Жаль что Вас не научили очищаться душой, почитывая добрых классиков. (Чтение утомляет меня. Я читаю лишь всякое по ходу работы. Причём не полностью, но только абзацы, где нужные мне слова. Редко какая стаья может быть настолько хороша, что увлёкшись, прочитываю полностью. Художественной литературы за последние 20 лет не читал вообще. Устаю. Ничего не запоминаю. За исключением некоторых важных моментов и только затем, чтобы вспомнить в нужное время, что я об этом где-то читал.)
БОГ НАСТОЛЬКО ОГРАНИЧЕН? Ладно, Бог не может, а --люди? (Ой! В Вашем предложении нет о Боге отрицательной частицы.) Не буквы подводить к общему знаменателю, -- мысли/смыслы.
Слова,слова,слова..
Потому, что я не такой как вы? Увы! Если крест -- животворящий, то это если не абстракция, то, значит, "полная клиника", в которой кто-то да значительно заинтересован.
Всё это логос. Нет, я не ошибся в написании первой буквы. Ибо речь идёт о доктринальных понятиях.
Вот если бы Вы речь повели просто о Дереве жизни без упоминаний всего того, что делает из жизни КРЕСТ ( = ставит на жизни крест), я бы написал о Дереве вечно живом и плодоносящем, что оно -- это Логос.
Бог может говорить в Библии об одном и том же многократно и многообразно. Словом "человек", например, в Библии называется и Бог, и дьявол. Как Вы хотите приводить букву Писания к общему знаменателю?..
Крест - это то, что сделало меня (мёртвого по преступлениям) душею более-менее живою даже без т.н. ЗНАНИЯ первичного языка. И не меня одного...
Когда Вы говорите про животворящий крест Христа только как про символизм и абстракцию, то тем самым Вы показываете, что для Вас жертва Христа была, к сожаленью, напрасной.
Дерево жизни -- это библейский образ, изображающий Христа. В Библии Христос это и Агнец, и лев, и хлеб, и вино, и земля, и свет, и скиния, и виноградная лоза, и медный змей, и рассечённая скала, и ковчег Ноя, и ковчег завета, а также, кроме всего прочего, Он есть и дерево жизни. Что ещё, кроме истинной виноградной лозы, может расти вдоль улицы города по обе стороны реки?
Вот если бы Вы речь повели просто о Дереве жизни без упоминаний всего того, что делает из жизни КРЕСТ ( = ставит на жизни крест), я бы написал о Дереве вечно живом и плодоносящем, что оно -- это Логос.
Комментарий