Бог или сатана, ага, конечно сатана, а кто против скажет то?
                                Разве Бог не возвел Иова в праведники, конечно возвел, Бог даже Кругом Жизни оградил его.
                                А сатана что, только и ходит, и клевещет на братьев наших, да на Бога между братьями.
                                Но Христос поругал дьявола, и доказал дьяволу, что Бог не поругаем.
                                Вот и ходит теперь дьявол, и он знает точно, что ему конец, потому то, он и ходит, да и рычит, пусть рычит, все что в Божьих руках, никто не похитит, на все воля Бога Живого.

Комментарий

Обработка...