Что же сказал Элогим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от ТяниТолкай
    Очень люблю такие места в Библии, все кажется простым и понятым, но попробуй объясни «почему?».
    Думаю, что после того как Сатана восстал против Б-га возникла необходимость в уничтожении Греха. Без заповеди нет возможности оценить грех. Возможно, люди и Земля были созданы именно с целью поймать Сатану в ловушку. А дерево было приманкой. Для выявления греха была дана единственная запретная заповедь, и Сатана, хоть и очень умный, не смог устоять. План о наказании Сатаны и спасения народа Божьего был от начала.
    Интересно, зачем Ева, вообще, захотела этих плодов?
    Ложное направление присвоить Богу, Добру принципы лукавства. Если лукавит Добро, то ... если свет который в тебе тьма есть, какова тьма?
    Можно еще добавить, что весьима исхитрился Бог избрав юношу по сердцу Своему и ... на крест Его отправил, чтобы Лукавому насолить/заманить. (как-то так получается по словам/мысли собеседника)

На земле сражение Добра со Злом ведется в сердцах человеческих. А тут и особо изголяться не надо, мы людишки и так весьма падки на пакости.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от aleck
      Ложное направление присвоить Богу, Добру принципы лукавства. Если лукавит Добро, то ... если свет который в тебе тьма есть, какова тьма?
      Можно еще добавить, что весьима исхитрился Бог избрав юношу по сердцу Своему и ... на крест Его отправил, чтобы Лукавому насолить/заманить. (как-то так получается по словам/мысли собеседника)

На земле сражение Добра со Злом ведется в сердцах человеческих. А тут и особо изголяться не надо, мы людишки и так весьма падки на пакости.
      А какую версию предложите вы, в связи с произрастанием древа познания добра и зла в раю, коли употреблять плодов их было запрещено, для чего оно там росло? Неужели вы представляете человечество, которое живет вечно, да еще и в голом виде, на смех ангелам?
      Последний раз редактировалось Goodvin; 01 July 2013, 09:59 AM.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Мне сказали, что змей (по-еврейски нахаш) -- это Сатана. Поэтому всё, что не сказал бы он -- это плохо.
        Меня так научили думать и сказали, что это учение и есть насамомделешний смыл Рассказа, -- его буквальное значение и дух! Я проникся этим чувством этой истины! И на всю жизнь осознал, что змей -- это ЗЛО!
        Т.е. когда Христос посоветовал быть мудрыми как змеи - это посоветовал поработать на Зло?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=sergej57;4334753]
          Библия - это не развлекательное чтиво, и её осмысление сегодня не может начаться прежде, чем человек осознает себя погибающим грешником.
          Не зародите в себе грех! Неувязочка.

[QUOTE][QUOTE=iosef;4334782]Хотите сказать, что вы компетентно пишете перевод, уважаемый Scia? Вы владеете ивритом?
          (Если я не ошибаюсь, то это вы писали на Господа Бога оскорбления в одной из моих тем)

Повсеместно распрастранённое мнение основано на знании Торы и иврита и является ПРАВИЛЬНЫМ

Сообщение от Scia
          С каких это пор правда о Господе Боге сделалась о нём же хулой?
          Хулу на Бога ну ни как ниЗЯ насылать,а вот бога книжного нет проблем опровергнуть можно коль есть на это все основания его несоответствия как зарисовку человеком по уразумению самого человека. Но люди ошибаются им это присуще.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Goodvin
            А какую версию предложите вы, в связи с произрастанием древа познания добра и зла в раю, коли употреблять плодов их было запрещено, для чего оно там росло? Неужели вы представляете человечество, которое живет вечно, да еще и в голом виде, на смех ангелам?
            Да не много версий. Например: душа больше пищи и тело - одежды... т.ч. курам на смех никто не щеголял. Да и кто сказал, что ты Адам Голый?

Версия насаждения именно дерева жизни и познания? да самая армейская - для того чтобы надо! Если Бог насадил - то это хорошо и на пользу. Например: заболел? - дево для исцеления! (и никто не против и не воспрошает: за чем?) тупишь? - древо познания! помираешь, а должен еще пожить - древ жизни...
            Примерно такой раслад моего варианта/версии.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от aleck
              Да не много версий. Например: душа больше пищи и тело - одежды... т.ч. курам на смех никто не щеголял. Да и кто сказал, что ты Адам Голый?

Версия насаждения именно дерева жизни и познания? да самая армейская - для того чтобы надо! Если Бог насадил - то это хорошо и на пользу. Например: заболел? - дево для исцеления! (и никто не против и не воспрошает: за чем?) тупишь? - древо познания! помираешь, а должен еще пожить - древ жизни...
              Примерно такой раслад моего варианта/версии.
              Ну вот и шутите дальше, у вас неплохо получается, а я уж всерьез вас воспринимал. Хотя и шутки слабоваты, цитируете новый завет, применяя к старому. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.(Книга Бытие 2:25), вы либо участвуйте в рамках темы, либо нет, от вас большего никто не требует. Зачем выше головы прыгать?

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от aleck
                2 Цар 22:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                2 Цар 22:27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

Ложное направление присвоить Богу отсутствие принципа лукавства.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Холоп

Бог многогранен, но я страшусь познавать Его глубины, не человеческое это занятие.
                  (Имею в виду причины мироздания человека, все скорби людей, и дальнейший суд).

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от Scia
                    С каких это пор правда о Господе Боге сделалась о нём же хулой?
                    Уважаемый Scia, смешно даже читать, что вы там написали: "Я работаю /уже это одно - упасть и не встать/ в пъшат, драш и ремез. (Сод -- для каббалистов..)"
                    Вы бы хоть с ознакомились для начала с терминологией и хоть поверхностно с талмудом, прежде чем это расписывать

Если вы хотите сказать, что вы такой знаток иврита, то лично я в этом глубоко сомневаюсь; вряд ли вы сможете общаться со мною, ивритоязычным евреем, на иврите;
                    особенно транслитерацией (дабы вы не ныряли в гугл-переводчик)

Всё остальное в вашей километровой "простыне" - это вообще поток не очень чистых субстанций; лично я просто брезгую отвечать на всё это, да и не хочу тратить время
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 July 2013, 07:27 AM.
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Scia
                      тень

• 09 April 2010
                      • 1246

Сообщение от aleck
                      Т.е. когда Христос посоветовал быть мудрыми как змеи - это посоветовал поработать на Зло?
                      О каком нахаше речь ТяниТолкая? Вы контекст отслеживаете? "Будьте мудры как сатанинское семя!", -- по-Вашему Иисус Христос сказал это? Если нет, тогда научитесь отслеживать контекст, придерживаясь христианской доктрины.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Холоп

Сразу и не поймешь чего более простодушия или же желания найти в Боге того что и в помине нет. Скорее второе. но это также характерно людям.
                        В выделенной фразе нет и в помине того что нашел ты или же я понял, что ты нашел.
                        А есть то, что Господь с лукавым человеком поступает сообразно с его проступками, но не той же монетой.

Зарубить на носу и на всех остальных местах: если сатана сатану изгоняет - не устоит царство его...побеждайте Зло Добром и т.д. иначе незнаете какого вы духа....
                        Последний раз редактировалось aleck; 01 July 2013, 02:21 PM.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Scia
                          О каком нахаше речь ТяниТолкая? Вы контекст отслеживаете? "Будьте мудры как сатанинское семя!", -- по-Вашему Иисус Христос сказал это? Если нет, тогда научитесь отслеживать контекст, придерживаясь христианской доктрины.
                          (видно опять у меня лыжи не едут летом...)
                          какой текст не отследил я? протрите глаза мой - паду на колени!

И еще бы о христианской доктрине, что именно в виду имеет собеседник?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

,

Сообщение от iosef
                            Уважаемый Scia, смешно даже читать, что вы там написали: "Я работаю /уже это одно - упасть и не встать/ в пъшат, драш и ремез. (Сод -- для каббалистов..)"
                            Да, работаю! Ну не лясы же точу, перевирая других.

Вы бы хоть с ознакомились для начала с терминологией и хоть поверхностно с талмудом, прежде чем это расписывать
                            Лично мне на все эти пшаты, драши, ремезы и тем более соды -- начхать: разбираюсь ли я в этой записьдаватой еврейской терминологии или нет -- суть дела от этого ничуть не меняется. Я бы мог сейчас полазить в поисковике, чтобы не упасть лицом в грязь. Мог бы даже отследить этимологию корней по словарю. Но не собираюсь этого делать. Скажу так, по наитию своими словами по личному ощущению, что для меня
                            пшат -- буквальный смысл написанного с обязательным соблюдением, изучением/следованием того вербального поля и времени когда писал автор;
                            драш -- исследование тонкостей языка и самого текста на уровне образной мысли и разночтений, с применением сопутствующей литературы для расширения/раскрытия содержания простого контекста (сфера работы на этом уровне мысли подразумевает знание ми-драшей);
                            ремез -- тонкий намёк, так как евреи всегда любили играть словами (благо язык и письмо способствует этому), -- что писатель, что читатель (игра идёт с обеих сторон, чем обеспечивается между ними и Логосом связь вековая) . Ремез раскрывает ещё больше смысла, подчеркивая и дополняя сделанные ранее наблюдения и находки.
                            Сод же -- наивысший уровень сокровенного знания, к которому приводит запечатленный текст: буквальное содержание при этом как начало пути. (По мне сод оторванный от земли/ от реальной действительности -- не более бреда. Это одна из причин почему мне претит многое чего в каббале. Истинный сод -- это когда при чтении Книги смотрят с её высоты, т.е. с высоты полёта её мысли. на сам мир.)

Вместе же эти уровни представляют аббревиатуру персидского слова парадис -- рай. (Вообще-то, охотнический заповедник-зверинец для развлечения знати. Но если в "зверях" усматривать .. термины, как в русском выражении от первой сигнальной "Что за зверь такой?", то получим куда более полное представление о гане/саде книги Брейшит..) (Порядок драш и ремез, -- как для моего ощущения о постижении уровней авторской и вообще мысли, --не перепутан.)

Когда вообще не знал языка Танаха, один из ваших уважаемых, кстати, равинов сказал в защиту меня, перед уличающим меня одним грамотеем (знает языки куда получше тебя), что вопросы мои о Рассказе то и дело затрагивают уровень сод. При этом это свидетельство обо мне уважаемого человека не помешало посредственностям каким (дипломированным, образованным) банить меня за мысли, которые не такие как у всех в этом мире. И это уважаемый сказал обо мне при всех, тогда как только-только начал исследовать Рассказ.

Иосиф, Вы с куда лучшим знанием языка больший олух, чем я. Представь, что ты воообще не знаешь язык и у тебя ко всему прочему неважное образование и плохая память на слова. Ты вообще когда-нибудь пробовал не зная языка работать? Выслушивая при этом оскорбления от всяких спецов (к которым обращаешься за достоверной информацией и знанием) и от дебилов. (Спелись то как, а! ХорТурецкого позавидует ). Если не пробовал ещё, так попробуй.

У Вас что и впрямь все аргументы закончились в прошлом постинге? Вы вместо того, чтобы знанием достоверным уличать меня, ведёте себя как базарная баба, расыпающаяся пустыми словами. Мало кто даже понял насколько знающий язык при всех облажался. Ты этим повальным неумением форумчан оценить тебя и вообще ситуацию пользуешься во всю, и ещё смеешь меня при этом попирать в чём сам же грешен по самые уши?? (Если кто ещё ничего не понял, прочтите мои ответы ему на третьей странице, кажись там, по поводу буквального содержания стихов. Если будете читать вникая в простой контекст русских предложений, поймёте что к чему и без знания еврейского языка. )

Если вы хотите сказать, что вы такой знаток иврита, то лично я в этом глубоко сомневаюсь; вряд ли вы сможете общаться со мною, ивритоязычным евреем, на иврите;
                            Да тут все знают, и знали всегда, что я не говорю на иврите. У всех на глазах учу его, делая работу. Работа же требует как можно лучшего знания языка, а участников/помощников нет. Приходится браться за весь труд самому. Тем более, что современные знания, учебники и источники информации позволяют судить о тонкостях исследуемого словесного материала на высшем уровне проникновения авторской мыслью и тем, кто не говорит на языке оригинале вообще. На то и наработанны грамматические и общие правила, и есть средства для поиска параллельных мест Танаха в отслеживании семантики слов и выражений.

Я не говорю с Вами сейчас о уровне понимания самой идеи повествования. Что можно говорить о ней человеку, который презрительно относится к мысли Автора? Вы даже не утрудили себя проверить то, что нашли не Вы и не другие говорящие на иврите. А это уже говорит о многом. Собственно, это и есть ваш личный уровень. Вы не имете хорошего представления о Рассказе даже на уровне пшат. Прочтение мысли о едином Дереве в Быт.1:29, грамматически куда больший пшат, чем простой контекст. Вы, несмотря на всё вашее знание иврита, даже этого не поняли, и неспособы понять??

Посмотрите на этое двуногое посмещище. Насколько жалок этот гордец, прикрывающий(ся) знанием языка и Господом богом своё же ничтожество, как делает то адам, который фиговым листком (листьями сшитыми белыми ниткаами в свое опоясание -- суть, ФИГНЯ) прикрыл от себя же свое же начало, свидетельствующее правду о нём, что он по нраву и запросу души своей куда больше -- дикое животное, нежели небесное существо.

особенно транслитерацией (дабы вы не ныряли в гугл-переводчик)
                            Транслитерация стихов Рассказа взята мной из уважаемого еврейского сайта http://bible.ort.org/books/torahd5.a...se=1&portion=1 (Если высвечивается английский текст, то нажмите в левом верхнем уголке на надпись "navigating the BIBLE II" и выбирите русский.) Я тогда ещё не умел читать. Поэтому слова запоминал (насколько могу, конечно же) в этом диалектическом произношении. Поэтому, смеясь надо мной, Иосиф, ты смеёшься прежде всего над своими согражданами, которые образованы поболее тебя. (Для малосведущих: в разных еврейских источниках произношение оригинальных слов при передаче их русскими буквами разное. Доходит до четырёх и даже более вариаций! Поди разберись начинающему и незнающему, не имеющего наставника, как следует правильно говорить и записывать те или иные слова русскими буквами )

Всё остальное в вашей километровой "простыне" - это вообще поток не очень чистых субстанций; лично я просто брезгую отвечать на всё это, да и не хочу тратить время
                            Это Ваша брезгливость и реплика с призывом к модераторам, говорит о Вашем личном уровне вашей души и духа, а также о Вашем уровне познания Рассказа, что он ниже плинтуса. При этом "за плинтус" -- те, кто не знает языка вообще. Ведь, у тех, хоть, отмазка есть, что не знают о чём речь-то идёт, а отсюда и полное их недоверие с примесью презрения к ИСТИНЕ. (Они не мыслят своим умом -- их не научили так мыслить. А самим было, видать, не до этого. Они сами себя осудили на то, что не знают истины и и презирают её.)
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 July 2013, 07:29 AM.

Комментарий

• Scia
                              тень

• 09 April 2010
                              • 1246

Сообщение от aleck
                              (видно опять у меня лыжи не едут летом...)
                              какой текст не отследил я? протрите глаза мой - паду на колени!
                              Название темы прочтите. Осилили? Теперь беритесь за стартпостинг..

И еще бы о христианской доктрине, что именно в виду имеет собеседник?
                              Да то и имею в виду, что в Иисусовых змеях -- о самих христианах -- не принято усматривать сатану. Тогда как в нахаше книги Брейшит -- да.

Если и это Вам непонятно, то не стесняйтесь, и говорите что именно. Я человек простой, сам недавно как вылез из состояния мало что знающего. Так что делюсь знанием без всякого жлобства.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Scia
                                Название темы прочтите. Осилили? Теперь беритесь за стартпостинг..

Да то и имею в виду, что в Иисусовых змеях -- о самих христианах -- не принято усматривать сатану. Тогда как в нахаше книги Брейшит -- да.

Если и это Вам непонятно, то не стесняйтесь, и говорите что именно. Я человек простой, сам недавно как вылез из состояния мало что знающего. Так что делюсь знанием без всякого жлобства.
                                (ну точно лыжи не едут у кого-то, то ли у меня, то ли у кого-то иного)

Так я о том и говорил, что читать и вникать нужно в Слове прилогательно к тому времени и моменту который высвечивает Слово на тот момент именно. Но появляются желающие одну запятую размазать по всей Библии. А нужно не к букве клеиться, а к Духу написанного. Это конечно если Духу угодно к нам прикоснуться.

Т.ч. все что написал в цитате примени к себе и перечитай мой ответ тому человеку касательно змей. может и найдешь мою неправду если удасться. Найдешь паду на колени и отру пыль с башмаков твоих.
                                А не найдешь - ты наступил на скорпиона.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...